Нужно будет снять квартиру. Хватит ли на двоих, пока не найду работу? Это норм зарплата для Питера? В Ростове, сейчас, он получает 45, я 20.
Ради нудной строчки в резюме или портфолио люди часто практически бесплатно вкалывают на проектах "с именем". А потом эта строчка уже работает на вас, по принципу зачётки. Такой маленький лайфхак, делюсь бесплатно.
Сообщение было удалено
Не знаю.. мне уже тридцатник и рваться в путь уже как то.. наверно время прошло. Не одна я такая, таких людей много, кто упустил свое время. И я всегда была твердо убеждена что в газпром простые смертные не попадают даже по рассказам третьих лиц, а вот в темке выясняется что можно оказывается было работать в этом направлении и народ брали. В своей фирме я зависла и сейчас можно сказать летаю в пространстве, а что собственно делать..
Я в 27 коренным образом изменила жизнь. Вы так говорите "тридцатник", как будто это приговор.
Тема-то собственно о чём? Не о том, как сидеть в болоте. Герой темы а) не поленился наладить контакты с потенциальным работодателем из другого города; 2) в своём городе получает неплохую для провинции з/п, то есть видимо, представляет определённую ценность для работодателя в своей сфере, не полный ноль. Мы, конечно, не знаем многих деталей, но не вижу ничего удивительного в приглашении специалиста из другого города, тем более на 75 тыс., это не такие уж большие деньги. Вполне вероятно, работодатель сэкономит по сравнению с приглашением такого же спеца из Питера. Смущает только "сборка компов", но это со слов девушки, которая, возможно, не знает всех нюансов работы бойфренда.
Возможно, конечно, надежды не оправдаются. Многое зависит от того, что за спец, что за работодатель, по какому объявлению. Но в самой ситуации нет ничего необычного. Не на миллионы же его приглашают, всего на 75 тыс.
Посидев на вумане пару лет появились мысли что и после 25 можно ползти на кладбище как часто здесь пишут)) Да как то да.. рубеж все таки, надо что то менять, но вот получится ли..
И насчёт объявлений. Не стоит думать, что объявления - это джоб.ру с hh. Есть специализированные площадки для отдельных направлений, где публикуются вакансии для тех, "кто в теме". Например, vc.ru/recruit Есть смысл мониторить профессиональные форумы, сообщества. Как-то видела в блоге у Лебедева приглашение попытать силы - вот, пожалуйста, у каждого желающего был шанс попасть в лидирующую дизайнерскую студию страны. Конкурсы по многим направлениям проводятся. Вот передо мной сайт одного крупного клиента, работает контора с нефтегазовыми компаниями, автопроизводителями и прочими крутышками, вакансии висят в открытом доступе - для инженеров, программистов, менеджеров. Полезно иметь профиль в linkedin, да много ещё чего есть в интернете. Не только ж вуман, где мы так здорово расслабляемся в добрых-милых cpaчах :)))
161, киньте плиз сайт конторы если не жалко))
В личку. А то начнутся щас тут левые обсуждения, знаю вуман ) Сфера мультимедиа, инглыш обязателен, Мск.
Сообщение было удалено
Сейчас рухнет Ваш мир розовых пони. Лебедев платил и платит свои сотрудникам копье, в почете иногородние, т к они пашут и радуются, что попали к самому Теме)
Автор, вашего парня могу обмануть, когда он все бросит и приедет. Скажут, что 75 - это в перспективе, а пока 25) Учитывая общую кризисную ситуацию, лучше взять больничный или отпуск - чтобы если что, вернуться обратно
Сообщение было удалено
Вы думаете, Америку мне открыли? Выше я написала, что бойфренда автора могут приглашать именно для того, чтобы сэкономить, если местный спец стоит дороже. Нормальная практика, но шанс для иногородних. И ещё писала, что ради полезной строчки в резюме многие вкалывают практически бесплатно. Но можно от всего отфыркиваться, получать свои 30 тыщ и исходить ядом в адрес тех, кто после мытарств вышел хотя бы сотню.
Кстати, в большой четверке молодёжь получает тоже немного. Но туда идут ради строчки в резюме.
Сообщение было удалено
Я же не знаю,что у вас за плечами,какой опыт,образование и сфера? Если крупная компания,постаралась бы в др отдел перейти,направление на смежное поменять.Раз долго на одном месте работаете,значит всех уже в компании знаете,к кому и как подойти и какие варианты есть или могут появится,это уже связи.Если не знаете,для меня это странно,что вы делали там так долго?Если компания мелкая,определила бы круг предприятий,куда по своему профилю хотелось бы попасть,ради опыта,строчки в резюме.Походила бы по собеседованиям,поняла бы,что требуют,какой опыт и знания,набила бы руку,так сказать на ответах.По возможности подтянула пробелы,но это я в теории делать не люблю,на практике гораздо быстрее все осваиваю.Поэтому,я обычно резюме преукрашиваю в плане выполняемых работ и зоны ответственности.У вас же есть начальники,коллеги,которые заняты определенным функционалом,он не ваш,но по идее вы все это тысячу раз наблюдали и каким-то боком касались.Так что надо себя подать всеми возможными способами,а на месте уже разберетпсь,что к чему.Ну и естественно откровенно врать смысла нет,так что думайте какой функционал себе приписываете
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что народ в большинстве своем ту_пой или читать внимательно не умеет,что тоже проблема.Несколько постов сразу про з/п воспитателей в 40тыр с круглимы глазами.Написано же,частный сад.У меня дочь в частном тоже,в месяц 30 тыс оплата,з/п у воспитателя 50-60, у помощницы 35-45,в Москве.берут не всех,родители за свои деньги очень тоебовательны и сад старается держать марку.Кто вам мешает стремиться в такой сад на работу,если вам так ноавится работать детьми( девушка писала)что вы сделали,чтобы попасть туда?Там важно все от внешнего вида,до собственных методик и программ развития детей
Сообщение было удалено
Ребят,вы че?Простое правило,к мужику на собеседование идешь в деловом стиле,этакая бизнес-вуман,но ничего лишнего,к бабе-как серая мышка-норушка,которая вся погрязла в работе и ей не до внешнего вида,стиля и подобных вещей.в таких случаях я одеваю одежду,скрывающую достоинства фигуры,никаких дорогих аксессуаров,очеами не боезгую.
Сообщение было удалено
Ну у меня все проще с внешностью,лицо,волосы обычные,но фигура хорошая,грудь большущая при 44 размере одежды,ноги стройные.На собеседования одевалась я как выше писала,в процессе работы 2 раза предлагали стать любовницей,отказалась,спокойно мужики восприняли.Один секретаршу 2х метровую сразу себе завел,чай носить и на бали сопровождать.А второй попросил,чтобы осталось между нами и все.Так что верю,всякое бывает,но не повсеместно и не всегда отказы карьере мешают
Сообщение было удалено
Ну,если автор имел ввиду этот вариант,я почему-то подумала,что доска объявлений какая-то
москва и питер это как две разные планеты, у нас зарплаты абсолютно разные.
Не думаю, что в таком городе как Питер зарплаты воспитателя в ЧАСТНОМ детском саду кратно ниже чем в Москве. Пример о частном садике я написала на пост 84. (педагог д/с считает, что возможности заработать у них нет)
1) воспитатели работают по двое, т.*****. фактически работают 2,5 дня в неделю. При таком графике есть возможность подработки. 2) как один из примеров такой подработки - я водила племянницу на т.н. развивающие курсы для детей. Там у педагога (как раз "дошкольного образования") 3 группы ( от возраста), ходят по 8-10 детей практически стабильно , 2 раза в неделю. Стоит одно занятие 500 р.. Вот и считайте 8 детей*3 группы*9 раз месяц примерно*500 р = 108 тыс. Педагогу этому, правда, помещение не принадлежит. Поэтому, пусть минус 50% арендодателю и налоги по "упрощенке" - тот же полтинничек должен выходить по-любому. Это помимо работы в детсаду .Но она профессионал действительно, на занятиях можно родителям присутствовать - так мне самой там интересно было очень, час этот пролетает незаметно вообще. 3) не хочешь расти "вширь" в профессии - расти "в верх". Педагог д/с? Почему с годами не попытаться "дорасти" до заведующей этим же садом. Они, как я посмотрю (уже писала об этом) явно не нищенствуют. Да, для этого надо (наверное) постепенно обзавестись знакомствами в курирующем этот образовательный центр департаменте образования. Но это возможно.
4) У подруги дочку встречает из школы и водит в кружок и секцию тоже вот такой вот педагог из сада в свободное от основной работы время. Подруга платит ей 30 т.р. Тоже ведь неплохая прибавка к зарплате.
Поймите правильно, это просто как примеры. И именно в ответ на пост 84 применительно к профессии педагога дошкольного образования. Но есть варианты при любой почти профессии. Только шевелиться надо, стремиться что-то изменить, отбросить лень, нежелание выхода вот из такой "зоны комфорта".
Такое ощущение,что народ в большинстве своем ту_пой или читать внимательно не умеет,что тоже проблема.Несколько постов сразу про з/п воспитателей в 40тыр с круглимы глазами.Написано же,частный сад.У меня дочь в частном тоже,в месяц 30 тыс оплата,з/п у воспитателя 50-60, у помощницы 35-45,в Москве.берут не всех,родители за свои деньги очень тоебовательны и сад старается держать марку.Кто вам мешает стремиться в такой сад на работу,если вам так ноавится работать детьми( девушка писала)что вы сделали,чтобы попасть туда?Там важно все от внешнего вида,до собственных методик и программ развития детей.
++++++ Абсолютно аналогично. Диву даюсь туп.о.с.т.и. и инертности многих таких "непризнанных гениев", которым работодатель почему-то не хочет платить больших денег. А что вы сделали для этого? Речь шла конкретно о педагоге дошкольного образования - почему не попытаться попасть в такой вот сад (если действительно обожаешь работать с детьми и это твое призвание)? Уверена, что есть в Питере подобные детсады с почти аналогичной оплатой труда. Нет, проще ныть - как же все плохо.
Вот еще,на счет связей.Устраивалась после декрета в аналитическое агентство по своему профилю.На собеседовании кроме всего просего спрашивают,а какие у вас связи в крупных холдингах нашей отрасли?Вы же понимаете,что преимущественно общаться вам придется со сторонними контрагентами и связи первое,что нам нужно?Блин,думаю,все знакомства внутри моей старой компании,а я в декрете уже почти 2 года,кто из них еще работает и на кокой козе после такого перерыва к ним подъезжать.Отвечаю,конечно есть,вы же понимаете,все специалисты переходят из одного холдинга в др по профилю,так или иначе я пересекалась со многими по нашему направлению.И пару компаний назвала,откуда к нам ребята приходили.Ответ был правильным,меня взяли.Но по факту у меня голяк по жтому направлению.Поехала на профильную конференцию,потом выставку связи налаживать.И действительно столкнулась там с бывшими коллегами с работы,которые на др предприятиях уже работают,кто-то мне сразу полезен оказался,через кого-то узнала как на нужных людей в их компании выйти,так и работаю.Поэтому нужно оглянуться вокруг и подумать,обязательно какие-то варианты полезных знакомств находятся.
Не очень понимаю, почему все так критично настроены на приглашение на работу иногородних. У меня двоюродный брат так перебрался из того же Ростова в Москву, как я поняла, на зп около 100, а в Ростове он получал 50 тыс. Сейчас уже 3 года в Москве и сменил место работы, перейдя на большую зп.
В России к слову "связи" относятся по-совковому: аааа, блат! а у меня блата нет, связей нет! В капиталистическом мире есть термин "нетворкинг". Тебя знают в профессиональном мире? Вот уже и связи. Не знают? И кто в этом виноват? Для целого ряда профессий это часть работы - налаживать связи. Но у нас связи, добытые личной инициативой (!), путают с блатом.
Сообщение было удалено
соглашусь,именно так большинство и считает
Сообщение было удалено
Я из Питера ведь, спасибо за отклик..
Сообщение было удалено
Мелкая.. недалеко от дома, часто можно работать на удаленке, официальное оформление, хороший коллектив, поэтому и засиделась там, но зарплата мизерная, перспектив нет.. вот сейчас и "очнулась", пытаюсь также найти что то другое..
В России к слову "связи" относятся по-совковому: аааа, блат! а у меня блата нет, связей нет! В капиталистическом мире есть термин "нетворкинг". Тебя знают в профессиональном мире? Вот уже и связи. Не знают? И кто в этом виноват? Для целого ряда профессий это часть работы - налаживать связи. Но у нас связи, добытые личной инициативой (!), путают с блатом.
