Я инженер, работаю в Москве, зп на руки около 39. Крайне мало работы, нет роста, но зато спокойно и комфортно. Я занимаю себя: читаю, заполняю отчеты по второй работе (тайный покупатель, хожу по проверкам после работы иногда). Нет личной жизни, живу одна, друзья есть, но все замужние. На работе одни ребята (парни), кое с кем флирт, но без дальнейшего развития.
Хочу сменить работу, но знаний и опыта никаких. Сама по себе я не глупая, хорошо училась, два высших - техническое и экономическое. Не знаю, куда поддаться. Но лучше не туда, где постоянный контакт с людьми, я интроверт.
Мама просит обязательно сменить работу, т.к. мне уже 25, я одна и никаких просветов, на этой работе никого не нашла и не найдешь. Я с ней согласна. Куда идти?? Мама предложила МФЦ, но там станешь настоящим невротиком, я сама по себе взрывная. Посоветуйте какие либо профессии.
P.S. Кто то работает в Сбербанке внутри, не общаясь непосредственно с людьми, что за профессия, не знаете?
На работе одни ребята, а ты одна ? Ты, может,просто страшная?
Или неинтересная
Сообщение было удалено
Не всем же дано быть такими красивыми, как ты. Люди всякие бывают, в том числе и инвалиды. Ты над ними тоже потешаешься?
Гость 3- причём тут инвалиды? Желчь свою попридержи. Как модно работать в мужском коллективе и быть одной? Значит или *****, или неинтересная совсем. Поговорить не о чем с такой " интроверткой", смена места работы ничего не поменяет у автора. Как была тухлой, так и останется.
И что за инфантилизм : "Мама просит обязательно сменить работу"? Автор мямля? Зачем она такая мужику?
Бэк-оффис? Насколько знаю, туда сложно попасть, если не наработан опыт работы на менее престижном месте (с клиентами, разумеется), тем более с несоответствующим образованием. Туда обычно повышают, либо по блату (тут уж нет преград).
Сообщение было удалено
Так тебя это забавляет что ли, обзывать автора, совсем ее не зная? За собой следи.
Гость 7- я не обзываю, я описываю реальное положение дел.
Скажу про МФЦ: плавающие выходные ( с такими ты точно себе мужа не найдешь). Утренние или вечерние смены.
Оклад на руки 29 тыс. + премии хорошие. ПРавда у кого-то 50 а у кого-то 120 тысяч. НО сейчас новая система вводится : 5 красных кружочков получил- премии не видать.
Работы много .Люди все разные. Роста никакого. Все специалисты навсегда))
Сидела бы на месте и в кризис и безработицу не рыпалась никуда.
Сейчас спокойно и комфортно нигде не найдешь. Хочешь за теже копейки на нервах постоянно быть??
Сообщение было удалено
Желчь это у вас или напилась уже с утра
Гость 10- ага, если тебе так легче.
Автор, вам спокойно и комфортно-это очень важно. Сейчас везде в основном дурдом и хамское отношение руководства, вам оно надо? Лично я с превеликим удовольствием поменяла бы свою работу на тихую и спокойную, пусть с меньшей зарплатой.
Работу нужно менять, только если сама этого хочешь, а не мама велит. Ну а насчет мужчин - не думай, что придешь в новый коллектив и поклонники на тебя как яблоки посыпяться...
Ну и на кризис тоже смотреть не нужно - работа есть, и находиться для тех, кто ее ищет, а не сидит и думает о кризисе и безработице...
В общем понаблюдайте за собой недельку и если желание уволиться у Вас не пропадет, а наоборот увеличиться, то смело пишите заявление...
А почему по специальности не хотите работать? Очень востребованная профессия сейчас - инженер.
Работаешь в раю и жалкешься?Я от первого чел-ка слышу, сто работать спокойно и комфортно..Автор!милая! Вы бы знали с какими нервами я работаю и все здоровье посадила!
понимаю, когда меняют работу из-за маленькой зп, плохого коллектива, удалённости от дома...но менять её, потому что одна... угар просто)))))) автор, на новой работе мужики слетятся на тебя как пчёлы на мёд, инфа 100%)) ну а если нет - поменяешь. ведь вторую половину люди находят исключительно на работе. только на работе.
Детка,тебе ЕЩЕ , а не уже.
Уже тебе будет в 90.
С такими рассуждениями можно и не к чему не стремиться.
Дядя не против жить с молодой работящей дэвушкой. Безработный, присылай визу, приеду жить, будем пить кофе вместе.
Сообщение было удалено
+100 она просто скучная, от себя не уйдешь, Автор!
Ладно, Автор может в силу возраста чего-то не понимать. Но мама!!! как взрослая женщина может своему ребенку такую чушь советовать???
Вариант остаться и без работы и без мужа она не учла?
Тем более все перечисленные варианты это ужас ужасный, что МФЦ, что сбер. Сплошные нервы
обычно у инженеров работы куча, да и сбер ждет тебя бестолочь с распростертыми объятиями. и вообще где логика в предложении я одна и ничто не светит в работе
от комплексов избавляйтесь, "интроверты" жуевы, если человек интроверт его вообще не напрягает факт отсутствия отношений, ему и с собой наедине комфортно, Вы людей боитесь, боитесь им не понравится - разберитесь с этой проблемой в голове, жизнь наладится
Сообщение было удалено
У инженеров работа непостоянная в плане загрузки: либо жoпa полная, сроки горят, работы - хоть лопатой греби. Либо вообще глухо, сидишб вот на вумане, скучаешь. Это на гос.пред.
Сообщение было удалено
Ахах, я довольно симпатичная и привлекательная)) Чем хорош коллектив, так тем, что тут, в основном, только парни. Я одна, имелось в виду, девушка.
Сообщение было удалено
Нароооод, я с вас фигею, что такие грубые!! Искаверкали как могли слово "одна". Одна, имеется в виду, одна девушка в отделе!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Начитавшись всякого, подумываю здесь и остаться, кризис кризис... А если клиент просто так нажмет на красную кнопку? От балды. Такое бывает? Премии зависят от зеленых кнопок?
Сообщение было удалено
Спасибо, милый человек за комментарий)
Сообщение было удалено
Как писала, знаний все меньше, т.к. работы мало. Часто занимаю сама себя, то английский, то статьи какие то, то книги читаю, чтобы мозг не стух
Сообщение было удалено
Вы писали: "Мама просит обязательно сменить работу, т.к. мне уже 25, я одна и никаких просветов, на этой работе никого не нашла и не найдешь" - это как понимать?))
Сообщение было удалено
Я конечно не совсем точно написала свою проблему, нужно уходить и из за отсутствия перспектив, мозг атрофируется так
Сообщение было удалено
да. Бегали перед новым годом, теперь затишье.
Не всегда на работе можно кого-то найти. Попробовать-то можно конечно, но если и на новой работе никого? Женский коллектив или все женатые окажутся.
Сообщение было удалено
Это да, туда не суйтесь.
Сообщение было удалено
а неважно как он нажмет, 5 красных набрала, нет премии. Премии квартальные и новогодняя. На счет зеленых хз))
А почему Вы не хотите поменять работодателя? Зачем менять специальность?Если Вы любознательны и любите учиться - пойдите на курсы повышения квалификации, от работы они могут быть бесплатными. И чем плохи времена затишья? Подтянуть английский - это ведь и для работы тоже полезно. И статьи по специальности. Все это тоже работа. Плохо было бы, если для этого бы не хватало времени на работе.
Вы, простите, инженер какой категории? У инженеров их три, потом ведущим становятся, дальше - в начальники. Это не перспектива ли? Менять инженерскую должность на должность обслуживающего персонала (при всем моем уважении к последним) - это глупо, поверьте. Любая дама из сбера или МФЦ с радостью поменяется с Вами местами.
А ещё и т у п о в а та , изъясняться правильно не умеет. Это не мы грубые, это ты такая. Извините уж, за правду.
Сообщение было удалено
Да нормально она изъясняется..
А вы, вероятно, из тех, кто назвав кого-то тупым, чувствует себя умнее?
Сообщение было удалено
Нароооод, я с вас фигею, что такие грубые!! Искаверкали как могли слово "одна". Одна, имеется в виду, одна девушка в отделе!
какое отношение имеет разница в гениталиях к работе?
Сообщение было удалено
)))) ну так можно маму попросить походить, кнопочки всем понажимать. Если, например, поссоришься с кем-то в коллективе ))))
Скажи спасибо, что вообще сейчас имеешь работу.
Может всё-таки мама хочет, чтобы вы уволились? Не факт, что на другой работе вам будет комфортно и спокойно, как завалят работой, так сразу прежнюю вспомните. Да и не факт, что на другой работе коллектив не окажется сплошь женским. Женихов ищут не только на работе.
Тут зависит от вашего желания, хотите вы уволиться и сменить сферу или же нет.
Автор, привет. Не могу сказать, что наши ситуации идентичны, но сходство есть.
Я тоже интроверт, работа спокойная, но в огромном отделе, еще и сейчас непонятки пошли, меня хотят сплавить в один отдел с людьми, с которыми я вообще не хочу работать (бездельнички и болтуны). Поэтому мысли ходят, чтобы свалить. Скоро отпуск, думаю походить по собеседованиям. По з/п и обязанностям и тут неплохо, но что-то прямо раздражает. Вот сегодня первый день после каникул, глаз весь день дергается, наверное из-за надоевших коллег и суматохи.
Вы молодец, у вас две вышки, вы неглупая, и не смотря на интроверсию работаете, для некоторых это повод вообще из квартиры не выходить, а мы с вами похожи, обе в себе, но трудолюбивые и спокойные (в обществе хе-хе, я тоже взрывная, но не на работе).
Мой совет, поискать что-нибудь на хедхантере, если вам нравится сфера в которой вы работаете, вообще отлично, с опытом и светлой головой, поверьте, спецов очень мало. Не слушайте неудачников, которые пишут вам гадости, просто они недалекие людишки. И думайте о себе, не идите на поводу у мам-пап, только если ваша мама видит, что вы истощены и что вам плохо на работе, она может дать совет сменить работу, в любом случае это должно быть только ВАШЕ решение.
Автор, вы ещё мололдая! Ищите работу сейчас пока у вас нет ни детей ни семьи. А то просидите штаны и опыт утратите! У меня сейчас похожая ситуация, мало работы. Но у меня маленький ребёнок, по этому я пока никуда рыпаться не буду. Сидя на одном месте вы никогда ничего не найдёте. Когда как не сейчас? И мотивировка есть и силы и молодость и образование! Хватит себя жалеть! Находит только то кто ищет!!!
Можно потихоньку не торопясь работу подыскивать. Я тоже интроверт, люди меня раздражают, не люблю болтовню и общение с пустыми людьми. Шью дома, мне так комфортнее, до праздников тоже заваливали работой, спала по 3 часа в сутки без выходных, сейчас тухляк, ремонтом занимаюсь, телевизор смотрю, гуляю.
Причем тут смена работы? Вы там работаете или замуж выходите? Комфортно вам там и сидите. Так можно всю жизнь работы менять. Идите лучше на СЗ, пишите сами людям, фильтруйте их, просеивайте. Вполне можно найти кого то. Я так замуж вышла. На других сайтах вступайте в переписку, в соц. сетях.
Похоже, автор - "ботаничка". Хорошо училась, слушалась маму. Мужикам такие неинтересны.
Сообщение было удалено
Желчь то не с 3 льется, а с тебя. Ты то явно не одни штаны не пропустила на работе мимо своего рта (в буквальном смысле). И страшные и неинтересные замуж выходят, да будет тебе известно. Вот обязательно найдется такая туппая затычка - накалякает тут - страшная, не видя автора, и все тут. А саму, если ***** по кругу пустить не брезгуют, значит усе - она красавица.
Автор, зачем вам идти в Сбербанк? Сейчас банки закрывают, специалистов сокращают. Туда сейчас никого не берут, так как все держатся "за места", большинство" по блату". Если кого-то нового взять-значит надо кого-то уволить. Только тот, кого хотят уволить, будет работать за три копейки, лишь бы его не уволили. Оставайтесь на прежней работе, если вам там комфортно и хорошо. 39 тысяч - с неба "не падают". В МФЦ - там сейчас мест нет. Все "свои" - блатные.
Сообщение было удалено
Тема о мужиках разве? Вообще не понимаю тех, кто на работе штаны ищет
Сообщение было удалено
Мужикам только поддатиливые мямли и нужны если реально. Кто купился на голливудско-феминисткий миф о сильной бабе, тот долгие отношения не построит (ни в одной стране мира).