Вопрос в теме, я юрист по образованию, плюс общие знания по бухгалтерии (курсы заканчивала). Работаю в офисе, не богу больше- сил нет, достали бумажки, чувствую что я какое-то бесполезное существо-буквоед. Но ничего другого не умею, ни сайты, ни программирование. Своим бизнесом тоже особо не щаймешься, фантазии не хватает чем заняться кроме купли-продажы. Вроде и работа ничего так, хватает на ипотеку, отдых за границей и нормальную жизнь, бывает что и домой с обеда уезжают практически (после налоговой, суда, офисов партнёров) - работу делаю быстро и успеваю. Но уже надоело, хочется что-то более полезное делать. Куда пойти из офиса? Домохозяйство не предлагать.
Может волонтерством заняться на досуге?
Не такой уж вы и бумажный буквоед, если выезжаете и в суды, и в прочие госорганы. Смысла отказываться от денежной работы, на которой полдня можно бездельничать, не вижу.
А я недавно рыдала, как же мне надоело танцевать в театре. Начинаю понимать, что мне просто нужен был отдых
Да никуда. Или офисная кабала, или сидишь дома. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Как никуда,а улицы подметать...
Сообщение было удалено
Эти места все заняты уже таджиками.
Сообщение было удалено
Сидишь дома - в смысле не работаешь? можно работать из дома, фриланс
А кем Вы "работаете в офисе"? это должность такая "работник офиса"?
Сообщение было удалено
Как никуда,а улицы подметать...Да да свежий воздух и тошнить перестанет!
Сообщение было удалено
Ну да, дома сидишь на чьей-то шее. Среди фрилансеров знаете какая конкуренция огромная, попробуй пробейся.
Автор, вы же сами говорите, что ничего другого не умеете, и не хотите учиться, что же вам можно посоветовать? ну можете попробовать картины маслом писать.
Но у вас, по-моему банальная усталость и депрессия, и вы ничем не хотите заниматься, вам любую деятельность предложи, вы скажете - не хочу.
Сообщение было удалено
Пару предложений всего лишь прочесть то надо, чтобы понять, кем она работает...
Сообщение было удалено
Да. Прям так в трудовой записано- ""офисный работник""
Сообщение было удалено
Ну чтобы в офисе приличную зарплату получать, тоже надо попробовать пробиться, везде тяжело. а дома не обязательно фриланс, можно работать на удаленке от компании
Мне тоже жутко надоело работать с бумажками. Очень хочется заняться селькохозяйственным трудом, например, выращивать у себя на даче свинок на мясо или кроликов, и овощи. Но мне кажется, что это прибыли не принесет особой.. Живые деньги то я увижу?
Сообщение было удалено
Ну программисты так работают. Она же юрист, а не программист. Юристом тож хорошо, был знакомый адвокат, работал всего 2 дня в неделю в юр. консультации, иногда на суды выезжал, деньги при этом рубил лопатой.
Сообщение было удалено
Если бы вы действительно хотели этим заняться, то не гадали бы так, а составили бизнес-план и все подсчитали
Сообщение было удалено
Угу, действуем по вновь утвержденному плану без шума и пыли. Для меня проблема - найти сбыт. А по плану он вроде нарисован будет красиво...
Сообщение было удалено
не только программисты, еще дизайнеры различные, художники, писатели....
автор же пишет вроде как хотела сменить род деятельности
Сообщение было удалено
еще фриланс можно)))))) вы слишком категоричны
а у вот у меня вроде и работа полезная, я препод, но стала задумываться о смысле жизни вообщем. тупо работа-потребление.наша планета ужасна, надо помогать тем, кто страдает и облегчать их участь.стала задумыаться о волонтерстве.
Автор, может вам почаще в отпуск ездить? или на выходные даже, в другой город, к примеру, погулять... Развеяться, в общем.
Или если уж так сильно ненавидите именно работу в офисе, может вас заинтересует преподавательская деятельность?