++++++ С языка, что называется, сняли. У нас почему-то принято оправдывать свою "социальную импотенцию" отсутствием мифического вездесущего "блата". Дескать, ну нет мафиозных людей, готовых меня протолкнуть на "вершину пирамиды социальной лестницы". Всегда в таких темах пишу о том же, что и вы: "блат" "блату" - рознь. Одно дело, когда повезло родиться в соответствующей "элитарной" семейке - у папы-министра, олигарха, на худой конец, ректора ВУЗа и т.д. В этом случае никакой заслуги человека нет. Так "карта легла". Но в подавляющем большинстве случаев "блаты", "связи" - это личная заслуга человека. Который смог заработать определенную репутацию в своей профессиональной среде, либо (например) смог с свое время поступить и окончить приличный ВУЗ и его в трудный момент поддержал кто-то из однокурсников, пробившихся выше. Часто (знаю множество примеров) человек идет на повышение по приглашению руководителя, с которым ранее работал. И который ценит его именно как работника, профессионала. И т.д. и т.п. Но на вумане в таких темах "красной нитью" проходит установка: "я на рынке трусами торгую, хороший человек, но почему-то в "Газпром" топ-менеджером никто не зовет. А... знаю, потому что "блата" нет."
Сообщение было удалено
Тут тоже свои плюсы,можете спокойно ходить на собеседования,пока в удаленке и искать что-то новое.Присмотреться к предложениям,выбрать подходящее.У вас же не горит пока по деньгам,я так понимаю,есть возможность выбирать,а не кидаться на 1е предложение. И иногда по году присматриваю вакансии,схожу на собеседования и работаю себе дальше,пока "мое"не приплывет.
Сообщение было удалено
По приглашению руководителя,это вообще 1е дело.Множество таких примеров перед глазами.Самый яркий-взяли у нас девушку на ресепш,из тех,что порасторопней.21 год,заканчивала Вуз на заочке,пришла в крупн компанию подработать,пусть и на низшую должность.Улыбчивая,быстрая,все вопросы своего уровня моментом решала,накладок для руководителей не создавала,как ее предшественница,в общем хорошо себя зарекоммендовала.Закончила Вуз,пришла в ОК попросила рассмотреть ее кандидатуру в один из отделов,через пол года нашелся начальник,который на нее без опыта ставку сделал.Взяли в отдел инвест-проектов,она быстро там осовилась и через пару лет в декрет ушла.А ее начальник перебрался в др более крупную структуру и когда понадобился человек,который на лету все схватывает,он вспомнил по нее.Рекоммендовал,так сказать,руководству она понравилась и все вышла из декрета уже на новую работу,через год руководителем направления стала.Молодец просто.
Гость 182, Вы описывает Московские истории, где движуха, постоянно что-то новое открывается, люди переходят на позиции выше и вообще быстро растут. В Питере полная стагнация в лучшем случае, если место более-менее то там и сидят годами, тем же секретарем, потом уволятся и снова в лучшем случае такого же плана работа будет. Вы сравниваете несравнимое
Сообщение было удалено
Так надо радоваться, что не хотят. А кем работаешь-то? А то обмолвилась зачем-то, что имеешь доход с хаты, а про мозги скромно умолчала. Скромничаешь штоле?
Сообщение было удалено
Вот пусть сначала доучится, устроится, через всё это гуано проёдет, придирки работодателей по поводу "недостающих навыков" и т.п. А то тут по логике таких все, кто выбился в люди или мало получает просто лентяи. Полно людей, кто с вышкой без связей бьется и никуда не может устроиться. Получает также свои 25-30
не выбился точнее*
Сообщение было удалено
АХАХАХАААААААААААААААААААААААААА да, не говорите. Маразм крепчал
Наверное,в ваших слова доля истины есть.Но у меня муж в Питере заканчивал СПНУ,работал неск лет,пока в Москву не перебрался.Много друзей там живет,иногородних,кто с ним учиться приехал в свое время.Т.*****. Питер для меня не обезличенный неизвестный город,но конечно я там не живу.Так вот,все закрепились,работают,зарабатывают,никто на назкие з/п не жалуется.Им по 30 лет сейчас в среднем.Одна из подруг еще в институте пошла подрабатывать в справочную( колл центр), так там и зависла.Все недоумевали позле физфака СПГУ-колл центр предел мечтаний.Видела ее летом,работой давольна,она сейчас руковолитель там,но долго ждать пришлось должности,почти 7 лет,до этого побегушки сплошные были. Правда все кто поактивнее из друзей мужа был,сейчас либо в Москве,либо за границей живут,но остальные тоже неплохо себя чувствуют.
