Гость
Статьи
Нежелание работать

Нежелание работать

Всем привет!
Прошу совета в ситуации..Больше полугода ищу работу..Поймала себя на мысли, что затянувшийся поиск связан с нежеланием и даже страхом работать по специальности. Профессия напряженная и требует стрессоустойчивости и больших сил. Но у меня нет рвения, энтузиазма, желания снова во все это погружаться, все время есть ощущение что "не мое" и надо "оттянуть момент". Финансы пока позволяют не работать, но уже поджимают.
Понимаю, что в кризис сменить сферу деятельности тяжело - ибо опыта и навыков специальных нет и средств на второе высшее тоже. Приходится оставаться в профессии..но эмоционально не принимаю ее, дискомфортно.
Нахожусь в тупике. Если кто был в схожей ситуации - поделитесь советом! Ощущение, что застряла где-то посередине и не могу двинуться дальше.

Авторша
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

что за профессия?

Гость

я тоже не хочу работать, но еще 4 месяца надо)

Гость

Хватит кривлять, иди работай!

Гость

Я не работаю и не мечтаю.Вставать в 4 утра,мерзнуть на остановках,душиться в автобусах?

енот

Можно пока на вакансии без квалификации обратить внимание: продавец, воспитатель (няня), менеджер по продажам или работе с клиентами, диспетчер такси и т.п.
Когда раздражение работать за копейки пересилит страх перед усталостью, снова начать искать по специальности :)
Меня однажды достало за двух мужиков работать на делового дядю, психанула -- пошла цветы продавать на два месяца, заодно научилась упаковывать красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, если тебя содержат... или есть пассивный доход.
но не у всех же так.

Гость
енот

Сообщение было удалено

мне чего-то на дому хотелось бы, неважно, что, и пусть без оформления.

енот
Гость

Сообщение было удалено

За нормальные деньги на дому можно работать дизайнером, создавать и продвигать сайты и прочий креативный фриланс, но это требует определенных знаний и навыков.
Без особой квалификации на дому (что я знаю) -- крайне мизерные доходы приносит: рерайтер/копирайтер, холодные звонки, распространитель через интернет, диспетчер на дому.
Ну и игра на бирже, но это жесть, конечно.

И ОЧЕНЬ много развода и кидалова на такие занятия.

Гость

Енот, я тоже, когда моя работа меня достает, мечтаю работать продавцом цветов. Присматриваюсь к ним, когда цветы покупаю, что-то грустные они всегда. Как Вам работалось? Какие минусы?

Гость

а куда можно устроиться "по-бырому", так сказать, может, и без оформления, и без прохождения медкомиссии? или всех, кого официально устраивают, заставляют делать медкнижку?

Гость

Каменный карьер- 2 человека.

работница

учитель?

Гость

Чем дольше не работаешь, тем сложнее потом выйти.. Я вот так и не вышла, хаха)) и не хочу.
Меня аж трясти начинает от мысли о работе, а с другой стороны - чем я занимаюсь, ээх..

Гость

Ну какие тут советы? Или работаешь, или на шее сидишь у родных, или воруешь. Если работаешь, то либо создаешь свой проект, либо встраиваешься в чужой(найм).
И выходов тут немного. Вместе с нежеланием работать у вас же не пропадаешь желание есть, пить, ходить в туалет, иметь собственность.

Гость

Работа в интернете, без вложений, реальные деньги. кому интересно вот ссылка: http://www.rtuso.com/1101903/r2001107/

Гость
енот

Сообщение было удалено

Смотрю флористы неплохо имеют и работа связана с красотой , требует эстетического вкуса. Рядом с нами магазин, там объявление : требуемая флорист , зарплата 50 000, работа два через два

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: