Гость
Статьи
Гостиничный сервис

Гостиничный сервис

Учусь в колледже по специальности "гостиничный сервис", стоит ли заканчивать обучение или же лучше сразу уйти и найти что-то другое?

Лана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше в МГУ на юриста-международника.

Странный вопрос, автор. Вы уже выбрали, поступили, учитесь. А теперь такой вопрос задаете.
Мы-то откуда знаем, чего вам лучше?

Гость

Не бойтесь, много других бесполезных образований, где учатся множество людей. Работодатели понимают это и с радостью примут вас администратором, секретаршей (если внешность норм) или оператором call-центра. Если у вас нет знакомств в гостиничном бизнесе, вас возьмут горничной или на вышеуказанные специальности.

Гость

Или в давалки за деньги

Гость

Будете пиццу на мотороллере развозить.

Гость

Я закончила колледж (после 9 класса) по этой специальности,ну что могу сказать,перед поступлением мамина мудрая подруга мне советовала туда не ходить , под предлогом: мужу не понравится такая работа , я в 17 лет отмахнулась от неё ,а теперь понимаю )работала официантом в кафе во времена учёбы,затем уже пошла админом в кафе , работа целый день на ногах , с утра до позорной ночи , вечная улыбка для гостей ,много очень нюансов.Могу сказать одно ,выйдя замуж ,проработала в кафе 1! День ,потому что кафе работает до 1 ночи ,потом надо закрыть смену,вернулась домой в 3м часу ночи,муж сказал ,что таке работа мне не нужна ))) вот теперь сижу и думаю ,надо было мне на лингвиста идти ,но поезд ушёл

Гость

До поздней ночи ,т9

Гость

гостиничному сервису лучше учиться в гостиницах. зачем вы в колледж поступили? если хотите быть слесарем, то надо учиться у слесарей. а если токарем - у токарей. а если хотите быть директором, то надо учиться у директоров, как быть директором. а колледже там учителя преподают. они к гостиничному сервису никакое отношения не имеют. они учились в училищах на учителей. их училили учителя как стать учителем. это бизнес. они честно отбирают у вас или государства ваши денежки, чтобы жить на них, покупать квартиры, машины, ездить в европу отдыхать. только они учителя. они не специалисты по гостиничному сервису. они ничему не смогут вас научить. поэтому люди, которые кончают учебные заведения, потом не могут устроиться на работу, потому что ничего не умеют делать. учиться надо, конечно, но только у специалистов. так было всегда. вот в америке в учебных заведения преподают настоящие специалисты, которые обучают тому, что они умеют сами лично. поэтому американцы такие умные, делают айфоны, айпады, микроволновки, стиральные машины, посудомойки, компьютеры, сотовые телефоны. а что делают русские? - ничего. почему? - потому, что ***** и из них выкачивают деньги в учебных заведениях, где не дают им ничего полезного. только то, что написано в книжке.

Гость

Гость 7, просто есть не умные люди, которые не хотят учиться и не понимают зачем им вообще образование. Они и идут в такие колледжи, они не хотят учиться ничему, они за это деньги платят. Учителя и государство тут ни при чем. Просто таким людям нужны корочки (всем же сейчас нужны корочки, без диплома ты неуч), вот и им корочки нужны.
Такие колледжи жизненно необходимы! Зато подобные автору не отнимают время у преподавателей, которые занимаются делом в других вузах. И такие как автор не занимают место человека, который хочет профессию, а не только корочки.
А то что администратором, оператором и иже с ними можно устроиться и вообще без образования - это мелочи)

Гость

если ты хороший специалист, то корочка у тебя и так будет. биллу гейтс бросил гарвард на 1 курсе. он неуч? да он сам кого хочешь научит. все мы пользуемся его программными продуктами. это один из самых богатых людей на планете. и вот спустя 34 года администрация гарварда приняла решение вручить биллу гейтсу диплом о высшем образовании. и таких примеров масса. учиться надо у специалистом. в россии в учебных заведения нет специалистом. там работают учителя. они либо специально учились на учителей, либо это люди, которые не смогли найти себя в жизни и устроиться на нормальную работу и им пришлось идти преподавать, чтобы хоть как-то обеспечить себя и сводить концы с концами. поэтому и платят за их труд сущие копейки. потому что они ничего не умеют делать. они не люди из бизнеса, не люди из исследовательских институтов. это двоечники и неудачники. чему они могут вас научить? в америке в учебных заведениях преподают настоящие специалисты, настоящие разботчики, ученые, директора, менеджеры. они обучают вас, передают вам свое мастерство, свой опыт. и вы после окончания учебного заведения становитесь настоящим специалистом и вас этот директор может пригласить даже к себе в компанию, если вы, конечно, очень умный и сообразительный. а может посоветовать вам обратиться к его другу-директора из другой фирмы.в общем без работы вы точно не останетесь. хорошие специалисты везде нужны. а в россии после окончания учебного заведения вы не станете специалистом и никто вас не пригласит никуда. потому что учиться надо у настоящих специлистов, ассов свеого дела! продавцы вас учат продавать. уборщики - убирать. почему тогда учителя учат вас гостиничному делу? учителя могут учить только учителей.

Гость

Помолимся на америку, аллилуйя (без обид плиз)
Но это не отменяет существование понторезов, которым не важно что и как, а важно что у них есть, о боги, держите меня семеро, образование. Какое это образование? Нужное или нет? ДА неважно конечно. Главное у них есть корочки, как у всех, понторезы. Потом они хотят считать себя важными, берут машину в кредит как_у_всех, покупают смартфон как_у_всех и тд, до бесконечности. Они идеальные не думающие потребители. Они будут работать за копейки и тратить свои копейки на мишуру. Конечно это выгодно государству, гость7-9, я с вами полностью согласна. Они платят налоги, они сидят в колледже, а не курят травку у подъезда, они создают иллюзию деятельности. Они сами так хотят! И никто кроме них в этом не виноват, могли бы подумать об образовании,а не просиживать штаны непонятно где. Но ведь легче всего винить других,а не себя, не правда ли?

Гость

Для разнообразия надо обратиться в гостиницу и спросить, возьмут ли с таким образованием. И таки берут, даже больше скажу, расхватывают как горячие пирожки, если есть язык и руки не из ***. От 3* по окончании. Именно колледж нужен. А для дальнейшего роста уже вышка. Это по Москве, сетевые. В провинции, где один отель, ессно, места заняты.

С настроением "хочу ли я, могнолия" никто не нужен.

А так-то да, бабуси с вуменру лучше знают))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: