Я имею в виду всякие прогрессивные продвинутые мастера, крутые колористы? Искала здесь разные темы на этот счет, варианта два: практикующие парикмахеры (правда, не знаю, какого уровня) ноют, что денег нет, вторая группа - это знакомые мастеров, уверенно заявляющие что их подруга/мастер/подруга подруги из сферы красоты гребут прям лопатой. Но третьей группы - мастеров, которые реально бы сказали, что деньги есть - такой здесь не было. Хотя, наверное, такие на форумах не сидят - работают. Мне интересно, можно там заработать хотя бы тыщ 150-200 в месяц? Не сразу, конечно, лет через 5 практики и регулярного повышения квалификации? Например, если ценник у мастера на стрижку 2000 р., 5 клиентов в день, 20 дней в месяц - так и выходит (если не на процентах, а на аренде кресла, я имею в виду).
Расходы считайте тоже
А расходные материалы не надо покупать? А за аренду кресла платить не надо? А вы уверены, что вы через 5 лет способны дорасти до того уровня, что к вам КАЖДЫЙ! день придут 5 человек ? Я вот что то сомневаюсь. А крутые наверняка столько зарабатывают, в Алдо Кополла уж точно.
2000- дорогой?!;)))))))
Я стригусь у парня на районе- это никакой не салон с именем, просто такой чуть выше среднего, стрижка на короткие волосы 3700. Это он пашет с 10 до 22 неделю. Следующую неделю второй стилист. Реально пашет без перерыва- один клиент за другим,
Для сравнения: что-то более " люксовое"- это 10+ тысяч.
Согласна с 3 комментом. 2000-средняя цена. Не эконом, но и не люкс.
Жесть ..стрижка за 2 т.р.ахренеть
Сообщение было удалено
Не жалко, если не изуродуют.
Сообщение было удалено
Ага )) я за 340 рублей стригусь,у меня правда ничего сложного, челка, кончики и по жгутам секущиеся убирают
Провинция, крупный город...окрашивание от 4500 типо амбрэ, балаяж..стрижка 1т, просто корни покрасить и подравнять концы 3700 ( на жидкий блин волос) как то так
Сообщение было удалено
А у меня модельная стижка, которую встал- и пошел. И ни одного секущегося волоса уже 10 лет. Думаю, разница есть;)))
Сообщение было удалено
Т.*****.так стригут, что модельная стрижка не отрастает за 10 лет?))
Сообщение было удалено
а вы стоите рядом и считаете, сколько прошло клиентов за весь день? Или тупо хаваете, что он вам в уши вливает про то, что он пашет без перерыва?)))
Сообщение было удалено
Ну и - 2 недели в месяц он работает... И что? То же самое, что 2/2 в обычном салоне, если брать по дням.
Сообщение было удалено
Он молчит. Я прихожу и жду клиента, пока он уйдёт. Я уходу- уже ждет следующий.
Плюс запись к нему за 3 дея минимум на ту неделю, что он работает.а так- масса " салонов" на районе дешевле, кстати.
Сообщение было удалено
Нельзя. Повышение квалификации хорошее стоит денег, причем не малых, а их вы выкладываете из своего кармана. За расходники, краску, оксиды, укладочные, аренду, повышения свои, уходовые средства - все из своего кармана. А это все очень дорого. Ну и да, не факт, что при ценнике в 2 т.р. (у нас для Питера это дорогая цена на короткие волосы)... так вот, что при таком ценнике у вас ежедневно будут эти 5 человек в день.
Сообщение было удалено
Кстати, могу Вам с уверенностью человека, поносившего всякую длину, сказать, что если волос сечется, то организм не " тянет" длину. Тут или волосы по жoпу, или 45 кг., выбирайте;))
Я в салоне у Мирасова стригусь. 50 тыщ вынь да положь!
Сообщение было удалено
Вы из Челябинска, что ли? Кажется, именно там так говорят...
Мне всегда казалось, что правильней говорить "в районе", "в окрестности", чтоб ухо не резало...ну или как-то еще заменить, каким-то аналогом.
Сообщение было удалено
Я из цао. Но не все понимают мой юмор, многим тут надо об'яснять.
" на районе"- это значит на люксовый вариант, так, середнячок.
Я стригусь за 6 тыс., Москва. У меня тоже вопрос к парикмахерам, почему такая текучка? Только привыкнешь к мастеру, как он увольняется.
да мне тоже ухо режет это "на районе"
Сообщение было удалено
потому что условия разные. Я вот сама мастером 7 лет отработала и ушла в офис секретаршей. Довольна до жути - никакой нервотрепки, оклад ежемесячно, и устроена по трудовой. И коллектив отличный, одни мальчики.
