Гость
Статьи
"Своё дело" - …

"Своё дело" - кто-нибудь открывает в кризис?

Привет, всем! Хочу открыть своё дело. Страшновато как-то - кризис на дворе, фирмы сокращаются, закрываются. Хочется услышать мнение форума будут ли востребованы консалтинговые услуги? Конкретнее - если брать на аутсорсинг функции офисных сотрудников. Идея пришла не с пустого места. Наблюдаю картину изнутри фирмы и вижу, что есть отделы, которые работают, что называется то "аврал, то полный штиль", к примеру тендерные специалисты, сметчики, организаторы бизнес-встреч и т.п. Вот и думаю, как это всё если увязать в одно целое, можно работать в нормальной загрузке. ну и зарабатывать самой и другим давать работу?

107 ответов
Последний — Перейти
Гость

волков бояться - в лес не ходить. другое дело, что в кризис все сокращают расходы, дорогой аутсорс пролетает как фанера над парижем.

Гость

автор, мы открылись в прошлом ноябре, в декабре было море заказов, работа что называется поперла. это был один кризис - люди готовы были сливать деньги, тратить их. сейчас, этот ноябрь-декабрь, было просто ужасно. заказов почти не было.
так что тут бабка надвое сказала, кризис кризису рознь. самое страшное, что предугадать и даже просто рассчитать рентабельность в кризис практически нереально

Анка

Кризис это прекрасная возможность для старта, если только у вас действительно масса энергии и вы готовы во время кризиса пахать как лошадь ломовая без особой отдачи, в дальнейшем можете получить хороший результат. Кризис - это время для тех, кто привык работать, а не просто зарабатывать!!!!!

оля

дерзайте

Гость

Круг лиц, которые с 2016 года смогут осуществлять деятельность по предоставлению труда работников, ограничен. Почитайте, желание отпадет

Гость

главное, не нарваться на "ЗАЕМНЫЙ ТРУД"

Гость
Анка

Сообщение было удалено

и д и от к а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот.
по сути - *** идея. сидите на опе ровно и не выбрасывайте последние копейки

Нетто

Автор, свой бизнес в России - утопия.Сегодня новости не читали? За ночь снесли 104 магазина возле различных станций метро. Тоже бизнес был у людей.Аренду платили,кредиты брали, персонал нанимали...Сколько тысяч остались теперь без работы,с долгами? "Свое дело" - это в цивилизованных странах,где у человека есть права,а у государства - обязанности. А не наоборот,как у нас.

Нетто

Причем интересна деталь- ночью,под покровом тьмы одновременно подъехала техника,полиция- и начали сносить. Такая масштабная спецоперация по ликвидации малого и среднего бизнеса. И разрушили не только маленькие палаточки и ларьки- но и целые торговые центры малого формата.

Vika
Анка

Сообщение было удалено

д. ур ын .да

Vika
Нетто

Сообщение было удалено

невероятно!:( вурдалаки какие-то

Vika
Нетто

Сообщение было удалено

соболезную :((( Так тяжело такое видеть...

Керен

А какая причина если у них были разрешения? Незаконные постройки что-ли?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Цитата с РБК
"Собянин рассказал, что снесенные во вторник строения были опасными для москвичей, поскольку они были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. По словам мэра, это происходило при явном попустительстве либо содействии чиновников.

Бывшим владельцам снесенного самостроя власти пообещали при их желании предоставить возможность построить торговые объекты в других местах и на законных основаниях."

Керен

15 уалла.

Нетто
Керен

Сообщение было удалено

Ну как вы сможете организовать в центре Москвы незаконный постройки со всеми коммуникациями, простоявшие много лет? У многих собственников этих построек на руках были документы,доказанные через суд- что все законнно и нормально! Но никого не послушали,начали ломать

Нетто

Причина - якобы эти магазинчики нарушают архитектурный облик города,рассадник дешевых и вредных продуктов и опасны для москвичей.

Anny

О, сейчас самое "оно". Как раз сегодня в ночь у нас разрушили все кафешки - магазинчики около метро. Причем, по-ходу, незаконно. Стоят забастовки. Беспредел какой-то.

Нетто
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Давайте всю Москву снесем - она вся стоит на коммуникациях. А что же тогда чиновников не наказывают? Которые "допустили", причем повсеместно?

Нетто

Причем нас,народ,никто не спрашивал - хотим ли мы этого? А народ просто в очередной раз лишили малого удобства - по дороге с работы выпить чашку кофе,купить цветы в подарок,хлеб, воду - элементарные вещи.Надо за ними час ехать в Ашан теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, в далеком замкадье ПРЕДОСТАВЯТ ВОЗМОЖНОСТЬ построить снова. вот бл-я ть собянин спасибо тебе! все лужка хали а это что? сень у нас в районе дырки заделывали: асфальта накидали ,снега, лопатой постучали и дальше, 2 минуты на яму. я >

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

монополизируют сети, кули, все в доле.

Нетто
Vika

Сообщение было удалено

У меня тоже других слов нет.

Нетто
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому малый частный бизнес у нас невозможен!

Нетто

Такое ощущение,что у нас все делается для того,чтобы людям было неудобно. Не ДЛЯ людей,как в нормальных странах, а против. Чтобы неудобно работать,неудобно жить,неудобно отдыхать...Вообще неудобно быть человеком.

Керен

Власть стягивает власть в одни руки. Обычно так себя ведут, вопрос только в том, насколько народ сопротивляется.

Ирина

9. Нетто | 09.02.2016, 19:16:57 [387975386]
Автор, свой бизнес в России - утопия.Сегодня новости не читали? За ночь снесли 104 магазина возле различных станций метро. Тоже бизнес был у людей.Аренду платили,кредиты брали, персонал нанимали...Сколько тысяч остались теперь без работы,с долгами? "Свое дело" - это в цивилизованных странах,где у человека есть права,а у государства - обязанности. А не наоборот,как у нас.

Ой ну чё вы так прям сурово... Почитайте лучше пост 3, позитивный и жизнеутверждающий до соплей, масштаб чуецо и перспектива! А вы с ларьками какими-то, чесслово. Позапрошлогодний снег эти палатки, а смотреть вперед надо, вылупив глаза...

Поночка

Нетто - офигеть.
знаю что такое малой магазинчик - он совсем немного расходы в итоге покрываеть потому как затариваются люди в сетевых а в магазинчики выходят купить масло/сигареты.
а снесли прям наживую - я вот подумала что в этом случае даже битый ноутбук находящийся внутри магазничика это уже какой расход для мелкого предпринимателя.
в моём городе когда в тц пожар был - ну что там сгорело - кипа турецко-китайского одежды.
так люди рыдали что лучшеб они тоже там сгорели потому как барахло либо в кредит затарено либо еще как то на несвободные деньги.

Поночка
Ирина

Сообщение было удалено

я понимаю что палатки и ларьки это вчерашний день.
но жил человек с малым ларечком ну получал прибыль равную средней зарплате мелкого служащего - ну и пусть бы жил

Нетто
Ирина

Сообщение было удалено

Сарказм засчитан) 3- пост- где такая трава растет?)

Нетто
Поночка

Сообщение было удалено

Вот именно. А у многих аренда проплачена была на месяцы вперед...Кредиты- это стопудово у всех были. А теперь люди просто на улице в кризис оказались с голой попой, с семьями,с детьми.

Нетто
Поночка

Сообщение было удалено

Видимо,государству это невыгодно и не интересно.

Гость

КАК СТРАШНО ЖИТЬ ©

Гость

Автор, я открываю в кризис свое дело). Немножко страшно, но я давно об этом мечтала.

Гость

Поночка, на живую никто ларьки не рушил, хозяева свое барахло перед сносом выносили, предупреждены все были давно. Еще сказали, что они компенсацию получили. Хотя знаем мы все их компенсации)

Нетто
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые забаррикадировались в своих магазинах, и оттуда насильно извлекали. Какие компенсации?? Ага,дадут.Догонят и еще раз дадут.

Гость

Мне по фиг на ларьки. Что в них было хорошего? Симпатишные крыски между шаурмой и пирожными бегали?
Что до предпринимателей, то не хрен было изначально вместо пивного ларька двухэтажные здания возводить. А таких до хренища. Раньше жопой думали?

Нетто

Вообще, город давно уже напоминает поле боя - вечно ремонтируемые переходы к метро,само метро,все в заборах,все перекопано, теперь еще и останки конструкций... Сказали вроде,что на этом месте ничего строить не будут, чтобы не загромождать архитектурный облик метро.

Поночка
Гость

Сообщение было удалено

крыски и в сетевых супермаркетах бегают и в большем количестве.
двухетажные здания возводили - ну так торговая площадь как бы всегда нужна хоть под продуктовый хоть под ремонт обуви хоть под место хранения личчного барахла на крайняк.

Нетто
Гость

Сообщение было удалено

Раз возводили здание - имели официальное разрешение от властей.И были уверены,что вот так отобрать и сломать его при наличии всех разрешений и документов на право собственности никто не может.
У нас,например, отличный магазинчик овощей и фруктов был - всегда можно было выбрать самой, и цены и качество - все устраивало, после работы всегда покупала там по дороге домой,потому что рядом с домом у меня только пятерочка и дикси с завалящецкими фруктами. Также был маленький магазин с колготками,носками,варежками , тоже удобно. Ничего нет теперь...Езжай после работы уставший в ашан за всякой мелочью и стой там в кассе сто лет - великое удовольствие..

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

за пол года их предупредили. я думаю это в целях безопасности метро сделали, но это мое имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нетто
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю...Какое отношение это имеет к безопасности метро? Чего там только не происходило за эти годы,в этом метро,страшно спускаться каждый раз.

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

Ни один чиновник не будет подписывать разрешение, противоречещее законодательству. Всё делается на основе устного соглашательства: одни платят, другие просто закрывают на косяки глаза. Предпринимателям так выгоднее, чем закрывать те самые косяки. Ну да, когда-то всё заканчивается, это надо понимать.

п
Нетто

Сообщение было удалено

Ну как вы сможете организовать в центре Москвы незаконный постройки со всеми коммуникациями, простоявшие много лет? У многих собственников этих построек на руках были документы,доказанные через суд- что все законнно и нормально! Но никого не послушали,начали ломать

запросто строили незаконные постройки в 90. документы, конечно, есть, но раньше на все подряд давали документы, если на лапу дать. людей пострадавших жалко конечно

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

Денежные компенсации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот плюсую. Будки страшные надо сносить однозначно, они уродуют город. А что до предпринимателей-так это ж Россия, где думают что "построю-не сломают".

Гость
Нетто

Сообщение было удалено

да обычное отношение..вход/выход из метро масса людей, ларьки рядом нагорожены, а так места больше перед выходом, некоторые ларьки стоят на месте прокладки газа.еще раз говорю - это мое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот также и будешь говорить, когда к тебе домой придут в 12 ночи тебя выселять, потому как твой дом кому-то внезапно помешал. Ага?