Гость
Статьи
Хочу стать бухгалтером …

Хочу стать бухгалтером - с чего начать

Добрый день! Имею экономическое ВО, работаю специалистом в строительной компании. Мне 24 года. Сейчас понимаю, что бухгалтера хорошо зарабатывают, и наверное я лучше бы в свое время пошла учиться именно на бухгалтера. Собираюсь подучиться и пойти в эту сферу.

Подскажите пожалуйста, может есть какие-нибудь курсы или книги? С чего вообще начать свой путь?

Заранее спасибо.

Аня
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Книги и курсы Вам не помогут , только практика , ну и хорошие учителя, которых сейчас очень мало . Да и то что бухгалтера получают хорошую ЗП миф, работа не благодарная .

Гость

Если повезет, и можете получить вакансию в хорошей компании)))) но это такая лотерея ! Самые лучшие места -в иностранных компаниях, но сейчас в кризис многие свернули бизнес в рашке , поэтому сложно устроиться, по сравнению с русскими помойками это райские места для работы: никаких черных бухгалтерий, зарплата белая, Дмс , могильная связь, прозрачные правила игры, соблюдение ТК , курсы повышения за счет работодателя, заигран командировки , бонусы , вообщем все западные плюшки. После такой компании в русской уже работать невозможно !

Гость

Мобильная связь*))))))

гость

думаю с курсов, совмещая с советами знающего в этом деле специалиста.

Гость

Курсы бухгалтерии и 1с. Придется трудоустроиться хоть куда-то бесплатно работать, хоть за копейки, чтобы была практика

Гость

Вам всего 24, если начнете сейчас то к 34- годам станете специалистом, и то если повезет с работой и к тому времени бухгалтерия останется вообще.

1
Аня

Сообщение было удалено

Автор возьму Вас под свое шефство и посоветую на какие курсы пойти, с чего начать. Пишите отвечу:nas781@yandex.ru

Света

Те, кто хорошо зарабатывают, на курсах уже давно отучились))) Надо идти на курсы и на курсы 1с. И начинать с низов-с бухгалтера на пкрвичке. И набираться опыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда же она денется? Бухгалтерия..

Гость
Света

Сообщение было удалено

Все правильно. Только вот я еще работала в SAPе и сейчас в ORACLe.
Но курсов по бух.учету очень,очень мало , а за красивые глаза вас ни кто натаскивать не будет . Начинать придеться с копеек.

Гость

могильная связь , ржу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушке не повезет - после курсов дальше резюме но пройдет. Я работала и работаю в крупных РОССИЙСКИХ компаниях и все эти блага имею. Еще машина с водителем при необходимости полагается.Рашка - это слово быдла, нужно иметь хорошую квалификацию и работать в приличных российских компаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Компьютеры все заменят. Такие профессии как бухгалтерия устаревают уже.

Гость

Зачем вам это???? Никогда не понимаю как можно хотеть стать бухгалтером. Эта та профессия которая сама тебя выбирает как правило от безысходности. Сама гл бух уже 10 лет. Если бы в свое время получила достойное образование ни за что бы не выбрала эту работу.

Гав.бух. стаж 10 лет
Гость

Сообщение было удалено

Если такое и случится, то это будет очень не скоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за глупость! Если вы сидитев болоте на одной операции, то да. А быть Зам. главного, Главным бухгатером действительно интересно. И да , действительно достойно оплачивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достойное - это какое?
ЗЫ: я без подколок, просто интересно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И работу найти всегда можно, и ДО пенсии работать можно, и НА пенсии работать можно.. Неблагодарная работа, но на кусок хлеба всегда заработаешь.

Гость
Гав.бух. стаж 10 лет

Сообщение было удалено

Вы хорошо разбираетесь в робототехнике? в шарашках конечно не скоро, а в продвинутых компаниях - скоро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машинами люди управляют. И процессами люди управляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и доказательство : дамочка из рашкинской компании - один сленг , горе-специалист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только эти люди не бухгалтеры, а окончившие робототехнические институты, вот в эту сферу сейчас и надо идти (но это я не автору говорю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие.

Глав.бух. стаж 10 лет
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.. роботы будут разрабатывать схемы ухода от налогобложения )))))))))))
Повеселили..
Если что, работаю в крупной компании, имею дело с роботом..
Да, жизнь облегчает, спору нет, но без человеческих ресурсов ну никак не обойтись. Так что Вы не правы, бухгалтеры нужны всегда будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?

Гость
Глав.бух. стаж 10 лет

Сообщение было удалено

Ну роботы любые схемы могут разрабатывать, схему ухода от налогообложения к математической модели можно свести))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости не пишите.. любая система может давать сбои, + даже самая крутая и навороченная требует настройки и без знания процессов в бухгалтерии , все равно не обойтись.

Гость

Хорошо зарабатывают бухи со стажем, лет так от 3 на участке и то, смотря какую зарплату хорошей можно считать.. и учить вас с "0" особо никто не будет, нет на это времени у главбуха, чтобы возится с начинающей. Если возьмут по знакомству - может быть и обучат, а с улицы вряд ли.. У главбуха со стажем з/п от 100 тыс нижняя планка, в зависимости от отрасли, у начинающей - максимум 25-30..

Гость

у меня высшее экономическое бухгалтерский учет , анализ и аудит. курсы повышения квалификации + дополнительные курсы - аудит , 1с и тд. Опыт работы пол года бухгалтером и 5 лет финансовым менеджером . И я не могу найти работы с августа месяца!
Поэтому автор советую забыть о бухгалтерии это глушь (( устроиться в хорошую компанию очень сложно , зайдите на тот же hh.ru и посмотрите эти копеешные зарплаты

Гость

Бред, бухгалтера (если не главные) получают копейки. Я всю жизнь бухгалтер и всю жизнь получаю копейки!!!

Азия

оооо моя тема прям))) работаю в этой сфере третий год (хотя самой только 21, начинала прям с САААААМЫХ низов), уже имела 2 перевода на должность повыше.
Советую начать с первички! Попробуй устроиться куда-н на участок учета, мне, честно говоря, помогла только практика! все, что я знаю - узнала на работе!

Гость

экономическая вышка-Вы уже бухгалтер. Я бух с огромный стажем и вышкой.Главное у буха- умение делать баланс, если умеете его делать-уже бух.А денег много не бывает.Мы, бухи, жуткие жмоты и нас все ненавидят)).

Чолпонай
Гость

Сообщение было удалено

Чолпонай

Совершенно верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите эти компании в москве? пож-та

Гость
Азия

Сообщение было удалено

ну что можно узнать, работая на первичке??? Это жу *** работа по перебиванию цифр и букв из бумажек в компьютер! нужно идти туда, где сразу несколько участков можно освоить. Я так и пошла без опыта (то есть после 12 лет работы экономистом) - через год уже все участки знала (кроме отчетности). считаю, что важно отлично знать теорию (план счетов, проводки, документы), и 1 с - остальное осваивается на практике на пару месяцев и без всякой помощи.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: