Гость
Статьи
Начальник и …

Начальник и подчиненный.

Здравствуйте, я Алёна.
В последнее время меня очень заботит моя работа, и вот, почему.
Мне 25 лет, я нахожусь на руководящей должности первый раз в своей жизни. Коллектив младше меня на пару лет. Изначально я делала всё, чтобы выстроить тёплые, дружеские отношения между нами, мы обедали вместе, обсуждали жизненные истории, я даже могла помочь и взять на себя какие-нибудь обязанности моих ребят. Зря, конечно, я это делала. Люди стали принимать мою помощь, как должное, и даже пропускать мои просьбы мимо ушей. Чтобы чего-то добиться, я вынуждена повторять одно и то же по сто раз. И то не факт, что это будет сделано.
Я понимаю теперь, что не стоило мне вот так брататься с коллективом. Самое неприятное в том, что я не могу надавить на людей, гаркнуть, пристыдить. Мне страшно и стыдно это делать. Мне кажется, что они это чувствуют и знают. Более того, со мной часто препирается одна из сотрудниц. Она позволяет себе фыркать и хамить не только мне, но и даже нашим администраторам. В такие моменты я сильно нервничаю, руки трясутся, лицо бледнеет и всем становится все понятно. В принципе, я с детства боюсь всяких ссор и разборок.
Так больше продолжаться не может. Мне нужен совет, как устранить этот мешающий страх и поставить себя в глазах коллектива руководителем.
Заранее большое спасибо.

Алёна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кому понравится рассказывать свои жизненные истории старой тётке? Вот и
фыркают на тебя. Если сглазишь, ещё и проклянут: будешь по салонам бегать,
морщины полировать.

Гость

Никак. При ваших личных свойствах характера и молодом возрасте никак. Увольняйтесь и ищите другую работу, не руководящую. Может быть с годами озвереете в нужной степени, а пока ноль шансов.

Дана

вы сделали все, чтобы вас не воспринимали всерьез. выходы: 1. увольнять персонал и набирать новых людей)) 2. начинать гаркать и забыть про то, что когда то было из дружеских соображений, при неисполнении цу - наказание). а может и радикально - уволиться и коль вы сушностно не способны быть руков-м на руководяшие должности более не метить))

Гость

Врежь ей.

Гость

Ну вот кстати, у нас начальник может с нами поболтать - снисходидельно относится к нашим ржакам или замутам, но все равно все понимают - начальник. Он не стесняется сказать что не нравится, иногда перебарщивает, но это его и отличает. Вам нужно попробовать вести себя иначе и ничего не бояться, это все тоже опыт и Вам нужно вырабатывать лидерские качества.

А вы уверены, что это работа для вас? Если вас так колбасит от одной сотрудницы...

В любом случае, порекомендовал бы вам прокачивать навыки работы с людьми, в т.ч. трудными. Пригодится.

Гость

Ой, ну прям никто ошибок не делал и не пригревал никогда змею на шее. Ален, успокойся, возьми себя в руки и пригрози своей подчиненной штрафом или увольнением, если не изменится, как словом так и делом. Два раза предупреди свою команду, нет, набирай другую, у тебя что, там специалисты бесценные? Они тоже, кстати, имеют право ошибаться и не понять твоих намерений. Скажи им все, объясни все, и вперед к кнуту, раз пряниками перекормила. Уйти и руки опустить всегда успеешь.

Гость

мне кжется сейчас уже никак
я могу по своему опыту сказать -уважают компетентных начльников, и при этом справедливых и твердых
в любом случае неуверенность психологичски чувствуется
втор как вы стали руководителем, по блату?

Алёна
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв. Работа моя. У меня всё хорошо с клиентами и с моим руководством.
А что бы Вы конкретно порекомендовали? Литература, курсы, авторы?

Алёна

Хочу сразу прояснить некоторые моменты. У меня не супер-руководящая должность, как некоторые, видимо, представляют себе. В моем коллективе всего три сотрудника. Работаю по специальности и училась для этого 7 лет. Пришла в компанию ещё студенткой и 3 года проработала на должности помощника, неплохо зарекомендовала себя. После получения диплома и сертификатов меня повысили. Работу очень люблю, оставлять не собираюсь. Права увольнять и накладывать штрафы не имею. Это решает наш генеральный директор, то есть мой руководитель.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, прямо успокоили меня))

Гормон роста

Разделяй и властвуй - это для вашей ситуации. Хамку - вызывыай на отдельный разговор. Вечером, когда все уйдут, сразу после очередного инцедента днем. И если у вас принято, что друг друга ждут - остальным скажи - нам надо поговорить, это надолого, не жите. Как там "А вас Штирлиц, я попрошу остаться". И говори с глазу на глазу прямо в лицо всё, что думаешь. Жестко говори - и пусть как хочет думает. Типо: Катя, я тебя просить вести себя нормально зае-лась. Ты сделала сегодня..., а вчера..., а неделю назад... Мне такой работник нафих не сперся. На твоё место завтра придут 20 чел и с каждым мне будет лучше работаться. Хочешь воевать - рискни. Я сильнее, умнее, и меня Сансаныч (или кто там у вас) поддерживает. Урона своему авторитету я не потерплю - думай про меня, что хочешь. Но если ты ещё раз себе позволишь такое - я тебя подставлю. Мы с тобой когда-то приятельницами были - забудь. Вопрос закрыт? Остальным скажешь, что я тебя работой завалила. Всё, досвидос". Примерно в таком духе - четко и без эмоций. И ничего не бойся.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вот своему гендиректору и начинай жаловаться на свою подчиненную, можно и обговорить с ним непослушание сотрудников. Он имеет опыт и власть, а кем ты тут советоваться собралась, автор? Лишит ее премии пару раз, тогда она на жоппу и сядет

Гость

Алена походите на тренинги, ваша проблема не уникальная, быть жесткой и требовательной- самое первое качество руководителя, нужно вырабатывать в себе характер бойца, потому что кроме вас никто не поведет этих людей, манипулируйте ими, ставьте задачи и объясняйте, что будет, если сделаю и если не сделают задание, обязательно хвалите, похвала лучше мотивирует людей, чем фин вознаграждение.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

даже, если вы не можете увольнять, вы можете постоянно жаловаться на тунеядку, объяснять почему то или иное дело не двигается.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: