расскажите,кто знает! ситуация такая -работаю у ип,ушла в декретный отпуск,бухгалтер ип оформила все нужные доки,и 8 декабря мы их подали в фсс.далее,28 декабря фсс запросила кое какие уточнения,и я не ту карту оформила -все исправили.уже 13 января,а денег на карте все нет,бухгалтер говорит -жди,это же фсс,как деньги в бюджете будут,так и начислят
но,сегодня я узнала о том,что на моего начальника -ип его партнер подал заявление в полицию,его магазин опечатали и пока закрыли.мой вопрос -может ли это иметь отношение,к тому что мне так долго не приходят деньги? куда можно обратиться? помогите,пожалуйста!
декретные вам должен перечислить работодатель, а ему потом компенсирует фсс, так что это работодатель вам не перечисляет
Да, сначала работодатель вам перечисляет, а потом уже ему компенсирует фсс. А раз магазин закрыт и директор под следствием- он вам ничего и не переводит, не до того ему, да и счета его как ип может опечатаны. Нечего и не с чего переводить.
Могу наврать, но вроде деньги перечисляются в течение 2-***** недель после передачи всех исправленных документов в в фсс. Если 13.01 все документы исправленные отнесли/отправили в фсс, то вам должны перечислить до 27.01. Но если магазин опечатали, то возможно счета ип заблокированы
Спасибо за ответы,но в данном случае -мы изначально договорились,что именно не ип,а фсс перечисляет деньги,такое тоже возможно.так что,он мне ничего перечислять не должен, у меня есть право обратиться напрямую в фсс и получить деньги от гос-ва
[quote="зима"]Спасибо за ответы,но в данном случае -мы изначально договорились,что именно не ип,а фсс перечисляет деньги,такое тоже возможно.так что,он мне ничего перечислять не должен, у меня есть право обратиться напрямую в фсс и получить деньги от гос-ва
ну раз всё сама знаешь, от нас чего тогда надо?
Сообщение было удалено
в своем уме? я немного объяснила ситуацию,что жду деньги не от ип.а вопрос остался тот же.
Да не могут они вам не заплатить, все эти ипэшные разборки не имеют никакого отношения к пособиям. Если документы приняли, значит все в порядке. Позвоните в ФСС и спросите, почему до сих пор не перечислили пособие. Может и правда денег у них нет.
с 13 января прошел 1 день. Обычно недели 2 нужно подождать. они же проверяют все документы
Сообщение было удалено
нет,я исправила то,что было не так и передала сведения 28 декабря,думаю,может,это потому что рабочие дни только с 11 начались((
Сообщение было удалено
Даже если счета заблокированы, все равно банк обязан перечислить на карту деньги т.к. это деньги декретные, равно как и зарплата с налогами на которые арест не накладывается.