Здравствуйте! Живу пока в Белоруссии. Но летом планирую перебраться в Мск. Приглашает МЧ. Мне 27, работаю учителем белорусского языка и литературы в гимназии. Хотелось бы дальше продолжать работу в образовании. Люблю детей. Однако, специальность моя в России не нужна. Как быть? Как не потеряться, а главное - не потерять себя. Чувствую себя ущербно, лишней. Становится стыдно за своё образование, за то, что выбрала когда-то редкую специальность, которая за границами нашего государства больше нигде не пригодится. Что делать? Как быть?
трыкатаж?
Хороший вопрос. А мы откуда можем это знать? Это надо уваших соотечественниц спрашивать, кто в МСК преезжал, как они такую проблему решали.
У меня есть только одна знакомая, которая перехала из Минска , но она врач и по-русски говорит отлично, у нее никаких проблем нет.
Сообщение было удалено
капец))) мы тут все вообще-то по-русски говорим отлично)))
Не трогайте московских женихов!!! Ищите у себя в Белоруссии. Мало нам наших хитрож-опых провинциалок, еще и иностранки прут!
Переучиваться на учителя русского языка. Либо работать в другой сфере.
Офис-менеджером идите
На кассу в Макдональдс....
Работать в образовании Вас с радостью возьмут, по минималке.
Там уж крутитесь, как можете, на категорию.
Уж не знаю, как договоритесь с администрацией- хоть прорабом, хоть учителем труда, а может плюнете и старт-ап откроете, будете торты печь;)))
раз у Вас педагогическое образование и хотите продолжать - можно воспитателемв садик или в группу продленного дня
Сообщение было удалено
Знаете, если сама *****/*****, прописка на Остоженке не поможет.
Няней. Частной няней. Оооо, золотое дно.
Особенно, если не будете иметь проблемных родственников, к которым надо внезапно срываться среди недели.
Что еще. Уборка. Если поймут, что Вы честная, хорошо убирающая-под Ваше расписание будет подстраиваться хозяин, а не Вы под его;))))
Что еще... Маникюр-педикюр-рвать волосы-стричь волосы.
Тоже очень неплохо.
Педагогика - большая отрасль. Получите доп. образование, проф.переподготовку, пока время есть. Возможно, работа с дошкольниками или другая воспитательная работа.
давалкой за деньги,автор ты всё равно ту.п..а....я.
Девчонки! Моя сестрёнка участвует в конкурсе (бисероплетение), у кого есть анкетка вконтакте, проголосуйте за мишку, если не трудно. Спасибо всем! Извините, что беспокою с ерундой :) На кону пол кило бисера! Простите за спам! Очень хочу поддержать сестрёнку!
https://vk.com/biserok?w=wall-25131502_800739%2Fall
Сообщение было удалено
Вам нравится унижать других людей??? Сочувствую. У Вас серьезные личностные проблемы. Редкая белорусская специальность - гораздо меньший головняк. Специальность-то недолго поменять...
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!! Медведь пока вроде лидирует:)))))))
Сообщение было удалено
Спасибо! У неё правда золотые руки и добрая душа! Очень хочется, чтобы она выиграла!
Идите в дошкольное образование, педагогический диплом же у вас есть. Сейчас не так много людей, которые любят детей и хотят работать в образовании. Параллельно учитесь на вечерке, как второе высшее или в магистратуре какой-нибудь другой учительской профессии.
Сообщение было удалено
Унижаться-это получать от 100 тыся в месяц?;)))
Ну пусть гордо получает копейки преподавателем " по специальности", уморили, гордые нищие бакланы;)))
Сообщение было удалено
Какое там золотое. Я тут как-то смотрела вакансии. хорошо если двадцатку предлагают.
Сообщение было удалено
Пииилчит, путь из нищенства в бедность.
Зато не " будет унижаться".
Сколько Ваши дошкольники получают?!
Кстати, второе высшее платное. Надеюсь, зарплаты " дошкольника"хватит на оплату половины семестра.
Никто не идет в образование не потому, что " не любит детей", а потому, что за 3 копейки ты несешь уголовную ответсвенность за жизнь и здоровье, поюс надо подлизать зад руководству за нагрузку, плюс сдать 55 отчетов и дать 55 занятий доя проверярщикок из высших органов.
Сообщение было удалено
???Сорок-семьдесят, но если круглосуточно с проживанием. Автору вряд ли подойдет
Сообщение было удалено
Ну давайте я впм вышлю контакты девы.
Не одной. реально. За 25 будете?
Сообщение было удалено
Проживать можете в себя, хeр вы ночью нужны;)))
70 тысяч доч девы " с белоруссии", да она на коврике ночевать будет!
Я хеееерею. Дорогая редакция, это пишут кадры, котопые в своих регионах получают 20 тысяч. " семьдесят тысяч не вариант";))))
Ага. Сцуки,с что доя вас вариант?! Миллион? Ну ждите.
Рассуждают тут годами, как курицу жрать полгода и на 6 тысяч жить.
" семьлесят тысяч не вариант, вы считаете нас за обслугу, унижаете".
Ну жрите кости, гордые.
Сообщение было удалено
Я понятия не имею ни сколько получают дошкольники, ни сколько стоит образование, ни сколько получают школьные учителя, но по-моему у них сейчас не совсем нищенские зарплаты. Я только знаю, что автор хочет работать с детьми, а в школу ее не возьмут. Также автор не написала, что денег совершенно нет и учебу ей никто не оплатит.
Прайм Домашний Персонал - агентство по подбору домашнего персонала в Москве и Санкт-Петербурге работает с 2001 года. Анкетирование бесплатное. Вакансий много.
Условия:
График 5\2 с 10 до 22 ч
Место работы: м Тропарево
Зарплата обсуждается до 80 000 руб
Обязанности:
Уход за девочкой 1 месяц
Еще одна девочка 2.10года (до 18-00 в д\саду)
Требования:
Образование: среднее специальное
Опыт работы: до 1 года
Опыт работы с новорожденными детьми
Опыт работы в семьях обязательно
Это так, первое попавшееся
Сообщение было удалено
В школу ее возьмут, по самой низкой ставке. Тысяч 12.
Пожалуйста, работай, люби детишек.
Сообщение было удалено
Я им накидаю 3 контакта без агентства. Но они же " гордые" и с дипломами, а это унижает. На 30 тысяч в месяц жить-не унижает. На 100 тысяч мыть полы- да как Вы могли, я ж " спецЫалист".
Автор, гуглите пед ВУЗЫ.
Сейчас есть доп. образование (или переподготовка) не знаю как точно сформулировать. Но у нас люди с дипломом учителя географии, после тех курсов (год кажется) теперь преподают туризм.
Думаю, вы тоже сможете перейти и на русский, и на литру.
Сообщение было удалено
Пииииилять, туупые офцы;)))
Реально, совсем .
Какой туризм, кому его преподавать, рухнул он на лет 10.
Все те, кто не мог забронировать турцию сами, теперь поедут на дачу, нет денег.
А кто мог, им ваш " манагер с курсов" не нужен, он языки в университете изучал, три штуки минимум!!!
А то, что все ваши кврсы платные, мы забыли подумать;)))
Сообщение было удалено
Причем тут Турция?
Я обозначила, что ведут другую дисциплину не по своему профилю. И это смогли сделать после переподготовки.
В этом смысл сообщения, а не у турах.
Сообщение было удалено
Гле ведут? ВУЗовский преподаватель после курсов?
Это вы серьезно, или слышали от знакомых, котопым знакомые знакомых рассказывали?;)))
Деньги можно взять только у того, у кого они есть.
Эти " кто/то" не обитает на факультетах туризма, божемой.
Делают деньги из " воздуха", до сих пор, кризис.
Кто-то собак ( породы) подбирает, щенков ищет под запросы, кто-то лрганизует дегустации вина . Божемой, но жто люди, которые не трясут " уменяжедиплом", " спецЫалист", как Вы можете!!!!
Сообщение было удалено
Нет не ВУЗ, среднее учебное заведение. Это был один из примеров. Есть другие примеры, когда после переподготовки ведут не своим профильные дисциплины.
До свидания!
Сообщение было удалено
В школах так же история наблюдается. Учителя-биологи, ведут обществознание, например. Поэтому и посоветовала автору пролоббировать этот вопрос.
Я юрист, сейчас предложили пройти и самой такие курсы по бухгалтерии. Курсы эти годичные.
станете педагогом дошкольного образования
Сообщение было удалено
Пэтэу?!;)))
Обожемой;)))
То есть вы советуете автору заплатить деньги за профпереориентацию, чтобы у нее была призрачная перспектива преподавания турищма в пэтэу?;)))??
Фсе, это не " ***** овцы", это какой-то АД!
Сообщение было удалено
Вы юритс после чего?;)))
Тоже после пэтэу?;))
После Кутафина не знаю НИ_одного юриста, который бы в бухалтера подался.
Сообщение было удалено
Переучиваются не только на туризм. Откройте любой сайт пед. университета и посмотрите, что они предлагают. Это практика в любых учебных заведениях.
Автор, посмотрите сайт МИОО, там можно пройти профессиональную переподготовку на базе основного диплома о ВО. Только надо уточнить - необходимо ли нострификацию ( подтвердить диплом - соответствует ли ваш уровень образования такому де уровню в РФ). Специальность можете выбрать схожую - филология или что вам ближе ( или куда возьмут учиться с вашим дипломом). Второй вариант - магистратура пед.вуза - МПГУ ( бывший Ленинский). Направление "Менеджмент в образовании", срок обучения на очно-заочной форме - 2,5 года. Преподаватели очень хорошие, знания отличные, идти стОит! После - сфера образования само собой (если нравится).
Расстраиваться не вижу причин, узнавайте и начинайте готовиться к переезду. Зайдите на обозначенные мною сайты, напишите туда письма, все узнайте.
Я вас поддерживаю!) Да, вам трудно, но если есть делание, все получится!
Удачи!!!
Автор, прежде всего необходимо выяснить на счёт нострификации вашего диплома ( что это - почитайте сами). Посмотрите сайт МИОО, там все работники сферы образования постоянно проходят повышения квалификации и прочее. Возможно вы сможете получить там новую специальность по профессиональной переподготовке.
Второе - посмотрите сайт МПГУ + бывший им.Ленина) все магистратуры. Это самый лучший педвуз. Сама закончила там магистратуру ( имея два в/о специалист на тот момент). Зайдите на сайты этих вузов и напишите им.
Если вам нравится ваша профессия, оставайтесь в ней. Учителя сейчас неплохо получают, только нагрузка большая. Не уходите из профессии)
Если есть желание, все получится.
Если не хотите, смотрите схожие (хотя как сказать)) направления, когда будете смотреть вакансии - воспитатель группы продленного дня, администратор в центр развития, в социальном направлении - соц.работник, в садике, в конце концов.
Удачи!!!!!
МПГУ посмотрите магистратуру "Менеджмент в образовании". Отличное образование, программа продуманная, преподаватели очень хорошие! Вы будете довольны.
П.С. очно/заочная форма - 2,5 года 2 раза в неделю.
автор,меняй профессию. Сходи на проф ореентацию. создай свой бизнес в это сфере.
И зачем ради МЧ менять так координально жизнь , использует вас и бросит.
Приедете, поживете, вдруг не получатся отношения? Куда потом ? Обратно в Минск?