учусь на 1 курсе колледжа на бух учете и задумываюсь о смене на программиста. как думаете стоит ли уходить с бух учета на программиста?
Бухгалтером как и програмистов полно..
Сиди на попе ровно! Все равно по профессии работать не будешь
в параллель получайте, если разбираетесь. будете ценным спецом 1с. именно как программист.
Сообщение было удалено
Как программист 1С, могу подтвердить.) Естественно, после практики в 2х сферах ценить будут.
А вообще, автор, идите туда, к чему душа лежит, и чем вы готовы заниматься даже без денег(если будете обеспечены, например).
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Я вот например бухгалтерию терпеть не могу, лучше бы пошла на программиста.
а вы что программист хороший или бухгалтер? вас в учебном заведении ничему не научат. только разрешение дадут (диплом), который позволит вам занимать выбранную должность. если вы отличный программист, но вам нужно разрешение получить, чтоб устроить в фирму, но вас туда не берут только потому, что у вас нет диплома, то идите на программиста. так же с бухгалтером.
только вряд ли вас не возьмут, если вы хороший специалист. сейчас и без диплома берут. диплом только врачам вроде нужен обязательно.
а если вы никто и ничего делать не умеете, то после оконачания учебного заведения и получения диплома, вы так же ничего делать не будете уметь. учиться надо у профессионалов, у настоящих специалистов и обязательно заниматься самобразование. цель учебного заведения не научиться вас чему-то, а поиметь с вас денежки. это бизнес и очень прибыльный бизнес. по сути, учебного заведение ничего не производит, ничего не делает. там сидят люди, которые строят из себя "ученых". они не хотят работать на заводе и точить гайки и идут работать в учебные заведения, чтобы протирать там штаны и создавать видимость, что они работают. они с вас деньги дерут и с бюджета страны дерут (с налогов). а какой конечный результат? а результат давно известен. люди, которые выпускаются из учебных заведений не могу найти работу, потому что они ничего не умеют делать и идут работать не по специальности. кто-то грузчкиком идет на склад, кто-то кладовщиком, а кто-то продавцом, парикмахером и т.д. а если ты 3 года не работаешь по специальности, то ты автоматически теряешь квалификацию и своим дипломом можешь только подтереться
Сообщение было удалено
Между "ничего не умею" и "отличный специалист" лежат несколько лет практики. И чтобы найти работодателей для этой практики, как раз нужен диплом.
вышку получайте. на программиста, бухгалтер куда менее востребованная специальность
Сообщение было удалено
просто я поздно задумалась куда больше хочу, а на бух учет пошла по желанию родителей.
Да и в математике я толком ничего не понимаю
Сообщение было удалено
Я например обеспечена, но не представляю, чем хочу заниматься.
в хорошем вузе учиться на программиста очень трудно,сплошная математика,но и потом на тебя сразу много предложений по работе. А из колледжа программисты никому не нужны.
Сообщение было удалено
Смотря что вам легче дается...
Сообщение было удалено
Если с математикой туго, но на программиста точно не вариант. Идите в художники. Фотошоп там, или еще что нибудь.