Гость
Статьи
Куда пойти учиться

Куда пойти учиться

Добрый день, форумчане. Необходимо мнение сторонних людей. У меня первое высшее образование инженера (так захотели родители). Поступала в гос. тех. ВУЗ, училась прилежно, получила диплом...отработала по специальности 4 года и понимаю, что это не мое. Не получаю я морального удовольствия от своей работы. И не вижу себя дальше в этой профессии. Я все эти 9 лет (учеба+работа) занималась самообманом, к сожалению..

Хочу кардинально сменить профессию (по складу ума я гуманитарий). Думаю между вторым высшим (юриспруденция или экономика). Еще рассматриваю аспирантуру, но смежную с моей специальностью по первому высшему или попробовать поступить в аспирантуру по юридическому или экономическому направлению (это сложнее, но не невозможно).
Помогите мне, пожалуйста. Может кто-то был в таком тупике и как Вы выбрались из него.
Что делать, когда выбрал не ту профессию?

Лаура
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Юристов и экономистов сейчас как собак не резанных. Кризис и сокращения везде.
Если с технической специальностью еще как то устроиться, то юристы , менеджеры и экономисты в очень большом переизбытке.
Если где то еще учиться то что то смежное с первой специальностью

Гость

Гуманитарий и экономика совсем не совместимо, еще один самообман

Николай В.

Не спешите с выбором. Следите за первым чувством. Если оно гласит о поступлении на юридический или экономический факультет, идите по новому пути. Первое чувство мимолётно.

Без юридического или экономического образования возможна работа на начальных должностях.

Когда человек ни дня не живёт без определённого дела, стало быть, он занят любимым занятием. Читаете при подходящем случае нормативно-правовые акты и экономические теории?

Ознакомьтесь с другими гуманитарными специальностями: реклама и связи с общественностью, журналистика, лингвистика.

Гость

Автор, вы пишите, что первое образование для вас выбрали родители. Теперь второе вам должны придумать на форуме? Думайте своей головой.

Сопротивление

гуманитарий не смог бы стать инженером и работать им. Экономика и юриспруденция - не гуманитарные области. Вы снова обманываете себя)

Гость
Сопротивление

Сообщение было удалено

Разве для юриста обязателен технический склад ума? Впервые слышу.

Гость

Автор, может быть вам сходить на профтестирования какие- нибудь. Что- то там посоветуют. К чему у вас есть склонность и что бы вам подошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще к гадалке, польза такая же)

Юрист
Гость

Сообщение было удалено

Думать надо уметь.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла ... Я думала может она историком каким хочет стать