Гость
Статьи
Как начать серьезный …

Как начать серьезный разговор с руководством, если решила вернуться на прежнюю работу?

Ситуация следующая. Ушла с работы, так как предложили новую, более перспективную должность в крупной компании. Уходила я почти два месяца, в той фирме откладывали мой выход, хотя все собеседования …

Карина
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Карина

Сообщение было удалено

Вообще, Вам обязаны были прислать письменное уведомление. Странно это. Ну да ладно. Хорошо, что все хорошо закончилось)

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Скорее всего вы им не совсем подошли и хотят проверить другие кандидатуры. Больше не работайте 2 недели! бесплатно, для проверки хватает и пару дней, чтобы увидеть подходит человек или нет. Тестовое задание у них на 2 недели!

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы и правы. Но на старой работе нарушили договорённости относительно денег. Я очень долго вела переговоры и каждый раз мне обещали поднять зп. Да, наверно со стороны я выгляжу не совсем порядочным сотрудником, но я правда очень много работаю, и до 9 вечера остаюсь и в выходные выхожу. И никогда на это не жалуюсь, а только жду, что мой труд достойно оценят))

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так и подумала. То есть сейчас понимаю это. Хотя, руководитель с которой я общалась, прекрасно знала, что я написала заявление.

Гость

а зачем "уходить с работы" 2 месяца? знали же, что ничего в др.месте не все ясно, так молчите в тряпочку, т.***** работали бы себе на старой и ждали бы новостей с новой. неприятная ситуация. но если деньги нужны, то возвращайтесь конечно же, только, боюсь, репутацию вы там себе подпортили.

Гость

Попробовать вернуться на прежнее место работы можно, тем более что уволились вы без скандала и отпускать вас не хотели. Нужно поговорить с руководителем, но не в письменной форме, а лично, спокойно пояснить ситуацию. Ну а там что получится.
У меня был опыт возвращения на прежнее место работы. Печальный. Но у меня последние два года был тяжёлый период на работе и я просто вынуждена была принять решение уволиться. Но для меня очень много сделал начальник отдела и мне было стыдно увольняться, и я пообещала доработать до тех пор, пока он не получит повышение.
Но мы поссорились, начальник "забыл", что обещал дать мне отпуск перед тем, как я останусь совершенно одна за 5-***** человек! Одна увольнялась, 2-ая уходила в декрет, 3-я - в отпуск по графику, 4-ая - в учебный отпуск! Мне предлагали тоже уйти в отпуск вне графика, да вот только знаю я, что к таким сотрудникам отношение резко меняется в худшую сторону.
Я уволилась, после увольнения заставили выйти на работу, чтобы сдать дела начальнику, который ушёл на больничный. Чтобы не портить отношения я вышла сдать дела. Не знаю, что на меня накатило, то ли привычка к работе, которую я всё-таки любила, то ли стало стыдно за то, что не сдержала обещание. Не знаю, но целый день проторчав на работе я за полчаса до окончания рабочего дня отпросилась на почту отправить свои письма и меня всё-таки уволили.
В итоге вернулась я через 5 дней, повинилась перед начальником отдела, он устроил меня в тот же день. Вернули меня без конкурса на более высокую должность, но декретную, сказали так, "работай, сотрудница только-только ушла". Я работала, всех подменила, всё было нормально. А через два месяца меня уведомили о том, что будет конкурс и мне возвращают мою старую должность, Я спокойно спросила у начальника отдела, что со мной будет дальше. На что получила ответ "или возвращайся на прежнюю должность, или катись отсюда". Вот вам и моё второе увольнение.

Гость

К 56. Я очень пожалела, что вернулась на работу, не нужно было этого делать, думаю, что если бы не пришла сдавать дела после увольнения, то никогда бы туда не вернулась... Глупо было возвращаться на работу, где последние 2 года было невыносимо.
Автор, прочитала, что вас берут обратно на работу, желаю вам, чтобы всё было хорошо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Хотя неприятный осадок, думаю, остался у всех, и у меня, и у руководства. Вы то в итоге нашли новую работу?

Equifinancials

Вам нужен кредит срочно улучшить свой бизнес, обновить интерьер вашей квартиры, дома, здания и т.д., или для проектов или по другим причинам, но, к сожалению банк попросит вас условиях, что вы не можете встретиться с. Если у вас есть доход, который может позволить вам платить за ежемесячными платежами, мы можем быть полезны для вас в хорошем процентной ставки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не нашла. У меня всё слишком сложно, вот этот маленький период из моей жизни с двумя увольнениями впервые решилась здесь рассказать. Сама не понимаю, почему я вернулась, но знаю одно, это было очень глупо с моей стороны.
И несмотря на то, что я уволилась выполнив всю работу, подменив 5-***** сотрудников, и даже несмотря на то, что я просто молча написала заявление на увольнение, без всяких скандалов, мне очень вредил потом прежний работодатель при моих попытках устроиться на гос. службу, называли меня "бегуном". Хотя какой я "бегун", если это была моя первая работа и проработала я на ней 8 лет с вот этим вот пятидневным перерывом!

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, но главное не отчаиваться. У меня разные периоды в жизни были, были и совсем экстремальные, правда, я любую ситуацию очень тяжело переживаю, и это мой недостаток. Если ко всему с холодным сердцем подходить, оно как то полегче переносится. Желаю вам, чтобы все устаканилось и на пути встречались только порядочные люди!

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Наличие ипотеки, заставляет включать мозг, сначала берут отпуск и работают в это время в новой фирме, если все складывается, то увольняются. Обязательно нужно перестраховываться, особенно с ипотекой

Гость

На моей работе несколько человек так возвращались, при этом на большую зарплату. Это стало местной шуткой: хочешь прибавки - уволься.

Евгений

Я бы уволившихся назад не брал. И сам бы назад не шел.

Если берут назад-лишь поглумиться. Уволят все равно потом.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Спасибо, сначала было очень обидно, хотя я и знаю, что маленькая доля моей вины тоже есть во всём, что случилось. Если бы после "роковых" слов начальника "или возвращайся на старую должность или увольняйся" я бы пришла и переговорила с ним, то явно всё было по-другому. Но взыграла моя гордость, мало того, я ещё все пять дней после увольнения выходила на работу и работала бесплатно...Так ещё начальник отдела после моего возвращения через несколько дней получил повышение, да и коллектив стал относиться ещё хуже ко мне, сплетни пошли...
Насколько я знаю, никто не ожидал, что через два месяца я всё-таки опять уволюсь, ведь по логике я должна была поработать хотя бы год. Сама примерно так планировала, но вспылила от всего произошедшего, так как в свою очередь не ожидала такого отношения к себе, да и повторюсь, сильно пожалела, что вернулась.
Потом было много попыток устроиться на работу, мои попытки помириться с начальством, даже ругалась с повысившимся начальником. А потом выяснилось, что он ни при чём, а всю ф..и..г..н..ю.. устроила первая начальница, у которой я когда-то работала. Было очень стыдно перед начальником, написала смс с извинениями, но он мне помочь уже не смог...

Пардон, что так развернулась в вашей теме, но наконец-то прорвало... Ведь совершила глупость!

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Все мы так или иначе периодически совершаем глупости, какой смысл корить себя сейчас в этом? Найдете вы работу, я уверена, просто надо сделать для себя выводы и идти дальше. Все у вас получится)

Гость
Карина

Я себя такой какашкой и чувствую сейчас)

Ох, как я вас понимаю, у меня сейчас похожая ситуация(

Гость
Нибелунги

Напишите письмо на эл. почту директору - Иван Иваныч, я поняла, что поспешила с переходом на новую работу. Возможно ли рассмотреть вариант возвращения на прежнюю должность?

Поддерживаю, отличный совет👍👍👍

С

У меня сейчас такая же ситуация. Только я работаю на новой работе, но мне не нравится хочу вернуться на прежнюю, но не знаю как

Гость
Нибелунги

Напишите письмо на эл. почту директору - Иван Иваныч, я поняла, что поспешила с переходом на новую работу. Возможно ли рассмотреть вариант возвращения на прежнюю должность?

Мудро

Гость

В течении 3 дней с момента написания заявления на увольнение,вы можете отозвать его обратно по закону.Но если уже трудовая на руках,то придется позвонить начальству и объяснить,что погорячились.

Гость
Лилля Вернуллась

Если вас ценят в старой компании и начальство адекватное, они будут только рады возвращению. Попробуйте поговорить, если они встанут в позу, да черт с ними

Как написать что я хочу вернуться обратно на работу? Даже незнаю с чего начать

Гость

Как думаете , есть ли шанс вернуться на прошлое место работы , если прошло 1,5 года с тех пор ... В других компаниях все никак не удавалась обосноваться .... не говорили мне при этом , почему не подхожу... как попроситься обратно к своему бывшему начальнику ? как спросить ... что говорить почему вернулась спустя такое время... ? опыта не набралась ... менялись компании как перчатки и все по новой в обязанностях , и они для моего Р. - ни о чем ....

Гость
Гость

Никак,не позорьтесь,ищите новую работу.

Всё познаётся в сравнении

Гость
Гость

Надеюсь тебя не возьмут на работу , очень Надеюсь

Ну ты и козёл 💁‍♀️

Гость
Гость

Да можно и вернуться попробовать. Если место еще вакантно, то может даже и возьмут. Но и отношение к таим людям уже будет соответствующее. Перекати поле. Как говорила моя бабушка "плавает какашка в проруби и не знает к какому берегу пристать".

Сравнение, вообще неуместно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: