я уже создавала тему, что не могу найти работу без опыта!мне 28, опыта нет, имею хорошее в/о по супер востребованной специальности "экономист". Ищу работу. Резюме смотрят редко, на собеседование зовут …
Сообщение было удалено
я бакалавр и тоже рассматриваю магу как ступень к аспирантуре и есть тема, которую хочу развивать
Сообщение было удалено
В большую четверку идите на начальную должность
Сообщение было удалено
тут вопрос вот в чем, нужна я работодателям в свои 28 на стажировку вместе со студентами или нет;
ипм
Сообщение было удалено
я вас умоляю:-))) я на бюджет поступлю
Сообщение было удалено
они меня будут рассматривать??
Сообщение было удалено
Почему нет? 4-5 собеседований. Сначала тест по матану на английском, или просто математика и отдельно английский, а дальше уже как сдадите.
Сообщение было удалено
О господи! Зачем это вам? 2 года магистратура, 3 года очная аспирантура. Как минимум 5 лет. Диссер писать - это тоже не фунт изюма, уверяю. А ради чего?
Сообщение было удалено
Автор, вам бы стоило поумерить амбиции. А то, 50 тыс для вас не зарплата, ревизор не работа. "я вас умоляю:-))) " (с) поступите сначала.
Сообщение было удалено
Ну, уверенность -это замечательное качество, конечно, но все же посмотрите экзамены в том вузе, в который хотите пойти. Мне сложновато было, даже с учетом того, что я сразу поступала, без перерыва, по свежей памяти) готовилась, как к вступительным в инст.
Сообщение было удалено
Автор, рассчитывать на должность поинтереснее, вы можете только с опытом работы в этой сфере и с рекомендациями прошлого работодателя, коих у вас нет.
мне кажется, автор перфекционистка и максималистка: либо черное, либо белое. да попроще надо просто. легче жить будет. а если сейчас искать работу, а учебу на следущий год отложить?
Я пошла учиться в магистратуру спустя 10 лет, но по другой специальности и сугубо для себя, надеюсь дальше мне это будет нужно, по первому специалист "экономика и управление", свой бизнес, всегда поддерживаю людей, которые стремятся развиваться, но читая ваши комментарии, мне кажется вы пытаетесь пробежать по верхам, но не углубляться, а чтобы получить хороший результат придется. Возраст с 21 до 30 любой работодатель будет рассматривать с точки зрения вашего опыта и карьерного роста, а не кол-ва дипломов, так как это говорит о ваших личностных качествах и отношении к работе и своей специальности, а у вас все как-то крайне легкомысленно.
Сообщение было удалено
так я и ищу работу, до учебы еще пол года, она же в сентябре только; и я планирую совмещать работу с учебой; просто не факт, что я до сентября найду норм. вакансию, и да, я перфекционистка
Сообщение было удалено
а как мне углубиться?если с работой мне тяжело, я не вижу иных вариантов, кроме как пойти учиться!я рассчитываю, что во время учебы будут какие-то и практические проекты, в которых можно будет поучаствовать!+ с вузом сотрудничают ряд компаний, возможно, для меня будет какой-то иной вариант попасть туда на работу, нежели *пришлите свое резюме*, в конце концов, есть вузовская служба содействия трудоустройству, помню, когда я училась, это работало, многие так устроились; ну и надеюсь на научные проекты, публикации тоже неплохое к резюме дополнение!
ну а как еще?пойти поработать курьером?и на рост надеяться?
Сообщение было удалено
насчет попроще; понимаете, чисто гипотетически я могу пойти работать бухгалтером за 40к на попроще, но мне не 60 лет, и я не хочу зарывать себя в безысходность; я со скуки сдохну; я свою работу (инвентаризация) выполняю в 4-5 раз быстрее своей среднестатистической коллеги, очень очень быстро, мое начальство в шоке, как я могу делать такой объем работы; а я его делаю не потому что я такая усердная, а потому что я с ума сойду от скуки, если курить бамбук на этой никчемной работе; мне нужна серьезная мозговая деятельность, я не могу сидеть и ничего не делать
У нас на первом курсе магистратуры работодатели предлагали работу студентам. Там же студенты писали дипломы и некоторые предметы сдавали. Т.*****. предприятия "делали" себе специалистов. После выпуска их устраивали на должности по выше. В магистратуре конечно работали за 20 тысяч где-то. Но это с учетом того, что они работали не на полную ставку. Но это технический ВУЗ.
Сообщение было удалено
О себе кто-то написал. Таким образом пытается услышать утешения.
Несчастный, озлобленный человек
автор, если работы нет, и от голда не умираете, а декрет и замужество не грозит, то конечно идите учитесь, чего время зря терять. да и в ходе учебы есть шанс попасть на стажировки, гранты, присмотреть работодателя себе и обрасти знакомствами.
я тоже в маг-ре по вечерам учусь, правда не 2-3 раза в неделю, как было обещано, а каждый день с 17 до 21, а по субботам с 8 до 16 ((((( это утомляет. обязательно уточните график учебный до поступления, прикиньте, сможете ли совмещать нагрузку. у нас в 1 же семестре треть магистрантов отчислилась, тупо не смогли посещать регулярно или поняли, что не потянут вместе с работой.
и она у меня тоже очная, а не очно-заочная или вечерняя и т.п. люди гадости вам пишут, будучи совсем не в теме.
[quote="автор" message_id="55266817"]а как мне углубиться?если с работой мне тяжело, я не вижу иных вариантов, кроме как пойти учиться!я рассчитываю, что во время учебы будут какие-то и практические проекты, в которых можно будет поучаствовать!
Если вы действительно настолько энергичный человек, то вам стоит пойти учиться, беру свои слова обратно, главное, чтобы обязательно довели дело до конца. А по поводу работы, подайте свое резюме на должности, на которые возможно раньше не отваживались, поднимите планку и хорошо составьте резюме, где укажите, с какой эффективностью и в какие сроки можете делать повседневную работу. Сделайте работодателю вызов - ставку на вашу активность и желание делать, это определенный риск, но если справитесь, я думаю вас заметят и возможно сможете быстро пойти по карьерной лестнице, все зависит от вас. Удачи Вам!!!!
Как рекрутер со стажем, заявляю: магистратура вам не даст НИКАКИХ преимуществ перед другими кандидатами. Как и второе высшее, тренинги и т.п. Работодателем нужен практический опыт. Если опыта совсем нет, советую начать с низших позиций.
Сообщение было удалено
Нормально, если подготовитесь.
Я поступила в магистратуру в 31, сейчас уже заканчиваю в этом году и параллельно работаю, зп небольшая, но мне сейчас нужен опыт. Я поступала не ради корки, т.к. она у меня уже есть, а ради знаний, у нас все преподаватели работают в этой сфере, и дают именно то, что нужно, упор на практику; а не гипотетически то то знают и начитывают никому не нужные лекции. После сидения в декрете больше 3 лет в моей сфере деятельности очень много чего произошло (IT) и я очень отстала за тот период, сейчас вот наверстываю.
Сообщение было удалено
Автор, если у вас совсем нет опыта той сфере, в которой хотите себя реализовать, не гонитесь за зп, гонитесь за опытом. Большую зп без опыта никто не даст.
Я вот за границу бы поступила (в Германию, например, где можно и на бесплатное поступить). Хоть в 30, хоть в 35 лет. У них там, Автор, такой вопрос бы даже не возник (стоит ли? не поздновато ли?).
Но мы-то в России, дааа... У наших граждан стереотипное мышление, в 30 лет у кого-то жизнь уже чуть ли не кончена (у кого-то и в 20ть), кто-то уже внуков нянчит, какое уж тут образование? Так что у нас, наверное, на тех, кому за 25, в институте буду косо смотреть (хотя если выглядеть на 25, то это не будет бросаться в глаза).
Не надо спрашивать чужого мнения. Хотите учиться - учитесь. Только насчет трудоустройства - вы и сами понимаете, что могут быть проблемы. Но, может вам повезет.
Там, где я учусь (в России, не Москва. Один из ведущих тех. вузов) никто косо не смотрит. У нас много студентов магистратуры за 30, есть несколько за 40. Все понимают, за чем пришли. А косо смотрят ***** только, но у нас такие не учатся.
звездочки д- у - р а к и
Сообщение было удалено
Иди. Только по моему опыту, даже без наличия опыта, дипломы кардинально меняют отношение к тебе работодателей. ( Вот разве что не всегда в выгодную для тебя сторону) Я свои образования уже "прячу". Т к на работу достойную, без опыта, но с одними дипломами не берут , а на работу похуже и пониже уровнем увы, из-за дипломов не берут тоже ! Всем нужны сотрудники на постоянной основе, а человек с хорошим образованием будет искать что-то получше и уйдет! Как справедливо считают они, а карьерный рост в наше время мало где могут предложить. Так что в результате получается что? Ты ищешь работу, хочешь кушать, иметь свой доход, развиваться, а на работу тебя не берут, даже на ту, куда без второго диплома раньше брали! Но учиться все равно лучше, чем не учиться, считаю я! Просто вероятно, что поиски работы у тебя усложняться и займут больше времени.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Разве такое можно людям говорить? Не здоровое мышление однако.
автор, напишите пожалуйста, как у Вас всё сложилось?
40-50 и вам мало???? Я 12 получаю с двумя образрваниями))) где вы такие работы находите?
Ой, там автор сам с собой спорит, тема фейклвая. Если бы была реальная ситуация то смысла нет если за 10 лет после школы человек даже на работу не пошел и бизнес не организовал, это на инвалидность похоже психическую.
А так если человек работал бы и хотел сферу деятельности сменить, бизнес открыть то полезно для тренировки параллельно с работой учиться - можно хоть в 35 пойти и буднт толк. А тут я сомневаюсь что магистрант открытие сделает, потому что нужна рабочая этика по 50 часов в неделю учиться и подрабатывать одновременно, а если не работал человек никогда, то откуда он это возьмет.
Ой, там автор сам с собой спорит, тема фейклвая. Если бы была реальная ситуация то смысла нет если за 10 лет после школы человек даже на работу не пошел и бизнес не организовал, это на инвалидность похоже психическую.
А так если человек работал бы и хотел сферу деятельности сменить, бизнес открыть то полезно для тренировки параллельно с работой учиться - можно хоть в 35 пойти и буднт толк. А тут я сомневаюсь что магистрант открытие сделает, потому что нужна рабочая этика по 50 часов в неделю учиться и подрабатывать одновременно, а если не работал человек никогда, то откуда он это возьмет.
Скорее тут курсы нужны переподготовки типа как которые госуслуги рекламируют, и устроиться надо хоть куда нибудь, тем более если высшее есть и так.
А разве вечерняя форма обучения еще где то осталась? Вроде только очно-заочная. А к заочным дипломам у работодателя плохое отношение.
Что-то у вас все в кучу: очное может быть и днем, и вечером, и по выходным. Форма обучения зависит от кол-ва часов в уч плане и их % соотношения между аудиторной и самостоятельной работой.