у меня такой вопрос: надо ли пресекать наезды в свою сторону (даже ценой потери работы, дружбы, чего-то еще) и не давать себя в обиду или надо быть"мудрее"и терпеть?
вышла на стажировку на …
Вобще на ошибках люди учатся ты сама должна понять ! Что на любое действие есть противодействие ! Любой поступок не остаётся просто так он приводит другие поступки ! Поэтому иногда нужно думать на шаг вперёд и быть мудрее и хитрее
Сообщение было удалено
Марина? Неужели это ты? :))
Послать ее надо было. а начальству сказать, что с таким "наставником" никто в фирме оставаться не захочет. Пристыдить при всех, при чем с издевательством.
Вы поступили очень глупо. На работе еще не освоились, расклад не узнали, а права качать начали. Начальница поняла, что девица вы скандальная, начнете на ровном месте создавать конфликты. А паршивая ***** все стадо портит. Видали мы таких "правдолюбцев" в коллективе. Потом с лопатами приходилось разгребать то, что одна такая девочка "Фиалка" наворотит. Вы должны были быть благодарны, что вас хотя бы с цоканьем чему-то учат. Некоторых по приходу на работу, кидают на амбразуру - сама во всем разбирайся и учись. И ничего, выживают как-то.
Автор, практически у всех есть в коллективе коллеги, которые бесят. Ну нужно сдерживать себя, не опускаться до мата и тем более до рукоприкладства. Защищать себя безусловно нужно, но другими методами. Лично у меня тоже бывают приступы раздражения, но я все свою злость выражаю в словах, в тоне, до оскорблений никогда не опускаюсь. Если есть возможность не общаться с ней, то используйте ее. В любом случае худой мир лучше доброй ссоры. Не ведите себя как *****, а иначе вас не будут уважать. Никто не любит скандалисток в коллективе. Лучше пользоваться такими выражениями: "Почему вы (ты) со мной разговариваете в таком тоне. Я что у вас 100 баксов заняла и не отдаю. Это ваша работа, и я вам ничего плохого не сделала и т.п." Главное никаких личных оскорблений
Автор, я бы на вашем месте стерпела ее недовольную рожу. научилась бы работе. а потом перестала бы вообще общаться)) я так и делаю. Потому что в нашей конторе за такие выходки сразу увольняют, вообще в интервью спрашивают насколько стрессоустойчивы. так что неадекватных ни с какими дипломами не берут. Так что ничего. В следующий раз будете умней. Недавно коллега учила меня, если я задавала какой-нибудь вопрос, она начинала ответ "как я уже вам говорила и бла бла бла" и все это в присутствии начальницы, дабы подчеркнуть, что до меня не доходит. Я на все улыбалась и просила объяснить еще раз, как бы мне ни хотелось ее стукнуть. В итоге я всю работу приняла и стала делать ее еще лучше, а коллега теперь пытается ко мне лезть с дружбой. но я ее посылаю, могу даже не поздороваться либо на какие нибудь вопросы с ее стороны выставляю ее *****. Но это с годами приходит
Автор, а если б вы работали с потоком клиентов? Скажем, они оставляют конторе кучу денег, и от их заказов зависит ваша зарплата. Но среди клиентов тоже неадеквата полно. Что бы вы делали - хамили бы в ответ, ставя на место по понятиям, или деньги бы зарабатывали?
я офигеваю от автора! что-то не понравилось - распустила руки. Правильно сделала начальница что уволила - потом разбирайся с полицией, трудовой инспекцией, судами (((
Автор, ну вы и *****, и да вы никогда не сможете так работать. Знаете, я три года назад пришла на новую работу. Там сидели две звезды, работая по специальности, на которой я всех собак доела лет так 10 назад, и попытались меня учить, я улыбалась. Они ушли. Первое - я все переделала по своему. Разогнав пару наглых торговцев прямо тут же, мне позвонила одна из этих звезд и предъявила претензии, я просто положила трубку. Будут еще яйца курицу учить. Потом отказалась от помощников, ненавижу никого обучать. И спокойно работаю. Спокойно. Претензий давно ни у кого нет. Ну подумаешь, я неделю помолчала в тряпку, произведя впечатление вежливой приличной женщины на директора коммерческого, это потом уже летом он услышал, как я могу орать, топать ногами, это опять же летом я перестала на работу ходить, соблюдая дресскод, он опять же только закатывал глаза и спрашивал "вот где ты взяла эту футболку.. может хоть принт поскромнее, а?" я просто уже огрызалась "отстаньте, а.. я в своем углу сижу и сижу, кто меня видит?". А первые полгода я была дико лояльным и вежливым сотрудником. Пока не сделала так, как мне удобно работать. А вот такое поведение -повышенный тон, хватание, вы вообще с какой пальмы слезли? Кому нужны такие истерички? У вас уникальная специализация, уникальный опыт? Поздравляю, сейчас кризис, сейчас такие спецы, такого уровня планки понижают, что на ваше место найдется еще пять желающих.
Надо уметь словесно людей на место ставить, а лезть с ***** разборами это удел слабых людей
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку) ваш комментарий очень близко отражает и мое видение ситуации. да, принципиально то, что я, конечно, поначалу терпела, потом стала пресекать словесно, но, вижу, до человека не доходит, пока ему "радикально" не объяснишь!
а по поводу "по понятиям", я ж специально взяла это выражение в кавычки, чтобы подчеркнуть, что употребляю его не в прямом, а несколько ироничном смысле. поэтому, всем кого так коробит, учит правила русского языка, господа)
Сообщение было удалено
мне даже не так интересна ваша история, как ваш вердикт: никогда не смогу так работать! провидец из вас так себе, потому что я прекрасно (плюс-минус) всегда взаимодействовала с коллективом (на учебе ли, на работе), поэтому не очень вижу связь между работать в коллективе/позволять вытирать об себя ноги
Из Высоцкого:
-------------------------------------------------------------------
Он ругался и пил, он спросил про отца.
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
- Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, паскуда!
.........................
Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!
---------------------------------------------
Сообщение было удалено
Вы агрессивны. Вы не умеете, а точнее не хотите управлять своей агрессии. В агрессии нет ничего плохого, я не осуждаю, я сама не пай-девочка, но есть такое понятие - культура, воспитание. Вот закатывание глаз, вздохи. Вы понимаете - это прекрасный способ вывести из себя человека и уйти в тень. Что и сделала эта девушка. Вы своим "я не позволю вытирать ноги!", которое несете как транспарант выставляете себя полной идиотк ой. Вас элементарно спровоцировали. А вы еще этим и гордитесь. Понимаете, на все эти глазки-вздохи не надо отвечать никогда. И никогда не надо вестись. Если для вас так важно доказать, что вы круты, тем более не ведитесь, человека прорвет, а главное - остаться в этот момент в стороне. Это такие всем известные корпоративные игры. Вы же проработав без году неделя себя уже как супер человека выставляете. Да поймите, еще раз - ни у кого нет цели вас унизить, превратить в тряпку или еще что-нибудь, на вас всем глобально плевать, или выразимся корректно все равнодушны. А вы такими выходками просто привлекаете внимание и раздражаете.
Сообщение было удалено
во-первых, вы слишком мудрёно думаете о людях: человек, который не понимает, как глупо и неудовлетворенно (а это демонстрировать вообще стыдно!) выглядит его постоянное недовольство на лице, не может быть провокатором, ибо он для этого слишком глуп и примитивен. И еще раз повторяю: ей нет смысла меня провоцировать на уход, ей наоборот выгоднее, чтобы скорее нашли сотрудника на это место. А во-вторых, вы все время пытаетесь меня оскорбить, то назвав идиоткой, то еще как-то (что там под звездочками?), не надо так)) Неужели вас так задело, что ваша история "Я нереально крута" не вызвала во мне интереса и восхищения?)) так так бывает) Ведь вы совершенно правильно заметили: все всем равнодушны)
Сообщение было удалено
Да еще раз. Ладно. Ну на фига как бы она себя не была, вам было распускать руки? Ну блин, ну так нельзя. Физическую агрессию просто проявлять нельзя. Никак. Никогда. Тем более, по такому поводу. Я понимаю полезть в драку, когда на тебя нападают, тебя обзывают, на тебя замахиваются. Понимаю. И ничего против не имею. Но! Еще раз, автор НО. Она не проявляла к вам агрессии явной. Да может быть имела место скрытая. Но я не понимаю вот этого "эй ты иди сюда! Сюда я сказал!" это ужасно. Для женщины это вообще невозможно. По поводу вашей жизненной позиции. Да невозможно это работать с человеком, к которому на кривой козе не подъедешь и он весь из себя такой с чувством собственного достоинства, обостренном. Конфликты бывают на любой работе. Но вот эта поза "я не позволю!!!". Она смешна. ВЫ - наемный работник. Вы позволять себе будете то, что вам разрешает начальство. В этой компании начальство таких реакций не приемлет - точка. Это не обсуждается. Может быть в другом месте вы будете органичны. Но здесь - это недопустимо. Вот и все.
Сообщение было удалено
вроде умная женщина (без иронии), но фраза: "ВЫ - наемный работник. Вы позволять себе будете то, что вам разрешает начальство." -- просто за гранью!! работа не равно рабство, алё)
гопница) с района , надо было схватить за плечо и сказать: сдышь семки есть, чудила?😄
Сообщение было удалено
...про гопницу еще поначалу было так-сяк остроумно, но, имейте совесть, не на второй же странице!
че вот ты сюда пишешь гопница? тебя пацаны на районе ждут порешать делишки пивка хлебнуть за плечи похватаете друг друна побыкуете лбом ко лбу)) ты че?! нет слыш ты че?? э ты че не понел иди сюда куда побежала я все равно с тобой разберуся, эй бойся темноты краля слыш
Сообщение было удалено
смешно... теперь ок?
Сообщение было удалено
Я согласна. Но знаете, может проще принять это как факт. Дикий капитализм. Управы на разного рода "хозяев" нет, и судя по всему не будет. Это можно либо принять, ну хотя бы внешне, или не принять. Да в конце концов, добрый совет, в следующий раз требуйте, и вы действительно имеете на это право письменных инструкций, если в них что-то непонятно требуйте разъяснений. Спокойно. Отказали? Идете к начальству и говорите так и так мне не дали, мне не объяснили. Ну даже если эта девка из вредности себя так вела, почему вы не пошли к ее начальнице?
Ох, автор, с таким самомнением и поведением вам даже в тюрьме по понятиям огребать придётся.
А уж на работе вы точно не задержитесь.
Сообщение было удалено
знаете, я не первый раз читаю ваши комментарии и они мне по большей части нравятся. Но! Сейчас у меня впечатление, что вы отвечаете, исходя не из того, как видите ситуацию, а просто наперекор: спор ради спора (если б я написала, что стерпела подобное, вы б писали: надо было пресечь!) И чтоб ваша версия выглядела более объективной, вы перевели все дело в какой-то мифический конфликт с начальством (Дикий капитализм. Управы на разного рода "хозяев" нет). Но это не так! С начальством конфликта нет и не было, потому что начальство -- хотя бы авторитет, а эта, извините, дев/ка -- вообще никто и ничего из себя не представляет, но при этом всеми своими действиями и внешним видом меня задевает (повторяю, не ради провокации, а чисто по ту/пости)! так зачем это спускать? это что, единственная работа на земле? да и повторю: люди часто не понимают слов (ни хороших, ни плохих), тогда им надо объяснить доходчиво!
Сообщение было удалено
еще одна ясновидящая) От моего работодателя (6 лет непрерывного стажа, но компания, увы, закрылась) пламенный привет)) А вы и дальше терпите, только не забывайте в глаза лебезить, но начальству по-тихому докладывать)
Я бы в вашей ситуации вела себя спокойнее, хватать кого-то за плечи и т.п. точно не стала бы. Но у меня явно другой характер и темперамент, если для вас настолько принципиально всех в любых ситуациях жестко ставить на место - значит такой вы человек.
Сообщение было удалено
+100. Вы, автор, не прошли тест на профпригодность. Поэтому вы и уволены. И сейчас вместо того, чтоб анализировать ошибки, вы пытаетесь доказать, что вы правы.
Сообщение было удалено
Да я просто не понимаю всей ситуации, честно. По вашим словам, какая-то девушка, которая уходит и по идее обязана сдать дела и ввести в курс дела нового сотрудника этого не делает? Так? Ну тогда вы идете и докладываете эту ситуацию начальнику, непосредственному. Если же она все это делает но с мерзким выражением лица, через губу - а вам не плевать на ее поведение? Сдаст дела да и уйдет. Вы ее больше не увидите? Вам не работать дальше вместе. Ну потерпели бы. Или ну ладно, выяснили бы отношения. Вне работы, вне офиса. На улице. Во вне рабочее время. Ну на фик так подставляться-то?
Сообщение было удалено
Девушка с вашим поведением вам или голову проломят или заявление в милицию накатают. Вы ей не понравились - она вам улыбаться должна была?
Сообщение было удалено
ну вроде приходим к общему знаменателю.. совершенно верно: я и поставила ее на место (пришлось именно так это проделать, потому что слова до нее не доходили или доходили на короткое время), но я не хочу настолько просчитывать ситуацию, чтоб выбирать время и место, чтоб только начальство ни в коем случае не увидело. я сделала это импульсивно, и да, я получила от такой развязки большее удовлетворение,чем если бы получила это место, стерпев такое ту/пое, мерзкое и совершенно незаслуженное (это важно!) отношение к себе.
Сообщение было удалено
ну вы в крайности-то не впадайте. по вашему бывает только два варианта: улыбка и кривая недовольная ро/жа? адекватное, ничего не выражающее выражение лица -- не, не слышали? тут же все кричат один громче другого: это работа, надо терпеть!! вот именно: это работа, и выполняй ее, тебе за это деньги платят, а свою неудовлетворенность и нервность подружкам на кухне будешь демонстрировать
Сообщение было удалено
Гы! Я прекрасно помню о чем вы. Я тоже в свое время шесть лет назад получила феерическое удовольствие, почти оргазм, когда рассказала ген.диру и глав.буху фирмы куда им нужно, просто необходимо пойти. Ушла без денег. Без выплаты отпускных, я про реальную зп. А было - две зп, плюс четыре отпуска. Ну ушла с официалкой. Но получила удовольствие. И тоже была на драйве. А потом от меня шарахались кадровики. И пришлось мне два года сидеть секретарить, в помощниках, чтобы эта история забылась среди среды работодателей. Я все понимаю. Но это удовольствие стоит в деньгах не мало. А деньги все же нужны же? Может бог с ней с городостью-то иногда?
Сообщение было удалено
может, иногда... (а может и никогда не "Бог с ней", не знаю) Но у вашей истории другой масштаб, в моей же скромной ситуации я считаю, что получила больше, чем потеряла, а работ полно (ну относительно, конечно), и я ж не за вакансию в каком-нибудь пресловутом Газпроме боролась
Сообщение было удалено
Я вас, понимаю. Соседка по квартире себя также ведет. Когда жила одна - тише воды, ниже травы. Сейчас привела вторую, такую же колхозницу.... И началось....хлопанье дверьми, топанье ногами, недовольные мины и тому подобное. Но, я стараюсь не обращать на это внимание, принимать все это на свой счет. Уже был скандал по этому поводу, ничего это не дало. Это люди - идиоты. Порой руки чешутся, так и хочется промеж глаз дать. Тогда она нажалуется хозяину и добьется своего. Ну, как буду съезжать - оболью ее зеленкой.
Сообщение было удалено
терпеть не могу таких сы/кух, которые только "в стае" смелые, но мне повезло, я особо не за что не держалась, вам же сложнее -- реально надо сдерживаться, вы зависите от ситуации. Но, всему бывает конец, и, чувствую, когда придет конец вашей зависимости от этого жилья, кто-то юшкой умоется (одной зеленки мало будет)) щас, конечно, прибегут "негопницы" и начнут укоризненно качать головой, но мы плевать хотели: бей первым)
Сообщение было удалено
Конечно, надо отплатить этим же. Дать себе разрядку, иначе негатив будет разрушать изнутри, раз уж он уже имеет место быть. А вообще, я сейчас работаю над собой, потому что идиотов полно, а я одна - учу себя обращаться к таким как к пустому месту. У них на самом деле мозгов, если так вот посудить, с гулькин нос. Ну, какой нормальный человек будет себя так вести. Вспомнила, как устроилась однажды оператором в call-центр (правда я на один день там всего задержалась и свалила, но не суть). Должны были показать как работать, тоже глаза закатывали... Так и хотелось спросить: "Ты кто вообще? Премьер-министр? Сидишь тут на телефоне, дальше своего носа не видишь".
Сообщение было удалено
Причем тут рабство? Вам же не понравится, если ваш начальник будет на вас срывать недовольство чем-то. А ему (скорее всего) полколлектива не особо симпатичны. Но надо настраивать отношения - и настраивает. Злая абсолютно права - есть работа, вам за нее деньги платят. И платят не за то, чтобы вы выводили из строя уже действующих работников
Тузик, почитайте уголовный кодекс на досуге. Чтобы в следующий раз, когда на кого-нибудь разозлитесь не "наломать дров" на уголовную статью.
Сообщение было удалено
WTF? как этот набор слов согласуется с моим комментарием?)
Сообщение было удалено
да прекращайте) вы прям мое несостоявшееся хватание за плечо чуть ли не к ножу к горлу приравняли) какие-то на вумене сегодня одни леди собрались, которые и на слово "бранное" наверное уши затыкают...
Сообщение было удалено
забудьте)) уже никак))
Сообщение было удалено
Да, воспитанным людям слышать брань непрятно.
А по теме хотелось бы сказать, что нельзя делить мир только на черное и белое. Постоять за себя, пусть не всегда, но во многих случаях - можно без излишней агрессии.
Сообщение было удалено
нелогично у вас получается. Сами ж делите мир на черное и белое, рассказывая, как для вас, воспитанных людей голубой крови, неприемлемы грубые слова. Это жизнь, иногда по-другому не скажешь! Знаете, чувство мата, это как чувство юмора -- либо есть либо нет. Не понимать это -- признак ограниченности(
Сообщение было удалено
Солнечному миру - да, да, да! Матящемуся быдлу - нет, нет, нет!
Сообщение было удалено
чувство мата??? аххах)) чувство стиля, чувство собственного достоинства, чувство юмора.. ЧУВСТВО МАТА!! Это что вообще??))))))))))
У нас тоже такая работала,пока всем коллективом не выперли.Правда не обошлось без помощи со стороны:когда она нахамила клиентке,а та оказалась главой росптребнадзора и просто поставила ултиматум закрыть отдел если ЭТО матерящееся быд ло не уволят.Оксана,ты?))
Автор, я с Вами абсолютна согласна, что себя не надо давать в обиду. Но у меня был случай, когда мой начальник, с которым сидели в кабинете, начал орать на меня со второго дня после моего выхода к ним на работу и дико возмущался на каждый мой вопрос. Тогда пришлось уйти. А тут какая-то девка, которая сама свалит через неск дней. Надо было наверно смотреть на нее как на неадекват полный и всерьез не воспринимать или попросить начальницу о том, чтобы вместо нее вам кто-то объяснил. Просто много чести из-за такой уходить и снова таскаться по собеседованиям .Если б из-за неадекватного начальника ушли, можно понять. Хотя может и компания так себе? Ну и фиг тогда
Автор, вот я, к сожалению, как вы, терплю-терплю, а потом меня прорывает и мне уже пофиг, с какого там бока у кого тюбетейка - действую в запале явно себе же во вред. Моя дочь, к счастью, не такая. Я поняла, что у меня ребенок - мастер дипломатии еще в ее 2 года и начала учиться потихоньку, да-да, у двухлетки. Потому что было чему. Это особое искусство - пришедшего к тебе с мЕчом научить играть мЯчом, и остаться при своей выгоде. Например, сидит она в 2 года копается на пляже в песочке - рядом типичный инвентарь - как у всех детей вокруг: ведерко, грабельки, лопатка. Тут к ней направляется другой малый от своего брошенного инвентаря, и вид у него такой, что сразу понятно - идет он не за чем иным, а просто подо*бываться. До этого он докапывался до других малышей, которые с плачем ретировались или их мамаши отбили. Так вот, я уже внутренне напряглась, но стою поодаль, наблюдаю, молчу. Малыш походит к возящейся в песке дочке, выхватывает у нее из рук лопатку. Дочка и ухом не ведет, типа так и надо - прораб пришел, он и должен взять лопату, стройку можно начинать. У мальчика разрыв шаблона - он же и пришел подраться за лопатку. Дочка в это время берет в руки грабельки и так с удовольствием начинает выводить волны и разные узоры на песке, потом показывает мальчику - типа смотри как здорово, хочешь также попробовать? И дает ему сама в руки грабельки и аккуратненько забирает свою лопатку и продолжает копать свою ямку, которую копала до появления агрессивного малыша. А малыш упоенно чертит волны на песке грабельками. Я обалдела тогда и дочь и правда большой дипломат, сейчас уже подросток - ни с кем кофликтов не было, так по мелочи бывают потасовки - когда уже конкретно руками хватают - тогда отвечает в свою защиту, но если до этого можно не доводить и не обострять - то так и делает.
Таким человеком видимо надо родиться (тому что мы с мужем конфликтные, ругаемся активно и нетихо, а ребенок непонятно в кого такой дипломатик), ну а остальным, кому не повезло таким уродиться, только и приходится что учиться сдерживаться и оставаться дружелюбным, уметь налаживать диалог до последнего. Этому можно учиться и относиться к этому не как к ж*полизству, а как к умению обращаться с огнеопасными взрывчатыми веществами (читай вредными мерзкими и неадекватными людьми) и тупыми предметами (читай глупыми недалекими людьми). Может быть вам стоило почаще подчеркивать выгоду смой этой наставницы научить вас побыстрее и уже отбыть из этой конторы? Или может она не хотела уходить оттуда? Каковы были ее истинные мотивы? Можно было сыграть на чувстве собственной важности этой девочки и за каждое хорошее разъяснение благодарить - не свкозь зубы, а от души, мол, спасибо тебе, вот ты уйдешь и оставишь хорошую память о себе - всегда буду вспоминать как ты меня хорошо научила и дела передала, и говорить это при всех, при других коллегах желаетльно. Не сильно и кривя душой - если вас чему-то учат там за бесплатно, то нужно и за это быть благодарной, возможно, она и не обязана это делать, ей за это не доплачивают. Возможно, боится что вы себя лучше проявите на ее бывшем месте и ей это неприятно. В любом случае нужно было человека успокоить, а не раскачивать конфликт еще больше, кидаясь с хватаниями за плечи. Можно было стебаться над ситуацией в шуточной форме, при ее закатывании глаз и вздохах - сказать, мол, да, тяжела твоя доля, учить дело неблагодарное, но что делать, давай, мол, Ленка, последний рывок - ты расскажешь мне еще вот это и вот это и все, ты будешь свободна и сможешь уже наконец уйти на волю с чистой совестью (при условии что она действительно этого хочет). Короче, автор, учитесь не быть оголенным нервом, с такими как вы тоже тяжело, вечно не знаешь где рванет.
Сообщение было удалено
Ну вы а же себя так не ведете, вот и нарвались на человека с таким же мировозрением, только вы чуть что в драку лезете, а она рожи корчит, наплевать ей как и вам на деньги, вот и показывает как бесит ее, что ей навязали новичка с дебильными вопросами.