Гость
Статьи
Возможно ли женщине …

Возможно ли женщине сделать карьеру без связей и блата?

Образование хорошее, опыт небольшой, маленьких детей нет, работоспособность на высоте..Но выдвинуться не получается..Нет акульей хватки и умения идти по головам....Начальство отмахивается, попытки …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Короче, автор, мораль такова, что карьеру можно сделать либо через связи, либо через постель, либо интригами, идя по головам. Просто хорошо работая, её точно не сделать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

у вас получилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только эгоистка другого мнения)

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Некрасивая на ресепшене? Женская дружба во всей красе

Гость

Посмотри фильм "Москва слезам не верит", и может быть тебе расхочется строить карьеру. Счастливой в том фильме оказалась лишь одна-та, что выбрала семью изначально, причём с простым парнем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняйте место.
Моя сестрям, поменяла много рабочих мест (компаний) прежде чем нашла для себя перспективы хорошего роста. А потом организовала собственный бизнес.
И курсы повышения -это не деньги на ветер))) Смотря какие курсы. Если это МВА, то это ОЧЕНЬ даже не плохо))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы верите в сказки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000
Я надеюсь, хотя бы в ассистенты хирургов женщин не берут за внешность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, за то, что внешность "кому-то мила взгляду", как вы сказали, гость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000
Про "ходить по головам" я забыла написать.

Гость

а я переехала в Россию и пока нет гражданства вообще не могу на работу устроиться, хотя по закону можно работать. Сначала взяли на одну работу, но через месяц я ушла, не понравились условия. Итак хожу на собеседования и везде "мы Вам перезвоним". И вакансий нормальных нет, половина лохотрон. Даже на кассу не берут. Не знаю что я делаю не так или может быть дело в документах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верит и сочиняет))))))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

неьактично спрашивать какая у вас стрижка на звезззде, а чем заниматесь , что приносит доход это тактичный вопрос, но только пока ни одна мильонерша вумана на него не ответила
Какое это имеет отношение к теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она из всех троих была единственная умная баба. Простая, но умная. Наверняка она и карьеру сделала, в своем сегменте, ну там начальник участка или цеха, или по профсоюзной линии. И в семье она командир, все ее слушались. А эти две дурынды Люся с Таней, что они могли в личной жизни поиметь, кроме гемора? Я вот не верю например, что эта Таня в реале карьеру сделала бы сама без мужика. Наверняка спала с каким-нибудь партийным деятелем женатым, с тем же Табаковым например, он и продвинул. Может, и не с одним. А на передок она слаба всегда была и врать умела как барон мюнхгаузен, вот вам и карьера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сказка, это правда жизни. Сама лично знаю немало таких счастливых людей. Да, они довольствуются малым, но они счастливы.
А тут на форуме какие-то тетки поголовно злые, вообще *****.. такое впечатление, что большая половина постов проплачена, ну ей Богу.. не бывает такого количества настолько мерзких людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на форуме основной контингент незамужние или разведенные, сильно за 30, без своего жилья и перспектив. Откуда им быть веселыми и добрыми? Ну откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы сейчас о ком? Бурная фантазия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только злые, а еще и объективно описывающие свою реальность.
Если бы на вас надели чужую шкуру и вы бы пожили чужой жизнью - неизвестно, что бы стало с вами после этого и какая бы вы были)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О героине фильма Москва слезам не верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит чужой жизнью? Какая шкура? Не понимаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупень)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хотела простого женского счастья, просто ей пришлось зарабатывать, вот и все. Да, режиссер перегнул палку, показав ее директором завода. Но в жизни есть такие женщины, которые много добиваются. Но движет этим женщинами именно бедность, желание вылезти из нее, заработать на хлеб себе и своему ребенку, как-то так.. Директоров завода не знаю, но женщин, которые с нуля стали начальниками отделов, директорами филиалов я знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже спорить с Вами не буду, чем больше читаю этот форум, тем больше понимаю, что я этот самый тупень и есть. Но на мой вопрос можно бы было и ответить. Жизнь у каждого своя, что значит жить чужой жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди злые, мерзкие, недовольные, расстроенные - потому что у них проблемы.
Если бы вы были на их месте, пожили их жизнью и на вас свалились бы их проблемы, неизвестно какой были бы вы)
Я извиняюсь за "тупень", но с вами тяжело)))))))

Гость

профессиональные навыки или интеллект есть-карьера будет. А без этого, увы и ах.

наталья
Idiay

Сообщение было удалено

нет нельзя.пока вы будете тихонечко продвигаться к намеченной должности на нее за это время приведут за ручку и посадят дочь сноху любовницу подругу сестру и тд.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

да,знакомой так обещали-обещали.........в нужное время через пять лет посадили родственницу директора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это единственная организация?

