Ищу работу, специальность юрист. Очень мало вакансий, точнее они есть, но эти организации меня совсем не интересуют. Как считаете, имеет ли смысл направлять резюме в организации, которые нравятся, но у которых нет опубликованных вакансий, а просто на эл.почту указанную на сайте компании? Или меня сочнут неадекватом))спасибо
конечно есть. напиши письмо расхваливающее конкретную компаниюи как ты хочешь у них работать. освободится вакансия вполне возможно что позвонят.
Особо нет смысла. Вам нужно либо выходить на руководство, либо искать компании со свободными местами, т *****, вакансиями. Я бы Вам посоветовала не зацикливаться на специальности, а попробовать начать со свободной вакансии в желаемой компании. Если возьмут, то потом проявите себя и получите нужную должность. Например секретарь или помощник руководителя, для начала.
Конечно имеет смысл. Хотя бы потому, что при худшем раскладе вы ничего не теряете.
Сообщение было удалено
Ага, к хорошему помощнику привыкают и никуда не отпустят
Ага, потом это клеймо помощника на всю жизнь и останется. Даже если начальником станет - все будут называть "бывшей секретуткой".
Автор, по существу вопроса - если не жалко времени - рассылайте. Если что есть, может и предложат. Но помнить о вас точно никто не будет. По своему опыту общения с КА - находили на хх - собеседовали - отказывали/отказывалась. После этого появлялись у них более подходящие вакансии. Что вы думаете, кто-то мне перезванивал? Нет, конечно! Хотя я есть у них в базе. Звонили только если ещё раз (в рабочем порядке) находили на хх.
Лучше размещать резюме на сайтах с вакансиями, наверно больший толк будет. А так действительно смысла нет. Ну представьте себе вы работаете в ОК и вам приходит резюме по почте на специальность, по которой специалист не нужен. Ну что вы будете это резюме хранить. А если ваше письмо попадет секретарю или в другую службу, так тем более оно им будет не нужно. Есть компании, типа Газпрома, вроде у них есть банки данных, можно на их сайте заполнить форму.
Может и имеет смысл. Но мне не помогло.
Нет смысла, я такие резюме не сохраняю. Зачем? Может у нас и будет такая вакансия через полгода, год, информация не актуальна будет.
В этой стране на хорошую работу можно устроится только по знакомству , это же азия
эту почту проверяют секретари с ресепшена и удаляют обычно весь хлам
Имеет. Вы ничего не теряете. А почту в нормальных конторах читают эйчары - если вы писали именно на их адрес, указанный в разделе сайта "работа у нас"
Сообщение было удалено
нет надежды что сохранят, просто вдруг так совпадет, что у них уже назревает вакансия
Сообщение было удалено
От Вас неоднократно (уже не первая тема) проскакивает мысль: "делайте - вы ничего не теряете". Так вот: теряет. Время теряет на бесполезные действия. С таким же успехом можно распечатывать свои резюме и отправлять голубиной почтой. А что? По вашей же логике главное хоть что-то делать.
Сообщение было удалено
Ну ок, пусть без работы сидит. Пока другие пишут, общаются и устраиваются. Им же конкуренции меньше.
Сообщение было удалено
не уверена что "другие пишут"
Сообщение было удалено
Я писала, меня взяли.
Сообщение было удалено
интересно как и. и куда. если не секрет?
Сообщение было удалено
Я не любительница раскрывать на форуме координаты мест, в которых меня можно встретить. Необщительная я.
Сообщение было удалено
а мне не нужны координаты. интересует просто сфера деятельности компании. это же не единственное в своем роде место, правда?
)) а предположение что я вас, мышь, буду пытаться где-то очно поймать, чтобы пообщаться -вам самой-то не смешно?
Сообщение было удалено
Юруслуги
Сообщение было удалено
понятно. консалтинг
спасибо за ответ
им по-моему постоянно кто-то требуется..
Мне нравится вариант электронного резюме хотя бы тем, что его легко редактировать под требования того или иного работодателя. Главное естественно знать как это делается.
Не обязательно знать, как делается, сейчас за тебя резюме могут составить в два счета, и так же и отредактировать, естественно не бесплатно. Но люди такие есть и делают в основном на профессиональном уровне. Был опыт с этими специалистами http://www.naim.ru/nodes/professionalnoe-sostavlenie-rezyume-ot-naimru0016960.html
Ну я говорю, как удобнее мне. Слава Богу сама могу себе резюме составить. Но для нуждающихся конечно вариант неплохой.
Сообщение было удалено
у нас на фирме тоже в секретариат приходили резюме, я их в отдел кадров пересылала , но отдел кадров их не читал , А УДАЛЯЛ , поэтому считаю смысла нет
Сообщение было удалено
все правильно пишете , смысла никакого
Ага, потом это клеймо помощника на всю жизнь и останется. Даже если начальником станет - все будут называть "бывшей секретуткой".
Автор, по существу вопроса - если не жалко времени - рассылайте. Если что есть, может и предложат. Но помнить о вас точно никто не будет. По своему опыту общения с КА - находили на хх - собеседовали - отказывали/отказывалась. После этого появлялись у них более подходящие вакансии. Что вы думаете, кто-то мне перезванивал? Нет, конечно! Хотя я есть у них в базе. Звонили только если ещё раз (в рабочем порядке) находили на хх.
Да, охотнотверю так и есть