Здравствуйте, дорогие девушки!
Недавно вышла на новую работу спустя месяц после увольнения с предыдущей. Изначально видела несколько существенных недостатков: работа в селе за городом (от остановки нужно идти по узкой неосвещаемой дороге), развозка для сотрудников ездит не в моем направлении, сказали, что больничные они не оплачивают. Но все равно согласилась, так как надолело сидеть дома, да и зп пообещали приличную+карьерный рост и развитие. Уже в первый день оказалось, что и должность звучит несколько иначе, чем оговаривали, и функционал отличается, да и на время испытательного срока запланирован десяток мини-экзаменов по специфике работы и бизнес-процессам... Было желание сразу же уйти, но сдержалась, так как оставила в отделе кадров трудовую, да и начальница показалась очень милой и доброжелательной. Решила, что, может, "стерпится-слюбится". Но хватило меня еще только на 2 дня... Пошла забрала трудовую, извинилась, сказала, что не мое... Вот теперь думаю - это я такая капризная и привередливая? На предыдущей работе с первого дня все пошло как по маслу, здесь же - по вечерам еле слезы сдерживала, а с утра буквально силой заставляла себя туда идти. Что со мной не так?)
Да успокойся ты.... Это норма
Эт нормально
правильно, тебя бы изнасиловали по узкой неосвещенной дороге.
Всё правильно, внутреннее чутьё сработало видимо.
Вас сразу обманули. С таких работ надо уходить в первый же день.
Значит мало дома посидели)) еще годика пол и на работу как на праздник, лишь бы не дома.
И чего у нас так дом не любят((
Правильно все сделали. Чем дальше, тем сильнее привычка. А там и уговоры себя начинаются - от добра добра не ищут, а может рассосется еще, а может то, а может се. Деструктивные это уговоры. Только проблемы с нервной системой себе заработаешь
Ну ушла и ушла что страдать то
А если мы скажем, что неправильно сделала, побежишь обратно? Ладно, ладно, всё правильно. Особенно, если есть у кого кормиться и есть возможность перебирать вакансиями.
Сообщение было удалено
Со мной первый раз такое)
Сообщение было удалено
Были такие мысли, дорога пугала меня больше всего
Сообщение было удалено
Да уж, надо начать прислушиваться к интуиции, я с самого начала подозревала, что что-то не так)
Сообщение было удалено
Это самое обидное, но я надеялась, что все будет не так плохо.
делов то.. у меня таких входов на 2-3 дня было миллион. забудьте и ищите дальше
Сообщение было удалено
А я дом очень даже люблю)) но уволилась слегка спонтанно, а перерыва большого в стаже не хочется, так что приходится искать)
Сообщение было удалено
Это точно! Я за эти 3 дня даже как-то осунулась, еще и когда трудовую забирала нервы мне потрепали дамочки из отдела кадров, мол я их время потратила, раз уж согласилась - надо было работать, а так им опять кого-то на мое место искать.
Сообщение было удалено
Та обратно уж точно не побегу) в том-то и дело,что чувствую себя какой-то переборчивой, не в моих правилах так срываться, но терпеть уже стало невмоготу(
Сообщение было удалено
Ну не повезло, что ж поделать. Новая работа - это всегда лотерея...
Сообщение было удалено
Буду искать) а так хотелось, чтоб так сразу и нормальное подвернулось)))
Испытательный срок для того и дан, чтобы оценить новое место и свои силы. Вы никому не обязаны. Да и трудовую заводят вроде только с пятого дня.
Сообщение было удалено
У меня трудовую забрали сразу же, но хорошо, что хоть запись не сделали. А еще заставили подписать кучу документов о неразглашении, материальной ответственности и еще о чем-то там, уже даже не помню.
Правильно сделала!👏Если на работе совсем никак и вечером слезы, значит, нечего там делать. Умничка!
А что за работа? Колл-центр?
Сообщение было удалено
да никто бы ее там не тронул, страшную
Что-то знакомое описание дороги. Часом не оранжевая компания?
обычно, чтобы что'то понять и осмотреться нужно недели две.Я как-то вышла на работу, хотела через час убегать. но осталась "посмотреть". и проработала там пять лет - одно из лучших моих мнст работы. А в тот день начальник был в командировке, в офисе черти что творилось)
У меня однажды было- вышла на день, на след утро вот прямо ноги не идут, да и с вечера честно говоря не шли.... Я отработала 2 часа- встала и сказала:" извините, давайте сделаем вид, что я к вам не приходила"во. Реально мне как кто подсказал, я в первый день не принесла трудовую, отказалась, как только они стали гворить, чтобы шла оформляться. От дома было недалеко, на автобусе минут15:(, но не смогла. В первый же день в голове мысль билась" вставай и уходи" записи не было, правда я потом очень удачно проработала 2 раза по 2 мес- очень волновалась возьмут ли на другую работу, все ж таки как- то стремно с таким записями, но ничего- взяли. Вам совет- не надо так сильно переживать, вы ушли без потерь, этих людей вы видели в первый и последний раз. Мне в свое время было страшно неловко, когда я сказала, что ухожу, перетерпеть нужно было пять минут, вышла на улицу и так хорошо, реально почувствовала "свободу"
Сообщение было удалено
аххаха ржу)))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!) вот почитала комменты и аж полегчало)))
Сообщение было удалено
Та нет, производственная компания, с виду приличная
Сообщение было удалено
Нет, там белое здание)
Сообщение было удалено
Это меня в первый день и остановило, я тоже думала, что может нервы + новая обстановка, может потом все будет ОК. Но поняла, что не смогу терпеть. Наверное, все к лучшему)
Сообщение было удалено
В точку!))) Я тоже такое облегчение почувствовала, когда ушла оттуда. Правда 5 минут позора пришлось пережить) Спасибо за совет - возьму себе за правило "забывать" трудовую книжку в первый рабочий день ;)
Правильно. Бывает,не послушаешь свой внутренний голос-потом не расхлебаешь.У меня так было,было много знаков свыше-проигнорировала.Думала,образуется.Столько неприятностей натерпелась,что не в сказке сказать.Слушайте себя и свой голос!Всегда.
А что такого то?Не понравилось-ушли.Чего мучить себя.Короче смысл поста вообще не поняла.
Вобще все что не ломает делает нас сильнее ! Ты привыкла жить в зоне комфорта это плохо !
Если ушла - значит все правильно сделала. Хватит пилить опилки, теперь нужно новую работу искать. Главное, чтобы следующее место работы оказалось лучше
Не счесть сколько раз я работала по паре дней и уходила.Иногда даже в первый же день уходила,иногда через пару часов после того как пришла.Если чувствуете сразу,что не ваше,что аж тошнит от нахождения там-уходить надо.В противном случае промучаетесь,через себя отработаете сколько-то и все равно уйдете,только с уже подпорченными нервами.Так что все нормально и вы нормальная.Ищите дальше и найдете лучшее место)
Я тоже считаю, что не нужно издеваться над собой. Утром нужно вставать с хорошим настроением и проживать день с удовольствием, а не пережидать, когда он закончится.
А я однажды ушла через час. Пришла типа менеджером по продаже рекламных площадей, никаких документов даже не спросили, как зовут, что и как, посадили меня за стол, дали телефон и Желтые страницы. Сказали обзванивать всё подряд и предлагать свои услуги. Я для приличия через силу позвонила в две организации, получила отказ, встала и ушла.)) И работают же люди в таких конторах!!
Сообщение было удалено
Во!У меня прям аналогично было))Только я даже звонков делать не стала,сказала,что пошла поем сначала и убежала))
Сообщение было удалено
Я тоже до последнего надеялась, что все образуется. Но настолько было тяжело на душе, что даже спать не могла по ночам. Невольно начинаешь верить, что и правда что-то меня от этой работы остерегало)
Сообщение было удалено
Да, это так( ну что ж, все случается впервые.
Я на каждой новой работе мучалась "голосами", нигде легко не было. А в результате приживалась, росла и увольнялась по причинам никак не связаным с местом работы. Перетерпеть иногда полезно.
Сообщение было удалено
Сама злюсь на себя, что продолжаю "пилить опилки". В момент принятия решения я была уверена, что поступаю правильно, потому что больше я бы просто не выдержала. Но потом начинаешь грызть себя, что смалодушничала, что вдруг все было не так плохо и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Наверное и правда не судьба, мое бы от меня не ушло.
Сообщение было удалено
Как же я мечтаю найти такую работу, чтоб и правда ходить на нее с удовольствием! Но чем дальше, начинаю думать, что это нереально. Хорошо, если хотя бы без отвращения и особо неприятных эмоций на работу ходить)
Сообщение было удалено
Они за это зп получают. Ничего страшного.
Тоже в одном месте две недели поработала и ушла. Зачем терпеть? Жизнь одна.
Сообщение было удалено
Кошмар! Я бы таким работодателям руки бы отрывала за такое потребительское отношение к людям.