Гость
Статьи
Тренд "любви к работе" …

Тренд "любви к работе" и любимые профессии

Известно, что в социальных сетях, да и в реальной жизни перед знакомыми многие любят похвастаться, выставить свою жизнь в лучшем свете и пр. Всегда кто-то выставлял фото с любимыми, друзьями, красивым котом, рассказывал о путешествиях и пр. Но в последнее время то и дело попадается тег ilovemyjob или люблюсвоюработу, в инстаграме выставляют фото "с любимыми коллегами", пишут, что скучали по своей работе на зимних каникулах и пр. В основном люди творческих или "околотворческих" профессий: фотограф, бренд-менеджер, дизайнер, фешн-стилист в журнале и т.п. 1. Как вы думаете, в большинстве случаев это искренне или люди просто хотят выглядеть такими успешными, позитивными карьеристами? Конечно, есть те, кто реально нашел свое призвание или у кого коллектив супер - но не каждый второй ведь? Да и на том же вумане чаще жалуются на работы и коллег, чем радуются. 2. Кто работает в одной из вышеназванных сфер - там действительно так здорово и интересно?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

да все это показуха.я когда то работала секретарем, зарплата копейки, офис в ж пе, колеги бабки под 50, меня посадили в коридоре на ободранный стул, типа ресепшин, там холодно и сквозняки, из обязанностей только на звонки отвечать да кофе подавать. да еще и начальство вечно сальные штучки отпускало, фамильярно относилось.. збежала оттуда через месяц. а моя подруга пошла туда работать и у нее вся страничка завалена фотками с работы, и подписи как она ее любит, только фоткается она в кабинете дирика, пока его нет, на его кожаном стуле...типа ее рабочее место. плюс постоянные фотки в офисе- вот я с папочкой, вот я в документах копаюсь... хотя она там только кофе подает и чашки моет. а со стороны такая бизнес леди, *****...

Гость

в соц сетях все выдают желаемое за действительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Самое смешное что реально богатые люди, которым есть что показать, в соцсетях вообще не светят свою жизнь. Зато нищие заваливают своими всевдо "лУхари" фотками)) Тоже самое и с работой. Человек которые нашел свое дело и любит свою работу не будет тратить время на показуху непонятно для кого в соцсетях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, что эта компания занимается разной ерундой, которую продаю на дешевых телеканал, типа пояс из собачей шерсти. но у моей подруги в фейсбуке в строка работа гордо написано- работает на телевидении))))) причем не знаю, почему люди любят так приукрашивать. я эту девочку давно знаю и не замечала за ней вранья раньше. а тут прям Остапа понесло. Может люди так хотят доказать своим бывшим любовям или одноклассникам которые с них школе прикалывались.

Гость

Всё просто. Сейчас найти работу проблемно. Эйчаровцы при проверке шарят в соцсетях. Поэтому народ старается создать в сети соотв. имидж.

Гость

крутая тема)) меня тоже забавляет выпендреж коллег, я-то все с изнанки вижу) а они выделываются для бывших одноклассников и родственников, чувствуется ***** сразу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, когда тоже эту изнанку видишь очень смешно наблюдать за этими понтами

Лили
Гость

Сообщение было удалено

богатые тоже светят

Гость

Конечно, искренне. Любая творческая работа - любовь.
Работала фотографом и системным администратором, отпусков вообще не брала, обожала свои работы. Сейчас только фриланс, но он в такой кайф!

Гость

6 пост за звездочками - к..о.л...*****,.,о...з)

Гость

Я - репетитор англ и франц, люблю свою работу но фотки никакие не делаю. в соцсетях появляюсь редко.

Гость

Я заграницей подрабатываю в лаборатории, только один раз фоткалась, вообще не люблю это дело, да и глупо как то кого то просить "ой а сфоткай меня"

Гость

Ну я фотограф, и что? Скучаю лишь по некоторым коллегам, а точнее , по двум только, но они мои подруги и вне работы. Причём тут связь профессии и интернет- показухи?

Гость

Я инженер. Работа не легкая, но я ее очень люблю, так как работа интересная. Я хороший полевой специалист и вижу результаты своего труда и решений. Но другим не говорю, что люблю работу, ибо ленивым тунеядцам не объяснишь в чем прелесть трудиться.

Гость

Люди творческих профессий действительно любят свою работу;)

звезда мишлен

Некоторые действительно дружат и тусят с коллегами. Для них и выкладывают

ПН

соцсети созданы, чтобы разрушать нашу самооценку. это все понты, показуха. я удалилась из всех соцсетей, т.к. не хочу жить жизнью других

Гость

Все фото в соцсетях это показуха. Знаю эту кухню изнутри. Запомните раз и навсегда в интернете все врут.

Возьмите самые счастливые пары из окружения и посмотрите их фото в соцсетях: их мало, либо фото с отпусков, дач, праздников, никаких признаний "мой любимый, люблю больше всех, мы самая счастливая семья, обожаю мужа/зайку/попрыгайку" и прочей мути, так как им не надо ничего доказывать, они своими отношениями довольны. А вот неуспешных в личной жизни часто "распирает", да так что весь интернет и все друзья в курсе личной жизни человека и его смены партнёров. То же самое и с работой. Фото в соцсетях это создание имиджа. Человеку важно, чтобы все увидели его в таком свете в каком он себя вам показывает, а как там на самом деле вы никогда не узнаете.

Гость

Всегда с подозрением отношусь к людям, которые кричат о своём счастье и любви в соцсетях (к мч, к работе, к подруге). Слова любви ведь можно лично сказать, зачем об этом кричать? Вот и появляется ощущение, что человек чем-то недоволен в жизни, ощущение неискренности.

Гость
ПН

Сообщение было удалено

А просто общаться и читать интересные паблики и получать удовольствие - не дано?
Я вот обожаю соцсети, они меня радуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, как раз большинство счастливых пар (в реале видно, что счастливы) постоянно фоткаются вместе и пишут такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такое писать? В глаза друг другу признаться не могут? Все это игра на публику, а когда пара счастлива, то эти игры им не нужны. Под ВСЕ моё окружение эта теория работает. Причём психолог в университете нам то же самое рассказывала. У счастливых людей нет потребности в выставлении своих отношений напоказ, счастье любит тишину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в компании, где было весело, интересно и всегда хотелось на работу, но никто из коллектива не постил свои фотографии никуда, мы только несколько раз пофотографировались всем составом просто для себя. Не знаю, не то мы люди такие были не демонстративные или реально не хочется хвалиться, когда хорошо.

Мармотка

"В основном люди творческих или "околотворческих" профессий: фотограф, бренд-менеджер, дизайнер, фешн-стилист в журнале и т.п." - кароч первые кандидаты на вылет в кризис )

Киса

Я работаю косметологом, очень люблю свою работу. Постоянно загружаю фото своих работ. Все мои соц.страницы пропитаны фотками своих работы и меня на работе.Это я делаю целенаправленно , для привлечения клиентов.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: