Привет девочки, в этом году закончила ВУЗ и уже полгода как не могу найти работу. На днях наконец нашла объявление на вакансию помощник бухгалтера, написала резюме и меня пригласили на собеседование. На собеседовании началось самое интересное, волновалась и из-за этого жуть как тупила. Сначала честно сказала о своих отрицательных качествах: теряюсь в незнакомой обстановке. Затем hr начал проверять мои мат. способности 11*11 и 14*19, ответила неправильно на второй пример. Таких фейлов и у меня ещё не было. Расскажите о подобных ситуациях из своей жизни))
Забей и забудь. Я бухгалтер. Собеседований было много. Но такого идиотизма, как посчитать в уме не было ))) нет, вру, один раз попросили чертить какие-то квадратики и кружки, бросила им в морду это фигню, встала и ушла.
Надо было 14×20-14считать
Кошмар, опозориться на умножении двузначных чисел. Что мешало искать работу на последних курсах? Полгода она искала, а это время на шее у родителей что-ли сидела?
Сообщение было удалено
блин, да чего такого? переволновалась девушка, в голове каша. я тоже когда волнуюсь двух слов связать не могу. а в работе нареканий нет. автор походите по различным(даже не интересующим вас) собеседованиям. потренируйтесь. заодно узнаете что спрашиают на сабеседованиях и как отвечать. а вообще кадровики это бесполезные люди в организации. они отсеивают нормальных кандидатов и набирают тех кто жжопу им лижет на собеседовании.
Сообщение было удалено
Да кто сейчас в уме считает? Делать что-ли нечего совсем? А про "сидела на шее" вообще не ваше дело. Ребенок должен был диплом получить. Задача родителей, чтобы он диплом этот получил, а не бегал на собеседования идиотские
Ты яд в своём деле? Ты вафля.
Автор, не волнуйся, я вообще 5а первом собеседование заикаться начала и на элементарные вопросы не могла ответить))) Походи еще по собеседованиям, наберешь опыта и так как в первый раз точно не будешь аволноваться. А вообще почитай в инете какие впросак обычно задают и потренеруйся перед зеркалом. Удачи с поиском работы!)
пардон за ошибки, быстро писала))))
Разводочка для копирайтера, который сидит над статьей на эту тему. Продолжайте собирать для тети статью и примеры, ей за это деньги платят)
Я тоже бухгалтер. На первое место работы устроилась быстро. Когда искала уже с опытом были курьезы.
Решить систему линейных уравнений)) причем я решила а сотруднице собеседовавшей я так не понравилась что на все проф вопросы она мне высказала фи резкое. А тут сказала странно вы решили! Но на вакансию меня не взяли все равно.
Еще была контора. Час битый распрашивали как училась, кто папа, кто мама, как в фсб прям принимали. При том про вакансию информации почти ноль. Через час я наконец смогла задать свои вопросы и выяснила что зп указана грязная, чистыми я буду получать меньше чем получала даже в том месте где работала тогда.
Еще как-то ехала через всю Москву часа полтора или два, отпросилась с работы. Нашла их в огромном биснес центре. И при входе мне с улыбкой сообщают что уже нашли кандитата. Спасибо так сказать что заехали. Позвонить что закрыли вакансию не судьба была.
Сообщение было удалено
Так тебе совет нужен или просто наши истории послушать?? Разводняк, раздражает
Это разводка, автору не нужны ваши советы, если что
Я тож позорилась на собеседование и похоеще вас!! И пофиг на все
Сообщение было удалено
и чё? истории то интересно послушать
Сообщение было удалено
И че?? пусть просто пишут: давайте обсудим ваши истории на такую-то тему, а не выдумывают легенды про свои собеседования, про дважды два в уме.. Читая это, я чувствую, из меня дурака делают.. Мне неприятненько.
девушка, забейте.
на собеседованиях такой фигни насмотритесь =)
главное, не позволяйте о себя ноги вытирать, а то начнутся всякие штуки - вот у вас нет опыта - будто они Вам одолжение делают.
самое главное - ничего не бойтесь и дерзайте, отправляйте свое резюме даже туда, где, как Вам кажется, требования не соответствуют Вашим знаниям (любят работодатели много чего требовать, а по факту выясняется, что нахрен это не надо).
удачи Вам и хорошей работы =)
Сообщение было удалено
Молчи, бездарность. Вот ведь угораздило воспитать неумеху - считать не может, ни дня не работала. Что хочу, то и обсуждаю, кому не нравится - метлу оседлала и бегом дорожки чистить. Поколение амеб))