Гость
Статьи
Работа единственным …

Работа единственным юристом

Девочки, привет!
Кто работал ед. юристом компании (средний бизнес) - что можете сказать о специфике, плюсах и минусах?
Как справлялись с работой, когда не знали как решить вопрос и посоветоваться не с кем? (Особенно если опыт небольшой).
Ошибки в бизнесе очень дорого стоят ..а один часто не воин в поле

Всем спасибо за мнения!!

Дарья
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

я рботала 5 лет в отделе а весь 2015 отработл в единственном лице, тоже боялась но оказалось все не так страшно, правда особо серьезных вопросов мне не доствалос, но в общем я справлялась, да и сфера была знакомая. Если не знала как решить вопрос, то изучала консультант плюс, либо читала в юридических форумах - практически обо всем можно найти инфу.
Из плюсов - самостоятельная работа очень заводит. Из минусов лично для меня - работать с начальником-юристом оказалось намного проще по-человечески, чем с ту-пым директором который пришел "с улицы"

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ))
А как распределяли объем работ и справлялись с перегрузками, когда все табуном стекаются к тебе одной решить спорный вопрос?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ну, такого что табуном ломились не было. Я когда пришла первым делом изучила всю нормативку в нужной сфере (естественно не с 0, но освежила в памяти да и законодательство меняется постоянно). Никогда не считала зазорным сказать, что я не знаю ответа и мне надо справиться в законодательстве. Но я бы единственным юристом в незнакомую сферу например, или в оч крупную организацию где вал незнакомой сложной работы и сама бы не пошла.

Гость

я сидела с генералным в одном кабинете и он в любую минуту например мог спросить что-то, так что приходилос основное знать назубок. Ну а если вопрос какой-то редкий, то никто и не требовал чтоб у меня от зубов отскакивало, просто говорили "поищи в законе на такую-то тему", ну тут от руководства тоже зависит наверное

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Понятно..то есть вы в этой сфере уже поработали прежде? А какая, если не секрет? Стройка или поставки?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ЖКХ -управление многоквартирными домами
а Вы в какой?)

Дарья

Табуном имеется в виду - и кадры дергают, и бухи, и менеджмент, и высшее руководство))) в этой ситуацит единственному юрику сложнее, чем когда вас 5 человек в отделе и нагрузка распределена.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Все прозаичнее - производство и поставки)

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ну бухи довольно редко спршивали, скорее я к ним ходила и спрашивала, ибо ни в учете ни в налогах увы мало понимаю((
кадры обычно свое дело тоже знают лучше чем юрист. Тк что такие вопросы у меня на практике вообще редки были.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

производство ИМХО это прекрасная сфера, я 1 год отработала в отделе на крупном заводе и сейчас бы с удовольствием смкенила свою сферу на крупное производство, и единственным юристом бы тоже пошла, по-моему самый ценный опыт можно именно на производстве получить

Гость

ах ну у вас средний бизнес. Но всё равно интересно

Дарья

Спасибо за дельные советы из первых уст)))

Гость

Для меня больше плюсов, чем минусов. Разносторонняя работа, это и корпоративное право и договоры и суды. В крупных организациях, где много юристов, обычно к примеру 3 чел. на договорах, 3 судебники, 1 корпоративщик. И вот просидишь так на договорах несколько лет и в судах не побываешь, как долю продать в обществе тоже не в курсе. Вроде и опыт, а вроде и нет).
Минус единственного юриста только больничный, отпуск. Некому заменить, запарка.

Гость

Погуглите Конференции юрклуба, там целый раздел о специфике работы.
И видела я не одного единственного юриста, когда становится жаль РД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что есть РД и не могли бы вы указать раздел конференции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там все видно. РД - работодатель.
Но хорош юрист, который о специфике работы на вумене узнает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите))
мне тоже иногда жалко РД
особенно если юрист у него - пальцы во все стороны гнет и пузыри из носа пускает, да умными словами сыпет...а ты слушаешь и понимаешь- мегаюрист ГК последн ий раз еще во времена РСФСР перечитывал
такие и на конференции любят понтоваться, хехе))

Анна

Работаю только с http://adress-c.ru/ - команда профессиональная, решает любые вопросы.Так что, можете обратиться если не ваши не справляются. Объясняют все доступно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: