Гость
Статьи
Уволили. Как объяснить …

Уволили. Как объяснить потенциальному работодателю, почему не работаю?

Здравствуйте!
На работе сократили. Не только меня. Сокращали 10-15% персонала (не официально)
Не хочу говорить, что сократили, т.к. не могу объяснить нормально, почему вошла в это число.
Как быть???
Заранее спасибо за ответы / советы!

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ

Шла реорганизация и увольняли за ненужностью отдела в новой структуре.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Сам отдел (часть людей) остался.

Гость

Говорите, что в первую очередь сокращали тех, кто позже других устроился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея, спасибо! К тому же, отчасти, это так.

Гость

Мне в этом плане легче, компания закрылась, сайт не работает. Правда говорят, что долго ищу, уже месяц как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что компания закрылась - это вам везёт!!! Нет, ну в смысле, было бы хорошо, чтобы не закрылась и вы работали, но раз уж не работаете - то причина с закрытием супер-уважительная!!
Месяц...месяц это не долго. С такой низкой активностью на hh - даже не знаю, какие сроки поиска планировать(((((

Горгона Б

Автор, сокращают не человека, а его позицию. Стыдиться этого глупо.

Гость

автор права, сокращают менее нужных, как ни крути, наш директор пристально допрашивает сокращённых и у неё такая позиция именно. но если не мечетесь по работам каждые полгода-год, ничего страшного

Гость

Можно сказать, что направление целиком закрыли и всех людей с него сократили, это если фирма большая и занимается разными видами деятельности. Ну есть еще стандартные ответы, которые всем советуют - офис переехал, стала тратить на дорогу 2 часа в одну сторону, и т.д.

Гость

В удивительном мире живем, что люди боятся того, что собственники компаний принимают управленческие решения. Если вы делали свою работу хорошо, не было жалоб, выговоров и рекомендации хорошие, то бояться вам нечего.
Скажите, что сократили больше людей. Уволились по собственному? Да так и делают в нашей стране, чтобы не выплачивать положенное. Вы могли, конечно, договориться по соглашению сторон, так было у меня, но что сделано, то сделано.
Посмотрите на рынок: компании открываются, закрываются, перестраивают работу под требования рынка из-за чего один отдел могут упразднить, новый сформировать. Некоторые компании очень сильно меняют направление своей работы, будто новая организация, а вывеска та же. Все эти преобразования — не ваша забота, вы же не директор по развитию, вы занимаетесь своим участком.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: