Гость
Статьи
Осталась без работы. …

Осталась без работы. Не знаю чем себя занять.

Здравствуйте.

Недавно уволилась с ненавистной работы. Ищу что-то другое, но работы особо нет, вот и застряла дома. Прошла неделя, а я уже готова выть от скуки. Пересмотрела все фильмы, сериалы, читаю книжки, сделала генеральную уборку, но все равно маюсь от скуки. Девушки, которые не работают, поделитесь, пожалуйста, чем можно заняться в свободное время. Еще интересны истории девушек, которые работают на себя, чем они занимаются. Заранее спасибо.

Катя
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

ничем не знимаюсь
я многое могла бы вроде, на что времени не хвтало, но как-то развлекться совесть что ли мучит, в голове одна ысль - что я бездельничаю, а денег стновится все меньше и меньше

Гость

Домашние дела, походы по врачам т.к. есть проблемы со здоровьем, а когда работаешь их решать нет времени. Да и поиск новой работы тоже работа, поездки на собеседование, поиск вакансий и рассылка.

Катя

К врачам уже тоже записалась, работу ищу, на копание в интернете и рассылку резюме уходит где-то 2 часа в день, остальное время не знаю, чем занять.

Гость

Как я хочу не работать. В прошлом году девять месяцев не работала, такая красота. Совершенно не скучала. Занималась домом, много читала, гуляла, занималась спортом. Но я домоседка и интроверт. Мне достаточно общения с семьей и парой подруг. А сейчас работа, не скажу, что совсем противная, но платят мало. Все желание работать пропадает. Но сейчас такое положение, что и эти копейки нужны. Да и мужа свербит, что я не работаю.

Вау

Занимаюсь хобби, шью, играю на пианино и бас-гитаре, езжу в гости, смотрю кино, сейчас зимой очень спать люблю )
Вообще не скучно.

Катя
Вау

Сообщение было удалено

А какие у вас хобби? А то у меня никаких особо нет. Только фитнес.

Вау
Катя

Сообщение было удалено

Я шью, сейчас шью платья. Участвовала в показах, планирую ещё.
Муж все оплачивает.

Гость

Сидела полтора года дома, балдела, ни разу не скучала. Семьей, ребенком занималась. На велосипеде каталась, на тренажены уличные ходила (если платные вам сейчас дорого), с мамой общалась, готовила новые блюда, зимой лыжи, коньки, прогулки. Общение с коллективом мне даром не нужно, наелась уже. Сейчас работаю ради денег.

Гость

Я вот тоже замучилась дома сидеть , сижу около двух лет, муж изначально не против был , да и около 1,5 лет я находила чем занять себя,но! Около трёх месяцев лежу на диване , через силу делаю домашние дела, ничего не хочу, муж видит, что я с ума схожу и намекает на работу , а я не хочу туда как на каторгу ходить, хочу летать на работу, а такую сейчас трудно найти( чувствую себя бабкой 80 лет

Гость

5 лет сижу ни за что не пойдуууууууууу. настолько комфортное место где никто не вскрывает мозг

Гость

у меня кста нет хобби. сплю хожу за едой абонемент в зал кончился вот. убираюсь шью стираю обед приготовила вот и день прошел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роди, сразу веселее станет.

рыба

завести рысь. времени не будет ни капли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Ништяк совет! И на работу не устраивайся! Еще веселее будет!

Гость

Гуляю, читаю книги, вышиваю, смотрю фильмы, маме помогаю на кухне, по магазинам за продуктами ходила, аэробикой занимаюсь, можно много чего придумать. :))

Два года сидела с ребенком дома, занималась домом, ребенком, готовкой и изучением языка, т.к. мне это было необходимо. Но ребенок пошел в садик, работу на земле пока не могу найти, натолкнулась на интересный проект в интернете и теперь зарабатываю там. Все отлично, я дома и работаю. Если интересно, пишите я вам расскажу. Сразу скажу, что это не косметика и не продажи)))

Гость

Читать, готовить, убираться, ходить на каток, на бесплатные мероприятия, к подружкам, рисовать, учиться на бесплатных онлайн курсах, смотреть кино, делать растяжку, кататься на велике, ходить в храм

Гость
gulnaz.uliabaeva

Сообщение было удалено

Так напиши уже, что за тайны

Гость

За неделю ты уже устала дома??? Я 5 месяцев сидела и ни фига не устала!

Сесиль

Просто автор ломовая лошадь с сознанием раба, сама себе неинтересна, вот и не знает , чем себя занять. Рабы должны служить господину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего это вдруг его свербит??? Нищeдpoт САМ НЕ в состоянии заработать достаточное количество денег???

Гость
Сесиль

Сообщение было удалено

+++

Катя
Сесиль

Сообщение было удалено

Вы очень любезны, но вы не забывайте, что люди бывают разными. Мне, например, от бесконечного просмотра фильмов и книг стало скучно уже. Уборка, готовка для меня -не развлечения, я это делаю между делом, даже не замечая. Поэтому и спрашиваю, чем девушки себя развлекают. А вы, раз такая умная и интересная личность, может порекомендуете что-нибудь. Оскорблять - много мозгов не надо.

Катя
Сесиль

Сообщение было удалено

Я, кстати, спросила "девушки, которые работают на себя, чем они занимаются". Или всесторонне развитые индивиды ничем не занимаются, только диваны трут?

Гость
Сесиль

Сообщение было удалено

ах ха ха Красава!:))))

Гость

А я хочу себя убить лишь бы не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот есть же ***** бабенки, а кто то их еще обеспечивает овощей
тебе только работать, так как ты ограниченная.

Гость

Была четыре месяца без работы, но это было летом, что я делала:

- ездила на море
- ходила в бассейн, на аквааэробику
- смотрела дневные ток-шоу
- можно приготовить что-нибудь вкусненькое

Автор можно кучу дел себе выдумать полезных, я вот время от времени люблю ходить на больничные. Можно вышивать, ходить в спа, читать, делать маски различные для волос, да просто отдыхать))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

+100

Автор, ты молодец, что бросила ненавистную работу, не переживай, найдешь себе нормальную.

Мальвина

Автор, ну вы и электровеник :) Я бы неделю только отсыпалась и приходила в себя.
Ищите подработки. Курьеры везде требуются. Я бы еще собак брала на передержку и выгулом бы занялась, я люблю возиться с животными.
Еще мне сейчас хочется собирать паззлы. А до этого было интересно заняться моделированием одежды. А до этого хотелось в РПГ-игры играть. Но все время некогда :)
Если любите животных, можно стать волонтером. Помогать в приюте или заниматься фотографированием или пиаром.

Гость

Не работать клаССно , за дцать лет что я замужем работаю только тогда когда денег не хватает. Не люблю вставать рано да еще по звонку, зимой часто простужаюсь. Женские коллективы это всегда сплетни и склоки, так что если материально есть на что жить лучше не работать. А занятий можно миллион себе найти даже при отсутствии детей, а уж если есть дети и муж, то тут проблема скорее найти свободное время для себя даже не работая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собираюсь

Гость

Смотря где живешь и как с деньгами,, на курсы языковые походи если есть возможность, точно уж лишним не будет.

Катя
Мальвина

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. У меня кошка, только с ней особо не поиграешь, она ленивая=) А по поводу приютов для животных - это замечательная идея, спасибо. РПГ не пробовала никогда, нужно проверить.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

С деньгами пока неплохо, но сбережения кончатся когда-нибудь. Да, я тоже думала сходить языки подтянуть. Спасибо.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо=)

гость

Везет же

В.
Катя

Сообщение было удалено

И вы займетесь тем, что вам посоветуют? Шить, вязать, лепить, валять из войлока, делать бижутерию, кататься на лошадях, помогать приютам для животных, заниматься экстремальным спортом, разводить цветы, вести блоги в интернете, заниматься своей внешностью, шоппингом, посещать курсы карвинга или любые курсы.. Ну вот я вам посоветовала, и что из этого вы будете делать? Подозреваю, что ничего. Вы ответите, что что-то не умеете, что-то не любите, что-то не интересно, на что-то денег нет. Так в чем смысл спрашивать, чем занимаются другие? Надо думать о том, что ВАМ нравится и чем ВЫ хотели бы заняться.

Laly

Автор Катя, а кем вы работали?

Лайм

Сейчас тоже дома сижу. С одной стороны радуюсь: зимой так не хочется рано вставать и переться куда-то по темноте и морозу, с другой-тоже умираю со скуки. Просмотр фильмов и чтение книг тоже надоедают. Домашние дела уже бесят, хоть и люблю домработу. Летом, конечно, веселее, хоть погулять можно, съездить на природу.

Мечта

Сегодня присоединилась к рядам безработных. У меня двое детей, так что есть чем заняться, но долго без работы не смогу.

Мечта
Катя

Сообщение было удалено

Меня тоже этот вопрос интересует, чем заняться, чтобы не зависеть от настроения начальника-дебилa. Что, кроме продажи косметики?

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Хаха невезука )) не надо было гадости писать всем ))

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Всем? Ты о себе в множественном числе?))) Что значит невезуха, я рада была наконец уволиться.

Мечта
Вау

Сообщение было удалено

Вау!!!! Брависсимо! )))))))))) И мужа опять приплела...
Пиши с телефона под гостем.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
Жаль, что у многих нет возможности не работать
Вот я бы точно без работы нашла бы чем себя занять
А тех кому без работы скучно всегда считала ограниченными

wom

Да..почитать тут некоторых, так много зависимых рабов, выходит люди никто без неё. Раб - это жизнь, приговор. Нет, я понимаю, у человека семеро по лавками, кредит или ипотека, т.*****.срочно нужны деньги, а если одна, нет детей, мужика и без работы скучать, в шоке...

Кроша

Я тоже из тех, кто не понимает, как можно задаваться вопросом - чем себя занять? Вот я сейчас работаю (с 31 августа), и готова на стену лезть от этого тупого существования. Причём постоянно прогуливаю (начальница - родственница, закрывает глаза), ухожу порой в 16-17 часов (по идее рабдень до 18), прихожу к 10, к 11... НЕНАВИЖУ свою работу! Хотя сижу читаю на ней книги, пишу статьи, если не отвлекают.
А в оставшееся свободное время, когда есть энергия - пишу стихи, выступаю на поэтических вечерах. На одни хороший стих уходит примерно 2 часа, на статью столько же, плюс редактирую потом написанное на следующий день, свежим взглядом, так сказать. Но подработка за статьи не приносит хорошего дохода, а времени заняться этим вплотную нет. Журналистом я работала 7 лет, но город у нас не слишком большой, да и врать я не люблю, а сейчас все стараются подать только жареные факты. Поэтому я пишу в СМИ тексты-наблюдения, рассказы о своих поездках, друзьях, каких-то ситуациях.
Хожу на восточные танцы - 10 лет всё мечтала научиться танцевать, а сейчас наконец записалась, что же раньше отлынивала? Это ещё забирает два вечера в неделю. Плюс дома читаю книги, крутя обруч и изучая хупинг - это всякие крутые штуки с обручем.
Дважды в месяц сдаю кровь и призываю добровольцев, у меня благотворительная группа вконтакте, устраивала концерты для детских домов, дома престарелых, помогаем вещами, продуктами людям.
Плюс много друзей, к родителям езжу - это тоже требует времени и я очень злюсь, что завтра снова на работу, а когда всё успевать? А не ходить - на что жить? Прошлым летом я не работала, с конца апреля даже не работала - меня так все достало, что я довела себя до нервного срыва. Стыдно сказать, жила всё это время на деньги родителей. Купила велосипед, вошла в городское велосообщество и стала устраивать экскурсии.
Ещё гитара лежит сломанная - надо найти наконец время, починить - так соскучилась не играть! Хочу писать песни наконец уже.
Как можно ХОТЕТЬ работать, как?????

Лайм

КРОША (пост 49), я Вами восхищена! Одна только благотворительность достойна огромного уважения! И ваша жизненная энергия прямо других зажигает! Так держать!

Гость
wom

Сообщение было удалено

Кроша

Я тоже из тех, кто не понимает, как можно задаваться вопросом - чем себя занять? Вот я сейчас работаю (с 31 августа), и готова на стену лезть от этого тупого существования. Причём постоянно прогуливаю (начальница - родственница, закрывает глаза), ухожу порой в 16-17 часов (по идее рабдень до 18), прихожу к 10, к 11... НЕНАВИЖУ свою работу!

Вам еще повезло, что у родственницы-начальницы такое лояльное отношение, и, видимо, атмосфера на работе спокойная. Я бы сама не отказалась от такого варианта. Понимаю, что вы переживаете, прежде всего, из-за нехватки времени.