В поиске работы. Прошла кучу собеседований, выхожу в 1 рабочий день и через пол дня хочется убежать. 3 места работы попробовала и ни один работодатель не вводит в курс дела, все говорят - "садись, осваивайся и делай что должна". Что осваивать, где информация для работы, какая специфика работы фирмы - вопросы без ответа. На мой вопрос "где поставленные задачи, давайте обсудим функционал и ваши ожидания от меня" у всех круглые глаза и пренебрежительная фраза "Мы ищем человека который придет и сам построит свою работу и функционал в интересах компании" и далее пойди туда то почитай то то. У меня впечатление, что им не нужен человек в штат, был бы нужен, потратили бы на введение новенького пол дня и больше ради экономии своего времени в будущем. Все сидят и ждут, что придет спец который за день настроит взаимодействие и решит их проблемы. У самих же бардак в офисах, в компьютерах, в ключевых взаимодействиях между отделами и в цифрах. Текучки жуткие, на мою позицию я уже 8! прихожу за 4 мес. Это что новая тенденция у работодателей искать сотрудников по пол года или ищут идеального? А главное что мне делать: тужиться осваивать непонятно что и пытаться закрепиться или уходить?
В русских шарагах везде так! Ищите место в иностранной компании или в русской, но использующюю западную бизнес модель
что за ерунда? Ваши обязанности в джоб-оффере должны были быть прописаны. А выходите вы уже на конкретный проект.
Ну так не устраивайтесь чертикуда. Какие-то подпольные конторы. Нормальные организации так с работниками не обращаются.
Вы, наверно, любой работе рады. не выспрашиваете ничего на собеседах, вот и попадаете. Пришли работать? Просите оформить ТД. Нет? Тогда всего вам хорошего.
Сообщение было удалено
На собеседовании вскользь обсудили обязанности, но оно и так понятно в силу должности. Но на одном месте от меня ожидали и логистическое сопровождение и частично бухгалтерия, а тут решила выяснить.
Сообщение было удалено
Что за мода сейчас все работы называть проектами? Везде это слово пихают, где надо и не надо.
Сообщение было удалено
Приличная организация, ТД оформили и большую часть обсудили на собеседовании. Оно ведь сразу ясно в теме человек или нет. Я в теме, но прихожу и жду краткого введения в специфику этой компании, а не разъяснение чем занимаются на моей должности.
Сообщение было удалено
Вот да. Прямо куда ни ткнись у всех проекты. Проект подразумевает собой ограниченность во времени, и срок сдачи этого проекта. А тут постоянная должность с однообразными обязанностями.
Автор, а может быть сначала научиться писАть грамотно?
Сообщение было удалено
В нормальные организации берут только по блату деток чиновников-воров. У остальных нет выбора - только вот такие шараги с бардаком и невыплатами зарплаты.
Сообщение было удалено
У каждого своя нормальность. Кому важно наличие микроволновки на кухне в столовой, а кому сформулированные задачи.
Сообщение было удалено
Если Вас берут на позицию начальника отдела для создания отдела с нуля, то это как-то можно понять. Иначе это бред.
Соискатель, Вы, видимо, логик по натуре, стремитесь к четкости и структурированности во всем. К сожалению, везде есть человеческий фактор, даже в компаниях с налаженными бизнес-процессами. Включите интуицию, проанализируйте сами информацию, если к ней открыт доступ. Может, так происходит потому, что на вашем месте давно никого нет и оно "запущено". Посмотрите по сторонам - у коллег такие же проблемы, как руководство им ставит задачи.
Должностную инструкцию попросите. Если её нет, то разработайте её сами для себя. На кадровых сайтах есть образцы по всем профессиям. Дерзайте и будьте независимы не от кого!
Сообщение было удалено
Вот и я в замешательстве. Непосредственный руководитель сказал Мне плевать что и как ты делаешь, мне нужен результат". На мои попытки понять какой же это результат (я ведь понимаю, что у всех свое видение результативности) на меня глядят как на ребенка и молча вопрошают, как это я не понимаю простых вещей в бизнесе, ведь результат - это прибыль. Ну люди и кони))
Сообщение было удалено
Не логично. Я то могу разработать для себя сама инструкцию, вот только платить то мне собираются за некую работу, а не то, что я сама себе предпишу.
Автор,а кем Вы работать устраиваетесь? По моему обязанности даже в вакансии на НН прописывают...
Сообщение было удалено
Снабжение. Обязанности я знаю, но я же не могу прийти, сесть и сразу составить план закупок без понимания специфики данной позиции, с каким отделом происходит коммуникация и т.д.
Я думала, что только у меня такая *****.р.*****.н.ь получилась. Живу в Германии. В 2001 году устроилась в одну российскую маленькую фирму (только пару человек) секретарем. При собеседовании речь была о функции секретаря-переводчика. Когда я начала работать, начальник с первых же дней уехал в заграничную командировку на примерно недели три, потом сражу же уезал в отпуск тоже недели на три. Так что в офисе я сидела совсем одна, отвечала за почту, и пр. Никто меня в курс дела не вводил. Потом приехал, начальник стал требовать, чтобы я делала бухгалтерию. На мое возражение, что я не профессиональный бухгалтер, он ответил, что меня мол, учили же (я закончила школу делопроизводителей), обучение длилось два года. Да, основы бухгалтерии были в нашей программе, но у нас даже не была экзаменов по ней! Мне ответили, ничего мол, не знаем, либо делаешь бухгалтерию либо мы прощаемся. На мой вопрос, в какой форме они представляет себе ведение бухгалтерии (ведь профессональный бухгалтер все равно занимался финансами этой шарагиной конторы) мне ответили, что ЛЮБАЯ секретарь занимается бухгалтерией. Короче, уволили. До сих пор не поняла, что это было. Типа, работай, а как - твое дело, тебя же учили. Без всякого введения в курс. Думала, что только мне так повезло.
автор ну вы совсем уже!! специфика фирмы ей видите ли интересн. а когда устраивались -не интересовались? никто вс обучть ничему не будет. тем более сегодня. кем вы работаете? я так понимаю офис - берите уставные документы, изучайте. Навернк на компе ест что-то, чсть на полках стоит. Что=то от пред сотрудника осталось, наработки
а вы как будто впервые замужем
что блин за манера у работодателей, взять человека, не обозначить четкие задачи, а потом еще и виноватым оставить. На работе я считаю обязаны в курс дела вводить хоть с опытом человек пришел, а уж без опыта так тем более...
Сообщение было удалено
думаю у втора всяко есть непосредственный руководитель, и он поствит задчу когда придет время
Не знаю может это мои идеалистические убеждения, но строить эффективную работу надо через взаимопомощь и уважение, когда люди готовы помочь, объяснить, подсказать на первых порах, так и новому человеку будет комфортнее освоиться и он быстрее начнет понимать суть работы... а когда вокруг одни мигеры и собаки лающие и начальники которые говорят иди туда не знаю куда...то это лично мне всю охоту отбивает работать...
Сообщение было удалено
Дайте начальству список того, что Вам надо. Какие данные для расчетов, какие контакты для коммуникации. Не дадут - лучше уходить из этой шараги, там бардакю
Сообщение было удалено
Вам наверное просто список дали, что закупать?
Ну и рассылайте по конторам, заводам-изготовителям.
Получите коммерческие предложения с ценами, количествами, сроками поставки и кому нибудь покажете.
В одних местах начальник смотрит, в других ПЭО.
Я так думаю, что на первое время от вас только это требуется.
Чего вы испугались то?
Офисные *****. Знаешь свою работу? Берёшь структуру компании, вычисляешь подразделения и должности с которыми нужно взаимодействовать и вперёд, выстраивать коммуникации. Что то не ясно - идёшь к своему непосредственному руководителю. Так и в коллектив быстрее вольёшься, и специфику поймёшь, и себя как самостоятельный, самоорганизованный сотрудник появишь. Все, что должны рассказать -где туалет и столовка.
Сообщение было удалено
А идеалистические убеждения работодателя -что вы с первого дня начнёте приносить прибыль компании, и не отвлекать тех, кто это уже давно и успешно делает. Конечно же адаптацию никто не отменяет, но водит вас за руку и все разжёвываться тоже никто не должен. Опять же нужно на собеседовании задевать вопросы как будет организован ваш труд, будет ли наставки, как долго будет длиться процесс введения в должность, коли уж это так вам необходимо. И после этого принимать предложение о работе. А тот ка договор на кредит -сначала подписываем не глядя, а потом условиям возмущаемся.
я б вас в три шеи гнала за неспособность понять что от вас нужно.
не маленькая - сама -сама разбирайся задавай конкретные вопросы аникай в специфику.
никто алгоритм работы вам ежешагово диктовать не будет если вы специалист а не на побегушках
Сообщение было удалено
Неспособность понять что от меня хотят говорит о том, что я не телепат и мысли не читаю. Алгоритм работы на позиции ясен с 5 минут, а дальше что? Конкретный вопрос возникнет когда начну что то делать и столкнусь со сложностями, а делать ничего не начинаю ведь ничего не поручают. Сказали вникать без объяснения куда и во что.
Автор, я ГОД НАЗАД работу искала - так вот те компании, на собеседование к которым ходила ДО СИХ ПОР на всех ресурсах развешивают объявления о найме на те же самые должности :) Такое впечатление, что они Билла Гейтса ждут :)
Сообщение было удалено
ок.
так и быть раскажу алгоритм.
Я так и не поняла что за снабжение у вас.
Розничная торговля?
Производство?
1. Узнайте насколько для вас открыта 1С с инфо о поступивших и исходящих платежах. если это не секретная инфа то сделайте книгу экселевскую - форма любая но содерхание таково:
- Регулярные платежи (лизинг/кредит/аренда и т. д.)
- Счета к оплате (срочные, несрочные и прочее_)
- Ожидаемые поступления (арендаторы/клиенты и прочие)
- Разбивка по банковски счетам (если несколько)
и так каждое утро выгружать это добро из 1с в эксель - вам будет легче понимать сколько денег есть на данный момент на счетах и тогда будет проще понимать например такой момент как: покупка на большую сумму - вам надо выбивать скидку или скидка не так важна как рассрочка потому как денег вобрез а долгов много и поступлений не ожидается.
не знаю правда насколько в розничной торговле это актуально но не суть.
Если это производство то
топаете к заму по производству и узнаете:
- что должно быть в наличии всегда для производственного процесса. - дальше производственник сам вам все расскажет.
не торопитесь - задания будут - к вам с выпучеными глазами прибегут что скорее быстрее.
уж не знаю какой у вас исходник - заявки или первичная рабочая документация.
но
делаете разбивку - что первично что вторично из закупаемого.
ну например согласно производственнного цикла - есть же порядок работ.
потом узнаете сроки постаки потому как что то можно за углом купить а что то ждать как минимум месяц.
отсюда и пляшете.
Сообщение было удалено
Вы пишите глупость и чушь. Нормально в первый день обьяснить сотруднику что к чему, элементарно передать дела, показать где какую информацию найти, где лежат документы, парки, кто за что отвечает , познакомить с коллективом и тд. Два часа времени нужно и человек сможет приступить к работе. Это правильно. С неба упали вы.
Сообщение было удалено
Ещё ода дурында на пафосе. Автор не ждёт что за неё все сделают, но когда руководитель элементарно не может сформулировать цели и задачи то это плохой руководитель и все в его фирме будет через одно место и без результатов.
Сообщение было удалено
с нуля отдел создавала дважды.
никто мне хвосты не подносил.
все сама.
и свои шаблоны и алгоритмы создавать проще.
Сообщение было удалено
вы так говорите как будто автору скинули целую фирму на разруливание.
у неё рядовая должность и ОДНИ участок работы.
не бином ньютона разобраться за неделю хотя б по основным моментам.
тем более автор пишет что это третий(!) раз у неё так!
Сообщение было удалено
мне ставили задачу - отдел не работает. надо что б работал.
ВСЁ !!!
Сообщение было удалено
Автор,я полностью с вами согласна. Бывают такие *****. Я хоть и работаю удалённо,но тоже такие руководители мне попадались. Не только среди мужчин,но и женщин.
Сообщение было удалено
У меня рядовая должность зачем мне напрягаться дабы наводить порядки и разгребать бардак? Чтобы через неделю упахаться и вылететь? Создавать свои алгоритмы на рядовой должности, зачем? Я уверенна в компании уже существуют установленные алгоритмы и коммуникации, просто никто не считает должным вводить в курс дела.
И вообще меня пугает не отношение или бардак, пугает что ТАК всегда и это норма в компании когда черти что происходит. Тут о карьере и развитии можно забыть, весь потенциал будешь тратить что бы "гасить пожары": будет много беготни, и мало толку, а значит всегда будешь показывать плохие результаты.
Автор, кто то работал до этого на вашей должности? Наработки должны же быть как в компьютере , так и в бумажных вариантах. В курс дела начальник отдела обязан вводить своего подчиненного. А то с ваших слов в организации все как лебедь, рак и щука.
Но в купи -продай вообще думаю тяжело, специфика такая , бардак часто.
Сообщение было удалено
это как вместо "инвалид" говорить "человек с альтернативными возможностями", размыто, "вроде как приличнее" и повышает чувство значимости говорящего, но на реальное положение вещей никакого влияния не оказывает. Зато у говорящего повышается чсв, хотя может у него просто нет достижений в работе, поэтому он подсознательно хочет уклониться от данной неприятной ему теме о работе.
Сообщение было удалено
Ну так такая хеерня практически везде. Идиоты начальники и злобные климактерические бухгалтерши. Даже если сначала все ещё более-менее нормально, потом все гааавно из этих личностей всплывает и все пытаются перевалить на тебя, и выставить во всем виноватой. В шарашкиных конторах всегда так
Странно, что вы не смогли проработать дольше 3 дней в одной конторе, а потом еще в 2-*****. Какая-то подозрительная закономерность. У меня лично складывается мнение, что вы просто много ждете от коллектива. Думаете придете - и все к вам бросятся что-то объяснять, помогать. Я много работ поменяла, но если бы я как вы сидела первый день, второй, а на третий махала ручкой, то думаю у меня бы вообще не было никакого рабочего стажа. Обычно в первые рабочие дни на новом месте у меня даже нет самого рабочего места. Ни компа, ни стола, ничего....Потом все это появляется - мой начальник дает указание...И все... потом жду задания от начальство и оперативно все выполняю. Если какие вопросы, то не стесняюсь - опрашиваю всех, кого считаю осведомленными в данной теме. Мне еще интересно, ну не объяснили вам чего-то, зачем сразу увольняться, как-то это очень резковато, рубите с плеча....ничего страшного ведь не произошло, зарплата вроде все равно капает, если вы конечно не на сделке
Сообщение было удалено
Бред какой ...человека нужно ввести в курс дела. что значит там почитай тут посмотри ..авось чего и придумаешь
Расслабьтесь и забейте, занимайтесь своими делами, получайте зп, протирайте штаны с 9 до 18 + обед))) если задания не дают, значит, их нет, можно получать деньги и ничего не делать. Шуршите бумагами и пяльтесь в комп с умным видом, если в зоне видимости Ваше прямое руководство, на вопрос как дела отвечайте что-то вроде все отлично или все под контролем. Главное с улыбкой)) Или Вы думаете, что те, у кого Вы пытаетесь узнать что-то там реально что-то делают нужное?)))
Автор, да епрст. Это же так просто. И да у каждого свой стиль работы. Давайте совет что ли дам:
1. Специфику вы знать ДОЛЖНЫ. Открываете сайт. Открываете папку с договорами. Идете и мозолите глаза, уши, все части тела проектировщиком и ППТО. А по *****.. нравится им или не нравится. Идете и докапывайтесь. Так же идете к бухам. С ними вы понимаете, надо дружить всегда. Да логистическое сопровождение - это частое требование. Частое. Узнаете, как они это представляют. Т.*****. если есть транспортный отдел идете туда и там докапывайтесь. Для безопасности собственной пятой точки. Все вопросы, пожелания, только через электронную почту. Далее собираете всю инфу, спецухи, ту, тз, и кп, а то мало ли, они заказчику наобещали алмазов, а в спецухе рубины, по текущим проектам, по бухгалтерии и ппто получаете стадии выполнения, и подписанные кс. Поняли как это делается? Далее отлаживайте этот механизм, договаривайтесь, чтобы вся информация приходила к вам на почту. И все. Все просто.
Сообщение было удалено
Супер совет! Сейчас в "русских шарагах" работу не найти, а Вы предлагаете автору в иностранных поискать. Может, вообще лучше в Америку уехать? :)))
Сообщение было удалено
Больше всего мне нравится вопрос автора "какая специфика работы фирмы". Это типа уже после того, как ее на работу взяли... Умора!
Сообщение было удалено
Автор, так может быть вас и взяли на работу «гасить пожары и разгребать бардак». Вы для этого и сидите на этом месте!
Вам пообещали карьеру и развитие на этом рабочем месте?
Даже если и пообещали, но вышестоящие должности все заняты. Народ на должностях директоров, зам. директоров, начальников сидит плотно и надежно.
Уходить в ближайшее время никто не собирается.
Вам остается только отравить кого нибудь, что бы обеспечить себе карьерный рост. Тогда только место освободиться.😃
Вам сейчас нужно пахать, да так что бы лошади оглядывались и завидовали.😃
Вам надо нарабатывать связи, знания, опыт.
Тогда на следующей работе вы можете рассчитывать на более высокую должность.
А если вы будете бегать с места на место через каждые три дня - ничего не получиться. Увы!
Я вам искренне и по доброму это говорю.
Удачи вам!
В советсике времена у молодых труженикоа всегда был дядька-наставник, который постепенно вводил новичков в курс дела, а сейчас что, я вас спрашиваю?