Гость
Статьи
Маразмы на работе или …

Маразмы на работе или новая тенденция отбора кадров?

В поиске работы. Прошла кучу собеседований, выхожу в 1 рабочий день и через пол дня хочется убежать. 3 места работы попробовала и ни один работодатель не вводит в курс дела, все говорят - "садись, …

Соискатель
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья Н

Сообщение было удалено

Я как-то целый месяц работала, никто ничего толком не объяснил. Спросила, когда я начну полноценно работать, сказали - ну ты же ничего не знаешь. Уже сама себе задания выдумывала по поиску клиентов, на что начальник сказал что им это не нужно - уже все налажено. Я не знала что и делать - чувствовала себя как *****. В результате начальник устроил мне жесткую стрессовую проверку как я буду общаться с клиентами, поиздевался немного при всем коллективе. Потом вызвал и сказал, что я им не подхожу, нет во мне искры.

Гость

Сообщение было удалено

И сейчас это все есть. Без вопросов!
Только оформят вас учеником....ля-ля-ля.
Если заплатят десять тысяч в месяц - считайте, что крупно повезло.
А здесь человек прошел собеседование на конкретную должность, уже как специалист, с окладом специалиста.

Я сама отработала в снабжении много лет. Сейчас мало болтать по телефону.
Нужно работать в 1с, складских программах, работать с договорами... и...

Работы своей..... очень много.

А тут приходит человек, который соглашается на эту работу, но не знает как её сделать.

Я прошла в свое время бремя «вытягивания» молодых сотрудников с нулевого уровня. Неблагодарный труд, скажу я вам.
За эту работу не доплачивают. Полдня в течении месяца сидишь с новичком, учишь его в какие кнопки тыкать в программах, как заказывать, кому письма писать...
В 18-00 новичок сумочку в зубы и досвидос...до дома и семьи, а я сижу до 22-00 свою работу делаю...Мою то работу за меня никто делать не будет...

Именно поэтому на некоторые вакансии и берут людей, которые потянут всё сами.
Не тянешь - значит уходишь. Есть желание - сидишь до глубокой ночи и разбираешься.
А как вы хотели? На чужом горбу в рай въехать?

Гость
Поночка

Сообщение было удалено

Мы не говорим о создании отдела с нуля, мы говорим о рядовом сотруднике среднего звена. Если вы не видите разницу цы, то ваша квалификация ясна

Гость
Поночка

Сообщение было удалено

Вы в себе? Если ты вы были работодателем то вы бы разорились. Дешевле и проще потратить пару часов на объяснение сотруднику кто есть кто и что где искать и он приступит к своим обязанностям сразу, нежели неделю мыкаться в поисках информации, разбираться в регламентах и структур компании. А насчёт третий раз: так реально сейчас огромное множество неучей в компании которые не способны ни на что, ни свою работу наладить ни, тем более, чужую. Она подчиненная со всеми вытекающими

Гормон роста

Снабженец? Значит обходите начальников подразделений и спрашиваете, что у них должно быть и в какие сроки. Заносите это в базу. Рассчитываете. Несете руководству. Если согласовывается сумма - всё ок, занимаетесь закупками. Если нет - садитесь и думаете, что делать - что-то отодвинуть, что-то убрать, где-то договориться со скидками. Вести учет того, что купили и что раздали. Поспрашивайте у людей, что до этого чел на вашем месте делал. А по поводу отбора - да, это вполне возможно, что способ отбора такой. Я так рабочих нанимаю в бригады. У нас с бригадирами такая есть секретная договоренность))) Новый рабочий приходит, сначала ко мне - чем заниматься, я его - к бригадиру. Бригадир вывозит бригаду на объект. Новенький - что мне делать. Бригадир - посмотри сам, что надо поделать. И смотрим 4 дня. Если все эти дни боится людей, пытается сам что-то творить - значит неконтактный, будут проблемы, не подходит. Если, пользуясь тем, что "начальство не видит" курит и треплется по телефону - не подходит. Если вместо начальника спрашивает у кого-то что делать - не подходит. Если ходит хмурый и раздраженный всем этим - не подходит)) Если говорит (сам! по своей инициативе - это важно) "я сделаю вот это" - и делает хорошо - наш человек. Если сделает и попросит посмотреть так ли - наш человек. В результате коллектив - горячий до работы, вечно хохочущий и профессиональный.

Соискатель
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ваша позиция в отборе предельно ясна - нужны только те люди которые способны самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Вот только на дядю такие редко работают. Способные к такому люди работают на себя сами, пусть мелким подрядчиком, мужем на час, но сами на себя. И не боитесь, что потом такие самоделкины пойдут против ваших же указаний? Как ни крути он как работник видит свой участок во всех деталях, а вы в общем картине. И рано или поздно его инициатива будет очень мешать.
А теперь по теме: напрягает только тот факт, что непосредственный руководитель абсолютно безучастен в моей работе. Вообще. Караул будет кричать уже когда все рухнуло, контроля с его стороны не планируется. И обсудить с ним можно только глобальные мои предложения как улучшить и т.д., а текущие вопросы - нет. Пы.сы. ну и я думаю все понимают, что посторонним людям из смежных отделов объяснять мне что-то желания нет.