Продавец на рынке.Придется поменять квартиру на комнату в коммуналке,а ездить за границу будет не за что.Вы устали от сытой жизни?
А вы думаете, работать дизайнером так весело?) 90% технической работы, 10-% творчества, сидишь на опе перед компом целый день, программисты тоже. В офисе устаешь, дома скучно( все фигня(
По трудовой я юрист, по факту помесь юриста, бухгалтера и мелкие поручения начальства, которые особенно бесят. Реально достало, щас вот дома с гриппом слегла и счастлива лежу. Талантов особых нет, пробовала писать статьи- не покупаются, рисовать- тоже никак, в какие-нибудь массажисты или косметогом - но там нужно медицинское образование. И главное в отпуске была недавно, все равно депрессия какая-то. Думала о волонтерсиве, но там что-то слишком много заморочек, медосмотр и требуются в основном свободные в будни днем, и на машине- у меня же фобия вождения и я всё-таки не каждый день до обеда работаю, максиму раз в неделю. Щас думаю пойти учится на фитнес тренера, конечно конкуренция большая и зп ниже, зато хоть удовольствие какое-то от работы. В стюардессы хотела пойти, но увы, рост 155, не прошла по росту ни в российские ни в Эмирейтс (английский хороший).
Кто тут пишет про волонтерство? Чтобы им заниматься нужно иметь постоянный доход! Потому, что за это вам никто платить не будет!!! Это безвозмездная помощь!
Сообщение было удалено
В мпс, монтером пути. Полезным делом займешься. Безопасностью.
хорошие юристы спасители человека, они точно не буквоеды, автор просто о компетентна. я так и представила, пришла к юристу буквоеду решать юридический спор,
Сообщение было удалено
ага, а некоторым организациям еще и заплатить надо, чтоб в волонтеры взяли
У меня тоже такое было. Просто устала от работы и начальников и уволилась. Переехали жить на другой конец города и понеслась...на работу еле устраивалась и то, конторы-никонора. Было очень тяжелое время((( Вот тогда я вспомнила свою прошлую работу и до меня дошло, что там я как сыр в масле каталась. Сейчас все наладилось, есть хорошая работа, Слава Богу! Но точно знаю, что надо сто раз подумать и все взвесить, прежде чем рвануть с насиженного места, пусть и надоевшего.
29, я бы тоже 10 раз уже ушла, но насмоиреоась как подруги месяцами работу ищут и в итоге на места хуже предыдущего устраиваются.
Сначала найдите место, потом бегите...Я в свое время работу сменил так---Взял больничный (сказал что спина болит). И в это время ездил искал новое место...
Сообщение было удалено
санитаркой в больницу
Сообщение было удалено
Ну да, и поменяет она один офис на другой.
Предлагаю. Пойти на большую сцену. Там в певицы или в актрисы.
Гость 29, у меня сейчас чернющая полоса в жизни...сократили с хорошей работы, а у меня один из детей требует пристального внимания(массажи, лфк и т.д.) я работала в офисе неполную неделю . Тоже типа "уставала "и т.д. После 2месяцев поиска вышла на работу, на полный день... не то что ужас -ужасный, а я вообще перестала видеть белый свет:( Но верю, что все наладится. Автор, отдохните где-нибудь в хорошем месте, купите себе что-то дорогое и красивое...посмотрите какой-нибудь фильм/спектакль, я к тому что разгрузитесь... не дай бог Вам столкнуться с тем , с чем столкнулась я (правда не впервые в жизни, но сейчас обстоятельства жестче! ) Цените свое место и время!!!
Сообщение было удалено
И что на что вы сменили? И сколько времени "спина болела"?
Сообщение было удалено
ой, ну вот многие пишут про фриланс, будто это панацея какая-то, а на деле?
если нет познаний в программировании, дизайне, что остается-то? так, чтобы через интернет? потому что то, что советуют (например, маникюр делать, стричь и т.п.), там, где я живу, на одного желающего сделать маник или стрижку приходится, наверное, 3-4 спеца, да и уметь надо, и еще как уметь, т.к. я сама вообще езжу в соседний город к тамошним специалистам.
что же остается? статьи писать? можно, но навар - копейки, даже если расстараешься, т.к. репутацию хорошую заработать и клиентов сейчас там сложнее найти, очень много конкурентов, это несколько лет назад, наверное, проще было.
знаю ин.яз, можно сказать, два, но, как выясняется, тут тоже все непросто, всякие разные бюро и т.п. нашли "способ" не платить за выполненный заказ, либо платить меньше, выискивая ошибки. не все, конечно, но многие теперь так делают. в идеале, найти пару-тройку постоянных заказчиков, и с ними работать, но их-то теперь где найдешь?
так что, знаете ли, фриланс фрилансом, а уметь что-то нужно, и очень хорошо уметь...
Сообщение было удалено
а вот кстати, может кто-нибудь рассказать об этом подробнее? у нас в городе, да что в городе, во всей республике, наверное, нет волонтерских организаций...
так-то я всегда мечтала стать волонтером (в будущем), но после того только, как финансово твердо на ноги встану, т.к. мне всегда казалось, что волонтеры - это те, кто помогают безвозмездно, т.*****. у них просто есть финансовая возможность и время, вот они и стараются на благо других. т.*****. работой с возможным заработком это же не назовешь?
Сообщение было удалено
вот! значит, я правильно думала...не пойму, что имеют в виду те, кто предлагает волонтерство. автор вроде бы не писала, что ей деньги не важны, важны как раз-таки, раз у нее еще и ипотека.
эх, автор, почему все так неуравновешено в природе? многие, да почти все, наверное, вашу работу с ее привилегиями сейчас оторвали бы с корнями... а вам надоело....
Сообщение было удалено
а в чем проблема пройти медосмотр? разве его сейчас не везде требуют при трудоустройстве? вы наверняка уже сами проходили не раз...
Сейчас вообще полстраны безработные и голодные сидят , а ей денег и на туризм и на ипотеку хватает еще и с работы рано может уйти . А я вот работаю за 50 Тыс,на эти деньги сейчас не наездишься так как это всего 635 долларов в месяц! И при этом график ненормированный с 10 до 19 , но сижу все время там до 21,22 00 домой прихожу ночью света белого не вижу! И при этом боюсь что выгонят т к с работой сейчас плохо , а цены дикие!!!
Сообщение было удалено
Угу, действуем по вновь утвержденному плану без шума и пыли. Для меня проблема - найти сбыт. А по плану он вроде нарисован будет красиво...
сбыт можно найти, если поискать. Много людей с доходом выше среднего предпочитают есть натур продукт , даже если за него платить приходится дороже. Правильно выше сказали - у вас дальше мечтаний не идёт. Нужно преодолеть свою зону комфорта и начать писать бизнес план. Хотя бы по 20 минут в день.
Сообщение было удалено
А что. кроме офиса, работать негде?
Ну если надоело сидеть с бумагами в теплом уютном офисе пойди поработай куда нибудь на морозе или на ногах целый день без возможности присесть. Дурь то из головы сразу выветрится и офис будет желанным местом для работы
Сообщение было удалено
Ага. "буквоед-перекладыватель бумажек"
Сообщение было удалено
Не советую . Я уже решила так же отучиится и поработать. Сама экономист . Работа фитнес тренером -***** , мозги атрофируются. От людей устанете . И лили ленивы . От музыки однотипной хаус за день устанете . Чтоб там нормально получать -сутками надо торчать . Процент только получаете о проведённых тренировок. Оклада нет
А я в офис стремлюсь , не работала лет 5. Из за второго ребёнка . Реально так ужасно все там ? Сколько я работала -мне нравилось, больше 10 лет, коллективы везде хорошие были
Сообщение было удалено
Всего 50??? А я за 35 вкалываю с 9 до 6 5-дневку!!!
50?? 35???? Я за 17000 сижу тухну. Сдохну скоро тут;(((((?
Сообщение было удалено
как вы там?