Помогите советом. Я работаю в банке, руководство предложило написать заявления по собственному желанию, я отказалась. Сказали,что если по хорошему не уволюсь, уволят по статье. К слову, работаю там уже 6 лет, должность руководящая, работу всю выполняю, нареканий никогда не было. Подскажите, что делать? В связи со сложившейся ситуацией в стране, не хочу терять работу.
Ни с того, ни с сего хотят уволить? Странно...может все же были у вас конфликты?
По какой статье?
Значит, место надо кому-то. Найдут способ придраться и уволить, могут даже по статье.
Конфликтов никаких не было, а по какой статье,сама не знаю.
Предыдущий пост мой.
на работе не пить не опаздывать не прогуливать.аттестацию могут сделать и уволить по несоответствию занимаемой должности.но это правильно провести оформить надо да и в суде обжаловать можно.больше способов нет.ну если подставить как то вас решать все таки банк деньги.
Можно, конечно, упереться рогом, припугнуть трудовой инспекцией, судом. Работать вы там всё равно не сможете, но, может, выбьете по сокращению.
Сообщение было удалено
Точно, место для своего человека хотят освободить.
продолжать и дальше работать и всегда стоять на своем. вы правильно поступили, теперь эти подонки будут знать как иметь с вами дело. если собрались увольнять, то пусть увольняют по законам российской федерации. так что не переживайте. теперь вместо вас уволят кого-то другого, того кто окажется посговорчивее
Автор, меня и запугивали и угрожали по статье уволить и писали какие-то акты, что я якобы опаздывала с обеда (но системы пропускной не было- не доказать им), предлагали 2 оклада, я стояла на своем, в итоге сократили-но я получила все выплаты. Если зп белая ни в коем случае сами не увольняйтесь! Сходите к юристу по трудовым спорам (стоимость консультации 1000 рублей, зато меня так успокоили), уволить человека не так-то просто. Вас просто будут пытаться взять на понт-не ведитесь
А когда просили заявление написать, чем аргументировали? По какой причине? Вы спрашивали?
Сообщение было удалено
Якобы за ненадобностью, хотя, работа у меня есть.
Автор, в любом случае, если вышестоящие так решили - уволят, Вас уже списали. Не уходите со скандалом, будете упираться - найдут предлог в любом случае, подставят и тд. Ну как вариант можно пойти поговорить с руководством, не устраивать истерики, очень спокойно - пусть скажут причины, аргументируют, ну может быть Вам согласиться на какую-то другую должность?
Сообщение было удалено
значит пусть сокращают.а то умные нашлись по собственному.
Лучше увольтесь сами, не тратьте нервы. Они найдут способ вас выжить.
Не дадут вам там работать, лучше увольняйтесь. Но не по собственному желанию, а либо по сокращению, либо по соглашению сторон с компенсацией, естественно. Им самим будет удобнее по соглашению сторон, поэтому скажите, что согласны и попросите озвучить сумму компенсации. Можете еще и поторговаться.
Сейчас повсеместная практика вместо сокращения по соглашению сторон уломать или по собственному. Сокращения показывать не хотят. Поэтому если все официально-не соглашайтесь. Мы пережили 2 сокращения, кто согласился уволили, а кто отказался и сказал сокращайте как положено-часть даже до сих пор работают. По соглашению стоит соглашаться только на сумму не меньше 5 средних, иначе сокращение выгоднее. И если что-грозите судом, 99,9% вы выиграете, даже если до него дойдет. Сохраняйте все переписки и т.п.
Я сама уперлась и не соглашаюсь уходить просто так, вот уже год как работаю после этого, нормально.
Сообщение было удалено
Ага,одна у нас так выпендривалась.в итоге,выжили.и пометку в СБ поставили,что конфликтная.ни в один банк не взяли,работает админом в фитнесе
Ну наверное таки ненадобность присутствует... Я ума не приложу, как меня могут уволить в связи с ненадобностью - только если уж совсем зазнаюсь, и то, будут искать компромиссы. Возможно, вы заменимы на этой должности, или ее хотят сократить? Обычно, если спец хороший, ему по крайней мере предложат перейти между отделами...
Увольняйтесь сами,лучше не нарываться.Если начали угрожать,могут и статью влепить,хоть это и незаконно.Но оно вам надо?Можно конечно начать разборки,накатать на них в трудовую инспекцию,но совершенно не факт,что там все уладят..у начальства и денег больше и связей,сами понимаете.Имете гордость и самоуважение и уходите оттуда,найдете место,если опыт большой.
Сообщение было удалено
А что, суд отменили? Суд восстанавливает таких незаконно уволенных работников и обяжет выплатить весь простой и моральный ущерб. Просто большинство трусит и типа гордо уходит, ничего не получив, никакой компенсации
Сообщение было удалено