Я имею в виду всякие прогрессивные продвинутые мастера, крутые колористы? Искала здесь разные темы на этот счет, варианта два: практикующие парикмахеры (правда, не знаю, какого уровня) ноют, что денег …
Хороший мастер лет так через как минимум 5, а то и больше может и будет зарабатывать много. Но работа не из легких. Моя знакомая парикмахер лет 10 нарабатывала клиентуру в парикмахерской. Теперь открывает свой салон, не знаю сколько она зарабатывает, но записаться к ней трудно, клиентов больше 100 человек. Но работать надо с утра до ночи. Сделать стрижку это не за хлебом сходить, т.*****. не каждый день. Аренда- цены везде разные, +расходные материалы, а они должны быть люксовыми раз у вас стрижка за 2 тыс. Клиентов должно быть много постоянных. Готовтесь под них подстраиваться,т.к. это ваши деньги. Далее, курсы должны быть хорошими, а не у какой-нибудь бабы Любы, а вот практику изначальную готовтесь проходить именно у бабы Любы (это я образно) , в обычной парикмахерской, именно там идет закалка. Колористику изучайте тоже в школе, а то знаю я одну даму которая называет себя колористом просто посмотрев видео в youtube. Я работала в салоне, девочка парикмахер с сибири расказывала что она зарабатывала под 200тыс в месяц, но 1-это север, там другие цены, а во 2- она работала практически без выходных от рассвета до заката. Заработок зависит от региона. Плюс сейчас салонов ОЧЕНЬ много, по крайней мере в нашем городе друг у друга на головах сидят, конкуренция бешеная!
Север блт🤦🏽♀️🗿 Новосибирск север🗿
Я могу судить по своему мастеру. Среднеуровневый салон в Подмосковье, стрижка стоит около 1500, окрашивание в один тон - 3-4 тысячи на средние волосы, у мастера условие 50/50, то есть с каждого окрашивания, например, она себе забирает минимум 2000. В день клиентов 5-6, по выходным даже больше. Плюс отдельно считаются такие услуги, как укладки, уходы за волосами. Дешевле 2000 нет ни одной. Ну, то есть в день она поднимает в районе 10000 точно, а ещё и чаевые дают. При этом, два раза в год мастер ездит отдыхать куда-нибудь типа Мексики, Кубы, Доминиканы, Вьетнама. День рождения и другие праздники празднует в хороших ресторанах. Единственно, она не за рулём, передвигается своим ходом. Так что можно нормально зарабатывать, даже если ты не в Альда Коппола работаешь. По-моему, не так уж и плохо.
Моя подруга всю жизнь в этой сфере проработала и продолжает работать. Сначала в салонах, теперь уже на дому. И всегда она получала больше, чем я. У меня был стабильный оклад, отпускные, у нее этого не было, но доход в разы был больше. Она могла себе позволить и помещение под парикмахерскую в кредит купить и сделать там ремонт, и сына воспитывать, разведясь со своим мужем, и кататься отдыхать за границу. Да, конкуренция сейчас выше, чем раньше, но хороший специалист никогда не останется без клиентов, а соответственно и денег.