Добрый день, устроилась на работу в небольшую организацию (поселковую), где весь коллектив это пенсионеры (мне 29), сначала все устраивало, была вовлечена полностью в работу, тем более в этой сфере я еще не работала, но спустя некоторое время, в апреле будет год, мне начало становится все сложнее, именно из за того, что ни поговорить не с кем особенно, разница в возрасте дает о себе знать, интересы разные, да и поселок на котором инфраструктура отсутствует уже поднадоел, а я привыкла работать в большом молодом коллективе. Что делать не знаю, уйти в некуда или терпеть, и тоже превращаться в пенсионерку?
может ваша судьба дать вторую жизнь этому поселку?
Вы на работу работать ходите или языком трепеть,коллектив вам нужен чтобы вас развлекать?
По моему это большое счастье, коллеги которые не дойрпываются. Поработали бы вы в классическом змеюшнике ценили бы что вам там никто в "прдружки" не набивается и интриг не плетёт
Нет, зачем же превращаться? Попробуйте использовать преимущества, которые вам дает разница в возрасте: наверняка сотрудницы будут к вам относиться, как к дочке, вот и начните иногда уходить пораньше, пусть они вам пирожки приносят и т.д.
Причём здесь болтать хожу на работу, просто тяжело весь день быть одной, ни одной общей темы, все знакомые на НГ на корпоративы ходили, а я нет, когда в город приезжаю, чувство, что в люди выбилась
Да никто там не будет пирожки носить, одни бывшие директора собрались
Сообщение было удалено
Ага, щас, я когда с такими работала, сама им пирожки из столовой таскала, как девочка на побегушках была.
По теме: с пенсионерами тоже можно найти, о чём поговорить: о здоровье там, о давлении. Узнаете, что вас ждёт в их возрасте :))))
Так я только об этом и слышу)))
Сообщение было удалено
Ага, щас, я когда с такими работала, сама им пирожки из столовой таскала, как девочка на побегушках была.
))) Вот это точно. В конторе, где я работаю, пенсы практиковали и не такое. И пирожки им купи, и деньги в банкомате сними, и много чего ещё им обязаны были сотрудники помоложе...
Сообщение было удалено
+++++
Автор, о чем говорить, если у Вас всё равно нет выбора)
Ищите преимущества в том, что есть. Бывшие директора по крайней мере не *****
К 12 *** не тyпые
автор, уходите. у меня подруга год проработала на кафедре с пенсионерами, через год я ее не узнала, из нимфетки она превратилась в тетку, поменялось в ней все, от походки и одежды, до взглядов на жизнь и разговоров. так то профессора, а тут обычные тетки. бегите оттуда
Сначала найдите место куда будете уходить. В молодом коллективе веселее работать. Мне везло, коллеги были моего возраста, всегда было что обсудить. Делились впечатлениями после отпуска или активных выходных. Все-таки большую часть времени мы на работе проводим.
Сообщение было удалено
Совковая привычка ходить на работу "поговорить и общаться"еще осталась...кое-где,где зарплату почти не платят....Во всех нормальных местах ,где платят нормальную зарплату не до общения....на работу приходят работать..
Сообщение было удалено
И всё равно там как-то находят время на сплетни и интриги.
Я вообще сижу одна, переодически с ГД. и все.. Все сотрудники в другом месте. уже 3 года. Скучно? да. Зато никто не достает. Ищу во всем свою +
А Вечером я достаю мужа- поговори со мной)))
Автор, милая... А в нашем достаточно молодом коллективе работала дама 65 лет. Она всегда была модно одета, даже кожаные брюки в её гардеробе были.
Она следила за фигурой, красила волосы в модные цвета. По нашей рекомендации посещала модные салоны красоты. Маникюр, педикюр.. - она все это делала.
Эта дама посещала вместе с нами все бары, все рестораны, все корпаративы.
Я думаю, что этой даме даже нравилось «соответствовать».
Это я все к чему... все в этой жизни зависит от нас. Мы сами делаем свою жизнь и общение.
Сообщение было удалено
Вот тетка тоже молодец https://www.wildberries.ru/looksgallery/user/7073000?_ga=1.253340617.1781174730.1450110301
Сообщение было удалено
Точно. Достал уже этот "молодой, активный коллектив", бесят, сил нет. А со стариками сидишь и сиди, иммунитет к аромату нафталина и красной москвы вырабатывается, зато нервишки целы.
Сообщение было удалено
Ну тогда с ними точно есть о чем поговорить, да и поучиться у них. Это вы не интересная.
У меня так же яработаю одна и вообще дома, даже поговорить не с кем, но, что делать, ради этого менять работу я не буду.
На работе работают, а не пиzдят.
Сообщение было удалено
Бросьте, нынешние "старики"( это наверно лет 50-60), они красную Москву уже не знают, да и нафталин только в детстве видели.Если человек нормальный, возраст не важен. А с дураком и с ровесником чокнешься.
" да и поселок на котором инфраструктура отсутствует ..."
Вы тоже ещё та интеллектуалка :)
Я работала в коллективе, где сотрудницы были старше меня лет на 20-25, мне на тот момент было 20. Я не знаю, о чем там разговаривают ваши сотрудницы, но мои были довольно веселые, оптимистичные женщины, болтали обо всем на свете. Да, разговоры о болячках тоже иногда были, но я в них не принимала участия.
А потом к нам в отдел пришла девушка, старше меня на один год, так она мне все уши прожужжала о своих болячках. На другие темы она со мной редко разговаривала, общих тем для разговора, кроме рабочих у нас не было. А потом к нам устроилась девушка на 10 лет старше меня, так они с той молодой сотрудницей буквально нашли друг друга. Все разговоры только о болячках. :))
Вот так, и молодые сотрудники тоже иногда любители поговорить о болячках
А еще две молодые сотрудницы бесконечно обсуждали "Дом-2". Вот тут я уже вообще не знала, о чем с ними поговорить. :))
Сообщение было удалено
Причем здесь это, мы привыкли жить в социуме, общение нам нужно, тем более, что на работе мы проводим большую часть жизни!
Сообщение было удалено
Да, согласно, только у меня наоборот, я стала одеваться как они, хотя раньше был совершенно другой стиль одеждыю
Сообщение было удалено
Обсуждать новости и состояние здоровья? Нет, это не мое! Это не первая моя работа, и то, что я не интересная или у меня мало друзей сказать никто не может!
Сообщение было удалено
Да, интеллектуалка, занимаю должность заместителя директора по вопросам кадровой политики и делопроизводству!
Сообщение было удалено
И такое бывает, но это не тот случай, да и развития хочется, там я его не получу
[quote="ЛиляКио" message_id="55025354"]Точно. Достал уже этот "молодой, активный коллектив", бесят, сил нет. А со стариками сидишь и сиди, иммунитет к аромату нафталина и красной москвы вырабатывается, зато нервишки целы.[/quot
Как правило, молодой коллектив там, где есть перспектива развития, здесь ее нет, поэтому молодежь не идет сюда работать, моя предшественница смогла отработать меньше года и ушла в никуда, просто больше не смогла
Сообщение было удалено
А пишете неграмотно. Позорище.
А по теме. У каждого чела есть чему поучиться. У бывших директоров - уж точно! Хотя бы грамотности, например. Да и ваши 29 - это далеко уже не майская роза. Оглянуться не успеете, как найдутся и у вас болячки. Не зарекайтесь.
Автор, коллектив коллективу рознь. Есть такие молодые змеятники, что вам ваши пенсы душками покажутся. Я в таком молодом коллективе поработала, насмотрелась кина. Как змеи в банке, постоянное шипение и оговоры за спиной, причём любую мелочь могут так раздуть и сплетничать за спиной, что "герой" обсуждения будет чувствовать себя последним человеком на этой планете. Склоки в порядке вещей. Постоянные выяснения кто виноват и у кого "сис.ке больше". Большинство незамужних и одиноких - это вообще отдельная песня, у кого то появляется парень - повод для зависти и опять же шипения. Я была постарше их, меня не трогали. Но между собой бились нещадно за всё!
Сообщение было удалено
вот вы правы, и этого очень сложно избежать, т.к. идёт обмен энергией, хотите или не хотите, ко не в теме, это сложно объяснить, но конечный результат печален.
Народ, а вы не задумались над тем, почему там одни пенсионеры? Значит предприятие себя изживает! Я же не говорю про отдел, молодежь туда не идёт, да и пенсионеры работают вынужденно, всех убрали с предыдущих мест работы из за возраста!
Может вам повезет и кого-то на пенсию отправят, а на замену подружку для вас примут) На самом деле, я тоже сижу практически в изоляции - поговорить не с кем. Но менять работу из-за этого пока не планирую. Здесь общение нахожу, и окромя работы есть с кем пообщаться. Если сильно гнетет конечно ищите работу, в никуда уходить не стоит. А еще лучше по посимороньте (есть такая смешная магия симморон) называется, иногда помогает....
На работе действительно надо работать, но ведь действительно мы большую часть проводим жизни именно на работе и хочется идти туда не с фразой "*ляяя опять", а встретить дружелюбных людей, которые не воспринимаются идиотами и врагами. Если вы так много внимания отдаете коллективу, то видать заняться вам там нечем, от этого начинаются недовольства.
И опять же соглашусь со многими уже высказавшимися, вам случай получше, чем серпентарий, где каждый наровит поднагадить друг другу и вырваться вперед неадекватными методами.
А вообще ищите что-то нвое раз не нравится. Или постарайтесь найти не минусы, а плюсы.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Раньше работала в офисе опен-спейсе, где сидело 40 человек, сами понимаете, что за муравейник был. Перешла на другую работу - одна в кабинете. КАКОЙ ЭТО КАЙФ, как же я рада, что никто не обсуждает сумочки, месячные, детей и т.д. и т.д. Я спокойно работаю, никто не дергает.. Я, конечно, бывает, что разговариваю с коллегами по работе на отвлеченные темы, но очень редко, потому что у меня нет времени - это раз, а во-вторых, потому что мне они не интересы, коллеги я имею в виду, у нас с ними вообще разные взгляды на жизнь так-то. Собственно, о чем можно поговорить? Я про личную жизнь не распространяюсь и никого не спрашиваю..О погоде?
О! вспомнила, разговариваю на темы отдыха - это да. Если кто-то приехал из нового места - узнаю понравилось или нет...