Гость
Статьи
Специальность …

Специальность «Социально-культурная деятельность»

На сайте одного из ВУЗов как-то наткнулась на специальности «Социально-культурная деятельность» и "Менеджмент социально-культурной деятельности", а вменяемой информации об этом крайне мало. В целом понимаю, о чем идет речь и что преподают, но вот где и кем работают выпускники этих специальностей? Сколько зарабатывают?Возможно ли вообще найти работу, есть ли польза от такого обучения?
Может кто-нибудь что-нибудь знает....

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Моя подруга закончила такую специальность. Работать соцработником в органах соц защиты, пенсионном фонде. Она работает в аэропорту на досмотре, получает мало

Гость

Если менеджмент, то по идее это организация и управление этой соц-культ деятельностью, наверное в какие-нибудь клубы и дома культуры можно податься, может орагнизовывать праздники научат

Гость

У меня в дипломе такая деятельность, но это туризм и гостиничное хозяйство, толку от неё нет. В турфирме работала два года, зарплата низкая, хорошо хоть поездила по Китаю. Начальник- *****, ушла в гостиницу, там график 1/3-красота! Но деградируешь, да и нужно это образованием, со мной работала девочка (пту-повар), вообще без образования. На хрена я институт заканчивала?

Гость

Точно! Так и написано в дипломе "Социально-культурная деятельность и туризм", специализация - менеджер по туризму. Тоска.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а повар по вашему это не образование что ли ??)) уж получше вашего, хоть и высшего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же фигня.. туризм затух, толком там и не работала. Работаю менеджером по продажам электро компонентов))) так что толку от этой специальности ноль.

Оксана

Насколько мне известно это творческая специальность, сама собираюсь туда поступать и сейчас не пойму почему некоторые пишут, что это туризм. Эта деятельность даёт возможность ставить сценки в театрах, организовывать праздники и тд.

юля

у меня свое нко по социально-культурному развитию, не обязательно этому учиться - можно просто с опытом все узнать. а так я журналистику заканчивала и языки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Лучше! Работали то вместе! Что же она картоху не чистит, а на ресепшн сидит?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Иногда туризм пишут как "Социально-культурный сервис и туризм". Может каждый институт пишет как хочет?

Гость

[quote="Гость"]У меня в дипломе такая деятельность, но это туризм и гостиничное хозяйство, толку от неё нет. В турфирме работала два года, зарплата низкая, хорошо хоть поездила по Китаю. Начальник- *****, ушла в гостиницу, там график 1/3-красота! Но деградируешь, да и нужно это образованием, со мной работала девочка (пту-повар), вообще без образования. На хрена я институт заканчивала?

Раз она с вами работала, значит по англ говорит. А в вашей работе главное языки!!!

Гость

У менЯ такая. Не надо туда, не надо. До сих пор не понимаю, что я могу делать. Зп маленькая. Идите в экономику, бухгалтерию, юриспруденцию. Там где черным по-белому написано, кто вы и что делаете. Эти люди нужны в каждой организации, а вот СКД как повезет.

Гость

Добавлю. Из моей группы человека 3 по специальности работают. Группа 25 человек.

Гость

я закончила социально-культурный сервис и туризм в 2015))) представляете, как мне весело сейчас :)

Лина

Сейчас учусь на ней. Никакая специальность,идти не советую! Выбирайте что-нибудь посерьёзнее)

Анастасия

Сейчас учусь на втором курсе по специальности Социально-культурная деятельность в Гжельском государственном университете. Я, как человек поющий и творческий, считаю, что лучше профессии и быть не может! На этой специальности даётся огромное количество полезных навыков, кем бы вы потом не работали! Вас учат как правильно организовывать различные мероприятия и успешно их проводить, как работать с детьми, как работать с пожилыми людьми, как влиять на целевую аудиторию, как правильно говорить и двигаться на сцене, обучают основам актёрского мастерства, сценической речи, культуре речи, режиссуре, как организовать самодеятельный коллектив! Только не путайте с тамадой! Здесь всё гораздо серьёзнее и спектр деятельности гораздо шире. Работать можете где угодно и с кем угодно! На самом деле - это очень востребованная специальность! Но если вы хотите зарабатывать больше, то оформляйте ИП и создавайте своё агенство по организации праздников, корпоративов и многих других событий! Если вы будете хорошим и грамотным специалистом, у вас не будет отбоя от клиентов! В месяц можете зарабатывать без проблем 100.000, серьёзно. Просто надо учиться и действительно хотеть этим заниматься, а не идти на эту специально тупо ради корочки, чтобы потом работать не по специальности и скулить, что мне никаких знаний не дали в институте.

Вероника

Здравствуйте, у меня образование средне -специальное преподаватель, руководитель народного хора. На работе требуют высшее образование, мне интересно пишется- ли в дипломе по специальности "социально -культурная деятельность" ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. мне хочется получить высшее образование, не совсем точно по тому профилю какой у меня есть. И как узнать могу ли я спокойно работать ПО ПОЛУЧЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ и дальше. Я работаю в школе искусств.

клубника

да, у меня в дипломе написано: социально-культурноя деятельность,квалификация менеджмент социально-культурной деятельности, а работу в данный момент по специальности не могу найти,то у них нет такой должности, то еще что-то... вообщем тяжко найти работу

Анжела

У меня такая специальность, работала методистом в ддт, переехала и ищу работу! Столкнулась с тем, что наши места занимают люди без должного образования ( переехала в район крайнего севера). При такой специальности как менеджер социально- культурной деятельности вы можете работать- управлять учреждениями культуры и искусства, можете работать замами директоров дк, кду, можете работать методистами, педагогами- организаторами, соц- педагогами (на усмотрение директора, может взять с нашим дипломом), можете работать продюсером. Места для работы:музеи, дк, ддт, клубные системы, центры досуга и творчества, театры и тому подобное.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, здравствуйте. Нет, это образование без специфики преподавания, у сожалению. Сама отучилась и теперь голову ломаю.. Можно было - бы преподавать, было бы хорошо..

Ектерина

здравствуйте у меня тема дипломной рааботы РУКОВОДСТВО ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧАСТНИКОВ ДЕТСКОГО ВОКАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА,
НА ПРИМЕРЕ АНСАМБЛЯ «ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ». какой социально-культурный проект можно написать на эту тему? подскажите пожалуйста

Мария
Оксана

Насколько мне известно это творческая специальность, сама собираюсь туда поступать и сейчас не пойму почему некоторые пишут, что это туризм. Эта деятельность даёт возможность ставить сценки в театрах, организовывать праздники и тд.

Скажи пожалуйста, сложно учиться?

Гость
Гость

Добавлю. Из моей группы человека 3 по специальности работают. Группа 25 человек.

Из моей группы тоже человека 3, да и то те, кто в областных центрах в ДК работал и надо было образование по специальности получить.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: