Всем привет! Я работаю в своей компании три с лишним года. Мечтаю найти новую работу! До этого опыта не было. Поэтому хочу спросить совета, как лучше менять работу без риска остаться ни с чем. Все говорят, что сначала нужно найти новое место, затем уходить. Есть несколько НО!
Для встреч и собеседований время ограничено. Будет ли потенциальный работодатель ждать, когда я уволюсь с прежней работы. Не будет ли это препятствием для поиска? Или лучше свалить и искать спокойно?
Напишите, пожалуйста, как Вы поступали и что получалось. Надеюсь на ваш опыт и советы. Спасибо.
лучше сначала найти а потом уволиться, по моему опыту - новый работодатель с подозрением относится, если ты уволилась "в никуда". Так, работая, я нашла работу за 1 неделю, а не рботая -по полгода не могла найти. Многие берут отпуск и ищут в отпуске. если новый датель в вас действительно заинтересован -подоэждет 2 недели
Я увольнялась в никуда, но от безысходности, мне очень хотелось отдохнуть, не думать о работе совершенно. Отдыхала полгода, потом очень быстро нашла работу по своему профилю, пояснила, что уволилась по семейным обстоятельствам, все было хорошо, собеседование прошла успешно. Но помешали с предыдущей работы (гос. служба).
Если есть возможность, то возьмите отпуск и спокойно ищите работу. Мне предлагали взять отпуск, но я отказалась, так как ситуация была настолько накалена, что даже страшно было думать о возвращении после отпуска на работу. Ведь не факт, что я нашла бы работу за время отпуска. Вот так вот!
Конечно сначала найти.Курс доллара видели?
Отпуск к сожалению не светит. (( Ситуация напряжённая, недавно человека уволили.
Я ещё до кризиса увольнялась в никуда. Во-первых, работая с 9 до 6 нереально искать новую работу. Во-вторых, новый работодатель не будет ждать 2 недели отработки.
Вот все говорят что нельзя вникуда уходить. Я пробовала искать. В основном всем не нравилось что я работаю, брали на одно место, но там за ниже оказалась я не согласилась. И вообще, я считаю нужно для начала отдохнуть в себя прийти. Но в наше кризисное время это непозволительная роскошь.
Автор, комментатор №1 прав. Больше ничего не читайте. Не ленитесь, ищите работу, если отдыхать не собираетесь. Конечно, того, кто уволился в никуда предпочтут востребованного. Да и не сомневайтесь. А отгулы за свой счет для собеседований еще никто не отменял. Ну и работодатели нормальных фирм все понимают и готовы подождать после работы ради нового нормального сотрудника
Сообщение было удалено
Ну ты канешно самая умная. Мне все так прямо и говорили, что 2 недели ждать они не готовы. Это только терять время, если можно взять человека, который выйдет завтра. Тем более щас, когда таких безработных навалом.
Пишу из личного опыта: мне некоторые работодатели шли навстречу и назначали собеседование после моего рабочего дня. Поэтому увольняться в никуда не следует. Про отработку 2 недели все знают и, если вы им понравитесь, вас подождут.
Ищите конечно. Многие работодатели ищут на перспективу. Или у них тоже работник увольняется и должен отрабатывать 2 недели.
Сообщение было удалено
ну если ты уборщица то пожалуй ты права. А если ты хоть сколько-то ценный специалист - то подождут.
Сообщение было удалено
Нет, я бухгалтер.
Сообщение было удалено
ну если ты уборщица то пожалуй ты права. А если ты хоть сколько-то ценный специалист - то подождут.
А что за пренебрежение к труду уборщиц? Правда интересно. Нет, я никогда уборщицей не была, просто забавляет этот тон) Ну давайте их ликвидируем и весь офисный планктон, включая руководство, по очереди будет драить сортиры и полы в кабинетах, выбрасывать сраные бумажки из ведра и т.д. Причём бесплатно ( а вообще в некоторых конторах дело медленно к этому идёт)
Сообщение было удалено
Не 2 недели ждать, а для собеседования полчаса после работы подождать. Отдел кадров ждать не будет, а руководители будут.
Сообщение было удалено
++++++++ Вот еще один нормальный коммент.
Я не буду доказывать что хорошо, а что плохо. Конечно Вам тут паникёры сейчас напишут что без работы и дня нельзя сидеть, кризис и т.д., что если Вы уйдете в никуда, станете тут же "невостребованными".
Блин, да тут сами же себе противоречат) Хорошего специалиста возьмут в ЛЮБОМ случае. Если надо подождать, то подождут хоть месяц. Если специалист ушел в никуда и отдыхал, тоже возьмут. Совершенно без разницы!
И лично мой опыт: находила новую работу только после ухода в никуда и 1-2 месячного отдыха. При беготне на собеседования по вечерам после 18 уже адекватно не воспринимала информацию, мыли были о текущих проблемах на работе, да и решится сменить "шило на мыло" было сложно. И только лишь после полноценного отдыха, и взвешенного, неспешного поиска находила хорошее место, и к работе приступала со свежими мозгами.
Сообщение было удалено
Что-то меня никто не хотел ждать. И если вы до 6 работаете, то только минимум к 7 сможете приехать на собеседование, а это уже не полчаса, или отпрашиваться будете постоянно?
Сообщение было удалено
А что за пренебрежение к труду уборщиц? Правда интересно. Нет, я никогда уборщицей не была, просто забавляет этот тон) Ну давайте их ликвидируем и весь офисный планктон, включая руководство, по очереди будет драить сортиры и полы в кабинетах, выбрасывать сраные бумажки из ведра и т.д. Причём бесплатно ( а вообще в некоторых конторах дело медленно к этому идёт)
кура ты т.у.п.а.я., уборщицей кто угодно работать может, кроме тебя, холеры криворукой. А чтобы тем же бухом впахивать ндо хотя бы курсы окончить. Местные куры прям возбуждаются на слово "уборщица дворник", типа они демократичные дальше некуда и за прва низших рас)) а сами тока губы пучить умеют да ногти клеить.
Сообщение было удалено
Я уволилась, и буквально через неделю вышла на новое место. Сейчас опять в поиске.
Сообщение было удалено
+++++++