Гость
Статьи
Не могу найти работу 5 …

Не могу найти работу 5 месяцев, я в отчаянии...

не могу найти работу 5 месяцев , я в отчаянии... до этого работала 2 года дизайнером в ювелирной компании, но за эти 2 гoда так и не подняли зарплату , так еще и стали урезать ..после 5 месяцев неудачных поисков хочу вернуться в этy клоаку , но не знаю как ..написла бывшему боссу , он меня очень не хотел отпускать в свое время и уговаривал остаться, так вот я ему написла мол мoгу вернуться , а он не отвечает , наверное мстит, вот дуамаю снова написать или не надо так унижаться, но сидеть без работы столько времени нет сил..помогите с советом !

vika
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может они уже кого-то взяли на ваше место

Гость

Милая моя, я уже год работу не могу найти. Из-за сокращения. НО. Я и ищу нормальную организацию с официальным трудоустройством и полностью белой зарплатой, пусть и не слишком высокой, так как до этого работала только в таких и куда попало не пойду, четко чего хочу от будущей работы. Пока ищу - я фрилансер, делаю переводы статей, рерайтинг, копирайтинг. Может и Вам чем-то подобным заняться на время поисков?

И не отчаивайтесь ни в коем случае. Продолжайте искать.

Гость

К посту 2 - имела ввиду "четко знаю чего хочу":)

Зима

о! а когда я расказывала, что в 90е не могла найти работу - меня отправляли работодатели со словами "у вас нет опыта, вы даже факс не знаете" - дак меня тут обоcpaли и сказали, что "значит так себя плохо подавала, что никто не хотел брать".

А просто ситуация сложная - причем тогда официальная безработица была выше, чем сегодняшняя. И тогда официально на биржу труда могли встать только те, кого сократили либо выпускники. Сейчас может встать любой - не обязательно сокращенный.

Автор, встаньте на биржу - хоть небольшая деньга и стаж будут идти.

Гость

А я работу нормальную не могу найти семь лет.

Гость

Зачем ушла? Надо было сначала работу найти, а потом увольняться. Продавцом можно пойти работать в ювелирный. Вообще нет вакансий?

Гость

Сегодня ХОРОШЕЙ работы нет- по специальности, за хорошие деньги, с удобным графиком или в теплом уютном офисе. А просто работы- на перебиться какое то время есть и полно. Просто дайте себе отчет что в первую очередь сократили именно такие места к каким мы привыкли за последние жирные годы- где относительно прилично платили, но при этом не надо было упахиваться. Такие места еще остались. но они все заняты своими. Остальных сократили ибо кризис. Попасть на такое место с улицы сейчас из области фантастики.
А в 90-***** моя мать с кандидатской степенью пошла на рынок торговать ибо детей было нечем кормить и другой работы просто не было. Что потом ей не помешало устроиться по профилю когда более-менее на поправку пошло.
Так и сейчас- в Макдаке и Пятерочке рабочие места есть всегда.Причем в тепле, сухости и зарплату не задерживают. В том и отличие кризиса 90 и сегодняшнего. Тогда работы не было, сейчас ХОРОШЕЙ работы нет

Гость

автор, не парьтесь и не делайте трагедию. оставьте прошлого работодателя в покое. пойдите куда нибудь на время для подработки, продавцом в ювелирку, администратором куда нибудь в салон, клинику, офис менеджером, оператором в интернет магазин. кризис на улице, нужно как то пережить это время

Гость

В России все хорошо,кризиса нет.Много хорошей работы,вы не хотите работать.

Гость

Это маленький срок, ничего страшного.
Устройтесь на черновую работу, но главное, чтобы не по трудовой, а по договору. В трудовой не должно быть портящих трудовую биографию записей.

Писать по два раза руководителям тупо. Зачем? Он слепой с первого раза ваше письмо не прочитал? Если так думаете, то нужно было звонить по телефону и разговаривать нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крепостным не нужна трудовая книга,они работают за щи.

на авито поищите.зачем работать по специальности если не платят идите где платят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Оранжевое настроение

если вы классный дизайнер, почему не поищите на фриланс биржах подработки? да, копейки, знаю, как альтернатива подайте объявление на Авито что верстатете для полиграфии флайеры, найдите рекламщика в паре с которым будетет работать - он будет тексты для флайреа писать и придумывать схему распространения, нанимать народ, а вы рисовать. сейчас мелкие лавочники в шоке от того что твориться и готовы на мелкие вложения в рекламу, а середняки все свои отделы маркетинга поувольняли нафиг. как вариант подработать продавцом в ювелирном кстати неплохой хоть какая-то копеечная стабильность. опять же познакомиться можно. понимаю что вы любите красоту. не предавайте себя! делайте только то что вы любите всей душой и вам повезет - деньги приходят на то что доставляет удовольствие я бы даже сказала наслаждение. просто вы сейчас в стрессе и не чувствуете этого

Оранжевое настроение

есть еще такой портал youdo.com там часто требуются дизайнеры и вообще можно любую подработку найти

Гость

Я например веду сейчас свой блог и получаю с него 50$ в месяц. Этого конечно мало, но это начало. Год назад и этого не было. Почитала блог: http://anna-che.ru/, там тоже есть советы как заработать в интернете. А еще продавала китайские товары в Вконтакте и зарабатывала прожиточный минимум...

vika

всех благодарю за советы и за поддержку, которая мне сейчас действительно необходима .. но дело в том что я сечас проживаю в америке, переехала сюда 3 гойда назад, после года изучения английского языка устроилась в ювелирную компанию 3д дизайнером , то есть я создаю ювелирные украшения в 3д программе , платили 11$ в час это копейки, обычно такого рода дизайнерам здесь платят 35$ в час минимум .так как аренда здесь стоит студии в самом отдаленном районе 1300$ , тяжеловато...поэтому и решилась искать что то новое с достойной зарплатой, но столкнулась с тем что американцы требуют американское образование, даже не смотря на то что ты хороший специалист. А у меня российское образование а работалa я здесь у русских евреев которые переехали сюда в 60 . думаю пойти в американский университет , но для этого нужно время, деньги и нервы , а мне уже 30 .. даже не знаю что теперь делать ..

NatashkaDem
vika

Сообщение было удалено

Я тут работаю https://account.modelme.club/reg0/p/7957, не милионы конечно, но можно заработать, здесь насколько знаю девушки еще больше зарабатываютhttps://account.modelme.club/reg/p/7957

masha99999

Мои дорогие, хотите развиваться и творить? Присоединяйтесь к нам! :)

Мы будем вместе разговаривать о волнующих нас темах: любви, семье, творчестве, карьере.
Мы обязательно сделаем нашу жизнь эффективнее, научимся вносить долю творчества в повседневные дела и работу! :)

https://vk.com/academy_of_art999

Галина П.

как насчет работать на себя? производить украшения и наладить сбыт. кстати, расскажите, пожалуйста, как отрасль в целом поживает? меня последнее время заинтересовала эта тема, только начинаю разбираться.

Гость

чтобы начать собственное производство необходим капитал, связи ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно устроилась подработать - очень уговаривал руководитель. на нищенскую зп. так вот знала что временно и не оформила отношения. обращались со мной как со скотиной. я думала что люди и компания такие. оказывается нужно все оформлять. Уволили когда сделала работу. Буду самостоятельно с иском в суд обращаться. Так как трудовая инспекция налагает штрафы если жалоба исходит от работника или бывшего работника. И в налоговую напишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже советую. потому что иначе ваши родные будут переживать. у меня вот родственник умер на фоне переживаний за меня. очень корю себя за это. будете в нервной обстановке жить так и будет. Внимания близким не сможете уделить достаточно. Проявить заботу когда нужно. Устраивайтесь временно и ищите параллельно. Работодатели задирают требования и дают на корм не очень хороший. НО что делать это российская действительность. Терпеть или умереть с голоду.

Гость
Галина П.

Сообщение было удалено

у меня знакомая сама делает украшения из полудрагоценных материалов и продает в инстаграмм. Но основной доход приносит муж. Ей хватает на всякие бирюльки которые также муж дарит. Это больше хобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх... Как же правильно вы всё написали. Да, сейчас фиг устроишься на "теплое" место, где и з.п. получаешь, и обязанностей немного. Меня из-за кризиса выгнали с такого места, теперь ничего не могу найти подобного((( Я понимаю, что надо снизить ожидания, но не в продавцы же идти?? Продавцы и колл-центры однозначно не мой вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год 2018 кризис продолжается, откровенный кризис на рынке труда. На 1 вакансию 80-90 претендентов, так что не надо тут бредни разводить.

K

Знаешь иногда ты даже не будешь думать, что это работа твоя. Но тебя возьмут. Думай, все что делается к лучшему. Меня на официальные две должности только через полтора года позвали. Но там средняя зарплата. Не звони начальнику. Поезд уехал.

Сара

Я тоже все ищу, ужас сколько вакансий где выясняется что зарплата серая((((

Гость
Гость

Сегодня ХОРОШЕЙ работы нет- по специальности, за хорошие деньги, с удобным графиком или в теплом уютном офисе. А просто работы- на перебиться какое то время есть и полно. Просто дайте себе отчет что в первую очередь сократили именно такие места к каким мы привыкли за последние жирные годы- где относительно прилично платили, но при этом не надо было упахиваться. Такие места еще остались. но они все заняты своими. Остальных сократили ибо кризис. Попасть на такое место с улицы сейчас из области фантастики.
А в 90-***** моя мать с кандидатской степенью пошла на рынок торговать ибо детей было нечем кормить и другой работы просто не было. Что потом ей не помешало устроиться по профилю когда более-менее на поправку пошло.
Так и сейчас- в Макдаке и Пятерочке рабочие места есть всегда.Причем в тепле, сухости и зарплату не задерживают. В том и отличие кризиса 90 и сегодняшнего. Тогда работы не было, сейчас ХОРОШЕЙ работы нет

блин, а когда эти жирные годы были? И где? У нас вот в регионе (Новгород и Новгородская обл) заработать сколько себя помню можно было только в продажах(ну еще мужики на тяжелой работе норм зарабатывают.). И везде всегда нужно было или упахиваться или клиентов искать по холодным звонкам

Гость
Гость

автор, не парьтесь и не делайте трагедию. оставьте прошлого работодателя в покое. пойдите куда нибудь на время для подработки, продавцом в ювелирку, администратором куда нибудь в салон, клинику, офис менеджером, оператором в интернет магазин. кризис на улице, нужно как то пережить это время

Я много лет проработола менеджером по продажам, в разных компаниях была, из последней ушла из-за совсем уж невыполнимых планов , растущих в геом. прогрессии (поэтому стали платить мизер, один оклад). Психанула, в никуда ушла.Подвыгорела, поняла что пока не могу больше уговаривать клиентов, сложные сделки заключать, искать новых холодными звонками. Плюс командировки зачастую на таких вакансиях, а у нас дороги плохие, да и не люблю трассу из-за опасности. Так вот, с моим многолетним опытом продаж (в т.ч. общения по телефону)пришла на собеседование в инет-магазин Петшоп , и меня по итогам не взяли. пришел отказ. При этом висит вакансия круглый год. И постоянно поток на собеседование. Не знаю, что им не так показалось, или все-таки там HR просто планы делают по массовом собеседованиям. Потом откликнулась на "продавец канцтоваров"-вообще даже не стали смотреть мой профиль. Так что только кажется, что простых вакансий пруд пруди. А по факту даже не звонят, или отказывают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: