Дорогие форумчане! История со всех сторон забитая, конечно.
Я совершенно запуталась.
Я нахожусь на том этапе жизни, когда нужно выбрать факультет, следовательно, что неразделимо, будущую профессию.
Понимаете, я тот необычный человек, который не принадлежит какой-либо определенной ветви социума... Кто-то любит физику и математику, а кто-то обществознание и историю, с такими людьми не возникает много сложностей, разумы техники, души гуманитарных наук, и это здорово! Ну а я...
Я люблю математику, я получаю удовольствие от решения поставленных передо мной задач, особенно сложных... И вот, казалось бы, все ясно... Мой путь мех-мат, но не тут-то было..
Меня тянет к обществознанию и, особенно, литературе. Если я занимаюсь постановкой какого-то мероприятия, всем, кто меня знает и знаком с моими работами, понятно, что будет что-то оригинальное, ведь сценарии я пишу сама.
Но жизнь-это не детская самодеятельность, говорит мне общество (хотя с этим я еще поспорю)
Так вот, люди! Помогите мне...
Скажите, что меня ждет, если я пойду на факультет Математическое моделирование, кем я смогу работать?
Ну, или, что меня ждет при выборе факультета Журналистика?
Сколько вопросов... А самое сложное, что мы, 17-летняя молодежь, подростки, оказываемся поражены этими вопросами, оказываемся беспомощными. Мы одни, понимаете, одни!
Посоветуйте, ответьте на мои вопросы, пожалуйста.
Не позвольте мне снова остаться одной...
Иди куда хочешь все равно вообще
Учитесь -пока есть силы и ресурсы у вашего молодого мозга на , что то сложное из разряда естествознания , где задействованы знания по математике, химии, физики... что то связанное с информатикой, медициной, архитектурой и.п. )
А всякие манагерские ,да экономико-журналистско заборастроительные это всегда усеется, поверьте, эти профессии так чисто ни о чем . Это всегда можно просто устроится работать и уже в процессе получить все проф навыки.
знать математику - это прекрасно. Автор, не знаю какой у вас путь, но себе или своему ребёнку я бы посоветовала учиться либо математику, либо экономику, либо смежные области. А работать - только свой бизнес. Только так можно заработать на свои хотелки. А когда есть постоянный доход, заниматься можно всем чем хочешь, хоть литературой, хоть писать сценарии . Вобщем, неважно, на кого учиться. Важно, чтобы специальность помогла компанией управлять.
оо как я вас понимаю. сама была в такой же ситуации! прям почти один-в-один. закончила школу и "куда пойти-куда податься". тоже любила математику(хотя неособо), тоже сдавала общество и литературу. в итоге поступила в экономический вуз (хороший!))) на направления , связанное с собственным делом и экономикой в целом. помню, как чувствовала одинокой себя в этой ситуации..никто не может помочь ни делом,ни советом. Даже родители,ведь они тоже переживают и не знают,как правильно сделать выбор и не жалеть об этом.
Автор,никто вам не скажет , где и кем вы сможете работать. Жизнь зависит от вас самих ,ну и от судьбы,конечно же. Если есть какие-то связи у родителей-то лайтово, если нет , то увы. Я же сама сейчас "борюсь" за свою жизнь. Желаю вам удачи! и сделать выбор, о котором не пожалеете
Я понимаю вас. Я была в растерянности, какой вуз выбрать. До сих пор пожинаю плоды ошибок.
Я бы на вашем месте пришла в вуз и почитала расписание занятий, чтобы узнать, какие предметы есть на разных курсах, сколько времени на них отводится. Можно полистать учебники, поговорить со студентами. Это 5 лет вашей жизни, решайте.
Журналистика - это изучение русского, литературы в основном. Чтение книг в большом количестве, анализ произведений, русский язык от и до, стилистика речи и прочее.
Про мехмат ничего не знаю, но мне кажется, это более надежный вариант. Журналистов довольно много.
Начинай работать организатором праздников, мероприятий. Пиши сценарии на заказ.
Плохо, что у нас нет профориентации никакой. Очень плохо.
Заведи блог, туда пиши, короче, развивай свои таланты самостоятельно и используй их на благо людей =)
А специальность - да все фигня по большому счету, никому не нужная
У меня была точно такая же ситуация 2 года назад (правда я не писала сценарии, но тоже из этой серии)! И знаешь, могу дать совет, который мне сильно бы помог в свое время, но некому было его дать, - Иди учится туда, куда тебя тянет, на ту профессию, которая тебе нравится, с которой ты сможешь прожить всю жизнь, и не слушай тех, кто начнет критиковать!
Что по теме - посмотри вакансии на работу по этим двум специальностям, и ты поймешь что тебя будет ждать в будущем. Попробуй еще специальность "сценарист".
на журналистику нафиг-нафиг. скоро в стране останется десяток газет и 2-3 журнала (утрирую) и куда девать остальных журнашлюх не понятно