Гость
Статьи
Боюсь, что после …

Боюсь, что после декрета не найду работу. Посоветуйте как поступить.

Девочки, здравствуте!! Начну с того,что мне 22 года,учюсь на вышке(заочный факультет), работаю в своей сфере в ЭлектроЭнергоСервисе,после окончания среднего образования,меня засунули сюда и 3-й год я работаю в диспетчерской,но так,как нет пока высшего (закончю через 1,5 года), меня не могут перевести диспетчером (на данный момент числюсь электромонтером),да я и не хочу им быть,работаю только для того,что бы деньги были пока учусь,а потом планировала раздать свои резюме на другие должности (мне по душе бумажная работа,чем оперативные переключения,вечные звонки)... Я вышла замуж в прошлом году и мы с мужем подумаваем о детях (больше конечно я все время об этом думаю), очень хочу ребенка😔НО есть несколько мыслей,которые не дают мне покоя((( если рожу ребенка,учебу то я закончу дай бог (бросать не буду точно,с ребенком родители и мои и мужа помогут на время сессий),раздам резюме,примут ли меня после дикретного с ребенком за плечами?если сразу начну после дикрета искать? Не скажут ли,что опыт был, но за это время (на время декрета) вы все могли забыть?не скажут ли так?((( посоветуйте пожалуйста, с коллегой посоветовалась,она сказала,что как раз если есть дети,то примут,что бы потом в декрет не уходили люди

101 ответ
Последний — Перейти
Гость

"Учюсь", "дикрет" - автор, вам еще учиться и учиться, какие дети????

Гость

Скажу так- мам с маленькими детьми не очень любят ( болезни, утренники, не с кем оставить и т д) но работу вы в любом случае какую нибудь да найдете

Гость

22 года- какие дети??? С ума что ли посходили со своей овуляцией?

Гость

Самое главная сложность будет у вас ,резюме грамотно составить.

Гость

автор, доучивайтесь, находите работу,на которой хотите работать и через годик после устройства идите в декрет.

Гость

В 22 куда рожать?Отучитесь спокойно,пару лет поработайте и спокойно идите в декрет.
Вы себе представить не можете как тяжело с детьми бывает,никакой реализации,частые болячки,никакой свободы...ну для чего загонять себя в 22?
Рожайте после 25.И мозги появятся и поработаете.
Или надо мужика ребенком привязать?Родители ваши явно работают,это сейчас говорят поможем,а как родите так не сможете от ребенка оторваться.
В общем,девочка,не пари горячку,учись.Нарожать успеешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через два - чтобы декретные нормальные получить. Так что автору рожать лет в 26 нормально: полтора года доучиться, полгода устроиться, два отработать - и потом "дикрет". 26 лет - средний возраст роженицы в России, все нормально.
Автор, напишите нам, какие у вас условия бытовые: есть ли муж, сколько он зарабатывает, есть ли квартира и т.д. Дети - дичайше дорогое удовольствие, поэтому лучше до 26 лет их вам конкретно не рожать. Иначе ваша "карьера" улетит псу под хвост, не начавшись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мужу-то сколько лет? Он детей хочет? Содержать готов и вас и ребенка? А, прикиньте, может двойня родиться. В 22-то года. Удавитесь от ужаса и кошмара.

Гость

Вот насколько у всех разное мнение))) мне на днях исполнилось 26 лет, нет мужа, и даже молодого человека. Все, все от 20 до 60 лет тыкают на мой возраст, что дорогая пора рожать, ну хотя бы просто родить, раз замуж выйти не можешь... А вы ей советуете подождать...

Гость

Так что автор, не слушайте, рожайте, иначе потом изведут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мужу-то сколько лет? Он детей хочет? Содержать готов и вас и ребенка? А, прикиньте, может двойня родиться. В 22-то года. Удавитесь от ужаса и кошмара.

Это не ужас и кошмар это реалии жизни.Детей нужно рожать когда есть образование работа когда есть жильё и мужик нормальный,который сможет обеспечить.А то по малолетству нарожают,потом разводятся и плачут тут что жизнь фигня на букву *****...Надо мозгами думать...что ты дашь этому ребенку?Автор ничего в жизни не добилась,даже не выучилась еще,в каждом слове 5 ошибок,но зато рожалка работает....надо чтоб у баб мозги работали!Не удавитесь сами от злобы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На таких людей надо плевать с высокой колокольни. Они сами себе жизнь испортили и вам хотят подпортить. Ну чтобы им не так обидно.)) И потом - вам 26, действительно пора начать искать мужа, чтобы к 30 выйти замуж и родить. А автору 22 всего и муж у нее есть, проблема решена. Ей лучше тратить силы на учебу, личную жизнь она уже устроила.
У вас разные ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне-то какая разница.) У меня вот один ребенок - так это и то очень большое испытание. Но я всегда очень боялась родить двойню - такое бы точно не вынесла. Поэтому и пишу автору - не надо думать, что дети - это так просто, ерунда. Вовсе не ерунда и торопиться вешать на себя такую нагрузку не стоит. Иначе никакой учебы толком.

гость

По моему в наших реалиях рожать в 22 глупо и безответственно. при условии если муж или родители не обеспеченные люди. Автор, жить вы за что собираетесь? На чью шею планируете повиснуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живёте?В какой глуши?В городах давно всем плевать когда ты родила.26 это юный возраст для родов сейчас.Успокойтесь.Я в 25 замуж вышла.С мужем заработали на квартиру помотались по миру наотдыхались насладились друг другом отличную карьеру сделали и в 28 моих лет родили ребенка.
Все мои подруги к 30 или после 30 родили детей.Потому что окружение адекватное,все профессионалы своего дела,все сначала базу создали а потом рожать пошли.
По малолетству рожают только дууурынды,которые ни учиться ни работать не хотят.Или залетчицы.
Нормальные люди понимают, что сейчас рожать надо имея нормальное фин.положение.Не в совке живём,где все должны были к 20 нарожать в обязательном порядке,а если не родила то всё жизнь можно кончать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На таких людей надо плевать с высокой колокольни. Они сами себе жизнь испортили и вам хотят подпортить. Ну чтобы им не так обидно.)) И потом - вам 26, действительно пора начать искать мужа, чтобы к 30 выйти замуж и родить. А автору 22 всего и муж у нее есть, проблема решена. Ей лучше тратить силы на учебу, личную жизнь она уже устроила.
У вас разные ситуации.

Так автор видимо ребенком мужа хочет привязать.У неё мышление как у бабок,раз замуж вышла то надо сразу рожать,а то общество заклюёт что замужем и не рожает.Автор даже представить не может как трудно с детьми,сколько в них надо вкладывать и морально и финансово.Как часто мужики бегут из семьи именно после рождения ребенка.Нет бы пожить,узнать друг друга,притереться,чего то достичь,они рожать бегут..
Сами с мужем ничего не добились,автор даже образования не имеет,но хотелка с рожалкой работает.
А может муж старый вот автор и торопится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу не в глуши) я живу в Москве. Но работаю я среди людей старшего поколения, и промывка мозгов хорошая такая идет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу не в глуши) я живу в Москве. Но работаю я среди людей старшего поколения, и промывка мозгов хорошая такая идет))

Да забейте вы на них.В 27 замуж выйдете к 30 родите.Всё у вас будет хорошо.Время есть,вы молодая,ищите своё.У вас еще как минимум 10 лет чтобы родить.Я вчера с сыном гуляла в парке,познакомилась с двумя мамами.Одна в 35 родила.Другая в 40.Первых детей.И не парятся они что поздно родили.Успешные красивые женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого старшего, 60летних бабок? даже в 40 нормальная современная женщина уже не имеет "совковости". Вам правильно сказали, доучивайтесь, ищите работу по душе, стаж хоть небольшой отработайте, а потом и рожать можно. Что вы , в 22 года кроме своей рожалки ничего не знаете? Обалдеть! 22 года, а уже овулихо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это у Вас общество такое. я вышла в 21 замуж,получила ВО, к 25 развелись. работаю почти 4 года на одном месте.сейчас 28, замуж вышла, ждем ребенка. скоро в декрет.никто не тыкал пальцем, про возраст не говорил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так тоже некоторые отсталые личности говорили,я им крутила у виска пальцем.Удачно вышла замуж в 28,они аж офигели от зависти,потому что у них не было счастливой молодости.

cat

да кому ты после декрета нужна будешь?

проще работодателю нанять специалиста молодого без спиногрыза, поскольку чуть ребенок заболеет, не пойдет в сад и тебе надо сразу отгулы за свой счет брать, а кому такой работник нужен?

есть конечно у меня пример, когда девушка в 20 родила и учится нормально на заочке, но в ее случае дедушки/ бабушки счастливы сидеть с ребенком и мужу родители денег дали на собственный бизнес, жилье купили, так что кроме ведения домашнего хозяйства девушка ничем себя не обременяет.

у вас такой же случай? тогда можете и родить, если уверены, что муж не свалит, поскольку сами написали, что именно вы хотите ребенка больше всего

Eva

По ходу автор пошла покупать презервативы :)))) А все эти "возрастные" границы... настолько чушь и бред! Ребенок должен быть желанным! При наличии квартиры и мат. обеспечения адекватного разумеется. А в 20,30,40 какая разница! Кто-то и в 40 не захочет и при "навязанном" рождении ребенка будет внутри себя корить за испорченную жизнь. А кто-то и в 20 родил и счастлив.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Даже при наличии квартиры и мат.обеспечения рожать в 22 года рано. Лучше доучиться, социализироваться в обществе, а потом уж рожать. Зачем в 22 года? Ну вот зачем? Чтобы бабки у подъезда одобрили? Так они скажут, мол, нарожала рано, нет бы учиться шла.)

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Скорее да, это же не в куклы играть (как думают 20-ти летние девочки), это серьезно и навсегда.

Гость

Автор. Как человек, находящийся в декрете с 1,5 месячным ребенком, скажу: окончите хотя бы учебу. Вы замумукаетесь потом, а скорее всего бросите. А судя по возрасту вам и так будет непросто в фин.плане. Многие гордятся, что закончили институт, но это из области создать себе проблему а потом мужественно ее решать.
На папу-маму особо не рассчитывайте... Скорее всего придется помогать вам финансово, т.*****. работать. С ребенком вы будете какое-то время крутиться сама, кормление, успокаивание и т.д.
исходите из того, что нужны будут деньги и вы какое-то время от ребенка никуда не отойдете. Думайте.

Гость
cat

Сообщение было удалено

То, что вы написали, имеет обратную сторону. А именно, что они в своем доме не хозяева и своему ребенку тоже. А во что это выливается - в самые разные формы, вплоть до отказа в такой помощи. Только это не всегда возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь , но мне в 25 написали в карте " старородящая" . Это был 2010 год . Когда родила второго , намного позже уже , акушерка сказала , что продлили до 27 такой возраст

Гость

Извиняюсь , не 2010, а 2001 год!

Гость

Автор,я по теме. Родила в 21, ушла в декрет со своей работы,через два мес выходить, решила найти что то другое, нашла работу быстро, но пока передумала идти, т к не знаю как совмещать пятидневку и воспитание дочери.. Если есть образование и хоть немного ума и ответственности,работу найдёте.

Гость

Согласна с предыдущими комментариями по поводу родить попозже. Лучше автору набраться опыта, закрепиться на рабочем месте, а потом можно и в декрете посидеть. Во-первых будет опыт в работе и уверенность, что в случае если с мужем разойдется (всякое случается), девушка уже сможет себя обеспечивать, Во-вторых ребенок - это большая ответственность и большой труд, не даром поголовно у всех мамаш послеродовая депрессия, нужно созреть для этого, да и пожить в конце концов какое-то время для себя. Семья молодая - путешествуйте, учитесь, встречайтесь с друзьями...с маленьким ребенком это будет все сделать намного сложнее

ganieva_dinochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, ум есть, ответственность тоже))

ganieva_dinochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Вы помоему читать не умеете... Я не спрашивала рано ли рожать в 22 или нет!!! Это уж как нибудь без вас решим и без таких как ВЫ!!! Рожать нужно тогда,когда вы чувствуете,что с ребенком справитесь,сможете нести за него ответственность,что финансов хватает (муж хорошо зарабатывает), про работу переживаю,так как я не лентяй и мыслю на перед!!!

ganieva_dinochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Через два - чтобы декретные нормальные получить. Так что автору рожать лет в 26 нормально: полтора года доучиться, полгода устроиться, два отработать - и потом "дикрет". 26 лет - средний возраст роженицы в России, все нормально.
Автор, напишите нам, какие у вас условия бытовые: есть ли муж, сколько он зарабатывает, есть ли квартира и т.д. Дети - дичайше дорогое удовольствие, поэтому лучше до 26 лет их вам конкретно не рожать. Иначе ваша "карьера" улетит псу под хвост, не начавшись.

Огромное спасибо за совет!!!))

ganieva_dinochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Выше написала,что муж есть!!! И детей он хочет очень!!! Ему 28

ganieva_dinochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами

ganieva_dinochka@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

😊

ganieva_dinochka@mail.ru
гость

Сообщение было удалено

Где в моем тексте вы видите,что я написала- мы не обеспечены?с чего сразу такие выводы? Короче спасибо всем,тут я реально никаких нормальных советов не найду!!! Хотя пару есть-кто реально нормально отвечает,а не пытается исправить в каждом МОЕМ слове по 5 ошибок!!! Бред простл

Гость

девушка рожайте спокойно, вуманш чекнутых не надо слушать, они до 30ти скачут потом не могут без эко,до 25ти самый лучший возраст, далее считается старородящяя т.к начинают стареть яичники и прибавляется рисков, и семья без детей не полноценная, мне 23 ,я в 22 вышла и с 1 цикла планирования забеременела, беременность легкая, потому что в молодости здоровье самое лучшее для деторождения, с работой разберетесь, не рожать что-ли теперь из-за работы вот еще, счастья вам!

Гость

сейчас чекнутые вуманши придутся к слову "чекнутый", я так написала чтобы не прикрыли цензурой, автор повторяю никого не слушайте, рожайте спокойно, деньги имеют смысл только при наличии семьи и детей, в остальном начинается с жирубесение .
природу не обманешь: самое время с 20-25 ,самое благоприятное время для родов и вынашивания, в этом возрасте девушка привлекательнее всего именно поэтому

ван
Гость

Сообщение было удалено

да, рожай. Потом приходи на вуман и ной, что работу не найти, никуда не берут, муж дает по сто рублей в день

Гость
ganieva_dinochka@mail.ru

Сообщение было удалено

кстати ни на чьей шее кроме мужа я не сижу несмотря на брак в 22 года и беременность ,мужу 27 он не мальчик и семью в состоянии обеспечить без шеи родителей, маме своей помогает еще

ван

Бумажная работа ей по душе. А по уму только уборщицей возьмут

Гость

да, рожай. Потом приходи на вуман и ной, что работу не найти, никуда не берут, муж дает по сто рублей в день[/quote]

я кстати на 6 месяце и работаю пока нормально, у меня у напарницы 2е детей близнецы ей 24 , у коллег у многих дети по 1.5 года и старше, напарница после декрета сюда вернулась работает все ок, вот вы вообще как будто в другом мире живете, сколько рожали рожают и будут рожать и работают как все, в чем проблема? теперь матерям нельзя работать никому по вашему не нужны? Тогда кому работать? безплодным и мужикам только? вам самой не смешно?))

ван
Гость

Сообщение было удалено

как я понял из слов автора, мужик то ейный не очень спиногрыза хочет......так что бросит он ее и будет она *** без образования и опыта работы

ван
Гость

Сообщение было удалено

я кстати на 6 месяце и работаю пока нормально, у меня у напарницы 2е детей близнецы ей 24 , у коллег у многих дети по 1.5 года и старше, напарница после декрета сюда вернулась работает все ок, вот вы вообще как будто в другом мире живете, сколько рожали рожают и будут рожать и работают как все, в чем проблема? теперь матерям нельзя работать никому по вашему не нужны? Тогда кому работать? безплодным и мужикам только? вам самой не смешно?))
Мне самому не смешно. Автор работу найдет конечно после декрета. Вопрос в том, какую работу! В первые 5 лет после универа нужно пахать как папа карло чтобы опыт наработать и по карьерной лестнице продвинуться. А с дитем этого не получится ну никак, только если на няньку спихнут.

Гость

автор ,на вуман приходят обиженные жизнью тетки в основном, ь.к сами про***т жизнь и молодость в пустую, чего-то все ждут и рожают ближе к 30ти с трудом с эко, чаще позже тут, детей ненавидят тут и называют мерзкими личинками , у меня начальнице 29 лет, мне повторяю 23 ,у нее детей нет и все время она по больницам ,зато типа положение же есть, начальница, но кому это нужно по большому счету? в бегстве за карьерой и деньгами женщина теряет свое счастье материнства ,да вуманши дети это по-прежнему счастье и любовь, какашки и бессонные ночи быстро заканчиваются ,улыбка любимого ребенка и полноценная семья основа страны и настоящее счастье

Гость

Мне самому не смешно. Автор работу найдет конечно после декрета. Вопрос в том, какую работу! В первые 5 лет после универа нужно пахать как папа карло чтобы опыт наработать и по карьерной лестнице продвинуться. А с дитем этого не получится ну никак, только если на няньку спихнут. [/quote]

пашут как папа карло пусть мужья , нам молодым матерям нужна работа спокойная по душе, чтобы не быть нервной и замотанной и не спихивать малыша чужим, слишком много предъявляют требований к женщинам сейчас: и матерью быть и пахать наравне с мужиками почему-то мы должны, и хозяйство вести, и быть при этом счастливыми веселыми и время на себя найти еще надо, еще чего пахать он советует, сам иди паши

Гость

Насчет кому работать: женщинам работать с 20 до 30 лет. До этого времени выйти замуж и сделать ребенка. 10 лет - хороший стаж. Первого в 30, второго в 33 (кому это надо). До 40 лет - никакой работы, иначе кто будет смотреть за детьми. В 40 можно выходить на полдня и потом работать до 60. Перерыв в стаже будет только 4 года, общий стаж в таком случае - 36 лет (с учетом двух декретов по три года).
Родишь в 25 - образование и работа псу под хвост в большинстве случаев. Подружка родила после окончания универа и года работы - в 23 года. Вышла на работу потом в 25 (но она очень умная и талантливая). Сейчас ей 33 - на вторую беременность не может уговорить никто, хотя вся семья там просит. А она знает, что это такое, - рожать в 23 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина рожает в 30, то ее мужу в это время может быть уже от 30 до 40. Как правило, они начинают хоть что-то зарабатывать.