Это я к 183 посту писала
Дурацкий тел,пост 188 СПГУ имела ввиду
Сообщение было удалено
меня убивают эти двойные стандарты. предлагают воспользоваться связями в то время как параллельно сами отрицают то, что только вопреки им можно что-то сделать. форум абсурда, господи
интересно, пишут люди которые не в теме в плане сами из других городов и из серии ОБС. несколько человек из Питера отписалось, которые живут там много лет и говорят обстановку на сегодняшний день и тэ пэ, учитывая сегодняшнюю обстановку, что все пользуются словом "кризис" и занижают зп или сокращают. но нет, из Кремля и из столицы все видно, что в Питере творится. Ей Богу
Сообщение было удалено
Да и без профессионализма можно точно так же без опыта попасть в теплое место и хорошо получать. Если имеет место блат, то своих людей по дружбе будут устраивать, не переживая за навыки
Сообщение было удалено
я не знала, что сейчас уведомляют о том, какого пола человек будет собеседовать, а спрашивать как-то неудобно, это уже -100 очков к твоему имиджу и репутации
В общем ладно,у всех моих питерских друзей к 30 годам з/п 70-100, точно есть,это парни.У московских выше,парни от 150-180, кто-то выше,девушки от 80-140 примерно,сферы абсолютно разные.про тех у кого свой бизнес не говорю даже,там др порядок дохода,з/п озвучила у работающих на дядю.Я живу в этой реальности и уверена,что она домтидима для других,было бы желание.Спорить не хочу больше
Сообщение было удалено
Ну обычно отдел кадров заонил,там подавляющее большинство женщин,потом если все гуд,назначают собеседование с руководителем отдела.Я спрашиваю,как зовут и в какой должности.Пару раз звонили по резюме сразу буд руководители,не к раз на собеседование попадала сразу из ОК,там уж как повезет,но в 80% знала к кому иду
Сообщение было удалено
Ты меня не с кем не путаешь? Про доход с хаты кто-то другой говорил. Циферки вверху сличай.
Сообщение было удалено
В чём абсурд? Лично наработанные связи - часть вашего предложения работодателю. Это не блат, это ваши личные наработки. Нет связей? Начинайте нарабатывать.
Сообщение было удалено
Вы меня сейчас порвете за такой пост. Но если я не хочу никаких связей искать ради того, чтобы меня устроили, подмазывать, вылизывать? Если я хочу молча заниматься своим делом, не строить карьеру? А просто в своей сфере хотя бы тыс 50-60 получать, чтобы элементарно хватало на жизнь, оплату коммуналки и что-то откладывать? А когда получаешь 30-это не жизнь, а выживание. Особенно, если снимаешь даже комнату за 15
Вывод такой, чтобы получать сносно, я должна обязательно на высшие позиции лезть? Если что, рабочий на каком-нибудь заводе в Мюнхене вместе со всеми налоговыми вычетами получает 120 тыс. Притом, что съем жилья там дешевле, да и продукты в разы. Так вот, он молча делает свою работу, потом идет домой. И на такие деньги вполне реально жить, никуда не пролезая, да и связи там решают не так как у нас
Сообщение было удалено
Ну и фантазерка вы. Сейчас у всех с бизнесом проблемы, его просто душат. Может, еще года -2-3 назад и имели столько кто бизнесом занимался, но сейчас доллар вырос, соотв-но цена вещей ли продуктов, бытовой техники, спрос снизился, персоналу нужно платить. Бизнес в простое. А насчет других, что там у всех зп за сотку переваливает и никто не получает 30-50 это бредятина. Если б в Москве, то я поверила, но но но не в Питере б лин
ЗАбыла еще, сейчас с трудом кредит можно взять. Многим фирмам отказывают с предоставлением всех бумаг, какая тут поддержка бизнесу, все люди его сворачивают сейчас. В условиях кризиса у него просто нет развития
куча людей сейчас из Питера валит в Москву ради заработка. лентяи, видимо
201, девушка я во многом согласна в ваших последних постах, вот поэтому и сидим мы в своих фирмах годами.. потому что знаем перейдем на другое место и будет тоже самое.. те же зарплаты, да еще и начинать все сначала. Но из своей фирмы мне надо уходить, все таки в 30 лет получать такую мизерную зарплату мне самой за себя стыдно.. я понимаю что так живет у нас большинство, но по крайней мере свою жизнь я хочу изменить.
Сообщение было удалено
Я считаю, что даже дворник должен иметь возможность достойно содержать семью. Но если в стране Нигерии-Гандонии низкие зарплаты даже у специалистов, что делать? Ныть или шевелиться? Каждый выбирает для себя.
P. S. Пока вы будете думать категориями "подмазывать-вылизывать" и считать, что в этом и заключаются "связи", вряд ли у вас получится сдвинуться с удобного места, где так комфортно... ныть и себя жалеть...