Сообщение было удалено
Ну это ваши проблемы;) не понимаете " коннотаций", что ж, живите без них;))
Ещё пожалуюсь, стриглась у хорошего мастера, потом её не было, а мне срочно надо и попала к другому. Второй мастер мне даже больше понравился и начала к нему ходить. Потом ситуация переменилась, второй ушёл в отпуск и я записалась к первому мастеру, сказав администратору по телефону, что вторая лучше.
Прихожу, а на меня как на врага! Да ещё выволочку устроила, что я начала ходить не к ней. Разве так можно себя вести?
Сообщение было удалено
Значит зарплата у парикмахера не очень хорошая, раз люди бегут?
Сообщение было удалено
Как интересно, везде жизнь;)))
Кстати, девы, не хвастайтесь вы тут своими бюджетными стрижками за 350 руб. На ваши головы без слез не взглянешь. После хорошей стрижки волосы и укладывать не надо, и отрастают они красиво.
Сообщение было удалено
Там нет зарплат. Там есть доход - сколько ты заработаешь. А заработать можно сегодня 100 рублей, завтра 2000 руб, послезавтра не заработать ничего вовсе.
У меня вот ,например,много халявщиков,которые норовят подстричься подешевле,самое большое по 500 рублей положат,а стригу я знаю,что хорошо ,долго и качественно.Но вот из-за халявщиков бросила,труд тяжёлый,а копейки эти мне и муж даст.
Сообщение было удалено
Супер! Я тоже так хочу. Раз в 10 лет. А может ещё кто подскажет где красят так, чтобы тоже лет на 5 хотя бы хватало. А то задолбалась каждые 2 недели корни красить
В Москве 80
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Я несколько лет не могла найти мастера, где только не стриглась, и в средних салонах и люксовых. А потом как- то шла, как тут выше писали "на районе", случайно зашла в какой- то непрезентабельный салон и меня девушка так хорошо подстригла, много лет к ней хожу. У нее уже и свой салон.
Главное в этом деле руки мастера, а не цена.
У меня волосы еще такие, слегка вьются, тонкие, но густые. Меня вечно нафилируют, потом торчат в разные стороны.
Я 15 лет стригусь/крашусь у одного мастера. Сначала она была просто мастером, потом ведущим колористом, теперь владеет собственной сетью салонов и так же практикует. Стрижка на длинные волосы стоит 3700, окрашивание 7000. Занята она с утра до вечера, клиенты косяком идут. Очень прилично зарабатывает.
Сообщение было удалено
А в дорогих берут дорого не за умения мастера,а за дорогой ремонт салонов,дорогое оборудование.У меня подруга парикмахер,работала и дорогих салонах,и эконом классе.Одни и те руки.Так что стрижки что за 350 что за 5 т. одинаковы.
Крутые уровня гай тэнга? Или " попроще" наши игорь хонин, павел шэфф? Те от 500 до 2 млн,сами считайте кто чего) в мск сто это хорошо, сто пятдесят-двести-оч хорошо, кризис) 60 нормально, автор, вряд ли Вы георгий кот., верно? Если что я в теме от и до, знаю всех и до них как до луны- не пыжтесь)
Чую скандал, сейчас начнут известным местом меряться.
Я плачу 4000 р за раз своему стилисту, хожу к ней уже лет 7 каждые 6 недель. Ламинирование +уход еще 2000 раз в полгода. Цены она не повышает. Среди ее клиентов знаменитости, так что это недорого.
Просто интересно: сколько вы зарабатываете, что выкладываете по 5-7 т р за поход к парикмахеру? От 100-300 тр ? В Москве / Питере наверное
Лично я за 500 р стригусь у профи, но он мой друг, сам ко мне приходит. В салон идти жаба о ф и геет моя) 1,5 у нас стрижка на длинные стоит
Сообщение было удалено
Супер! Я тоже так хочу. Раз в 10 лет. А может ещё кто подскажет где красят так, чтобы тоже лет на 5 хотя бы хватало. А то задолбалась каждые 2 недели корни красить
А это, типа, надо ходить к о-о-очень дорогому парикмахеру и красить волосы о-о-очень дорогой краской.
Я могу судить по своему мастеру. Среднеуровневый салон в Подмосковье, стрижка стоит около 1500, окрашивание в один тон - 3-4 тысячи на средние волосы, у мастера условие 50/50, то есть с каждого окрашивания, например, она себе забирает минимум 2000. В день клиентов 5-6, по выходным даже больше. Плюс отдельно считаются такие услуги, как укладки, уходы за волосами. Дешевле 2000 нет ни одной. Ну, то есть в день она поднимает в районе 10000 точно, а ещё и чаевые дают. При этом, два раза в год мастер ездит отдыхать куда-нибудь типа Мексики, Кубы, Доминиканы, Вьетнама. День рождения и другие праздники празднует в хороших ресторанах. Единственно, она не за рулём, передвигается своим ходом. Так что можно нормально зарабатывать, даже если ты не в Альда Коппола работаешь. По-моему, не так уж и плохо.
Сообщение было удалено
Нет, это не так. Хороший мастер не пойдет работать туда, где ее стрижка стоит 350 руб. Ваша подруга не умеет стричь.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Я ходила к мастеру, у нее отлично получались стрижки и укладки. Укладка по три дня после держалась. Про стрижку все спрашивали, где делала и это с моими тремя перьями. Но, зато прически ей никак не давались. На свадьбу мне такую ерунду на башке накрутила, ужас.
Сообщение было удалено
Вы хоть смотрите-то, что разные цены в разных городах. Я стригусь за 500, очень хороший мальчик, короткие стрижки просто супер выглядят, можно и за 300 постричься в обычной парикмахерской, можно и за 100 в учебной парикмахерской, где будет стричь ученик под руководством мастера.
Сообщение было удалено
да вроде пыжитесь здесь как раз вы, а не автор
Самый простой совет - улыбнитесь и удача повернется к вам. Но чудес не бывает.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какой это город? Что это за стрижка за 10 000 р? Я подстригаюсь за 350 р. и довольна. А вот 15 лет назад крутой типа мастер из Питера (по знакомству) меня подстриг так, что 2 года не могла отрастить волосы. Больше к крутым не хожу. Наверное у него еще и тяжелая рука была(((
Сообщение было удалено
Че за бредятина-то??? 4000 руб окрашивания, вычитаем стоимость краски, воротничков, оксидов, шампуней, уходовых средств и тогда уже делим остаток на 2. И будет у вашей подруги с одного окрашивания около 1200 рублей.
Так что не трындите тут про "минимум 2000 тысячи с одного окрашивания".
Хороший мастер лет так через как минимум 5, а то и больше может и будет зарабатывать много. Но работа не из легких. Моя знакомая парикмахер лет 10 нарабатывала клиентуру в парикмахерской. Теперь открывает свой салон, не знаю сколько она зарабатывает, но записаться к ней трудно, клиентов больше 100 человек. Но работать надо с утра до ночи. Сделать стрижку это не за хлебом сходить, т.*****. не каждый день. Аренда- цены везде разные, +расходные материалы, а они должны быть люксовыми раз у вас стрижка за 2 тыс. Клиентов должно быть много постоянных. Готовтесь под них подстраиваться,т.к. это ваши деньги. Далее, курсы должны быть хорошими, а не у какой-нибудь бабы Любы, а вот практику изначальную готовтесь проходить именно у бабы Любы (это я образно) , в обычной парикмахерской, именно там идет закалка. Колористику изучайте тоже в школе, а то знаю я одну даму которая называет себя колористом просто посмотрев видео в youtube. Я работала в салоне, девочка парикмахер с сибири расказывала что она зарабатывала под 200тыс в месяц, но 1-это север, там другие цены, а во 2- она работала практически без выходных от рассвета до заката. Заработок зависит от региона. Плюс сейчас салонов ОЧЕНЬ много, по крайней мере в нашем городе друг у друга на головах сидят, конкуренция бешеная!
А кто нибудь красился у Игоря Хонина , ценник 35-40 тыс!!??
Всем привет. Интересную тему развили. Постараюсь коротко на своем примере рассказать, как оно бывает. Предпочитаю остаться инкогнито, но немного расскажу о себе. Я парень, мне 28 лет, женский мастер, работаю в Ростове-на-Дону. Мой среднемесячный заработок, если проанализировать последние пол года, превышает скажем так зарплату менеджера среднего звена раз в шесть. Не знаю, много это или мало, я считаю, что нормуль. Для тех, кому интересна эта профессия, я скажу пару слов. Вы должны быть готовы вкладывать в себя. ДОЛГО И МНОГО РАБОТАТЬ! Чтобы так зарабатывать я пол года учился, вложив около 100 тыс в обучение, потом за гроши работал какое-то время, попутно вкладывая в дополнительное образование все свое время и кучу денег. И сейчас, чтобы так зарабатывать, я пашу 3/1 по 10-12 часов в день на ногах, делаю каждый день сложные окрашивания по 6-8 часов, дышу всей этой химией и прочее. Если вы не любите работать в принципе, мой совет - найдите другую профессию. Дабы не быть голословным, могу показать свои работы. Мой ***: sashachao.
Сообщение было удалено