Гость

Контору смените. С начальством дружите. По головам ходить учитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ее населенном пункте из крупных да,до города 60 км,до той конторы 15 минут хотьбы

наталья

[quote="Гость" message_id="54792061"]На моей работе можно было либо по блату, либо через постель, либо нужно было влезть в ж ... о ... п ... у ... к начальству и лизать, лизать, лизать и лизать. У меня блата не было , через постель делать карьеру мне не хотелось, а лизать ж о п у мне тоже не хотелось. Работала я много и хорошо, меня ценили, но доросла я только до середнячка, не удалось мне получить должность главного инспектора, хотя заслуживала я её давно. Но я до этой должности доросла бы, если бы не глупая месть начальницы, у которой я когда-то работала в отделе. А так мне пришлось уволиться ...[/quo так не только у вас на работе так абсолютно везде.у нас и любовница вольготно живет и стукачек и директорские пополизы.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

далеко не каждый готов быть подлецом стукачем и пополизом.даже ради карьеры.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Представьте себя на месте дира. Тоже ведь приближать лояльного будете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех проблемы (и у меня в том числе), но тем не менее в реальной жизни людей больше добрых попадается, а здесь это просто абзац какой-то, рассадник каких-то мразот.. даже не верится, что это все реальные люди пишут

наталья
Гость

Сообщение было удалено

так оно и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переехать можно

наталья
Гость

Сообщение было удалено

где то читала что окружить себя дураками самое простое и это может сделать любой дир.а вот собрать около себя действительно умных людей и хороших специалистов может только очень сильный человек.но в жизни редко такое бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что и добрые здесь не сидят))))
В реальной жизни многие не показывают, что у них в жизни и на душе.
А здесь, или где-нибудь еще, отдушина для всего, что накопилось)
Пусть лучше вам попадаются добрые в жизни, а здесь будут отводить душу те, кто хочет)

Гость
наталья

Сообщение было удалено

))))
+10000000000000

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Просто в жизни д y р и дураков больше гораздо, чем умных, а кроме того умные обычно и не стремятся карьеры делать, потомучто понимают, что это нервотрепка и потеря здоровья за воздух и ненужный пиар. Умные предпочитают расти в деньгах, а не в карьере.

Гость

Вначале нарабатываете опыт, возможно за малые деньги. Когда вы будете иметь опыт и станете хорошим специалистом, то стараетесь подняться немного выше. Если это невозможно на вашей работе, значит ищите другую.
Нужно иметь опыт, быть хорошим спеуиалистом, быть тредолюбивым и прокадывать дорогу самому. Блат или ходьба по головам тут непричем.

Гость
Idiay

Сообщение было удалено

тоже правда
Например, если у меня не будет возможности роста на моей нынешней работе, мой начальник даст мне самую хорошую рекомендацию. Потому что я очень хороший специалист. Или если я в своей фирме напишу заявление на другое место, в другом отделе (фирма очень большая, от 1000 человек), то я знаю что мой начальник скажет только хорошее обо мне. Он уже более 20-ти лет работает в той фирме, знает многих. Вот и получается "блат".
Это когда люди, с которыми вы работаете, будут хорошо о вас отзываться.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

да здесь скорее не о дураках конкретных речь.а смысл в том что если окружаешь себя профессионалами знающими и умеющими работать честными прямолинейными то ними и вести себя надо на равных.их на планерке не обзовешь на три буквы не пошлешь они просто не позволят этого сделать.рядом с ними особо не возвысишь себя.а руководитель все таки хочет ощущать свое превосходство.но зато у директора нет и боли головной тк они четко выполнят все его задачи их не надо контролировать и перепроверять за ними все.а когда тебя окружают подхалимы стукачи и тд может они тоже умные по своему я смолчу подстроюсь где скажут подпись поставлю мне премию нарисуют .пусть дерьмом при всех обзовут я проглочу но должность и зарплату не потеряю.вот с такими с одной стороны хорошо ты власть над ними чувствуешь превосходство свое но работать труднее.их постоянно подгонять проверять контролировать в работе и тд надо.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы хороший токарь или сварщик то возможно.но здесь скорее всего имеются в виду хлебные места с премиями и бонусами.на них обычно своих сажают.все деньги в семью.их просто жалко чужаку отдавать хоть и хорошему специалисту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не мужик а женщина и знаю о чем пишу. Я не знаю из какого города вы, но я из Москвы. Куда не плюнь (на более менее удобных теплых местах) сидят раздутые гламурки. Старашненькие или простые вынуждены пахать на всяких черновых работах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже при чем. Я вот заместитель начальника уже 7 лет. Сколько у меня начальников перебывало - уже и со счету скоро собьюсь. Назначают папенькиных сынков, жен нужных людей, дочек приятелей. Они сидят, НИЧЕГО не делают, деньги получают, потом с руководящей должности дальше идут. А я пашу за них и за себя. Сейчас вот очередной на повышение уходит. Логично, меня бы начальником сделать, ан нет, без мохнатой лапы сидеть мне в замах и ишачить дальше. Как говорят, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Ну, почему ты такая тупая?
Гость

Сообщение было удалено

Пальто белое сними и включи мозги: это откровенный АНОНИМНЫЙ форум, а не твоя работа или посиделки среди родственников, где все лицемерят друг другу, потому что надо держать лицо и отношения.

От тупой слышу
Ну, почему ты такая *****?

Сообщение было удалено

Среди окружающих меня людей лицемеров нет, не вожусь с такими.
С мозгами у меня тоже все нормально.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

что далеко ходить.на думу на правительство на банкиров наших посмотреть все детки при папах и мамах пристроены .

наталья
От ***** слышу

Сообщение было удалено

и вы ВСЕГДА И ВСЕМ им говорите в глаза только то что думаете.ну да верим верим.