Гость
Статьи
5 этапов собеседования …

5 этапов собеседования - это уже издевательство?

Была сегодня на собеседовании на должность административного ассистента в аудиторской компании. Девушка-эйчар сказала "у нас 5 этапов отбора- собеседование со мной, тестирование по английскому и компьютерным программам, встреча с начальницей отдела персонала, затем с начальницей административного отдела, потом с непосредственным руководителем. Я думаю, это какое-то издевательство над людьми- проезд 5 раз туда и обратно и куча потраченного времени. Вы бы стали в таком участвовать? я для себя решила, что 3 поездки к одному работодателю-это мой максимум.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я прошла 4 этапа. Куча пробных заданий, опрос по знаниям, и просто разговоры об опыте работы, обучении и т.п. ну как обычно. В итоге сказали что я принята, стали оформлять, потом сказали что они решили закрыть вакансию. Вот так и трать свое время на все их загоны...

Дрянь такая

Да. Это свинство. Максимум 2-3 этапа. Сначала с работником отдела кадров фирмы, потом с нач.отдела, а потом с директором.

Гость

Если бы мне нужна была именно эта работа - то, хоть 10. А у Вас, сидя дома без работы, что времени нет :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Время есть, но мотаться, уставать и тратить деньги, а потом вполне вероятно как у гостя 1 будет-вот что обидно. Да и другие приглашения на собеседования есть

Булка

Издевательство - это когда в компанию приходит новый топ-менеджер, внедряет всякие новшества, а спустя полгода (6 месяцев!!!) своей работы дает всем менеждерам (подчиненным) пройти тесты, а после заявляет, что это был 1 этап прохождения их собеседования!!! Так как она теперь топ-менеджер, ей нужно доказать, что все менеджеры достойны работы. У нас все в шоке...

Гость

Не совпали Ваши взгляды с работодателем )))

Гость

Если в один день. То ладно. А так тратить время и деньги на какую то фигню глупых умов я не соглашусь.

Гость

И все это на должность секретаря. Мама дорогая)))

автор

Вот именно, что это 5 раз приехать к ним, одна дорога час занимает у меня. Короче я так зла, что вообще к ним поперлась, все-таки консалтинг/ аудит-сфера специфическая -людей и их время вообще не уважают, еще мне сказали про неоплачиваемые переработки в большом количестве

Гость
автор

Сообщение было удалено

я бы после последней ремарки вообще бежала роняя тапки. вы что не понимаете, что таким образом они ищут отчаявшихся людей, которые готовы на все, еще и бесплатно. если человек изначально соглашается на такие унижения, значит с него можно будет потом веревки вить.

Гость

Так и отвечайте - у меня есть ровно час. Давайте начинать. Если включат заднюю - ссылайтесь на несерьёзность компании

Гости

Автор, прекрасно вас понимаю. Сама сейчас в поиске работы и сталкиваюсь с таким маразмом. Одного не могу понять неужели на должность ассистента необходима беседа со всем руководством? Складывается впечатление, что этому руководству больше заняться нечем кроме как собеседовать, а это плохой звоночек. Далее была на собеседовании в отличной компании, всего 3 этапа. Прошла 1 этап и мне дают задание которое я должна выполнить и принести его на след. собеседование уже с руководством. Задание - полноценный проект с независимым взглядом специалиста и его рекомендациями. Заказ такого проекта у спеца стоил бы 3 зп, а тут кучка соискателей бесплатно выполняют. Я выполнила 30% и сказала, что остальные 70% выполню уже на рабочем месте. И... я не подошла. С таким сталкиваюсь уже не впервой. Так что 5 этапов это пустяки, а вот когда ты делаешь за бесплатно работу - это издевательство. Пы.сы. если вакансия вам нравится и условия норм, то просите что бы несколько этапов совмещали на 1 день и время. Но ассистента собеседовать на 5 встречах... людям похоже делать нечего, и я бы из такой компании бежала.

Гость

В бинбанке 5-6этапов

Гость
Гости

Сообщение было удалено

Да конечно я больше туда не ходок, а так все именно так, как я рассказала -куча собеседований с руководством, а позиция ассистент. Зп до 45 тыс. Вам тоже сочувствую, слышала про эти задания- аля маркетинговое исследование нам проведи или рекламную кампанию придумай. Кошмар, пользуются кризисом и что тучи кандидатов

Верок

Я бы не стала тратить столько времени и денег на работу,на которую меня еще не факт что возьмут.

Лена

5 этапов это ещё ничего, я проходила правда 4: 1- предварительный отбор, 2- собеседование с комиссией на русском и инглише, 3- тест по английскому письменный, 4- тест психологический на 5 листах. Но самая жесть помню рядовую должность в гос структуре медкомиссия намного строже чем медкомиссия на допуск к прыжкам с парашютом. Простите во все места залезли, заставили рентген всего организма делать, и меня простите завалил хирург, который у меня в жо пе геморой узрел (которого у меня отродясь не было, я вообще спортивная и стройная).Вот вы мне скажите, какая связь жо пы, и работы на электронных торгах?

Гость

кризис однако ,но в аудторских шарагах никогда не буду работать
все понторезы и сиди там до ночи

Гость
Лена

Сообщение было удалено

полагаю, работодатель несет социальную ответственность за своего работника, а если к нему пришел больной работник, то тут ответственность будет больше. Проще нанять здорового.

А уж госструктуры тем более более ответственно к этому относятся. ПЛюс у многих работодателей полисы ДМС - проще взять здорового, чтобы потом оплачивать ему по минимуму лечение.

Забавно вы написали, конечно ) но все объсянимо

Лена

А я считаю, это нарушение прав и была бы частная контора я б в суд подала. И мне очень интересно как геморой (это я к примеру) может помешать выполнению работы в офисе, где сидят тетки под 120 кг, у них то наверное отменное здоровье, давление, сахар в норме- не верю. Или вы считаете что человек с малейшим отклонением в здоровье не имеет права работать? А инвалидов тогда давайте пристрелим вообще?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, ну будет вам так кипятиться ))

Я понимаю ваше возмущение, просто объяснила позицию работодателя в противовес вашему про связь попы и эл.торгов )

Громоздкие тети в офисе, возможно, блатные, котоыре сидят там испокон веков. И их трогать низя.

Мармотка
Лена

Сообщение было удалено

ржу.

Для высшего звена нормально. А для тех, кто ниже - издевательство и совершенно не нужно

Гость

Это полный кошмар, нервы дороже

гость

ой, я однажды по юности устраивалась, сейчас вспомню..итак 1) заполнение анкеты и собеседование с кадровиком, 2) собеседование с кем-то из старшего состава, 3) полиграф, 4) беседа со службой безопасности (там все подняли, даже кто был прописан и выписан 10 лет назад в квартире где живу, а главное почему выписан то человек???? и смотрит на меня, ждёт ответ)...и это все на вакансию продавца-консультанта...в евросеть. Сейчас как вспомню, ну и надо оно мне было думаю столько времени тогда потратить. Меня взяли, но я не вышла на работу к ним ни дня))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

п..ц! Пока читала, думала вы как минимум в газпром-евраз на работу поступали или в администрацию президента, а туууут....

Гость

Спасибо всем за комментарии! Меня просто возмутил такой процесс отбора. Кто-то написал "запомни там, где хорошо платят, с улицы никто не нужен. Так если б хорошо еще платили, а то 40-45 максимум будет у "счастливчика", который пройдет все 5 этапов) Да уж, действительно, контора понторезов. если б правда Газпром был, еще куда ни шло

Чаузи

Н-да, работодатели с ума сошли с этими западными методиками, маркетингами. Приходит такая выученная в отдел кадров и давай над народом сте-бать-ся, залив предварительно руководству про "эффективность новых методов".

Гость

Нормально отношусь к таким вещам. 5 никогда не было, было 4. Никто не умер.
У меня был такой случай. Собеседование по скайпу. Я дома. Перед собеседованием переодеваюсь в платье, сажусь перед компом. Звонок по телефону, извиняются, собеседование переносят. Я снимаю платье одеваю халат, занимаюсь своими делами. В назначенный час снимаю халат, одеваю платье, сажусь перед компом. Снова извинения, снова переносят. Снова снимаю платье, одеваю халат, занимаюсь своими делами.. и так было раза 3.
Что делать, работа была нужна, вот и переодевалась я весь день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз такое слышу. Может проктолог денег от вас хотел? Или начальник себе мясцо здоровое искал и именно состояния анального отверстия его очень волновало в силу своих интересов

Гость
Булка

Сообщение было удалено

Правильно, чтоб не расслаблялись. В топовых мировых корпорациях ещё хуже. Так каждый год в отделе начальник обязан предоставить данные об успехах подчиненных, если ты плетёшься все время в хвосте и её важно, что команда твоя может из гениев состоять, поэтому ты внизу, от слабят избавляются, при этом это Европа, в России наверное ещё хуже

Гость

Надо же, 5 этапов, но это же маразм! У меня было 2 этапа, в первый день я разговаривала с начальником отдела кадров, а на второй день (с перерывом в 2 дня) со мной разговаривали руководитель и начальник отдела.
Если там еще и неоплачиваемые переработки в большом количестве, то я бы отказалась от 5 этапов.
А вот надо мной тоже издеваются, два раза подавала резюме в отдел кадров, два раза оно потеряно, собеседование мне не назначают, к руководству пройти нельзя, записаться на прием тоже нельзя, начальница, у которой я должна в отделе работать от меня закрылась, сотрудники, с которыми раньше работала тоже от меня закрылись, по телефону дозвониться невозможно.
Чего они от меня хотят? Никто уже понять не в состоянии. Возможно хотят сплясать на моей могиле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гос. организации ответственно относятся? Да ладно! Я при устройстве в гос. организацию не проходила мед. комиссию, через три года прошла только плановую диспансеризацию. Я не блатная, оказалось что многих сотрудников точно таким же образом приняли на работу! Начальница кадров была уже опытным сотрудником, а вот косяки такие допустила. :))

Гость

"...Громоздкие тети в офисе, возможно, блатные, котоыре сидят там испокон веков. И их трогать низя. .."

Вот это- верно. В 99% случаев коллектив состоит из 2 частей- 1. Те, кто делает ВСЮ работу в мыле и напряге, получая при этом ... орган от осла, длинный такой. При этом требования к ним просто заоблачные. 2. Многотонные тети и дяди с каменными ж..пами, недвижно сидящие в креслах и не делающие вообще ни хр_ена. Получают они в несколько раз больше, требований к ним никаких. Они лишь доводят результат работы людей из категории 1 до верхнего начальства. И это-все. Причем когда "копнешь"- выясняется- эта тетя с кормой как у Титаника- теща главбуха, этот дядя под 200 кг- двоюродный дядя гендира. Такая вот система....

Гость

5 этапов - это маразм. Я бы тоже не согласилась, значит у них и внутри фирмы заморочки каки-нить присутствуют, которые будут мешать работе и отнимать кучу времени. Вообще были у меня несколько раз такие собеседования, ничего хорошего из этого не вышло. Один раз кстати в Газпроме, вроде прошла 1-й этап, но на последующие уже не позвали...Потом была возможность еще раз устроится в дочернюю фирму, но я уже предпочла другую. Потом в еще одной фирме прошла несколько этапов, в том числе был разговор с психологом, в итоге не проработала и 2-***** месяцев...я оттуда сбежала по соглашению сторон. Потому что прессинг со стороны начальницы был сильный. Поэтому наверно, если мне в очередной раз при собеседовании скажут про какие-то этапы, меня это очень сильно насторожит

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если вас сейчас дорога выматывает,то это точно не ваше место.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, не говорите, такие заморочки. Кстати, мне сегодня они отказ еще выслали на мейл) я и сама к ним больше не собиралась, а они видимо решили, что я не достойна пройти остальные этапы). Наверно, не очень горели глаза, когда мне сказали про переработки. Прикол, конечно.

Гость

Осподя, почитаешь и не захочешь увольняться не смотря на сплошные минусы на моей работе

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я б тоже не ушла сама-сократили. Собеседования-это ад кромешный. Вчера сидела такая эйчарша-малолетка, точно сама по блату пристроенная, волосы распущенные до зада, черные когти, красные туфли на шпильках и ленивая речь, и кого она там может отфильтровать? Только по внешности разве что- чтоб ее красоту не затмили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда уж тоже думаю, лучше бы я не увольнялась, пусть добивали бы, а теперь такая дрезина из-за моей бывшей работы, что это уже тупик! Сидит закомплексованная начальница на 6-ом десятке лет и командует всем парадом, включая руководителя. Постоянно боится сплетен о себе, не подозревая, что уже давно превратилась в посмешище в городе, что весь город смеется о том, что если бы она не вредничала и взяла бы меня к себе в отдел, когда я в первый раз подала резюме, то ее никто не понизил бы. Над ней смеются, а она считает, что только надо мной, до глупой не доходит, что никто с ее связями смеяться ей в лицо не будет. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве после оплаты полиса ДМС работодатель еще что-то платит? Дальше уже все оплачивает страховая (ну или не оплачивает...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну... в общем, ежели окажется, что чел сильно больной и много лечился, то на следующий период (год) страховая уже пересчитает полис для него на гораздо большую сумму. И уже работодателю это платить.

Гость

Пятая попытка сдать городской этап экзамена на права в Московском ГИБДД -- вот это издевательство. Ваши собеседования хотя бы не по целому дню деяться. И если назначено, оно состоится, не может такого быть, чтоб вам не выделили he менеджера) радуйтесь, что ваш идиотизм не самый идиотский))

Гость

Гость 43, у меня было 2 случая, когда собеседование не состоялось, т.к. кадровика не было на месте. И заранее не предупреждали. Так что Вы не совсем правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они же этого кадровика не по семь часов разыскивали, заставляя вас ждать результатов. А на экзамене такое могут выкинуть запросто. Так что утешьтесь)) экзаменационное подразделение гибдд любому, самому чокнутому рекрутеру даст 100 очков вперёд. Если вы получили права до 14 года, радуйтесь!! И думайте б этом при встрече в чокнутыми рекрутерами для катарсиса

Гость

нет
а я сегодня вообще с собес ушла
заставили 15 минут ждать
это неуважение к соискателю, равно как и 5 этпов

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то минут 40 ждала -дир в пробку попал, но там все извинялись, и работа казалась интересной. В итоге взяли. Но это давно было, я тогда моложе терпеливее была)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что других банков нет, чтобы не ишачить на чеченов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит скоро закроется Бинбанк, раз там делать людям больше нечего, как собеседовать новеньких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам бы такую систему в эрэфии внедрить, а то ведь и правда сидят тетки под 140 кг, сроду от стула зад не поднимали и все на хорошо оплачиваемых местах по блату, а ты хоть убейся - повышай квалификацию, изучай новое - хрен тебе, там жена и любовница начальника и его брата, свата и акробата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говори, зато эффективность работы на заоблачных высотах. А уж про госслужбу можно вообще молчать громко. Там еще хуже.