Гость
Статьи
Специалист по работе …

Специалист по работе с расписанием

Здравствуйте! Хотелось бы узнать и посоветоваться со знающими людьми. Скажите, может кто-то из Вас или ваших знакомых работал в вузе с расписанием. Сложно ли его составлять? какие подводные камни есть? Стоит ли вообще идти в эту сферу?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Специалист по работе с расписанием" Какой еще специалист! Всегда этим занимается секретарь в деканате. Название -то какое внушительное придумала-СПЕЦИАЛИСТ!

Гость

Это обыкновенный вспомогательный персонал, который занимется сугубо составлением расписаний. Подводные камни? А кто их знает. Зарплата, скорее всего, маленькая, а хлопот может быть много, расписание иногда меняется по ходу дела. Ну в общем - это женская работа для женщин, не претендующих на высокие зарплаты и на продвижение по служебной лестнице, вроде библиотекарей.

Гость

Сложно. Под всех преподов надо подстроиться и со всеми договориться. Ж о п а в мыле будет.

Гость

Ой ..знаю одну такую ..сидит уже 15 лет составляет расписание..Правда не в ВУЗе а в учебном центре ..Старая дева....40 лет , живёт с родителями ..при этом делает оооочень серьёзный вид и значимость такой " сложной " работы )))Все надо ней посмеиваются ))

Лето

Работала на заочное отделении, там предметы менялись часто, преподаватели тоже, каждую неделю что -то надо в расписании менять. И ещё, то преподаватель заболеет, то не может прийти, то ему что -то не нравится. Геморрой был ужасный. Хочу сказать, что на дневном и вечернем отделениях было все проще намного. Там курс лекций рассчитан на пол -года, год и расписание менялось минимально. Кстати, быстро привыкаешь и держишь в голове расписание постоянно.Научитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но верно.

Реально, это работа для секретаря в деканате, хотя называться может по-разному и даже красиво.

Сами понимаете, карьерные перспективы на нуле - так и будете вечно заниматься составлением расписаний, тупиковая ветвь эволюции, так сказать.

Гость

Смотря сколько кафедр обслуживают каждый из курсов, сколько обучающихся.
Кафедры ж хотят работать "с 10 до 13-ти с понедельника по четверг" )))
В остальное время у них "другие дела", люди не за тем шли на кафедры, чтоб работать гибким графиком с 7 до 22ч семидневку (такой график, с учётом отработок и "Болони", преемлем для единиц).
Благо, многие вопросы решают замы завучей на местах, а не методисты деканата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я ржу))) а там вон,целая сфера оказываеццо

Гость

Я работала когда-то, это называлось специалист по учебно методической работе.) Довольно сложно, учитывая что объем работы огромен, еще и преподы прибегают, просят сделать как им поудобнее, а это не всегда возможно.
Сейчас вроде комп.программы для этого дела есть, после них все равно править приходится, но это гораздо легче чем с нуля составлять.

Гость

У нас в вузе их диспетчерами называют. Не заметила, чтобы они сильно мучились, зато тортики и коробки конфет постоянно у них лежат. Преподы дарят, чтобы удобное расписание делали. А еще они проверяют занятия, чтобы срывов не было. Работа не пыльная, зато все уважают и боятся.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

В небольших учебных заведениях, может и секретарь всем занимается, а уже в вузах побольше - отдельные люди. У меня в вузе, например, этим реально обособлено занималась одна женщина, так же на наш корпус было 2 секретаря (обучалось 2 факультета). Один секретарь занимался с документами с одним фак-том, другой - с другим. К ним как не заходили - вечно гора бумаг, потому что полно работы. Так же у нас был методист, она в основном, учебным планом занималась, посещаемостью и отчислениями. Но вот благодаря тому, что у нас был отдельный человек, который занимался расписанием и был в постоянном контакте со всеми преподами - у нас не было "окон" между парами и расписание всегда было четким. Т.*****. не было такого, что ты приходишь к 8.30 на пары, а уходишь в 22.00, потому что два-три окна за день образовывалось. Конечно, были форс-мажоры, но за все 5 лет из было штук 5, т.*****. раз в год несостыковка была.
Подводные камни - работа всегда, постоянный контакт с преподами, студентами, сколько я помню нашего "специалиста" - всегда с телефоном в руках бегала, она еще должна была загружать расписание на сайт нашего вуза для всех групп и фак-ов. Работы много, готовность к форс-мажорам, потому что зачастую в вузе преподы - занятые люди, у которых все по 10 раз меняется, профессора же.

Гость

ах аха! старший помощник младшего дворника. как скажут-скажут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,ну ладно вам. специалист. охохо. огромен. прям работища. чаёк приходилось раз в день пить, а не пять раз. специалисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно заметила у некоторых неадекватных людей тягу обесценить любой чужой труд. Идите поработайте, составьте расписание на целый вуз, потом выступайте тут. И уж если на то пошло, зарплата там такая, что чаек надо бы пить не 1 и не 5, а 10 раз в день. Копейки какие то платили..

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какие вы все умные! Если не работали, то и говорите что попало. Работать сложно, в институте у нас 450 групп. нагрузка на каждого специалиста по 100 групп, вместо 60. Надо помнить все аудитории к какой кафедре они принадлежат, не сделать накладки у преподавателей, в аудитории.Работы очень много.когда начинаются замены преподавателей, то приходится чуть ли не всё переделывать.А замена планов обучения? Да, СПЕЦИАЛИСТ в своём роде!!! А зарплата-16200 грязными. работают и молодые, если деваться некуда. но тот кто знает наши все подводные камни, к нам не идут работать, тяжеловато. Работа постоянная, без продыха. Перерывчик только в марте, отпуск летом, все 36 дней.

Гость
Гость

Ой ..знаю одну такую ..сидит уже 15 лет составляет расписание..Правда не в ВУЗе а в учебном центре ..Старая дева....40 лет , живёт с родителями ..при этом делает оооочень серьёзный вид и значимость такой " сложной " работы )))Все надо ней посмеиваются ))

а Вы думаете составить расписание - это легкая задача? Тогда Вам необходимо побывать в шкуре диспетчера по расписанию. Говорю, потому что знаю всю эту неблагодарную работу - сама 7 лет составляла расписание.

Гость
Lisa

В небольших учебных заведениях, может и секретарь всем занимается, а уже в вузах побольше - отдельные люди. У меня в вузе, например, этим реально обособлено занималась одна женщина, так же на наш корпус было 2 секретаря (обучалось 2 факультета). Один секретарь занимался с документами с одним фак-том, другой - с другим. К ним как не заходили - вечно гора бумаг, потому что полно работы. Так же у нас был методист, она в основном, учебным планом занималась, посещаемостью и отчислениями. Но вот благодаря тому, что у нас был отдельный человек, который занимался расписанием и был в постоянном контакте со всеми преподами - у нас не было "окон" между парами и расписание всегда было четким. Т.*****. не было такого, что ты приходишь к 8.30 на пары, а уходишь в 22.00, потому что два-три окна за день образовывалось. Конечно, были форс-мажоры, но за все 5 лет из было штук 5, т.*****. раз в год несостыковка была.
Подводные камни - работа всегда, постоянный контакт с преподами, студентами, сколько я помню нашего "специалиста" - всегда с телефоном в руках бегала, она еще должна была загружать расписание на сайт нашего вуза для всех групп и фак-ов. Работы много, готовность к форс-мажорам, потому что зачастую в вузе преподы - занятые люди, у которых все по 10 раз меняется, профессора же.

Какой ВУЗ? Вы пишете безграмотно, явно ни в каком ВУЗе не учились.

Гость
Гость

ой,ну ладно вам. специалист. охохо. огромен. прям работища. чаёк приходилось раз в день пить, а не пять раз. специалисты.

А почему бы и не попить на в день чаёк, обед ведь всем полагается. Или вы за то, чтоб и в туалет некогда было сходить за весь день?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: