Гость
Статьи
неумение работодателя …

неумение работодателя подбирать персонал

Ужасно долго ищу работу - 2,5 года. Опыт - более 14 лет, ранее проблем с устройством не возникало. Много переговоров - около 5 в неделю, а толку нет. Возникло стойкое ощущение, что работодатели просто не умеют подбирать персонал. Приезжаешь - либо требуют заполнить анкету с персональными данными (часто еще до собеседования присылают, потом пропадают), либо психологические тесты разной степени дебилизма (даже если хорошо прошел тест, отказывают, потому что слишком хорошо его прошел :) или просто пропадают). Все просят написать тестовое задание. Портфолио большое, но его никто не смотрит. Неважно - напишешь задание или нет, все равно отказывают по разным причинам. Либо приезжаешь, час говоришь с кадровиком, в итоге сообщают, что начальнику не понравилось твое резюме, то есть, заранее его не согласуют. В пятницу была на собеседовании - задержали встречу на 40 минут, в итоге, первая фраза босса мне: "Ну, рассказывайте". Ни о компании, ни о вакансии ничего не рассказал, о зарплате тоже, зато стал требовать план маркетингового продвижения на почту ему скинуть. Я просто попрощалась и ушла.
Это у всех так или мне только так везет??

Юлия
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Hr сейчас очень неквалифицированный. Муж работет руководителем отдела, кау-то рассказал случай, что к ним устраивался отличный специалист, амего развернули и даже засмеяли. Он об этом узнал через год, в большой компании друзей, мужик реально был крутым, у тому времени успешно работал на их конкурента.

Сама сталкивалась с тем, что hr заведомо ставят потенциального работникамна ступень ниже - это от неуверенности в себе, чувстве "власти и выбора"

Еще столкнулась с тем, что меня тут же зарисали в конкуренты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно как-то вменяемо писать и без ошибок???? Автор, да просто вы им не подходите вот и все. То, что именно вас не берут на работу ещё не значит, что работодатели *****ы

Гость

Модно. Я с телефона. А это опечатки.а вот вы как раз из тех, про кого я писала :))) вас жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с телефона, но это не мешает мне правильно писать. А жалеть меня не надо, по статусу не доросла, малышка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужс, как все запущено :)) самооценку и не нужно вам поднимать :) пущай ниже плинтуса остается. Адьес!))))

Гость

Гость 8, трудная совсем????))) где видно, что у меня проблемы с самооценкой?))) во баба, сама придумала, сама поверила))))

Гость

Гость 5 вернее)))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну да, конечно, не похожу :) всем до этого подходила, а тут вдруг перестала :)) и неважно, что опыт работы такой же, как в описании вакансии :) часто говорят, что "избыточный опыт для вакансии" или не хватает каких--то компетенций. по поводу второго понятно, первое... ну, тоже понятно. а когда на собеседовании сами "ни бе, ни ме", возникает вопрос, у кого проблемы с квалификацией-то...

Милла Куниссс

Автор, а Вам сколько лет? Может вся проблема в вашем возрасте, сейчас почему то работодатели предпочитают брать помоложе.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

мда... как печально-то. только дело в том, что в большинстве случаев у меня доходит до встречи с руководством. в одной компании была дважды на одну должность. в первый раз взяли человека, который проработал 2 месяца. на второй встрече пояснили, что решили, будто мне с моим опытом мне станет у них скучно. поговорили. все окей. потом снова отказывают.

Юлия
Милла Куниссс

Сообщение было удалено

да, есть, видимо, эта проблема тоже. мне 36. но когда начинала искать, мне было 34. во многих вакансиях в объявлении ограничения по возрасту, притом, какие-то *****, типа, "до 32-*****" (видимо, боссу 32).в одной компании начальницу засмущало, что я старше нее. это был тот случай, когда начальница отдела кадров задумала сама все решить, меня на встречу пригласила, а резюме перед этим не согласовала. собеседование длилось 2 часа, в итоге отказали.

Айрис

Юлия, выход один - сами становитесь работодателем и набирайте персонал "как правильно") . А если совсем серьезно, то меня реально поражают люди, которые имеют свои насущные проблемы как то , например, сложности с трудоустройством и живо переживающие за надуманные сложности других. Сразу вспоминается профессор Преобрженский и судьбы иностранных оборванцев).

Юлия
Айрис

Сообщение было удалено

а меня реально поражают люди, которые, не согласовав решения в своей компании, тратят свое и чужое время на бестолковые встречи, а также транжирят бюджет компании на публикации вакансий на Хэдхантере. многие вакансии размещены там по 2 года. безусловно, это же проблема в кандидатах ))))

Айрис
Юлия

Сообщение было удалено

А вам так и обьяснили, что не берут потому что вам больше 32? И где обьявления видели с указанием возраста, сейчас такие указания законодательно запрещены - сайты не пропускают такие опции как возраст.

Юлия
Айрис

Сообщение было удалено

на сайтах по поиску работы объявления не сразу проходят модерацию. поэтому если работодатель выложил объявление с дискриминационными требованиями, оно в первоначальном варианте, не отмодерированном, может долго висеть в поиске. во-вторых, многие работодатели дублируют объявления в соцсетях, и вот там уже нет модерации, и все висит в первозданном виде, включая ограничения по полу и возрасту :) я откликалась на эти объявления, ответа не получила, выводы делаем сами...

Гость

Капец... Её на работу не берут-у работодателя значит низкая квалификация)))) не гоните, автор, высококвалифицированные спецы всегда спросом пользуются, даже в кризис. Не такая уж вы и молодец, значит.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе, в большинстве случаев я слышу про "слишком высокую квалификацию для нашей вакансии". это большое заблуждение - думать, что квалифицированный спец нарасхват. многим нужны "середнячки" без карьерных амбиций и особых финансовых претензий. а мне обычно рассказывают, что "вам у нас будет скучно" и "вы пересидеть пришли, а потом вам предложат больше, и вы уйдете".

Гость

Автор, дело все в кризисе, в возрасте, во внешности, в неадекватных HR и руководстве, в нашем обществе, в нездоровой конкуренции, в выживании всех и вся. Я сама HR уж мне поверьте и не расстраивайтесь сильно, все решается свыше, надо попросить Бога и Он поможет!

Гость

автор... ну сто человек сейчас на место... вы хоть бы свою специальность указали. вообще такие сроки поиска лично вам про ваши способности и характер на мысли не навели...наверно надо менять что то. новую профессию осваивать..запросы уменьшать. хотя насчет хр я согласна..ни соционики не знают ни опыта нет жизненного чтоб в человеке разобраться. кадровик должен быть тертый калач. чтоб алкоголика вычислить например. а по факту щас сложилась такая экономика что никто никому не нужен. гастрабайтеры нужны, им платить не обязательно или гроши.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

+10000000000

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

специализация: PR, журналистика, редактирование, копирайтинг, SMM.эта сфера сейчас в кризисе. но вакансии, тем не менее, есть. что до длительности поиска, то сначала я не соглашалась на варианты с "черной" оплатой труда. раз 7 за все время сама отказалась, если было очень агрессивное поведение работодателя на собеседовании или мутные условия типа трудового договора с открытой датой. зарплату прошу среднюю по отрасли. в ноябре 4 раза должна была выйти на работу. в одном случае прям в первый день выяснилось, что переработки в компании по 12 часов, работа без выходных и праздников (сначала график называли другой). в другой конторе в первый же день "случайно" выяснилось, что зарплату задерживают на месяц. еще одни пригласили на финальное собеседование и оформление в тот же день. я была записала к зубному, попросила все перенести на день. люди сначала согласились, потом на неделю пропали, потом отказались :) четвертые предложили зарплату на 25 тыс ниже оговоренной изначально :))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость

Согласно! Вообще не понимаю для чего существуют эти службы hr. Со специалистом собеседование должен проводить начальник отдела или руководитель который понимает работу, а не девки с детсадовскими тестами.

Гость

судя по посту 21 автору никакая работа не нужна. если вы не в курсе в наши лихие времена нарушения везде. значит есть на что жить. сама такая. полгода искала. проблема в том что щас спрашивают москвич нет есть ли своя квартира , муж. если видят что все ок на работу не берут. им рабы нужны с ипотеками. т.***** вы должны дать понять что ради работы пойдете на все. гоните что вы мать одиночка... сразу возьмут.

Гость

А если вообще детей нет? Как врать про мать одиночку? Это уж слишком

Гость

Просто галера гребет в противоположную сторону от цели а эти крашенки лижут доски чтоб быстрее плыла. Ну вы поняли, скоро причалим, еще чуть, чуть.

Гость

25 ну врите про ипотеку... покажите крайнюю заинтересованность на грани паники.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

знаете, 12-часовая работа без праздников и выходных за 30 тыс (да, я вышла на эту сумму реально перекантоваться, а потом найти другой вариант) - это не просто работа за еду, а рабство какое-то. хотя работа сама по себе была простая и ***** (выпускающий редактор в районной газете). или выйти надо было на работу с задержками зарплаты, и 2 месяца гадать, выплатят ли ее вообще? работа ради работы, знаете, тоже не вариант :) про мать-одиночку ныть - ну это вообще не вариант :) прочитала тут в одной дискуссии, что когда человек активно набивается на вакансию, наши работодатели, видите ли, ПРЕЗРЕНИЕ испытывают к нему (пост был про пиарщика, который очень хотел работать в определенной компании, проявил активность, а его слили).

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

когда показывают заинтересованность на грани паники, работодатели решают, что тебе кушать нечего, а значит, ты плохой специалист :) давить на жалость? решат, что *****. это они реально так на форумах обсуждают кандидатов

Юлия

под звездочками слово и с т ***** р и ч к а :))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

так я и говорю с начальниками. сидят, мычат, двух слов связать не могут. "ну, что расскажете?", "и зачем вам наша вакансия?", "кем вы себя видите через 3 года?" *****и з м какой-то из 90-*****

Гость

А не легче стоматолога перенести было? Вы реально с короной.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

c периодонтитом? нет, не легче ))))))) да и сами подумайте: если реально хотели нанять, что поменялось бы за эти сутки? это работодатель с прибабахом. а,да, у них до кучи еще и полиграф надо было пройти на рядовую должность

Гость

Ну утешай себя тем, что ты умная, а они *****.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

по делу-то есть, что сказать? или потроллить негде? ))

Правда

Да, отрасль кризисная (как, впрочем, большинство других сейчас, исключая разнорабочих))). Однако, автор, копирайтинг, smm и pr можно вести на фрилансе. Я сейчас не про надомную работу, а про биржи статей или копирайтенговые агентства.
Другой вопрос, если Вам нужно официальное трудоустройство, больничные и отчисление налогов на пенсию...
С таким опытом работы Вас на разовые проекты будут с руками отрывать. И платить лучше, чем по ставке.
Другое дело, что при таком раскладе Вы официально безработны (если это важно) и находитесь в постоянном активном поиске новых проектов.

Гость

Период такой, молитесь. .

Юлия
Правда

Сообщение было удалено

а в агентствах вакансии и штатные есть. только туда берут с опытом в агентствах исключительно :) на фрилансе работать пыталась (в стартапе и с частным заказчиком) - очень негативный опыт :( что касается бирж, смотрела на Фриланс.ру расценки - там копейки :(( и нет гарантии, что не кинут

Гость

Hr это нечто) я то ладно,я обычная раб сила с во. А вот мой муж очень прокаченный специалист, его пригласил большой начальник к себе в департамент,но т к муж не хотел чтобы все знали,что по приглашению,то всё решили провести через ок как обычно. Так вот простая девочка завернула его,т к отказал ей перенести встречу,за полчаса до интервью. В итоге его потом пересобеседовала сама начальница ок (муж сказал что это была адекватная девушка,не то что первая,которая строила из себя царя и бога). Как итог на работу конечно взяли,а той девушке по голове надавали,что таких спецов отсеивает.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у меня эйчары еще и консультироваться пытаются. такая милота.

Гость

Я с вами согласна автор. Сколько абсолютно тупых анкет я заполняла и через скольких молодых кадровиков прошла, которые сами только начали работать, а уже персонал нанимают. А анкеты с данными всей семьи, кто где работает меня вообще умиляют, они что хотят увидеть пригожусь ли я им связями или нет?? Я вообще считаю, что персонал должен нанимать непосредственный руководитель. Т.*****. если это отдел снабжения, значит начальник этого отдела. А не человек, который даже не знает процесс работы, на которую нанимает человека.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

по опыту, если в компании тебя первично собеседует кадровик и дает заполнить анкету, значит, они не заинтересованы. анкетки еще и незаконны - это нарушение ТК и закона о персональных данных

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

На адвего ру нормальные расценки. И никто никого не кидает. Я там во время декрета подрабатывала. Конкуренция огромна, но если вы действительно специалист, пробьетесь.

Гость

де всегда долго ищу
уврена это из-за субъективного восприятия
если мцжик проводит собес - 95% что тебя не приглсят и вообще собеседование пройдет за 3 минуты. ну не нравлючь я мужикам. мужик он и есть мужик даже если он директор и набирает сотрудника.ю что касается кдровиков -я не хожу на собеседования которые проводит кадровик. Только начотдела\генерльный

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

прикольно. а я женщинам-начальницам не нравлюсь. особенно, дамам за 50 :) у них чота какая-та истерика при виде меня начинается :)) меня всегда только мужчины нанимали

Гость
Айрис

Сообщение было удалено

ерунда, всё пропускают, и пол тоже

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Для меня вообще загадка компании, которые годами кого-то так ищут, анкеты, странные собеседования, устроиться туда в принципе невозможно, что это такое вообще? Они что, льготы получают за имитацию поиска сотрудников?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

читала что-то про льготы за открытые вакансии

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Кошмар, это слишком странно, чтобы быть правдой. И из-за таких к о з л о в у меня вечно проблемы, работу не найти, пока обзвонишь всех, реальные вакансии оказываются заняты, и плюс вечно окружающие давят, что это я не работаю, работы же полно. Ага, такие "пустышки" или мошенники "помощник руководителя за 100500 тыщ"

Гость
Милла Куниссс

Сообщение было удалено

Да ну? Мне под 40, звонков шквал. Тоже думала, что январь, ничего не будет. А тут такое. Вот сижу и выбираю ещё куда идти работать