Соискатель
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Моя позиция создана с 0 для разгрузки руководителя. Даже дураку ясно, что проще ввести меня в курс дела сразу за день-два и дальше заняться своими делами, чем ждать что я сама возьму и постигну все нюансы работы. Для его же блага и ему же выгоднее обучить меня как можно скорее, а тут такая пассивность и безразличие что ли.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

А это и есть следующая работа с потенциалом более высокой должности. До этой была работа без перспективы и с плотно сидящим руководством. Так что искать место где карьеру ГАРАНТИРУЮТ считаю глупостью. По поводу пахать аки лошадь - не вопрос, но после записи с трудовую и 1 ЗП, до того времени сдвигать горы не намерена. Наслышана уже как на отборочные собеседования соискателям дают полноценные проекты, те вкладывают свои новые идеи, знания, делятся компетентным взглядом специалиста, а потом вакансию закрывают и открывают новую смежную, и по новой, а люди делают за бесплатно.

Соискатель

Сообщение было удалено

Так... Автор...
Что то я не понимаю...
Вот смотрите: вы приходите на испытательный срок. Испытательный срок длиться от двух-трех месяцев до полугода. Это закон.

В первый месяц очень многие конторы не делают записи в трудовой по одной простой причине, что работник может оказаться неадекватом, психически больным человеком, наркоманом...
И это совершенно нормально!

Вы не собираетесь пахать до получения первой зарплаты? Ну вообще обнаглела! Нет, кроме шуток... 😊 Вы что, месяц собираетесь просто ждать денег?

Далее: мы все работаем с одними и теми же поставщиками. Везде все одинаковое. Имеет значение ваше личное общение с некоторыми людьми, которые на ваших поставщиках могут протолкнуть ваш заказ. Какие новые идеи?
Это просто смешно...

По моему вам нужно менять отношение к людям и работе.

Соискатель

Сообщение было удалено

Я прям теряюсь в догадках, кем вас взяли в снабжение?...
Я в снабжении лет двадцать отпахала, на разных фирмах, но о таком слышу впервые.
Должность с нуля для разгрузки руководителя?
Отчеты делать? Это все сейчас скачивается из 1С...
Бумаги ему разбирать? Но у руководителя бумаги только на подписи - папки с коллекциями бумаг у простых исполнителей -закупщиков.
Может быть работать в 1С-канцелярия? Переписка у снабженцев огромная...
Какая все таки у вас была должность и круг обязанностей?
Я просто разобраться хочу...

Гость
Поночка

Сообщение было удалено

Бред... этим занимаются сотрудники планово-экономического отдела, а не снабжения

Гормон роста
Соискатель

Сообщение было удалено

)) а это для меня стимул развиваться так, чтобы они знали "кто здесь главный")) Но главный - как вожак, а не как рабовладелец. К тому же особо ярких я продвигаю дальше. А удержать всегда есть чем - это иллюзия, что только деньгами (хотя я не жадный).
А по вашей теме - он ведь возможно и просто не знает, как вам надо работать. Он просто знает, что то, как работали до вас его не устраивает. Ну как в анекдоте "Мой парень говорит, что мы занимаемся сексом, но я спустя два года стала подозревать, что если он сидит в доте, а я рядом, то вдруг это не секс? Потому что как же им занимались люди до изобретения компьютеров?") А по поводу других отделов всё просто. Печатаете бумажки на тему: если вашему отделу что-то нужно, предоставьте сведения в срок до ... по такой-то форме" - и прикладываете табличку и своё номер мобилки. . Разносите по отделам, добиваетесь, чтобы принимающий в отделе подписал, что вы ему эту бумажку передали. И спокойно сидите, раскладываете косынку или треплетесь в вомане. Если будет адекватная реакция - отлично. Если не будет, раньше или позже последуют претензии. После первой же претензии вы идёте к начальнику, поднимаете свои прекрасные глазки и говорите - я оповестила, вот подпись, что приняли. А я человек новый, я не знаю, что им надо.

Гость

Меня за 16 лет работы ни разу за руку не водили и я не вожу, нянькой не нанималась. Последние два места прям с порога в аврал.

Соискатель
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Натали, вы слишком углубились в нюансы самой работы и потеряли суть моей проблемы. Или может я не совсем правильно донесла. Проблема вот в чем: отношение непосредственного руководителя который взял меня для своей же разгрузки полное безразличие и не готовность подсказать на первых порах. Я бы даже сказала откровенный в лицо пох*уизм останусь я или нет. И ввиду того, что я восьмой чел. на стажировке за 4 мес то у меня возникает вопрос, а нужен ли ему вообще специалист?
Ну в самой деле представьте как работать в подчинении у руководителя с которым нельзя обсудить ни результаты моей работы, не ход работы, ни получить комментарий мало мальский, ни обратной связи, короче ничего.
Вот попросила вчера дать мне новое задание, в ответ - придумай сама чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у род. сами работать не хотят и ждут, чтоб подчиненные все их работку сгребли на свои плечи. а найти очередного сотрудника им не проблема. вот и издеваются лохни кусок. вообще правильно автор требует. по такому отношению сразу становится понятно, что вас настраивают работать за троих. начальники сами ничего не делают, поэтому они не в курсе, что и объяснять автору.

Гость
ну пусть оля

Сообщение было удалено

жесть, уже давно работаю удаленно, и если мне пойти сейчас искать работу, я таких слов не пойму, попрошу не выражаться!

Гость

Сообщение было удалено

Начальник и не обязан работать. Функции начальника в распределении работы между работниками и контролирования процесса.

Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь! Это только звучит так красиво...
А на деле: это с вами подписывают трудовой договор. В этом договоре прописаны ваши обязанности и денежное вознаграждение.
Вы вышли на работу на конкретные обязанности, сели за конкретный стол, занялись конкретным фуфлом. Все!

Соискатель

Сообщение было удалено

Хорошо...
Давайте рассуждать с конца так сказать. Не обижайтесь! Я действительно хочу вам помочь! Пока у меня есть на это время..
Вы приехали на собеседование. Вам озвучивают весьма обтекаемую должность «помощник руководителя».
Мы с вами женщины умные, поэтому спрашиваем «А что это? И как надо помогать?»... Вам объясняют, что этот .... солнцеликий совершенно зашивается и что то надо делать.
Им секретарь нужен? Но я не секретарь! Я специалист в такой то там области!
Работу секретаря я видела, но не знаю...
Вам говорят, что это не секретарь.... это какая то объемная работа...
Мы идем (еще до поступления в отдел) и просим показать мне основы работы..
И что я вижу! Мама дорогая! Они все пишут на бумажке... программы не стоят, складских программ нет, программы канцелярии нет...
Мы с вами умные женщины...
Посмотрев этот бардак, мы идем к начальнику и говорим: «Любимый начальника... Здесь нужна работа целого отдела программистов... Я не программист! И не секретарь! Я менеджер, бухгалтер, экономист.....Чем я могу быть вам полезна?»...
Я думаю моя мысль понятна...
Сейчас очень многие специалисты, еще на собеседование смотрят не на начальника, а сразу в монитор...
Теперь по поводу вашего начальника... я думаю он и ждет от вас работы программиста ... или секретаря... Он просто не знает с чего начать.
Начните с компьютера. Начальник в каких программах работает?

Соискатель
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Спасибо вам за комментарии, но... опять таки вы слишком углубляетесь. Вся суть моей проблемы на поверхности - мой непосредственный руководитель не ставит задач, не передает инфо для обработки, не дает таблицы и файлы для знакомства, не говорит с какими отделами взаимодействуем, он вообще ничего не говорит. Тупо сидит и занимается своими делами, звонками и т.д. Я сижу втыкаю в комп (доступ в 1С дадут через неделю). Если утрировано, то это выглядит как мы стоим перед полем и молчим, я спрашиваю что делать с полем, а он мне "а что хочешь то и делай". Ну как приносить результаты своей работой не понимая чего от тебя ждут? Он сам не понимает кто ему нужен секретарь, логист, снабженец, экономист или какой либо другой специалист. Ему просто поф*иг. Со стороны выглядит так, что можно сидеть красить ногти, получать зп и не париться. Но я то знаю что это ******рень... и спустя месяц меня спросят о результатах и успехах. Я развиваться хочу, а не фиг*ней страдать.

Гость

Соискатель, да, вы не нужны, как личность, так сказать. нужна затычка. фсё. бизнес скорее всего на госзакупкам по фальшивым тендерам. в нормальных фирмах долго выбирают человека, а не его послужной список и если понравился учат. делайте выводы. сейчас в раше везде ******ево с работой.

Гость

А вообще я в такой фирме работала, мне не понравилось, отношение как к скоту слишком прямолинейное, без обычных прикрас, как это делают при том же отношении, и я наворотила, потому что знала, что все равно уволят. ушла со спокойной совестью. квиты.

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

вас берут на работу и если у вас есть навыки в данной профессии вам пол дня нужно иногда день, чтобы внедриться в команду, у меня вопрос к вам вы имеете стаж работы, или работали в подобной фирме, похоже нет, поэтому бегом за новой работой

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

В российских, вы хотели сказать. В российских. В русских как раз всё замечательно!

Гость
Соискатель

Сообщение было удалено

Автор вот после этой фразы вас однозначно уволить надо.
Вы сами-то на какую должность устраивались?!?!

Гость

Ой, да плевать, лишь бы по белому оформили. Надо будет - поставят задачу. А так правильно "сиди вникай", зарплата капает.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: