Добрый день всем! Стоит ли идти работать в организацию крупную (есть завод, есть представительства в других регионах), где задержка зп 2 месяца? Живу в небольшом городе, в связи с кризисом тяжело найти работу. Организация занимается производством стройматериалов.Думаю может весной стройка будет.
Думаю нет.Стройка слабое место при кризисе.
насколько надежна сия компания? сколько существует на рынке? кто потребитель? кому принадлежит? можете попробовать, конечно, но никто вам ничего не гарантирует. время такое, живем сегодняшним днем
Не стоит. У меня к примеру принцип: я не потерплю задержки зп, ведь свою работу я не задерживаю и все выполняю вовремя. Если предприятие практикует задержки, то логично сотрудникам начинать практиковать прогулы. А вообще все зависит от того есть ли выбор других мест.
Если Вы хотите поработать забесплатно 2 месяца, то конечно выходите. Если Вам нужна работа, а не деньги. Могу еще предложить Вам 2 месяца поработать бесплатно у меня)))
Вам деньги нужны или нет?
3. Гости | 12.01.2016, 15:06:54 [2933522232]
Не стоит. У меня к примеру принцип: я не потерплю задержки зп, ведь свою работу я не задерживаю и все выполняю вовремя. Если предприятие практикует задержки, то логично сотрудникам начинать практиковать прогулы. А вообще все зависит от того есть ли выбор других мест.
Сами же о возможности выбора говорите, а он не всегда есть. В каком-нибудь моногороде это "не потерплю задержки ЗП" припоминать будут даже вашим далеким потомкам.
Если зарплата вас устраивает, а вариантов лучше нет, то почему и не выйти? Главное договор заключайте с первого дня - тогда раньше или позже вам эти деньги выплатят. Всё же это лучше чем без дела дома сидеть. К тому же по стройматериалам ближе к сезону движуха всё же будет. А если не секрет о каких стройматериалах идёт речь? Просто если производитель уже засветился как некачественный, то улучшения вряд ли будут - конкуренция на этом рынке огромная.
Сообщение было удалено
Ну если бы у автора выбора не было совсем, то не спрашивала бы на форуме. Скорее всего выбор есть, но там свои нюансы. А каждый выбирает сам с чем готов мириться, а чего не потерпит. А не терпеть задержки - это нормально (ты работаешь тебе платят, любое отклонение от этого - нарушение), даже в городе с 1 предприятием.
Сообщение было удалено
Кирпичи плиты, по региону один из крупных производителей в своей деятельности.
Сообщение было удалено
В данный момент выбора нету и стаж маленький у меня.
Сообщение было удалено
Тоже мне умные нашлись, нечего стоящего если написать не можете, пройдите мимо!
На собеседовании ничего не спросили? У них всегда к концу года задержки зп?? с чем это связано? Есть ли потенциальные покупатели? Готовится ли в вашем регионе крупная стройка к весне, что это за объекты?
Идти-не идти - зависит от того нужны вам деньги или нет. И, даже если учесть, что вам надоело сидеть дома и работа ожидается интересная, сколько вы сможете так проработать без зарплаты? месяца 3? а потом надоест и уйдете без денег?
Надо бы задавать побольше вопросов, но у вас только надежда "может весной стройка будет". Может, и будет)) может и зарплата будет
Сообщение было удалено
Вам все правильно написали. Задержка 2 месяца может плавно перерасти и в 3 и в 5 мес. Потом будете деньги через прокуратуру выбивать, а это тоже нервы и время.
Идите, но будьте морально готовы к тому, что когда захотите уволиться, вы последние 3 месяца отработаете забесплатно.
Лично я бы в курьеры или в уборщицы лучше пошла, но чтобы платили регулярно, чем бесплатно работать. Впрочем, у всех разные ситуации. Если у вас мало опыта, то можно и бесплатно поработать за опыт.
Зп там всегда норм платили, знакомые работают там, сейчас сказали из-за кризиса а не из- за сезонности.
У нас были задержки по 2 недели, и то все извелись, на что жить-то? А тут 2 месяца. Нафиг надо.
Сообщение было удалено
Начальство знакомым хоть что-нибудь говорит, какие-то прогнозы делает? Любой руководитель знает, будут ли деньги через месяц или нет. И не верьте, если говорят, что не знают. Если разводят руками, значит нечего ждать.
Вас устраивает это? тогда прислушайтесь к 14
Сообщение было удалено
Дело не только в этом. Сейчас задержки зарплат недопустимы для работника уже потому, что обязательные платежи (такие, как коммуналка, ипотека, кредиты- у кого есть)- ждать не будут. И банк или ЖЭК там- не волнует, что у вас задержка зарплаты. Сразу- пени, суды в итоге, и все такое прочее. в этом сейчас отличие даже от Ельцинского периода, когда сверху была негласная линия- не давить народ за долги по ЖКХ (кредитов еще тогда почти не было), потому что массы людей сидели месяцами без зарплат в 1990е годы
Да глупая тема. Конечно не надо туда идти. И так работодатели копьё платят, так ещё и задерживать будут?!
Сообщение было удалено
Так обычно и случается.Это начало конца
ну кирпичем зп возьмете если что.его продать можно.