У меня такая ситуация, есть высшее образование, опыт работы.В перспективе хотелось бы уйти в декрет, и в нем, или сразу после него( как получится). Поступить в медицинский колледж на "Акушерское дело".Я в курсе, что там только дневная форма обучения. Вопрос: девочки-акушерки, вам нравится Ваша работа? кто работает в Жк, как там атмосфера? Сколько длится рабочий день? Как зарплаты? Легко ли работать с врачом( у него же высшее образование), не относится ли он к вам как к человеку второго сорта?девочки, работающие в роддоме, к вам те же вопросы. И дополнительный: участвуете ли Вы каким-либо образом в абортах( ассистируете или еще как-то)? И может ли акушерка работать медсестрой после программы переподговки, или нужно снова переучиваться в колледже?извините, если сумбурно написала, просто мне очень нужны ответы на эти вопросы, а спросить не у кого. Заранее спасибо!
Подруга работала акушеркой в роддоме, вспоминает с ужасом, очень тяжело морально. Сейчас с узистом сидит, счастлива безмерно.
Если вы любите крики и кровь, а к фильмам ужасов душа не лежит - идите в роддом. И гарантирую, что через 1 год вы настолько начнете ненавидеть детей, некоторые из которых, увы, будут мертвыми.
Акушерка. Работала в жк. Вспоминаю как страшный сон. Врачи тебя за человека не считают. Ты низшая каста. В роддоме была на практике. Еще хуже. Но самое плохое, что вокруг одно бабье. Это трудно. Ни нарядиться, ни пофлиртовать. Я понимаю, конечно, что на работу ни флиртовать ходят, но все же коллектив это очень важно. В жк это как бухгалтерия, змеиное гнездо. Не советую.
Абортарий может оказаться и отдельным кабинетом, и туда "не подмажешь - не поедешь".
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!Получается,Ваша подруга переучилась на медсестру?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Можно поинтересоваться, куда Вы перешли работать со свои акушерским образованием сейчас?
Одна супружеская пожилая пара устроилась подрабатывать в роддом.
Она - уборщицей, он - тоже кем-то вроде принеси-подай. Через полгода уволились: невозможно стало слушать эту "музыку" каждый день, морально тяжело. Представляю, каково медикам, непосредственно каждый день видящим все эти "прелести"!
Девочки, больше в ЖК никто не работает?
Автор поступайте на "Лечебное дело"Диплом фельдшера дает больше возможностей. С этим дипломом можете занимать сестринские и акушерские ставки. А самое главное диплом дает право самостоятельной работы и учиться интереснее. Потом можно устроиться на здравпункт и работать без врача. Так же можете получить специализацию и работать в косметологии, массажистом в физиотерапии, стоматологии и т.д медсестрой.
Сколько длится рабочий день акушерки в ЖК?у нас время приема всех врачей гинекологов -6 часов.Интересно,акушерки так же работают?
сколько часов работают медсестры и акушерки в день?8 как все?или меньше?интересует работа на участке с врачом.Отзовитесь,пжл
Что,никто не знает сколько боится рабочий день акушерки в ЖК?
Они работают два через два или сутки трое
Сообщение было удалено
Нет, в Жк они работают не сутками.
Они работают с 8:00 до 14:00, и с 14:00 до 20:00
Скажете что бы быть акушеркой,род.дома третьего уровня, что нужно делать чтобы соответствовать статусу этого род.дома
Ничего этот статус не даёт абсолютно. Роддома 3-его уровня-это перинатальные центры чаще всего. Я работаю уже 5 лет, разница с роддомом 2-ого уровня заключается в том, что психологически и физически 3-ий уровень намного тяжелее! Женщины все с сопутствующей эктрагенитальной патологией( высокое АД, сах.диабет и т.д.) иногда ощущение, что работаешь в палате интенсивной терапии...за 17 тысяч рублей на ставку....
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПРОФЕССИИ АКУШЕРКА-ЭТО ЛЮБОВЬ К СВОЕЙ ПРОФЕССИИ! НЕ ВАЖНО В КАКОМ ОТДЕЛЕНИИ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ-ТРЕБУЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ,СОЧУВСТВИЕ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ! ПРИХОДИТЕ К НАМ РОДДОМ№2 ГОР.БРЯНСК
Скажите,а фармацевтов не берут на работу в роддом?
Сообщение было удалено
С 8 до 15.45. Рабочий день. Вторая смена с 10.30 до 18.00
Работаю акушеркой в ЖК. Работа отличная,никогда не мечтала о роддоме.Коллектив отличный. Ни дня не пожалела,что выбрала "акушерское дело" . Врач с которым я проработал много лет отличный человек. Хотя я за время своей работы успела поработать почти со всеми врачами в своем отделении.Я человек не конфликтный,умею подстраиваться под людей. При этом очень исполнительная,активная,знаю врачебную работу.Отлично веду документацию. Я на своем месте. Другой бы работы в акушерстве для себя не хотела бы.
Если Вы молодая девушка и Вам нравится акушерство-поступайте после колледжа в мед. ВУЗ и становитесь акушером-гинекологом.
Акушерка. Работала в жк. Вспоминаю как страшный сон. Врачи тебя за человека не считают. Ты низшая каста. В роддоме была на практике. Еще хуже. Но самое плохое, что вокруг одно бабье. Это трудно. Ни нарядиться, ни пофлиртовать. Я понимаю, конечно, что на работу ни флиртовать ходят, но все же коллектив это очень важно. В жк это как бухгалтерия, змеиное гнездо. Не советую.
Соглашусь полностью,каждым словом.Это просто ад какой то .. Тоже работаю в ЖК очень тяжело морально
Я акушерка с 15 летним стажем, работа прекрасная, обожаю свою работу, только жить неначто, приходится подрабатывать ещё в 2 х частных клиниках, чтобы кое как прожить, так что подумайте
Сертификат сестринской можно получить после 3х месяцев обучения, ничего сложного
Куда ушли после жк?
дачники теперь побегайте