Гость
Статьи
Молодые мамы, с …

Молодые мамы, с садовскими или досадовскими детьми, как у вас с работой?

Поделитесь , как вы устроились и удержались на месте, имея детей в саду, которые болеют. Да и вообще, как все это организовывали? Помогали ли бабушки? Няни? может, открыли какое-то свое дело на дому? Или поиски не увенчались успехом?

Давайте только честно, берем среднестатистическую маму, у которой особенно нет блата, и среднестатистических детей, которые активно болеют в саду, которых нужно туда отводить к 8, забирать отттуда, посещать врачей, утренники и прочее.

За себя скажу, я только в 5 лет сына смогла хорошо зарабатывать, и то через знакомых. До того вообще глухо, подработка была в инете копирайтером. Как услышат, что ребенку нет 4-5, все, даже говорить не хотели, при том, что у меня в/о и опыт был.. Сейчас у подруги моей та же ситуация... только у нее двое. Подбадриваю ее. А у вас как?

РиТа
210 ответов
Последний — Перейти
гостья

Я работаю на госпредпр,наш начальник говорит больничные брать не чаще 2х раз в год,все боятся чаще брать.Работаю по сменам,проблем вообще нет,если что ,подмениваемся,вместо дня в ночь.

Гость

2 года в саду, болеем очень часто. сиду дома. на работу такую как я не хотят брать. 11 раз устраивалась и везде не больше месяца. у 2 моих подруг также

Гость

Я устроена была официально до родов, соответственно в три года дочкиных есть вариант вернуться на своё место.дочке 2.10,декрет заканчивается в марте,а сад дадут только к сентябрю. Сейчас отправляю резюме,ищу что то,если найду подходящее до выхода на свою работу, то хорошо,нет,вернусь к себе. Что с дочкой до сентября делать, буду по обстоятельствам смотреть взависимости от графика-может моя бабушка поможет,может частный сад,пока не знаю. Но если дочь будет болеть постоянно в саду,то работать не буду,не потому что перед начальством неудобно на больничные бегать, а ребёнка жалко постоянно пичкать лекарствами

РиТа
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я была официально оформлена до декрета, вернулась после 3 лет туда. Но начался сад, начались болезни, собрания, врачи, всякие дела. Пришлось уйти. Получается, даже имея место куда выйти ты тоже не можешь там удержаться.

Вообще, я сделала вывод, что с. Детьми лет до 4-5 только работа на дому, либо скользящий график. Никакой офис с 8 до 17, с тренингами в выходные, с работой минута в минуту садовского ребенка не выдержит

Рина

Дети в сад не ходят, имею пассивный доход. Меня такое положение дел устраивает, все было налажено ещё до рождения первенца.

Рина

Рита, няню не отменяли.

Мурка

На работе не перетрудилась, больничные беру, везде отпускают. З/п маленькая, без мужа не прожить.

РиТа
Рина

Сообщение было удалено

Я бы не смогла оставлять ребенка больного няне. Такая уж я есть.

Гость

Я вышла на работу за 2 месяца до того, как ребенок пошел в садик. Работала 2 дня в неделю, когда у мужа были выходные, бабушки в других городах. После того, как ребенок адаптировался в дет. саду, я стала работать пятидневку и очень редко в выходные, если муж не берет подработки. На случай болезни нашла няню, но пока еще не пользовалась ее услугами)

гость

сыну пятый год, ходит в сад, болеет часто, с хорошей работы пришлось уволится, новую пока что даже не ищу! очень хочется работать, денег не хватает и быть домохозяйкой просто надоело до дури, но ребенка жаль,а частные сады у нас в городе дорогие от 20 тыс в месяц. считаю, что лучше подработка или график 2через2, бабушки не в помощь, их самих надо няньчить, возраст и болезни

люба

Бабушки помогали. сидели с дитем. обе в нашем городе, рядом . тем более, что без особой нужды к ним за помощь. не обращаюсь. поэтому знают, что по делу .
кто без бабушек - на больничный идет тот, кто зарабатывает меньше. если с мужем поровну - то по-очереди.

люба

кто очень хорошо зарабатывает - няня. забирает ребенка из сада и на выходные и больничные (но таких у меня в круге женщин немного)

Гость

Сыну уже пятый год, но пока только фриланс для души, так как без работы грустно.
С радостью устроилась бы на полставки, так как на 4-5 часов ребёнка есть с кем оставить, но мало таких предложений, мало платят (5-7 тысяч), и некому водить ребёнка по занятиям разным.

Гость

Меня пытались вытурить еще узнав, что забеременела. Не принято у них в декрет ходить!)) Никому, кроме хозяйки фирмы, которая, к слову, была там 3 раза. Я кое-как удержалась по документам, беременность сидела без содержания. К двум годам пошли в ясли, к двум с половиной нашла работу по специальности рядом с домом, куда меня взяли с обещанием как-то с мужем самостоятельно решать вопросы с больняками сына. Он к тому времени стал болеть реже, чем в самом начале посещения сада. Менялись с мужем, работала по вечерам, ночам и выходным, если мелкий заболевал. Мужу стало надоедать, поскольку теряли его заработка больше, чем приобретали моего. Ребенок после 9 примерно месяцев моей работы попал в больницу с вирусной пневмонией и плевритом - как результат наших коротких больничных на антибиотиках, которые врачи практикуют по отношению к детям работающих родителей. Незадолго до его пневмонии меня "сократили" по причине безумных скачков валюты и общего экономического хаоса. Уже больше года дома сижу, в сад ходим без фанатизма и все равно болеем весьма часто. Хочется выйти на работу ну хоть кем-нибудь, про специальность уже не мечтаю давно, там только 5-дневка, а это трабл. Есть вариант сбагрить сына в деревню к свекрови, она сама просит. Но муж не отдает, любит его очень сильно))

Вера-Ника

В первый раз устроилась, когда ребенку было 3 года. Начальник хороший был, да и работой можно было дома заниматься в больничные. Мы часто не болели, но была другая проблема. Из-за полного графика ребенка отводила в 7, забирала в 18.00. Осенью и зимой из-за пробок приходилось "летать" по дорогам, чтобы успеть к 6. В итоге ребенка забирала уставшего из сада, сама никакая, ни нормально погулять, ни позаниматься. Ни нянь, ни бабушек, через 2 года ушла.
К такому опыту больше не вернусь, появились другие возможности.

Гость

Вышла на работу, когда ребенку был год. На абсолютно новую работу. Платили очень мало, покрутили носом, когда узнали, что ребенку год, но из-за маленькой зарплаты конкурентов у меня не было. С ребенком сидел муж, он остался без работы. Какое-то время он пытался работать и на подхвате была няня, но ему там сильно задерживали зарплату, и мы в итоге решили, что будет лучше, если он посидит с ребенком. Т.***** меня просто нужда заставила. Поработала на низкооплачиваемой работе год, набралась опыта, и поменяла работу на другую, более высокооплачиваемую. Когда ребенку было 4 года, муж вышел на работу, снова ребенка смотрела няня, с садом у нас вообще не клеилось, ребенок постоянно болел. Честно говоря, мне всегда было жалко деток, которых нерадивые мамашки со соплями в садик отводят. Детки и сами мучаются, потому что им элементарно нос некому вытереть, ходят весь день ртом дышат, и других детей заражают. Маме, видите ли, больничный не дают.

Рина
РиТа

Сообщение было удалено

Так ребёнок вне дет.садика, болеет совсем по другому. Это не больничный лист 1-2 раза в месяц.

РиТа

Удивляюсь, как еще рожают) реально мама остается сама по. себе.

Гость

А вообще мир не без добрых людей. Помню, прихожу на собеседование, и с порога громко заявляю, что у меня маленький ребенок 2-***** лет. На что мой потенциальный директор ответил, что у него трое детей и двое из них маленькие, так что все нормально. А оценивали при приеме на работу по знаниям.

Лола

У меня 2 бабушки,дедушка и няня. Каждый задействован 1-2-3 дня иногда на весь день, иногда привести увести + я и муж. Двое дошкольников. Тяжело морально, что бросила детей. Но кормить всех нужно и точка.

Гость
РиТа

Сообщение было удалено

А муж?

Гость

Коллега вышла на работу в 4 месяца, ребенка на мужа оставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это идеально! Какая молодец!

гость

я в шоке. что, реально у вас дети ТАК часто болеют? это аообще не нормально. дочери 5 лет, болеет ну раз год от силы. грудью не кормила иидаже курила во время беременности. вообще в шоке от того что пишут. дети болеют неделями!? мда...

Рина

Знаете женщины, если вы до декрета были востребованным специалистом, то и после декрета изменений не будет. Без обид, но плачут только те, кто от звонка и до звонка посещал работу за зрятлату и это даже не среднее звено.

Гость

А потом мужики с пеной у рта кричат, что женщина должна наравне с мужем зарабатывать, иначе вся недвига и пряники только его и его мамы, а ты нет никто, потому как мало зарабатываешь. Попробуй заработай, когда вот она-правда жизни.

Рина
гость

Сообщение было удалено

У знакой мальчик болеет в среднем 15 раз в год, многие винят дет.сады, но не учитывают генетику.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а у алкашей всегда дети самые здоровые. и они у них свободно с соплями могут неделями ходить и мамкам курящим пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ей тоже пришлось.. на работе место освободилось и муж там по дому все умеет, кушать готовит, детей нянчит, работает на сезонной работе, у него как раз не сезон был

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А что в загс с таким индивидом, под дулом пистолета вели и насиловали, чтобы ребёнка родила? Много востребованных работающих мам, много тех кто до беременности подумал о будущем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У всех деток разное здоровье от природы, плюс все родителя по-разному ухаживают за ребёнком, банально, кто-то закаливает, кто-то кутает, кто-то следит за питанием ребёнка, кто-то нет, и так во всём. Лечат тоже все по-разному, многие лекарства сажают иммунитет. Климат, опять же, разный.
Я сама, бывало, болела в детстве по 3-4 месяца, когда грипп с осложнениями и всякое такое, что связано с лёгкими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень здорово, когда так.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Правы.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У меня дети здоровые, только я не алкашка, а просто здоровый человек с хорошей генетикой. Маму с папой обвиняйте и мужа.

Гость

Автор вы подняли очень актуальную тему!Я сама хотела такую написать.Вы опередили.
Моему сыну скоро 3 года.В 2,4 отдали в сад частный...и началась полная опа.Неделю ходит 2-3 болеет.Я с в/о.С 10 летним стажем работы и сижу дома.Потому что выйти на полный день нереально.Уже месяц ребенок дома.Заболели острым бронхитом.В саду написала заявление на отпуск.
Денег не хватает.Бабушек родных рядом нет.Нам даже на час не с кем сына оставить.О своей профессии мне придётся забыть.
Но я без дела не могу.Пошла на вечерние курсы.Отучилась на массажиста.Теперь делаю массаж на дому.Ходить по квартирам чужим страшно,в общем выбираю старушек или женщин.И курсом делаю.Свободное время есть только вечером когда муж с работы приходит.В общем очень тяжело даже подрабатывать.
Няня даже не рассматривается.Год назад у нас у соседей в доме приходящая няня не досмотрела и ребенок погиб выпав с 5 этажа.Не доверю я чужой женщине своего ребенка.
Без родных без помощи очень трудно.Я не представляю как без этого можно работать с садовским ребенком.
И проблема в том что сад платный.Платишь огромные деньги,в итоге ребенок не ходит почти в сад да +много денег на лекарства и врачей уходит.А деньги за непосещение сада не возвращают.Только за питание.Но это копейки.

Рина

Гость 35. Хорошую няню передают из семьи в семью, кто виноват что вы не озаботились этим вопросом во время беременности? Какие курсы массажа, без мед.образования???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, ничего хорошего. Твоя оболочка сидит на работе, а мысли все дома. Я сама вышла в год, мой пост 16. Я знаю, что это такое.
Каждый раз, когда я с сыном попадала в кишечную инфекционку (а мы попадали туда каждый год), я была чуть ли не самым счастливым человеком, потому что была возможность провести время с собственным ребенком. Только лучше это время проводить не в больнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я была очень рада вырываться на работу, когда была такая возможность.
Один раз уезжала на 2 дня, не скучала вообще.
Была бы очень рада, если бы муж был в декрете, а не я, но, увы, у него зарплата больше моей, поэтому это было бы не выгодно.
Ребёнка очень люблю, но 2-3 часа в день общения мне с головой хватает. Дни, когда ребёнок на муже (субботы)) - самые классные.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Есть доля истины в ваших словах. Но я до декрета не была востребованным специалистом, после - кардинально сменила сферу деятельности, получаю пока не слишком много, но есть куда расти плюс работа очень нравится)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы откуда упали?В норме у здорового ребенка болеть в год до 15-17 раз.Тем более садовского.Адаптация у детей к саду от полугода до года.И это нормально.Если раньше мамы могли спокойно брать больничный,то сейчас все держутся за место и тащат в сад своих болеющих детей.От них заражаются все остальные.
Вы детей то в глаза видели?Мой тоже ребенок до сада болел раз в неделю а пошел в сад и каждый месяц стал болеть.При этом и я и муж спортсмены.Ребенок закаленный активный спортивный.Но это не отменяет вирусы инфекции которые он хватает в саду от других детей.
И да если в садовском возрасте ребенок мало болел,то зачастую в начальной школе будет много болячек.

РиТа
Рина

Сообщение было удалено

Все дети моих подруг болеют в садах... просто кто-то болеет раз в месяц, а кто-то раз в неделю. Других примеров и не видела, честно. Я сама болела до 4 лет каждый месяц, хотя до сада ни разу вообще не заболела.

РиТа

А как мамы трех? Двух даже? Вообще не представляю.

17 раз в. Год болеть - сильно... это что ж, раз в 15 дней?

Гость

Блин, девки, ну и работы у вас. Сижу я себе в гос предприятии за копейки, но на больничные регулярно хожу. Косятся, а что поделаешь, закон есть закон. Уволить не имеют права.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Все всегда зависит от человека и вас второй декрет(если он будет), уже не выбьет из седла).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде ж из садика сопливых на больничный гонят, чтобы других не заражали.

Гость
РиТа

Сообщение было удалено

Я вообще не представляю, как с 2-3 и больше, тут либо няни нужны, либо верёвка с мылом...

Рина
РиТа

Сообщение было удалено

Я болела в садике, но раза три в год. Хотя эпопея с открытыми окнами и торчащими ушами из под шапки на прогулках...святое).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы сюда зашли чтобы наезжать на всех?Вас прям бесят все матери и дети?Как можно заранее о няни позаботится?Вы адекватны вообще?Я понимаю что таким плевать на своих детей-спихнула на тётку и упархала,но есть нормальные матери которые даже при супер рекомендациях не доверят своего ребенка чужой тете.Хоть какая она золотая.Научитесь пользоваться гуглом и посмотрите как суперовые няни издеваются над детьми.Эта супер няня может прекрасно вести себя с детьми знакомых но плохо отнестись к твоему ребенку.Нравится рисковать своим ребенком-вперед к нянькам.Я этого делать не стану.Весь день на работе нервничать переживать из-за ребенка я не хочу.
Мы переехали из за работы мужа в др. город когда я была беременна.Друзей знакомых у нас нет здесь с детьми и няньками,чтобы рекомендации брать.Или вы всех под одну гребёнку да?Ваш мозг не воспринимает что ситуации разные у людей.
Да я массажист.С лицензией и красным свидетельством.Закончила курсы в иностранной компании по подготовке персонала.Клиентам нравится.Меня приглашали даже работать в дорогой салон косметологом-эстетистом.Но на полный день выйти я не могу.И да без мед.образования сейчас получают свидетельство на работу.Только если ты на отлично отучился.Дают её не всем.А я отлично отучилась и сдала.Вы ничего не знаете но зато строите из себя умную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня веревки и няни)))).
Я просто жизнь под себя устроила, под детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически...