Мне очень нравилась моя работа и сфера деятельности, но время от времени меня посещали мысли, что я созрела для большего, т.*****. для повышения. Далее, кризис, сокращение всего нашего сектора. На данный момент, мою кандидатуру рассматривают на должность начальника отдела. Опыта руководства у меня нет, но как исполнитель, я устраивала руководство, хвалили, было как-то ввели новый продукт, по которому установили план продаж, мне удалось выполнить план за весь отдел, и, так же я знала работу и могла полноценно выполнять обязанности своих коллег. Сейчас, произошло то, о чем я мечтала, а я трушу, еще потому, что. главной обязанностью начальника будут постоянные презентации перед большими аудиториями, общение с руководителями организаций (и то и другое входило в мои обязанности на прежнем месте работы, но очень редко). В общем, боюсь я публичных выступлений, сцены, это стресс для меня. Не знаю как быть :( Может кто-то был в подобной ситуации?
Либо Вы ломаете себя и, стиснув зубки, через немогу учитесь новому и преодолеваете страхи, либо сидите тихо исполнителем и не высовывайтесь.
Втянетесь через пару месяцев, ещё и во вкус войдете)
Кстати, самое сложное в статусе начальника отдела - не публичные выступления или бумажная работа, а необходимость управлять людьми, разруливать сложные ситуации и конфликты, вовремя похвалить или дать подзатыльник.
Вы сможете, дерзайте! Поздравляю с повышением)
Ну, возьмите несколько уроков по сценической речи, потом есть тренинги по публичным выступлениям. Оно того ведь стоит.
И правда, в работе руководителя это отнюдь не самая сложная составляющая, тем более вы продажник. Значит, по определению язык растёт откуда нужно. Побольше уверенности!
Автор, только вперед. Мне 33 уже, 14 лет опыта работы по профессии. Я уже в ней съел вообще всех собак. Но мне нигде не предлагали должность начальника отдела. Всегда брали по блату каких-то родственников/друзей/любовниц и пр. Так что вам очень повезло. Первое время, конечно, будет трудно, но вы справитесь. Почитайте книжки о том, как проводить презентации (в интернете полно информации), можете даже записаться на курсы по ораторскому искусству (таких тоже полно). Многие люди (вот как я, например) ждут повышения годами, и так его и не получают. Не упускайте свой шанс.
Строго не рекомендую оставаться простым исполнителем. Потому что где-то после 28-30 лет, если вы будете менять работу, оставаясь простым исполнителем, вас никуда не будут брать, потому что на должности простых исполнителей берут молодежь (она намного дешевле обходится и работает за троих), а руководителем не возьмут, потому что нет опыта руководящей работы. Я вот именно с этим столкнулся. А вот если у вас есть опыт руководства, то вас будут нормально брать на работу лет до 45.
Сообщение было удалено
Ну не всегда родственников, у нас начальница отдела выслуживается перед зам. ген. дир., одно из ее главных качеств - вовремя засунуть язык ...
Хватать надо, а не бояться. Такие места запросто отдадут левому человеку. Будешь потом прислуживать. На хрена оно надо. Лучше сама будь себе начальником.
По-моему, это здорово! Новый этап-новые обязанности. Конечно, вам страшно и это нормально. Если вы хороший специалист чего вам бояться? То, что вы боитесь выступать перед большой аудиторией исправимо, в интернете большое количество роликов на эту тему, почитайте биографии великих людей политиков, бизнесменов, актеров и т.д. У вас все получится!