Поделитесь , как вы устроились и удержались на месте, имея детей в саду, которые болеют. Да и вообще, как все это организовывали? Помогали ли бабушки? Няни? может, открыли какое-то свое дело на дому? …
Да, в нашей стране больше одного рожать это подвиг :((((
Сообщение было удалено
Кормить - муж.
Плюс всё-таки, если ребёнок здоровый, после 3-4 лет уже можно фрилансить. Это тоже доход.
А то, что до пятого класса ребёнок должен быть передан с рук на руки и нигде не бывать один - это я на 100% согласна.
Сообщение было удалено
Это в любом случае подвиг.
Сообщение было удалено
Если у вас нет мужа, который может кормить вас и ребенка, и нет других доходов, то зачем вы рожаете? Боитесь, что человечество вымрет? Спешу вас успокоить - на планете перенаселение, гибель человечеству не грозит. Пусть рожают те, кому есть, чем кормить детей.
По поводу того, во сколько лет можно отпускать ребенка в школу. Не хотите отпустить 10-летнего одного - сидите дома, пока ему не исполнится 15. Или 18? Или 21?) Или что вы предлагаете, я не понимаю? Оставить всех этих мамаш формально числящимися на работе, а на самом деле отпускать их водить детей в школу? Или что?
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы больше практиковалась работа на полставки, например. Это очень удобно. Ну, и удалёнка, естественно.
Сообщение было удалено
Нормальное детство. Тут многих послушать - что хочу, то и ворочу, а на деле писдабольство сплошное. Есть ребенку ходить в сад необходимость, будет он ходить, и хоть тресни. В школу тоже будет ходить, до 9 класса точно, у нас всеобуч в стране. А потом в 18 лет не хочешь если учиться-работать - на все 4 стороны. Свободен. И приучать надо с измальства к ответственности, а не из родителей до 40 лет соки сосать.
Сообщение было удалено
Ой, ну каждому своё.
Сообщение было удалено
Ну так я как раз и писала, что я ушла на удаленную работу, как только замуж вышла. Чтобы было время обеды варить уже сейчас. И если бы у меня сейчас был ребенок 7-10 лет, я бы нормально могла водить его в школу и из школы. И работы с неполной занятостью сейчас вполне достаточно (не говорю, что много, но найти можно).
Сообщение было удалено
Вы очень глупы девушка!вы никого пока не родили вы понятия не имеете как растить ребёнка как с ребёнком работать и какие с ним бывают проблемы но зато вы теоретик просто писсец!Расмешили так расмешили!
Вы извращенка чтобы насильно ребёнка в манеже держать???Не будет он там сидеть будет орать и ничего вы с ним не сделаете!достанете и будете носить на ручке если понадобится!А если у него колики или зубы лезут будете сутками с ним не отрываясь! будете качать и никакой вам даже домашней работы не будет.
Вы видимо детей только в рекламе памперсов видели думаете они только спят улыбаются кушают и опять спят?!Да с ними столько забот с самого рождения столько болячек столько внимания им нужно....
И да не только вы все дети раньше в 1,5 года в ясли шли!декрет длился всего год!Государство давало бесплатные ясли всем и в обязательном порядке все мамы должны были работать.Поэтому никтовас не заставлял!А были такие правила и законы!Очень замечательные я считаю!И деткам и мама было отлично!
А чеснок и рыбий жир очень полезны раньше они правда были нормального состава а сейчас неизвестно что и как выращивают.но давать надо
Сообщение было удалено
Не везде, к сожалению. Я как бы за то, чтобы её, этой работы, было побольше.
Мне недавно предлагали место хорошее, но, хоть плачь, только офис, только на полный день. По-идиотски получилось: они меня уговаривают к ним пойти, а я их уговариваю на полставки или удалёнку)) В итоге никто не уступил.
Сообщение было удалено
Я тоже в 80-***** ходила в д/сад,и никогда нам не давали рыбьего жира и чеснока,я даже вкуса и запаха не знаю рыбьего жира,я сейчас маме позвонила,она врачом на полставки работала в д/саду,сказала ,что такое было где-то в году семидесятом,но про чеснок -этого не было,где же вас так травили,что вы до сих пор помните?
Сообщение было удалено
У меня есть две подруги с детьми 6 лет. Мальчики ровесники. Так вот. Одного вообще не приучали к рукам, он сидел в детском столице (который для кормления) и манеже. Мама у него работала, обращалась с ребенком строго. Помню, мне даже было его жалко, что его не нянчат на руках и не балуют. Зато сейчас адекватный мальчик, занимается борьбой, полностью готов к школе. Читает, пишет и рассказывает стихи.
Второго мальчика вечно держали на руках и обращались с ним, как вы пишете. Орет? Давайте таскать его на руках и утешать. Ни стола, ни манежа у него вообще не было, он до четырех лет сидел у мамы на руках плотно. В пять его хотели отдать в детский сад, он устраивал дичайшие истерики и отказывался туда ходить. Только в 6 лет начал ежедневно ходить в сад. К школе вообще не готов, учиться отказывается, спортом заниматься не хочет, родителей не слушает. Для него нормально бить свою маму по голове (!!!).
Я, знаете, больше склоняюсь к первому варианту воспитания.
От злости своей, тут ещё нытики не лопнули)))?
Конечно все вокруг виноваты, что родили вы в пустоту, что на работе таких специалистов держать не имеют желания. Государство их рожать заставило, посмотреть бы на это действо...
Я не лучшая мама, я просто обезопасила пространство для своих детей и да, гаджеты сильно помогают матери. Освобождают ей руки и не надо тут антирекламу манежам делать.
На говвввно исходят только яжематери, которые растят без всего, такая на руках и затыкая рот сиськой. Героини нашего века, вот и доброта из вас прет.
Сообщение было удалено
Я живу в Вологодской области. У нас северный регион, дети, наверное, много болеют.) Про чеснок и рыбий жир помню точно. Я родилась в 84-м, в детсад пошла в 86-м. По чеснок и рыбий жир помню точно. Для меня это был самый большой кошмар. Я утром шла и настраивалась,как бэ это поудачнее проглотить. Самое четкое воспоминание про детсад.
я открыла розничный магазин в ребенкиных 6 мес. Сначала работали 2 продавца. В 1,7 ребенка отдали в садик. Адаптация была около 4 мес,болеет реально мало. Сейчас я вместо продавца одного. Ребенку 2,5, скоро декрет заканчивается и надо думать что делать с моей офиц работой. Пока не знаю. С магазина больше зарабатываю. В разы.
И не надо врать, что детей в 80 годах отдавали в дет.сад с 3х лет. Слышали звон, а что такое ясли не знаете. И не пичкали в области Мос. нас чесноком и рыжим жиром.
Просто сейчас не все женщины могут понять, что дети нужны только им. Государству они не нужны. Оно вспоминает о своих гражданах только в моменту призыва или когда очередной дурацкий закон вводят. Родила - мудохайся сама, никто вам не обязан. Советское время хаили. Да, много было такого, от чего современного, послеперестроечного человека просто корячит. Однако рабочие места были всем гарантированы, ясли и сады тоже. Дети были пристроены и у родителей голова не болела. А теперь женщине с маленьким ребенком или на мужа полностью полагаться - прокормит-не прокормит, бросит-не бросит, либо разрываться, либо впроголодь жить, если от родни поддержки нет.
Сообщение было удалено
Молодец, есть куда расти и ради чего)
Сообщение было удалено
Я ещё раз вам повторяю для начала родите ребёнка а потом советы давайте!Вы пока никто и звать вас никак в вопросе детей и все ваши подруги знакомые это ничто по сравнению с тем когда у вас будет свой ребёнок 24 часа 7 дней в неделю!А пока вы глупая наивная дама которая понятия о ребёнке не имеет.вот свой появится тогда можете что то говорить а пока же вы смешны.Вы видите детей подруг урывками иногда но при этом уже рассуждаете как ваш ребёнок будет часами тарчать в манеже ну насмешили вы конечно
Инна.)) Здесь речь шла о том, как решать проблему матерям с детсадовскими детьми. Я написала, как я ее решила. В чем проблема? Вы тоже не спускаете с рук своего 4-летнего ребенка? Если да, подумайте, как он будет жить дальше, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Вы тему прочитайте для начала, а потом усвойте текст.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) обычное явление. 10 детей достойно воспитать, или хотя бы 5 ,вот подвиг. А родить одного и трястись с ним, на руках с утра до ночи таскать и вырастить эгоиста это не подвиг, а просто продолжение рода.
Сообщение было удалено
Какого 4 летнего ребёнка?Где я такое писала?Я про своего ребёнка ни слова не написала ещё!Я зашла почитать и наткнулась на вас и вы меня реально расмешили!Вы не в маразме извините?
На меня не надо обижаться.Я тоже как вы думала про детей одно а на деле другое совсем...я тоже на подруг как вы смотрела и не видела проблем а в итоге СВОЙ ребёнок это совсем другое! проблем забот масса с которыми ты раньше не сталкивался.колики зубы чего стоят там уж не до работы я причесаться забывала и по 3 суток не спала вообще.и с каждым возрастом свои проблемы.
Вы не можете давать советы потому что вы НЕ мать и у вас НЕТ детей.Моему ребёнку 2 года 1 месяц. До 3 лет надо детей носить обнимать целовать часто советуют псиологи.ну откуда вам это знать у вас же нет детей
Сообщение было удалено
В любом случае, решиться на повторную беременность - подвиг. Я бы всем женщинам памятники ставила.
Инна, все понятно. Ну готовьтесь, что ваш ребенок тоже откажется пойти в детский сад и будет бить вас по голове. Моя подруга, у которой сын так себя ведет, тоже все время рассказывала, что маленьких детей нужно любить, обнимать и "зацеловывать", как она выражается. Вырастила монстра на самом деле.
П.С.: Все, исчезаю, пойду готовиться к материнству, отпишусь через пять лет.)
Сообщение было удалено
Девушка, лежала я как-то в больнице и был там ваш первый вариант. Мама работала из палаты или читала, ребенок (8 месяцев) почти все время лежал плашмя. Другим детям она запрещала подходить к своему, чтоб, не дай Бог, дите не раззадорилось. В т.ч. от постоянного лежания на спине затылок малышки был совсем плоским.
И была там палата с брошенными детьми такого же возраста. Подходить и играть с ними нельзя, они орут или сидят потухшие в кроватях. И не рассказывайте, как это полезно для дитя. Одних глаз этих детей достаточно, чтобы понять, как им хреново.
Банально, но правило золотой середины и в этом вопросе работает хорошо.
Сообщение было удалено
Девушка, лежала я как-то в больнице и был там ваш первый вариант. Мама работала из палаты или читала, ребенок (8 месяцев) почти все время лежал плашмя. Другим детям она запрещала подходить к своему, чтоб, не дай Бог, дите не раззадорилось. В т.ч. от постоянного лежания на спине затылок малышки был совсем плоским.
И была там палата с брошенными детьми такого же возраста. Подходить и играть с ними нельзя, они орут или сидят потухшие в кроватях. И не рассказывайте, как это полезно для дитя. Одних глаз этих детей достаточно, чтобы понять, как им хреново.
Банально, но правило золотой середины и в этом вопросе работает хорошо.
+++++
Бросить ребенка в манеж и не обращать на него внимание может только какая то боль....ная на голову особа.Хотят родить и чтоб ребенок не мешал не кричал чтоб внимание не требовал и носить его не надо и ласкать...и при этом хотят миллионы зарабатывать....на фига вы рожаете??Зачем издеваться над ребенком?Ребенку мама нужна и общение с ней а не манеж
Сообщение было удалено
Вы совсем идиоткаааа?! Тогда вы не мать, раз родили ребёнка! Вырвали малыша из привычной среды, в этот жестокий мир!
Качели зло, коляска зло, ходунки, стульчик, молокоотсос, развивающие центры тоже. Зато мама благо, которая дышать не даёт.
Это у вас от безденежья или родовая травма?
Уже совсем дотроллились овцыыы!
Сообщение было удалено
Где-то в два с половиной года дитё из рук выкручиваться начинает и наступает игра в догонялки...))) Знаний ещё маловато, страха совсем нет, а энергии хоть отбавляй. Всюду лезет и везде пролезает...
Сообщение было удалено
Я не Инна но тоже вам напишу сначала родите а потом давайте советы.
Сообщение было удалено
Прописные истины, только люди отчего-то в крайности кидаются... или...или, шаг влево-расстрел.
Сообщение было удалено
Вы совсем идиоткаааа?! Тогда вы не мать, раз родили ребёнка! Вырвали малыша из привычной среды, в этот жестокий мир!
Качели зло, коляска зло, ходунки, стульчик, молокоотсос, развивающие центры тоже. Зато мама благо, которая дышать не даёт.
Это у вас от безденежья или родовая травма?
ахаха не пукнете от злобы.привяжите ребенка к манежу и чтоб не пикнул.а то ж вы ноги раздвигаете траха.етесь детей плодите а потом их выкидываете чтоб не мешались.
Идиоткоооо это ты!по теме ноль но учит тут всех.иди ребенка забери у старших детей.а то припахала детей а сама сутками на форуме гов.ном брыждешь недомать
Сообщение было удалено
Это точно... Судя по некоторым постам...)))
133. Во как жизнь скрутила, одна радость говнищщще на форуме выдавить из себя. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Да. Живу вроде и в крупном городе (2 миллиона жителей), но такие современные виды работы как "удаленка"- страшнейшая редкость. Будь добр прийти в контору утром и уйти вечером. Это даже при таких видах работ, которые реально не требуют присутствия полный день. Работодатель не хочет понимать такие новации
Девушки, милые, нам всем обещают, что всё будет хорошо, а потом плакать от обиды хочется. Все, кто обещал, отворачиваются.
Моя ситуация: 19-20 лет работа офис-менеджер. Замуж, беременность. Я в слёзы! Рано! Рано! Мне страшно, зарплата смешная! Муж орет "рожай". Свекровь и моя мать трали "поможем, посидим!". Прошло 5 лет...никто не сидит. За пять лет я поработала продажником в общей сложности года полтора. Увольнялась из-за больняков частых. Бабки (звёзды зраные) уворачиваются. У них своя работа. Причём у моей маман график 2/2. Свекровь вообще хозяйка отдела. Т.*****. хочет-уйдет по делам. Но орет "наторговать на аренду нада!" Муж тоже пинает "я единственный деньги в семье зарабатываю". Я с радостью с ним поменялась бы! Потому что стал мнить из себя... на днях он выдал: "ты без меня ничего не сможешь!" Шта???!!! Он стал вдруг унижать меня, и это потому, что я от него материально зависима. Я сейчас в поисках работы, на собеседованиях прямо-говорили: "не обманывайте, что с ребенком няня сидеть будет. Ведь все эти сказки на собеседовании рассказывают, а по факту вечные больничные дома сидят, не работают". Идешь домой, снова без работы, итак хочется сдохнуть, а дома муж еще "ты без меня ничего не можешь!"
Госпадибоже-боже, хоть бы выкрутится. Мечтаю всем сердцем послать куда-подальше всех этих "близких".
Раньше бабушки всегда с детьми сидели. А нынче что случилось? Ну пусть, когда одряхлеют обе- на меня не рассчитывают ни в какой области.
Вот почитаешь такие темы и думаешь, как можно сознательно себя обрекать на это. Дети - только для состоятельных людей с бабушками на подхвате, иначе - *****.
Мне еще 26 только. Мужу 33. Со своей матерью не общаюсь, обидела. Со свекровкой так, иногда, по стольку по скольку.
Я обещаю (себе) сейчас пока поверчусь -покручусь, поплачу. Постараюсь хоть курьером, хоть как-то подзаработать. Потерплю мужа- ubludko, а потом на ноги встану. Я встану! И тогда и руки не продам этим "близким". Всем, кто меня не поддержал в трудную минуту. Особая вина накладывается на мужа, т.к. унижает меня своими доходами. До смешного прям! Например, купил картину на стену и сказал- я это для тебя делаю! Для тебя же стараюсь. Или окна установил новые и тоже сказал, что для меня. Для меня в ЕГО квартире) то есть такая беседа была:
Света, нам надо новые окна? Я: ну хорошо бы. Эти плохие, продувают. На одном окне ручка сломана.
И всё. И это он назвал, что я захотела-окна и он их для меня купил! Фу-фу. Тошнит меня что-то
светлана робертовна, нелегко вам конечно, но на бабушек тоже не надо детей спихивать, у них тоже жизнь есть. может, с коротким рабочим днем работу?
Тема то вообще про садики. Да, товарищи-женщины. Если вы ни в ком из родных особо не уверенны, это будет звездец! Вот из последнего у меня: дочке пять лет. Т.*****. не совсем малышь уже. Звонят из садика в обед (а утром еще всё было хорошо): "заберите Вику! Она так кричит! Не дает работать. Детей пугает! Говорит, что у нее болит живот сильно! Заберите ее!!" Я, конечно, сломя голову несусь, забираю. Дома спрашиваю, что где болит?! Собираюсь врача вызывать. А она отвечает, что просто какать хочет. Я в шоке. Оказывается, она в садике говорила, что она гулять не пойдет, п.ч. какать хочет. А воспитка стала мне звонить! Почему так? Не знаю. Чтоб зопку не подтирать, наверное. Хотя 5летняя дочь сама может. Не знаю я. В другой раз (пару мес. Назад) тоже подобная вата была. Типа, плачет прст, заберите ее домой. Я мужу говорю- забери ты, у меня собеседование. А он знаете что ответил? "Даже если ты работу и найдешь, всё равно меньше меня получать будешь. Поэтому ты забирай и т.п."
Всякие беседы "это общий ребенок. Это общая ответственность. Я тоже имеют право на работу и-на свою зарплату" мужчинами обозначаются просто: "дулная баа опять моск выносит". Записывает в неблагодарные истерички и тэдэ.
Сообщение было удалено
Смотрите, я всё понимаю. Я не против быть мамой и всё такое. Очень хочется иметь работу и свои деньги, когда тебя начинают унижать! Муж относится пренебрежительно. Например, дал в 2013 денег на курсы по графич. Дизайну, а потом посмеялся над моими работами. Типа "ну и стоило деньги тратить?"
Свекровь всегда подкалывает: "вон Светка у нас хорошо устроилась. Всё сынок мой делает, всё на нем. А она спокойно живёт". Моя мама туда же! Говорила мне: "держись за своего! Ты столько ни в жизь не заработаешь".
А муж и радуется. Относится ко мне как к обслуге.
Девочки, чем занимаетесь, те, кто фриланс?
Сообщение было удалено
Светлана Робертовна. Ваши мать и свекровь правы. Если бы мой муж привел меня жить в свою квартиру (не ипотечную), плюс полностью содержал бы меня и ребенка, а я бы могла не работать, то пусть бы говорил, что зарабатывает больше. Я бы и сама с ребенком посидела.)
Ваша проблема в том, что родили рано. Захотели замуж за мужчину старше, что кормил, вот и результат. А верить, что кто-то будет нянчиться - это смешно. Никто не будет.
Зарабатывала мало, но работа была легкая, и график удобный, и работа рядом с садиком. Как только ребенок стал постарше - 6 лет,я устроилась на хорошую работу
Сообщение было удалено
У нас так же(
Сообщение было удалено
Обработка фото.
Сообщение было удалено
жуть! не повезло вам с родней( даже не знаю чо скзть. пардон( разве только близко не принимать
Сообщение было удалено
Новостной рерайт, редактирование
Реально есть такие, которые детей-школьников одних отпускает в 3 классе? У моей подруги мальчик с 6 классе сел в лифт с мужиком, который ему угрожал ножом, телефон отобрал. А если что похуже!? Нельзя детей одних отпускать!