с чего начать...ситуация следующая:мне 26, есть высшее биолог(зоология), работы нет по данной специальности, работала неоф с животными, но начальство беспредельничало и никаких соц гарантий и стабильности, сами понимаете, даже труд. договора не составлялось.но не суть.
свекровь предложила пойти по пути бухгалтерии, я пошла на переподготовку (экономика), 10 месяцев учеба вечерняя (будет до апреля 2016), она сама меня учит работать в 1С камин, есть потенциальное место трудоустройства заместить декретницу , муниципальное учреждение, штат не большой, на зарплату.свекровь взяла на своей работе отпуск за свой счет, будет мне помогать первые пол-месяц. так вот, мне это совсем перелом, кажется, что ничего не смогу, но я такой человек, что схватываю все довольно быстро, математику уважаю, с документами/бумажками работать люблю,. хочу спросить, у кого есть такие истории, что не по высшему устраивались бухгалтерами?ооочень много всего прочитала, как по работе, так и по поводу самих переживаний на этот счет...((вот, например, пишут, что люди приходят и жалуются на зарплатника?почему в основном они жалуются?как взаимодействует кадровик и зп бух? я очень стараюсь, мне правда интересно узнать как можно больше о бухгалтерии, чем и занимаюсь целыми днями теперь, но вот именно из жизни, повседневность, насущные проблемы очень интересно было бы узнать, спасибо.
Жалуются потому, что им кажется, что им мало насчитали.
Сообщение было удалено
они прямо реально приходят к бухгалтеру и говорят-почему так мало?и что делать бху в этом случае?неужели все разъяснять что и как считала?а вдруг и правда ошиблась?это главбух проверяет или нет?оч боюсь ошибаться, как по жизни так и в работе((
Сообщение было удалено
они прямо реально приходят к бухгалтеру и говорят-почему так мало?и что делать бху в этом случае?неужели все разъяснять что и как считала?а вдруг и правда ошиблась?это главбух проверяет или нет?оч боюсь ошибаться, как по жизни так и в работе((
Некоторые еще и скандалят...
Ошибки могут быть, но это все поправимо. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Автор, для зарплатника главное - НЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ! А то, то жалуются, это всегда так, действительно все считают, что им платят меньше, чем они зарабатывают. А вот, если бух ошибся в его пользу, приходит один из ста. А чтобы удержать переплаченное, нужно заявление с работника о согласии. А он может и уволиться, кто в таком случае будет платить?
Бабушка моя была агрономом.но в силу обстоятельств стала бухгалтером.Всю жизнь так и проработала.
Сообщение было удалено
Главбух не учительница перепроверять. Хотя если вменяемая, на первых порах поможет. Вы должны быть уверенны, что сделали все правильно. Тогда и на скандальщтков будете реагировать нормально. Всегда найдется какая-нибудь скандальная персона. Вообще КАМИН мне очень нравится (работаю в нем 10 лет). Если все правильно туда занесли все данные, он считает без ошибок. Но первые месяцы я перепроверяла по привычке.
Работала 7 лет на зарплате ( 300 чел в организации). Пришла на работу сразу после техникума ( поняла что ничего не знаю, а в стрессовой ситуации вообще мозг отключается) ничего справилась- помогли, не главный бухгалтер а по соседству бухгалтер.... Со временем выработала правильный порядок действий перед непосредственным начисление зарплаты: введение всех отклонений (отпуска, больничные и т.д), а потом введение табеля и создание самого документа начисления зарплаты и налогов. Проверку по сотрудника начните с расчетной ведомости- прям по каждому (не пожалейте времени) и всё будет хорошо!!!
если небольшая фирма - можно в экселе формулы написать и перепроверять, там несложно.
Люди будут вам врать и заискивать, ожидая от вас еще денег, будут ненавидеть и всегда думать, что вы их обсчитали, рядом будут крутиться мужчины, которые в вас заинтересованы с финансовой точки зрения, в общем, профессия у нас-слаще некуда. С точки зрения обывателя-бухгалтер-серое существо, уродливое и без грамма фантазии.За проф. подсказками-добро пожаловать на специализированные форумы. У меня даже ребенок не хочет быть бухгалтером, как мама.
Сообщение было удалено
Совковые стереотипы.
угу, всем кажется что зп мало!!! Все пытаются доказать что ты тупа, и законов не знаешь, начинают вспоминать то, что давно уже не действует. Справки требуют в последний день месяца который еще не закрыт даже...Но мне все равно нравится сам участок, интересный.
Сообщение было удалено
1) Ну бывает. Особенно часто если в фирме бардак или зарплата сдельная и каждый раз разная или зарплатник действительно накосячит
2) Можно, поработав зарплатником, рано или поздно перейти работать на другой участок в бухгалтерии: материалы, взаиморасчеты с клиентами, основные средства и так далее.
Сообщение было удалено
Нет, стереотипы капиталистического общества, когда все живут по закону "Человек человеку - волк"
Если свекровь Вас учит, значит сама умеет и доступ к Камину есть. Как вариант Вы можете скопировать рабочую базу на флешку, открыть ее в Камине свекрови и она Вас проверит.
Если штат не большой, то можно и вручную просчитать.
А еще при небольшом штате, где все друг друга знают, скандалить может так не будут, как например на заводе.
я - бухгалтер по зарплате дошкольных учреждений, работаю в комитете образования несколько лет,пришла в эту профессию с ср спец бухгалтера и училась на заочном на экономиста вышку.Естественно теория и реальная работа буха совсем разные вещи,было страшно,много информации,первое время каждый день хотелось уволиться,потом привыкаешь,вникаешь,работа интересная на самом деле и динамичная)разбираться люди идут чаще всего из-за недопонимания информации например сокращений в зарплатных листах,или почему отпуск выплатили меньше чем коллеге,или почему зп ниже(бывает такое если в отпуске был например) и прочее,люди не имеют понятия как бухгалтерия считает и всегда боятся что их обманут,но иногда ругаются и из-за ошибок бухгалтера,но это уже ваша ответственность,главное внимательность и пересчитывать ,перепроверять по нескольку раз и конечно в самом начале записывайте все чему вас учат,заведите блокнот,у меня толстенный,так проще запомнить ,удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо!Будем стараться))
Сообщение было удалено
это когда отчеты составлять для отправки?
Ну как карьеру сделали? . Девки в офисе у блюд очные. Если им начнёт говорить начальник о нововведениях, о порядке заполнения декларации, слушают, нарочито открыв рот, с поддельной заинтересованность. Если пожилой бухгалтер 50+ говорим т с ними о заполнении декларации, нововведениях, пытаясь обсуждать проблему ну, бу, отчётности, то эти юные змеи нос воротят , корчат презрительные рожи, начинают нарочито ржать. Одно слово, ***. Когда мелкая зассыха змеючка тупые простые вопросы с мимишным видом задает, то в остальных змеях мамкин инстинкт просыпается, все рвутся тупенькой
1) Ну бывает. Особенно часто если в фирме бардак или зарплата сдельная и каждый раз разная или зарплатник действительно накосячит
2) Можно, поработав зарплатником, рано или поздно перейти работать на другой участок в бухгалтерии: материалы, взаиморасчеты с клиентами, основные средства и так далее.
Только не основные средства. Лучше уж зарплатчиком.