Здравствуйте!
Отказалась (письменно) от предложения работы (выбрала на тот момент другое).
Было это год назад.
Стоит ли попробовать вновь постучаться в ту компанию? Или они обиделись? (компания небольшая, люди работают те же)
А вместо оффер, можно подобрать синоним?)))))
Щас кризис, пробуйте, вдруг это ваша судьба
Сообщение было удалено
предложение о работе, зафиксированное в документе)
Сообщение было удалено
Вот я и боюсь, что они скажут: "ааааа! кризис!!!! приползли наконец!! А вот идите теперь вон!"
А мы на самом деле очень друг другу подходим с этой компанией...
Сообщение было удалено
Если это компания, а не песочница, и вы хороший, нужный сотрудник, то почему нет. В конце концов, если откажут, ничего не случится
Если предлагали работу, то, скорее всего, они вас запомнили. Попробовать можно. Но, мне кажется, что не возьмут. И в этом есть смысл: зачем им сотрудник, который уже один раз предпочел другую компанию?
Сообщение было удалено
Спасибо! Звучит резонно. Просто сейчас в компаниях отказывают достаточно жёстко (3 недели ищу работу). Так не хочется нарываться на ещё один))
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется..((
[Автор]
Я бы не взяла. Считаю таких людей несерьезными. Если только вакансия пустая, взять, попользовать и при случае выкинуть. Ну если докажет, что работник хороший, может, снизойду. Но отношение - сами понимаете..
Сама, когда принимаю предложения или отказываю, тоже 500 раз взвешиваю, прежде чем решение принять, чтобы потом не пожалеть.
У меня был подобный случай. Вышла на новую работу, отработала 3 дня, звонок. Звонит директор известной в городе аудиторской компании. Представился,сказал, что заинтересовало резюме, снизошел сам лично позвонить, но звонит он только один раз и больше звонить не будет. Мне было неудобно перед теми, куда я уже вышла, я ему объяснила ситуацию. Спустя месяцев 8-9 я остаюсь без работы, вижу вакансию из этой аудиторской фирмы, откликаюсь. А в ответ тишина. Полная тишина. Ну оно-то и понятно..
Сообщение было удалено
Спасибо за опыт! Нда, не оптимистично... Надеюсь, что у Вас в итоге всё хорошо!
Сообщение было удалено
В общем-то не плохо.
Я в таких случаях говорю себе, что это было не мое.
Мне кажется - без шансов. Вы им уже дали понять, что они не ваш выбор номер 1, а так, вариант "на безрыбье".
Сообщение было удалено
Спасибо, звучит логично.
И как же быть теперь? Менять из-за этого область? У меня область работы довольно узкая - кроме них - даже не знаю куда податься..
А выбор - выбор был тяжёлый. Если бы у них был такой выбор - может они бы тоже сомневались)
Сообщение было удалено
Только 2 компании в вашей области? Нет, я бы не стала специализацию менять, тем более, она вас вроде как устраивает. Я вас понимаю- вы выбрали лучшее из 2-***** место. В любом случае, подайте, напишите умное сопроводительное письмо, вы точно ничего не теряете.
Сообщение было удалено
Вы поймите, сам МОМЕНТ ВЫБОРА уже говорит о многом, даже когда выбор падает в нужную сторону. "Оно что-то там еще и выбирает!" Когда человек в чем-то заинтересован, у него в принципе не стоит вопрос выбора.
Автор, пробуйте, но особо не расчитывайте. И уж на серьезное отношение к себе уж точно не расчитывайте. Вам деньги нужны? Пробуйте. Вдруг место вакантно и Вас возьмут на перекантоваться, заодно и Вы перекантуетесь. Как говорится, будете друг другу полезны. Выпейте 100 грамм для смелости и отошлите резюме или отклик или что там у Вас.
Почему такие сомнения? Что за неуверенность? Конечно, надо отправить резюме. Ох как мне не нравится, что кандидаты себя не ценят, и что за "непрофессиональный" подход к подбору персонала в у
компании, если обижаются, что их предложение о работе в прошлый раз отклонили?! Желаю Вам удачи!
[quote="Jobseeker_too" message_id="55226793" и что за "непрофессиональный" подход к подбору персонала в укомпании, если обижаются, что их предложение о работе в прошлый раз отклонили?! Желаю Вам удачи![/quote]
Это не непрофессиональный подход - это характеристика человека, это говорит о том, что человек несерьезный. По сути - *****. И из опыта - это так и есть, если сразу не заладилось, то серьезных дел уже не будет. Вчера было у конкурентов выгодно, выбрал их. Сегодня остался без работы, пришел тут просить. А завтра появится третий конкурент, который предложит лучшие условия, он снова сбежит. Вот характеристика человека. Собака на сене.
под звездами слово прости тут ка
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Очень поддержали!
Сообщение было удалено
Вот те кто под звёздами - те и идут к первому, кто позовёт. А тот, кто относительно ценен - имеет право выбора.
Сообщение было удалено
Сколько снобизма)
Я тоже руководитель, но людей уважаю.
Сообщение было удалено
Это не непрофессиональный подход - это характеристика человека, это говорит о том, что человек несерьезный. По сути - *****. И из опыта - это так и есть, если сразу не заладилось, то серьезных дел уже не будет. Вчера было у конкурентов выгодно, выбрал их. Сегодня остался без работы, пришел тут просить. А завтра появится третий конкурент, который предложит лучшие условия, он снова сбежит. Вот характеристика человека. Собака на сене.
А вы всю жизнь на одной работе проработали или относите себя к категории "под звёздами"?)
Сообщение было удалено
Это нормально! Человек не раб и вправе выбирать лучший для него вариант.
Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Но вряд ли вы это слышали.
Если бы вам предложили работу ближе к дому и с большой ЗП, вы бы так и остались верной своему первому месту?)
Сообщение было удалено
☆☆☆
Да никак это не характеризует человека, если HR вменяемый, будет смотреть на профнавыки, а не миндальничать и былое вспоминать. Почему такое заискивание перед работодателями? Это работа, ничего личного)) Компания за это время тоже никого путного не нашла, так что еще неизвестно, кому больше повезет.
Сообщение было удалено
А вы всю жизнь на одной работе проработали или относите себя к категории "под звёздами"?)
Я проработала не на одной работе, но я никогда не мечусь. Я долго думаю-взвешиваю, но если я решила, то я решила. Не было такого, чтобы я пожалела. Потому что решения принимаю обдуманно и взвешенно. И уж если так получилось, что у компании (куда меня звали, но я не пошла) пошли дела в гору, то мне будет западло туда проситься обратно. Попрошусь только в случае тяжелого материального положения, но я заведомо буду понимать, что отношение ко мне будет уже соответствующее, и сильно рассчитывать в принципе на них не буду.
ЗЫ: я не руководитель компании, я начальник отдела, но с наймом персонала сталкивалась.
Сообщение было удалено
Я тоже людей уважаю, а вот категорию под звездами - не уважаю.
Сообщение было удалено
Это нормально! Человек не раб и вправе выбирать лучший для него вариант. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Но вряд ли вы это слышали. Если бы вам предложили работу ближе к дому и с большой ЗП, вы бы так и остались верной своему первому месту?)
Я бы смотрела на перспективу. А не только на близость к дому и размер з/п. Если бы увидела перспективу, ушла бы. Но вернуться обратно???!!!???!!! Да это просто западло. Ну если бы только они сами меня очень-очень попросили бы. Но я не настолько ценный специалист (хотя и неплохой) чтобы передо мной ползали на коленях и упрашивали, а в противном случае я не вернусь.
Сообщение было удалено
А вот об этом я и писала. Если место вакантно, то возьмут на безрыбье, и автору вариант подойдет - перекантоваться из-за безденежья. А там, хз.. может и срастется.. но отношение уже будет соответствующее, и доказать обратное будет очень-очень сложно
У меня была похожая история. Год назад, перед НГ сходила на собеседование, оно прошло позитивно, но выбрали другого кандидата, мне, конечно же, причин не озвучили. Через 4 месяца вновь опубликовали вакансию, я долго сомневалась, стоит ли если уже тогда не выбрали. И к вечеру все же откликнулась. Мне на следующий день перезвонили, еще раз встретились, день взяли на проверку службы безопасности и позвали на работу. Чему я несказанно рада уже полгода работая там. Да, кстати, меня вспомнили, а вот с работником которого взяли до меня просто не повезло, в резюме было изложено много, а по факту человек оказался не готов к объемам, медлителен и много делал косяков. Так что, автор, откликайтесь резюме - если работник нужен - пригласят.
Сообщение было удалено
Я проработала не на одной работе, но я никогда не мечусь. Я долго думаю-взвешиваю, но если я решила, то я решила. Не было такого, чтобы я пожалела. Потому что решения принимаю обдуманно и взвешенно. И уж если так получилось, что у компании (куда меня звали, но я не пошла) пошли дела в гору, то мне будет западло туда проситься обратно. Попрошусь только в случае тяжелого материального положения, но я заведомо буду понимать, что отношение ко мне будет уже соответствующее, и сильно рассчитывать в принципе на них не буду. ЗЫ: я не руководитель компании, я начальник отдела, но с наймом персонала сталкивалась.
Безосновательный комментарий:
1) Я нигде не указывала, что пожалела, и что решение было неправильным. Я рада, что поработала в компании, которую выбрала.
2) Дела у этой компании как были, так и есть. Не лучше и (надеюсь) не хуже.
3) Что за странное и неоднократное употребление термина "мечусь"?))) Я же им не через неделю/месяц перезвонить собираюсь, что передумала: поработала, набралась ещё больше релевантного опыта - для них ведь опыт это плюс?!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор, ну а Вам не пофик на их обиду?Вам с этими людьми детей крестить что ли? Зато Вы используете свой шанс.Ну вдруг получится? А откажут -наплюйте и забудете. Удачи в поисках работы!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!)))
ой боже мой автор! я в один банк трижды собеседовалась, в том числе и после своего же отказа (руководитель поменялся. а о прошлом были ужасные отзывы). и ниче. тем более область узкая, вас таких спецов ведь тоже мало, да ещё и с опытом
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!
У меня еще веселее было. Предыстория - я на съемной квартире, кинули на серую зарплату за 2 месяца, НГ - когда вакансий нет, и о! мистика! сдают мою проблемную новостройку. Застройщик сливается, банкрот, уже все в коробках, и уголовные дела. Надо по-срочному отдать н-ную сумму, моя зарплата за несколько месяцев, не успеешь - не оформишь. Оффер - ничего особенного, мне сильное понижение. И через час другой оффер - моя специфика, большая зарплата. Я отказалась, вышла ко вторым, там у них все вальяжно, меня отпускали свои дела сделать. Только оказалось, что они разваливаются, и денег у них нет. Я попросилась к первым. Они взяли. Хорошим ничем не закончилось, но я все свои вопросы вырулила.
не пойму, почему некоторые автора к категории несерьезных причисляют? Здрасьте, приехали. Она просто отказалась от одного предложения в пользу другого. Это нормально, когда человек ищет работу, как еще он должен действовать? В любое первое место устраиваться, которое подвернется? Обычно нормальные специалисты проходят собеседования в нескольких кампаниях, а офферы - просто результат собеседования и реальные условия, озвученные в итоге. Если их несколько, то человек выбирает наиболее удобный. Вы даже если шубу выбираете, наверняка ни одну померите и ни один магазин посетите. С чего это несерьезно выбрать удобный вариант из нескольких, когда дело касается работы. Автор же не сбежала, уже устроившись.Сейчас другое время и другие обстоятельства, можно снова выбирать - не вижу проблемы попробовать то место, которое подходило раньше и на которое подходила автор - может и сейчас так же будет. Абсолютно деловой подход - есть вакансия и все устраивает - ок, нет - ищем другую. Вот если бы автору один раз отказали там, то может быть снова пробовать было бы странно.
Сообщение было удалено
Несерьезность как раз и заключается в том, что автор прыгает с одного места на другое в поисках удобного варианта. Сами вникните в суть: сегодня тут платят - буду тут работать, завтра там платят - буду там работать, послезавтра еще где-то платят - буду там работать. О да, безусловно, за год можно набраться опыта, как вариант, слить в новую контору клиентскую базу, потом уйти к конкурентам, которые больше денег предложат, и слить конкурентам клиентскую базу.. Мягко выражаясь, ну очень недостойное поведение. А называя все своими словами - поведение прости-тут-ки. Не каждый работодатель на такое пойдет. Пробовать, конечно, никто не мешает. Есть конторы, где увольняться - возвращаться считается нормальным явлением.
ЗЫ: один раз вот так приняла обратно человека, который сам ушел, очень пожалела. Еще и директор меня потом носом тыкал, что пошел у меня на поводу. Этот "возвращенный" пару месяцев был шелковым, а потом снова пошло-поехало..
Сообщение было удалено
Какая разница - через месяц или через год. Да хоть через 5 лет. Это поведение прости-тут-ки. Выбрала одну, поработала, надоело. Следующая. Сами подумайте. Точно так же следующая через год надоест. Это характеризует как человека ненадежного и непостоянного.
Сообщение было удалено
Чтобы избежать такого поведения работников - им увеличивают зарплаты с опытом, повышают в должности, выплачивают премии, увеличивают привлекательность компании со временем, так как и работник увеличивает свой опыт и свою полезность.
А если к работникам относятся как к мусору - хочешь уходи, щас свистнем, набегут таких сотни - ну кто будет за такое держаться?
Сообщение было удалено
У Вас проблемы с восприятием текста? Автор не работала (!) в той компании, а только получила от них приглашение, а пошла работать в другую. А теперь в первой фирме опять открылась вакансия, а у автора изменились обстоятельства и она может себя предложить в качестве кандидата
Вот прям бесят такие недалекие как Вы- ничего не поняла и давай талдычить "автор мечется"
А так все зависит от компании, на меня в одной обиделись, что я не приехала на финальное собеседование (заболела), и когда через полгода была у них аналогичная вакансия-мне отказали, сказав что у них остался "неприятный осадок". Так мне передало кадровое агентство. Компания табачная, СПб. Но в принципе я не расстроилась-ездить за город, да и сфера неприятная
Сообщение было удалено
)))) А на меня недавно компания обиделась, что я приехала больная к ним))) Хотя переносить собеседование сами не согласились - сказали очередь к ним из кандидатов))
Сообщение было удалено
Компания-это люди, а они могут быть с задвигами
Я бы не взяла. Считаю таких людей несерьезными. Если только вакансия пустая, взять, попользовать и при случае выкинуть. Ну если докажет, что работник хороший, может, снизойду. Но отношение - сами понимаете..
Сама, когда принимаю предложения или отказываю, тоже 500 раз взвешиваю, прежде чем решение принять, чтобы потом не пожалеть.
Ну вы и с@ка! Простите конечно за откровение, но ситуации разные бывают. А может там самый крутой специалист, что закроете свой поганый рот и будете молчать, все его условия выполнять. Потому что выбрать не из кого будет.
Тебя бы выкинуть из конторы не мешало бы, разоряешь ее по оплате вакансий и поиску кандидатов.
Какая разница - через месяц или через год. Да хоть через 5 лет. Это поведение прости-тут-ки. Выбрала одну, поработала, надоело. Следующая. Сами подумайте. Точно так же следующая через год надоест. Это характеризует как человека ненадежного и непостоянного.
А если после выхода выяснились обстоятельства, о которых на собеседовании не рассказали? Поэтому человек и ушёл быстро. Сейчас кстати многие врут на собеседовании соискателю, многие вещи не договаривают и люди быстро уходят. Поэтому обзываться не торопитесь.
)))) А на меня недавно компания обиделась, что я приехала больная к ним))) Хотя переносить собеседование сами не согласились - сказали очередь к ним из кандидатов))
И хорошо, что вы туда не попали. Так бы сидели у них больная с переработками. Много кандидатов???)))) пусть хвастаются дальше. Часто бывает, что кандидатов много, а выбрать не из кого вообще.