я в финансах, налогах и бухгалтерии ничего к сожалению не понимаю. только сейчас я об этом очень пожалела, образование - гостиничный бизнес.
с парнем живем небогато, доход 35 тысяч на двоих, не москва...он работает на мебельном производстве, на пиле. также собирает мебель неплохо. в доме обставил всё сам, только доски спиливал на работе.
и вот мы подумываем, может нам арендовать офис и начать продавать мебель, предлагая при этом услуги сборщика (допустим разработать каталог и поставить в офисе несколько экземпляров, а так делать под заказ и в досках)...но страшно прогореть, и не знаем с чего начать.
кто открывал ИП и может подсказать нюансы? или с кем можно проконсультироваться по этому вопросу
Отчисления. Вот про налоговую все знают, а про пенсионный фонд нет(( , в который нужно делать отчисления на себя. В обязательном порядке. Об этом не уведомляют. А при закрытии народ жестко на деньги попадает.
Автор, открыть ИП это плевое дело, на клер.ру можно все прочитать. Вы не хотите вместо этого подумать на тему "кому нужна будет ваша непонятного изготовления мебель"?
Попробуйте не мебель делать, то есть не совсем мебель. А дать рекламу в интернете, на авито, например, как услуги плотника по изготовлению нестандартных конструкций. Ну к примеру кому-то стенную нишу полками и дверьми оборудовать, кому-то подставку под холодильник или ящик для обуви под размер.
Лично я бы с удовольствием такими услугами воспользовалась бы. Так как шкаф-купе под размер - это дорогое удовольствие. Мне бы в коридоре хватило бы вполне бюджетную конструкцию сделать из недорогих материалов.
Для начала сделайте презентабельные фотографии того, что есть у вас дома. Потом будете кому-то что-то делать и фотографировать результаты, вот и наберете.
Со временем можно будет свою страницу в интернете сделать с образцами работ. И напечатать каталог с фотографиями, который будете брать на выезд к заказчику. Еще можно нарезать дерево там и ДСП аккуратными кусочками и сделать из них связку и так возить с собой образцы, чтобы можно было прямо на месте выбрать материал, цвет.
Офис арендовать не стоит. Там еще кому-то сидеть придется. Хватит и рекламы в интернете, я думаю. Офис - это для массовой торговли мебелью, когда у вас много фабрик-производителей, чтобы поставить образцы мебели, там и продажи должны быть ежедневные, чтобы отбить аренду.
Сообщение было удалено
так вы ищите производителей на том же авито,которые не арендуют магазины и не платят бешеные аренды и зп продавцам,что входит в стоимость шкафа)
автор,ну вот как открывшие мебельное производство в октябре,скажу,что всё очень тяжело.мы правда не ип,а ооо открыли,ввиду наличия 2-учредителей.в целом влили уже почти 1млн,отбиваем пока только зп сотрудников цеха. налогооблажение ЕНВД вы не сможете применить,так как будите выступать производителями,это был бы самый лучший вариант,заплатить 30тыс в год и гуляй вася,а тут придется вам отчитываться,как положено,выбирайте упрощенку(6 или 15) так как ндс,вам врят ли понадобится возвращать на первых порах,а так в конце года всегда сможете поменять
по поводу как вам мальвина предложила досочек ДСП,проще купить у Эггера раскладку ,она легче и накапливать ничего не надо месяцами
теперь по поводу услуги "сборщика",вы в любом случае на первых порах будите сами ездить на установки,у меня муж тоже думал,что будут ездить сами столяры,а щас сам ездит и устанавливает
попробуйте пока без открытия ИП,так будет дешевле уж точно на первых порах
Сообщение было удалено
Очень вам советую найти здесь тему "Открыла магазин одежды и нет продаж", автор - ипэшница. Не отговариваю, просто почитайте, что к чему. Откроет ИП вам любой бух за недорого, но ведение важно - чуть что не так - штраф. Бух должен быть свой, которому вы доверяете, по рекомендации.
А еще можно со строителями дачных домиков договориться и делать встроенную мебель на дачах. Разные шкафчики полочки из натурального дерева в едином стиле.
А еще наверное можно подучиться и заняться реставрацией старой мебели. Тоже наверное дело доходное.
А что вы так мучаетесь, обратитесь в специализированную фирму, вам помогут и ИП зарегистрировать, и бухгалтерскими услугами раз в квартал обеспечат. Сейчас с такими компаниями проблем вроде нет, и это не так уж и дорого стоит. Подруга обращалась в агентство Арбитр http://www.arbitr-spb.ru/prices/ в 2015 году ИП за 5 тыс открыли.
если сама не разбираешься лучше доверить это профессионалам https://firmmaker.ru/about/purpose, они мне помогли открыть свое дело, полностью разобраться в бухгалтерии и налогах, рассказали про все подводные камни. Вообщем помогают мне вести свой бизнес.