Милые девочки! Кто проходил переобучение на бирже труда или работает в этой сфере, дайте совет, на какую специальность лучше переобучиться. Выбор идет между поваром и парикмахером. Кто, может быть, работает по этим специальностям или устраивался после переобучения, дайте совет, стоит ли вообще переобучаться на одну из данных профессий. Хочется отзывов парикмахеров и поваров :) Мне 24, учусь заочно на юрфаке. Пока не берут по специальности, корочки нужны.
имхо вам это не нужно
юристам щс вообще сложно, но если есть желание то все получится
если же учиться то я бы выбрала парикмахера
вы по крайней мере на дому сможете стричь . а поваром попробуй устройся. мне так кажется
Постою послушаю, в декабре обучение прошла 1с склад от ЦЗН, пока не могу устроиться...
Сообщение было удалено
тоже хочу пойти ,но мне почти 30 ,возможно это и как долго обучение длится ?
А я бы на повара пошла. Уметь хорошо готовить для себя на всю жизнь пригодится. За такие курсы люди платят деньги.
Сообщение было удалено
Согласна, я бы тоже пошла для себя
у меня подруга проходила обучение на 3d моделировании. Ну я посмотрела что она сделала и могу с полным знанием дела сказать - никогда и никуда она не устроится. ну может куда-то совсем в госконтору, чертежи делать, да и то вряд ли... Там даже уровень определить сложно, это просто что-то типа компьютерной грамотности для бездарных.
Я к тому что при таком уровне обучения выбирайте лучше парикмахера - практика на бабулях и повышение квалификации дадут перспективу. А плохим повором будете тарелки в общепите мыть.
Сообщение было удалено
2 недели училась, направление от ЦЗН, дали когда не смогли устроить никуда,вернули деньги за дорогу и небольшая стипендия была.
И повар, что парикмахер - профессии нужные, освоить которые даже на начальном уровне можно значительно быстрее, чем то же 3d моделирование (которому учиться даже для начального уровня надо минимум год).
Поэтому если есть возможность - на любую из этих специальностей выучиться полезно. По впечатлениям от просмотра объявлений - в нашем городе парикмахеров требуется заметно больше чем поваров. Оно и понятно - открыть парикмахерскую значительно проще чем точку общепита.
Сообщение было удалено
я бы даже сказала три года, и это так, для старта. И еще не факт что будешь востребован.
А вот парикмахер будет нужен всегда. Можно подрабатывать на дому, по знакомым. Даже в кризис стригутся.
Спасибо всем за ответы!!!! Я еще в инете полазила, почитала отзывов, один патологоанатом (не факт конечно) сказала, что при вскрытии у парикмахеров в организме много мелких волосков..бррр.. Что контингент различный. И что парикмахеры могут подхватить разные кожные болезни, и даже вши встречаются. Запугали) Но кто-то и хорошее говорил. Что заработок хороший, когда клиентская база имеется. И профессия творческая, и девочки, с которыми работаешь, обычно хорошие. А насчет поваров, мнения тоже разделяются, но там после обучения, в отличии от парикмахера, не нужно свои инструменты покупать, а как пишут, нужно сразу качественные, тыщь за 8-10 комплект. А мне бы так, что бы сначала работа начала прибыль приносить, а потом в нее вкладываться..
Сообщение было удалено
Еще учитывайте, что парикмахер - профессия требующая болтливости. Я вот не контактна, хоть на парикмахера когда-то и отучилась. И понимаю то это не моё, не умею быстро и непринужденно налаживать контакт с людьми.
Сообщение было удалено
я в зависимости от настроение. если прям хорошее, начну болтать, не остановишь. а когда не очень, замкнута, и лицо такое, что прям всех убью. как-то у меня на лице сразу видно состояние) людям будет конечно не приятно с таким парикмахером.
скажите, долго учились? и сложно ли?
Я обучалась на курсах от службы занятости в МФЮА,на курсах переобучения по специальности Финансовый менеджмент в 2010 г. преподы грамотные, но после курсов устроилась через 2 мес в компанию которая через месяц была признана банкротом. Конечно не интересно было работать в этой компании, т.к. на курсах у нас была дисциплина Банкротство, но там банкротство было преступным и поэтому практика с теорией расходилась.
Повар, надо любить готовить и быть небрезгливым, устроиться некуда если городок провинциальный однозначно.
Швея, зарплата мизерная.
Охранница это значит в магазине солдатиком 12 часов, посмотри на обувь девочек консультантов в Сбере. Каторжный труд , если молодая начинает консультантом , а женщина после 45 лет 1 или 1,5 года и снова безработная.
Я обучалась на курсах от службы занятости в МФЮА,на курсах переобучения по специальности Финансовый менеджмент в 2010 г. преподы грамотные, но после курсов устроилась через 2 мес в компанию которая через месяц была признана банкротом. Конечно не интересно было работать в этой компании, т.к. на курсах у нас была дисциплина Банкротство, но там банкротство было преступным и поэтому практика с теорией расходилась.
Я не знаю , кто переобучился и до пенсии до работал ,неоднократно переобучают и по объективным причинам все опять в центр занятости.
Спасибо всем за ответы!!!! Я еще в инете полазила, почитала отзывов, один патологоанатом (не факт конечно) сказала, что при вскрытии у парикмахеров в организме много мелких волосков..бррр.. Что контингент различный. И что парикмахеры могут подхватить разные кожные болезни, и даже вши встречаются. Запугали) Но кто-то и хорошее говорил. Что заработок хороший, когда клиентская база имеется. И профессия творческая, и девочки, с которыми работаешь, обычно хорошие. А насчет поваров, мнения тоже разделяются, но там после обучения, в отличии от парикмахера, не нужно свои инструменты покупать, а как пишут, нужно сразу качественные, тыщь за 8-10 комплект. А мне бы так, что бы сначала работа начала прибыль приносить, а потом в нее вкладываться..
Да...волосы везде и в лёгких ,даже прорастают.