Молю о помощи! Рассчитываю на конструктивное мнение сведущего человека - Социология - безнадежно бесперспективная специальность? Все действительно ТАК плохо?!
Сейчас все плохо. А социология и раньше было плохо.
Точно так же, как и психолохия.
Это не специальность, а залипуха для тупорылых бездельниц, которым лень учиться и приобретать профессию.
С такой специальностью можно попытаться устроиться на работу в детский реабилитационный центр (детский дом). Если повезет. Или в комитет по делам молодежи при администрации (если есть опыт работы).
Да пожалуй и все.
Лучше бы вы учились на повара.
Сообщение было удалено
++++++++
Тоже так считаю) Моя бывшая одноклассница выучилась на социолога) Теперь работает продавцом в магазине. Хорошо, что у меня хватила ума и трудолюбия, чтобы закончить медицинский)
Отписавшиеся выше явно и понятия не имеют о специальности.
Автор, специальность ОЧЕНЬ перспективна и универсальна: Вам открыты двери в сферу маркетинга, брендинга, ХР'а, етц.
почему многие курицы путают социологию с социальной работой? Социология это маркетинг, а соц работа....
Хуже только философия:)! Еще один синоним слова "безработный". Это я вам как историк говорю:) если есть у родителей деньги вай нот? А если хотите сами на хлеб когда нить зарабатывать, то выбирайте прикладную профессию.
Сообщение было удалено
И у меня подруга выучилась на социолога и теперь продавцом работает хДД
Автор, вы знаете так мало о профессии...странно...
Наука об обществе,егофункционировании,системе взаимодействия людей. Конфуций,индийские,ассирийские,древнеегипетские мыслители,Платон,Аристотель,Вольтер были у истоков науки.
Полит социология.
Меры соц порядка семьи и общества.
Изучение людских ресурсов.
Образование.Гос.политика. Демографический анализ.
И вы думаете,что все это не занимает важное место в современном научном знании? Просто найдите нишу близкую и интересную именно вам.
Сообщение было удалено
Моя одноклассница еще надо мной смеялась, что я так много учусь
Хорошая профессия. Инвалиды всегда были есть и будут. Социальные педагоги как раз с ними занимаются. Помимо оклада ВСЕГДА будут личные подработки
Сообщение было удалено
Хоспади... Не слушайте таких неучей... Социология это о массах, а мАрекетинг это о услугах/продуктах... Есличо:) ну или когда социологу некуда идти он идет куда-нибудь типа маркетинга, шедевры наших маркетологов мы видим изо дня в день, бессмысленные и беспощадные
Сообщение было удалено
Социальная работа и социология - суть разные вещи;))
Сообщение было удалено
Социопат есчё есть слово я знаю. То же чё-та с этим связано.
_
Сообщение было удалено
Социопат,это человек генетически лишонный совести. Поведенческое нарушение личности такое.
Сообщение было удалено
ну да, я так и написал социолог, социопат т.п.
_
Сообщение было удалено
))) психопат страшнее, не?
НЕ слушайте! Ерунду говорят.Работодателю не нужно ваше образование. Самое главное это опыт и желание учится чему то новому. У меня два высших образования: инженер технолог по мясу и мясопродуктам и финансовый менеджмент. В итоге до декрета работала в отделе кадров на госслужбе, ушла заместителем начальника. Желающих потом взять в частные смежные организации было очень много. Но жизнь сложилась иначе- теперь я бухгалтер и специалист в других вопросах, совершенно далеких от моего образования!
Сообщение было удалено
Согласна на все сто
Да, правильно пишут, маркетинг и HR вполне могут вами заинтересоваться. Но не потому, что социология супер универсальная специальность ( как раз наоборот), а потому, что для получения стартовой позиции в этих профессиях никаких знаний и умений иметь не надо. Достаточно быть милой, начитанной, хорошо выражающей свои мысли девушкой с во.
Сообщение было удалено
Да. Все плохо. И маркетинг тоже болото. Это сейчас вообще никому не нужно
Сообщение было удалено
а социальная работа, социальный педагог и социология и работа с детьми - инвалидами - все разные вещи.
Автор, расслабься, щаз все плохо вообще)) Если тебе лишь бы получить специальность, чтобы потом работать просто, то переводись, да. Переводись на ту, которая будет полезна
Зато когда такие как вы учатся кто - на психолога, кто - на социолога, а некоторые даже на журналиста - это так культурно))). А потом ноете на форумах, что работы нет, мужика нет, как правильно накрасить глаза. Вы неприспособлены к жизни. Лучше бы продавцом устроились, правда! Но ведь это не ваш уровень, я так понимаю.
Сообщение было удалено
Журналистика как раз прикладная специальность. Я закончила журналистику, подрабатывать начала с третьего курса. С пятого работаю на постоянной работе. Сейчас у меня работа+свое небольшое дело. Не знаю, как в социологии, но в журналистике для тех, кто хочет работать, вакансий предостаточно.
АвтОр, а прочему у тебя такой вопрос возник, каков твой возраст, где ты обитаешь и как ты связана с социологией?
Хорошие, реальные работы сейчас - это сварщик, электрик, сантехник, инженер, водопроводчик, летчик, шофер, каменщик, пожарник, почтальон и т.д. Все остальные работы, в т.ч. и социолог, психолог, историк, философ и т.д. - это полное фуфло.
Сообщение было удалено
От человека все зависит. Знаю одного выпускника философского факультета, он работает консультантом (вот фиг знает, по каким вопросам) в нескольких местах и очень хорошо зарабатывает. Реально умный и пробивной человек. И знаю человека, который закончил на электрика колледж и потом очный вуз (инженер--электрик). Казалось бы, уж ему бы не найти хорошей работы? Так ведь нет, работает простым электриком в какой-то шараге по сменам, валяется на диване и пьет пиво на даче.
Автор! ВСЕ зависит от человека, образование - это лишь дополнительный бонус.
Сообщение было удалено
Так это же - для нормальных людей, которые не спят на ходу и хотят зарабатывать). Я работаю в мед. НИИ. Вы не представляете как тут люди работают (не медики) - приходят к 10, в 14 - уже в коридорах тихо, постоянно жрут, беседуют, болтаются по этажам , ненавидят всех, кто работает в бизнесе и постоянно ноют, что денег мало платят. Одеты плохо, немытые-нечёсаные какие-то, рожи недовольные. Быстро делать НИКТО ничего не умеет. Со всеми надо быть предельно вежливым и уважать, что они то жрут, то по тел.разговаривают. Так и автор - закончила то, не знаю чего))
Сообщение было удалено
Так, может, автору не спать на ходу и пойти работать? Много мест, куда можно и с таким дипломом. В продажи, к примеру. В журналистику опять же. В разные там агентства по подбору персонала. У меня знакомая занимается переманиванием ценных работников в другие фирмы, так она по образованию историк.
Сообщение было удалено
. В ХР(HR) её не возьмут,там нужно профильное образование,а это либо психологическое(управление персоналом),либо юридическое,и все равно работу по специальности найти трудно
Сообщение было удалено
Специальность очень интересная, варианты реальный работы - журналист, пишущий на социальные темы, как Пищикова. Это максимум 30 тыщ в месяц в крупном городе, если повезет с местом. Как обычно, выбор - интерес или деньги.
Сообщение было удалено
А для меня это направление очень близко к политике. Изучение социума. Маркетологи используют просто эту науку в своих прикладных целях.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, другое дело - когда упраздняются гуманитарные профессию, обществу приходит кирдык. Часто это происходит накануне войны.
Автор,бегите оттуда пока не поздно! Сама в свое время на социолога пошла учиться,теперь уборщицей устраиваюсь(
Сообщение было удалено
Допустим, философ - это не работа)) можно быть по образованию историком или философом, но работать преподавателем, например.
С тем, что сварщик и летчик - неплохие специальности, согласна. Но что хорошего и реального в профессии почтальона? У нас в почтовом отделении вечно висит объявление: требуются почтальоны. Одно время работала девушка с явными признаками у.о., теперь и она ушла, видимо, нашла более денежное место. Извещения на посылки и заказные письма теперь никто не бросает в ящик.
Я должна выбрать факультет, где буду учиться. Сейчас в 11 классе, сдаю историю и обществознание.
Разве я давала вам повод для нападений? И вы считаете себя вправе вот так вслепую людей клеймить?
41 - к Гостю 46
Сообщение было удалено
* 26
Сообщение было удалено
и у меня, бгг
Направление для tyпых, которым нужна корочка о вышке. Лучше пойти в проф.училище и иметь ПРОФЕССИЮ; повар, швея, медсестра всегда востребованы, а этой бумажкой только зadницу подтереть. Вообще отвратительно, что в нашей стране отношение к реально нужным рабочим специальностям как к отстою, как следствие, профессионалов в этих сферах не хватает, зато безмoзглых троечников-экономистов и юристов как собак нерезанных.
Сообщение было удалено
Автор, вы собираетесь на эту специальность только из-за предметов, которые сдаете по ЕГЭ? Или она вам на самом деле интересна? Если второе, то социологи и без кризисов в таких количествах не нужны, а в кризис тем более. От профессии юриста пользы гораздо больше, если даже не работать по ней, а только сами знания. Если хотите именно деньги зарабатывать, поступайте как советуют в 45 посте. Хотя швее сейчас мало где можно найти работу, если только в городе, где есть легкая промышленность.
Это точно. Хотя обществу и с такими профессиями может прийти кирдык. Но сейчас действительно больше стали требоваться технари, да и в мире мира нет.
Если у автора есть способности к технической профессии, лучше подумать о какой-нибудь из них. Те же программисты и технологи по продуктам всегда будут нужны.
Сообщение было удалено
Специальность очень интересная, варианты реальный работы - журналист, пишущий на социальные темы, как Пищикова. Это максимум 30 тыщ в месяц в крупном городе, если повезет с местом. Как обычно, выбор - интерес или деньги.
Если автору никак не подходят технические, может подойти как писали:
Но для такой работы мало только диплом иметь, для этого тоже нужны характер и способности, особенно для HR.
Сообщение было удалено
Писать не всякий сможет. Чем брать социолога с корявым слогом, который не рубит в профессии журналиста, лучше взять журналиста или филолога.
Вы хотите освоить новую прибыльную профессию? Или вы уже обучились, но вам не хватает знаний, чтобы начать работать?
Предлагаем вам пройти обучение МИКРОБЛЕЙДИНГУ БРОВЕЙ у мастера-преподавателя, призёра чемпионатов, члена судейской коллегии по микроблэйдингу Альбины Пырсиковой.
---------------------
Только в МАРТЕ!!! цена на обучение:
- 25 тыс.(1-но дневный курс)
- 40тыс. (2-***** дневный курс)
Для сравнения: стоимость обучения на подобный курс в Москве колеблется от 65 до 120 тыс.
-----------------------
О преподавателе:
Альбина Пырсикова (г.Санкт-Петербург)
- Член "Международной лиги профессионалов перманентного макияжа";
- Судья ежегодного открытого чемпионата по наращиванию ресниц и реставрации бровей LASHinSTYLE 2015 в номинации "Микроблэйдинг бровей";
- Автор собственных обучающих курсов по ручным техникам татуажа (микроблэйдинга) бровей, моделированию, дизайну и оформлению
бровей;
- Приглашенный преподаватель различных российских школ;
- Сертифицированный специалист в области всемирно известных Азиатских,
Американских и Российских техник ручного татуажа;
- Чемпион «OpenLashArtChampionship» 2015 в номинации "Classik brow art design";
- Участник выставок, конференций и мастер-классов, посвященных наращиванию ресниц и перманентному макияжу.
Начало:12 марта в 12:00
Окончание:13 марта в 20:00
Свежие новости
https://vk.com/event111042858 Группа в VK
Тел.: +7-926-955-51-95
Сообщение было удалено
с какого перепугу почтальон "хорошая, реальная работа сейчас"??????????? она же низкооплачиваемая до крайности.
С такой специальностью можно попытаться устроиться на работу в детский реабилитационный центр (детский дом). Если повезет. Или в комитет по делам молодежи при администрации (если есть опыт работы).
Да пожалуй и все.
Лучше бы вы учились на повара.
Социолог это не социальный работник😂 социология про статистику, демографию, используется в маркетинге и полит.выборах