Гость
Статьи
Карьера с нуля после …

Карьера с нуля после 27 лет это миф или реальность?

Мне 27,5 лет.есть высшее юридическое образование.училась заочно.по специальности не работала ни дня.и не собираюсь,т.к.профессию эту выбрала по глупости.в молодости я вообще ничего не …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Автор! Учитесь, если есть желание и никого не слушайте.
Одна моя знакомая пошла переучиваться в 45 лет. До 60 лет она успела сделать прекрасную карьеру.
Вторая знакомая сейчас попала под сокращения. Ей лет 35-37. Найти что походящее не смогла. Высшее образование у нее есть. И она сделала резкий пируэт!
Закончила курсы маникюра. Купила себе домой необходимое оборудование и стала работать. За три месяца она набила руку, сделала портфолио своих работ. Сейчас работает и в салоне, и на дому. Деньги пока не очень большие, но уже сейчас свои 50тыс. она зарабатывает.
Не бойтесь идти своим путем! Упорство и труд все перетрут.😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам я могу сказать истину,провенную мной лично.Есть успешные знакомые,которые построили карьеру в Газпроме все шикарно устроились и пробивались сами и если у них кто-то спрашивает реально ли или нет пробитьс я сейчас-они отвечают спокойно,что всё возможно и сами служат примером этого.Отсюда вывод-успешный человек никогда не станет злословить над теми кто ниже его,а вот тот кто сам по жизни ноль-пытается убить веру и у другого что он чего-то может достичь.Делай выводы,детка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и успешная женщина пожаловала) Так и излучает позитив и положительную энергию!

Гость

Выбирая себе профессию нужно понимать,что работать по ней мы будем как минимум до самой пенсии,а вам до неё ещё далеко.Если вы потратите ещё пару-тройку лет на переучивание- ничего страшного не случиться.Ещё успеете наработаться.Прислушиваться же к мнению других людей всё-же надо.В чём-то они могут оказаться правы,но последнее слово должно быть за Вами.Просто многие уже не могут позволить себе переучиваться.У многих уже семьи в 27-30 лет и все деньги уходят на детей,Плюс времени не хватает даже чтобы причесаться-какая уж тут учёба.Поэтому у всех разные рассуждения.Одна в 30 с двумя детьми и мужем алкоголиком как думаете что она вам ответит на вопрос о получении образования?Ей детям его уже давать надо.А другая свободна как в поле ветер.И может хоть ещё три вышки получить.Поэтому смотрите сами потяните вы или нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот.И я про тоже.Сама мисс Успешность)))

Гость

Мне 33, образование высшее-туризм. Работала по специальности до 29 лет. Уволилась, пошла в полицию, за три года на дистанционке получила второе высшее-юрист. Зарплата была 55 тыс, повысили, предложили другую должность, сейчас 70 получаю, пятидневка, коллектив нормальный, все 4 года живу в служебной квартире, свою купила в этом году, оформила на маму, чтобы не терять служебку. Мне юрфак улучшил жизнь, главное условие приёма-приказ руководства о поступлении на юриста. Сейчас я старлей всего лишь, поздно началась карьера, увы. Но на новой должности до подполковника можно расти. Если бы юридическое не получила, так и сидела бы в старлеях всю жизнь. Не надо бояться начинаний! Страшно, когда люди не делают ничего, а сидят и ноют. "Чтобы совершить революцию, надо встать с дивана". Сейчас я работой довольна, форма экономить позволяет на одежде, проезд по России бесплатный, своя поликлиника, путевки в санаторий стоят 12 тыс на 24 дня. Автор, попробуйте в полицию, там должности разные есть.

Гость

Для получения образования вы не старая,это глупые стереотипы.Но какой смысл учиться самостоятельно? Почему бы не пойти на курсы?

Всё в этом мире относительно

Если правда хотите-всё должно получиться,но будет тяжело.В юности человек занят только учёбой , поэтому ему проще,а взрослые уже работать должны,а работать и учиться да ещё если семья есть-это невозможно как мне кажется.Поэтому правильно здесь пишут-нужно смотреть какие конкретно у вас условия,возможности и желания-отсюда и плясать.Сам же возраст это дело десятое в данном вопросе.

Гость

Не знаю у кого там старость, а я в 28 в мед на дневное поступила. И нас тут таких много)) я на 3 курсе, второе в/о

гость

во первых, автор, вы что то про 27 лет перебрали, у вас реально психология старого человека, почему? Знаете пословицу - жизнь пройти не поле перейти. Кто вам сказал, что в жизни все будет легко, гладко. Закончили вуз, нашли работу, сделали карьеру, вышли замуж, родили детей. Это клише. А на самом деле, мы все набиваем свои шишки, строим свою жизнь как умеем, растем, учимся. Кто в 17 лет в состоянии выбрать правильное направление, кто является настолько зрелой личностью? Единицы. Вуз как правило выбирается из совершенно других соображений - престижно, соседка с этой профессией много зарабатывает, родители в этой сфере, вроде я не технарь - пойду на юриста. Итд итп. Потом приходит лучшее понимание себя и этой профессии. Поэтому винить себя не за что, многие через это проходят. Большинство смиряется. Я так понимаю профи вы не очень. Есть много путей. Если Вы ищите призвание, то это одна вещь, надо хорошо думать, в себе копаться. Но почему то мне кажется, вас это не очень волнует. Может как то модифицировать свое образование, улучшить его, даже и самостоятельно. Вам таки кстати дали хорошую идею - стать кадровиком. Возможно, сделать свое образование основой, закончить дополнительные курсы, получить какую то специализацию. Но не менять направление кардинально, потому что пока Вы не знаете куда идти.

Гость

ой, автор, вы не единственная, кто получил неподходящее образование. и возраст у вас отличный - чтобы исправить ошибку. я долгое время занималась не своим делом, без удовольствия и без каких-то достижений. в возрасте за 30 я немного поменяла специализацию и сейчас делаю то, что нравится, еще и за деньги. это правда получилось случайно, но я очень благодарна судьбе за такой поворот

Гость

Вот примеры из жизни: женщина в возрасте за 40 осталась без работы и начала шить меховые изделия, через год у нее уже была очередь из заказчиц и неплохие деньги. Девушка примерно Вашего возраста во время декрета выучилась на стилиста и через пару месяцев уже была одной из лучших в салоне. Мужчина в возрасте за 30 увлекся созданием игрушек из картона, сначала для своей дочки, а сейчас уже готовится открыть мини-производство. Да полно таких примеров. Главное - найти занятие по душе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы как начинаем бухгалтера искать, так ни одного нормального специалиста.. Иногда поиск растягивается на недели.. Впрочем и с юристами то же самое. Резюме сотни, а специалистов - процентов пять, наверное.,

Гость

В 27 я перестала работать учителем, сменила специальность. Сейчас у меня своя компания в этой сфере. До 40 не поздно начинать.

Автор

Спасибо всем за позитивные комментарии!с одной стороны я тоже говорю себе,что ничего ещё не поздно,с другой как представлю сколько всего нужно сделать,чтобы добиться результата и английский выучить и по самой профессии знания получить а ведь за один месяц не выучишь.Понимаю,что всё с нуля начинать непросто.При том когда ещё и приходиться ходить на нелюбимую работу и ведь не уволишься пока другую не найдёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в 27 лет только пошла учиться на юриста заочно:-) так жизнь сложилась, что поздно начала и ничего... С первого курса уже потихоньку стала практиковать, к 4-му уже нашла приличную и достойную работу. Сейчас мне 40. Опыт приличный. Хоть и училась укр.законодательству в своё время, на российское перешла без проблем когда возникла необходимость. Но я всю жизнь хотела стать юристом, я стремилась к этому и своего добилась и считаю, что на своем месте. Эту профессию нужно любить иначе не пойдёт:-) Вам,автор,если юрист это не ваше, то и не стоит мучаться. Ищите своё,ведь жизнь одна. Я просто своим примером вам показала, что было бы желание и в40 можно начать карьеру, а в 27 так сам Бог велел.

orange horse
Незабудка

Сообщение было удалено

Потому что нынешняя ситуация с грамотностью удручает. Даже реклама с ошибками! Ну как так можно? Это что - всеобщее отупение, плохое образование? Видимо, эти люди и не читают... И еще на замечания огрызаются...
Здесь на ветке "хреного отметили", " в нищите" - чем человек думает???

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да так в любой профессии))

Стапанида

Не нужно гадать - нужно действовать! Создайте доску желаний с фото себя и желаемого, добавьте символов и добавьте мотивирующие фразы на вашу тему. Приложение это хорошее: visualife.newmobapp.com/ru бесплатное и эффективное. Займет не более 5 минут. Это работает!

Гость

Есть много работ, где не требуются специальные навыки. Идите каким-нибудь менеджером, в продажи и т.д. Машина есть - станьте мерчандайзером.

О!

До 32 я родила дочку, закончила ВУЗ по технической специальности в которой разочаровалась. Методом тыка освоила кучку распространенных программ из любопытства, сдала на права. Перечитала гору неглупой литературы. И ни дня не работала. Мужу бросил. Пришлось идти работать за копейки на которые казалось прожить невозможно. Просто позвала подруга под свою ответственность, нигде не брали ведь возрастную и без опыта. Поменяла компанию, потом еще раз. Сейчас, 10 лет спустя, работаю руководителем, в подчинении около 40 человек. Сфера - ах, частная медицина и подчиненные преимущественно врачи. Работа нравится, платят хорошо, вкалывать приходится, но я привыкла.
Дело в увлеченности, способности работать много, ради результата а дивиденды придут сами собой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно и переучиться, но выбирать профессию надо по старой схеме, которая висела в школах СССР: "хочу+могу+надо".
У меня в подчинении работает пять юристов вашего и чуть младшего возраста, которые насмотрелись 10 лет назад дешманских судебных и ментовских шоу, заливших тогда все экраны страны, и выбрали эту профессию. Косячат постоянно. Поменять их несложно, резюме на каждую открытую нами вакансию сыплются сотнями (в прошлые выходные насчитала 147 откликов на суперджобе), но косячить будут новые и новые. Иск в АСМО пишут со ссылками не на АПК, а на ГПК, комплект доков для банальнейшей регистрации ООО переделывают по 4 раза и в итоге несут его в налоговую, не оплатив госпошлину, ответы на вопросы о размере детских пособий отчаянно ищут в СК РФ. Люди старше 30, более опытные, на нашу зарплату не идут - семью не прокормишь, но большей суммы, чем 30 тыс, мы предложить не можем. Так что и работодателям тяжело в юриспруденции.

Гость

Автор, мое пред.сообщение - не "камень в ваш огород" как профессионала, вы вполне можете быть хорошим специалистом, но нужно понимать, что в этой сфере сейчас очень трудно.

Гость

Здесь на ветке "хреного отметили", " в нищите" - чем человек думает???[/quote]

Это как понять? а вы изъясняться нормально не умеете.И делать вам нечего кроме как лазить по вумену и чужие ошибки выискивать.учить что ли некого?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это как понять? а вы изъясняться нормально не умеете.И делать вам нечего кроме как лазить по вумену и чужие ошибки выискивать.учить что ли некого?
Да-да, про огрызающихся неучей я там и писала...

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Здесь на ветке "хреного отметили", " в нищите" - чем человек думает???-чего хреного отметили то? и кто в нищете???

Гость

Идите в школу работать учителем раз такая умная.Чего вы с нами неучами неразумными время проводите? вам с нами не скучно?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

О, еще одна.
По сути на пост 73 ответить нечего?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на ветке "хреного отметили", " в нищите" - чем человек думает???-чего хреного отметили то? и кто в нищете???
Это 2 цитаты, они там в кавычках специально.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А вы то сами по сути пишете?темой не ошиблись.здесь не правописание обсуждают.так что идите куда шли.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост был ответом. По теме я тоже отписалась, а вы?

Гость

Как сказал муж с одной стороны может и поздно уже учиться,с другой-учиться никогда не поздно-главное надо ли вам это.Если надо то мнения людей дело десятое. Если всех слушать-то с ума можно сойти.Нужно самой чувствовать а сможете ли лично вы.а возраст-ну что возраст?думаете 18-летние прям легко учатся? есть и юные со склерозом а есть бабульки с отличной памятью.дело в самом человеке,а не в возрасте.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У нас в группе на дневном самой старшей студентке было 35 - нормально, никто пальцем не тыкал.

Гость

Идите замуж

Гость

Поддерживаю Вас, Автор!

Не бойтесь менять. Сама так сделала. Тоже юрист.... и инженер.

Ветер

Автор, не слушайте неудовлетворенных жизнью тётенек, которые говорят, что вы уже старая и ничего не получится. Маму, если так говорит, тоже слушать не надо. Прежде, чем куда-то двигаться, надо провести "инвентаризацию" ваших умений, интересов и способностей на данный момент времени. То, что у вас УЖЕ есть. И не говорите мне, что у вас нет никаких талантов, потому что я в это не поверю :) Гениальность - согласна, дается свыше. Но ТАЛАНТЫ есть у всех. Просто о своих вы еще, наверное, не знаете или не обращаете внимания. Например, сбивать цену на товар на рынке или в лавке - тоже талант. Подбадривать людей и вселять в них веру - и это талант. Не обязательно все начинать с самого начала. Достаточно просто чуть изменить направление. Попробовать (подчеркиваю) себя в смежной сфере, расширить круг своего внимания, прислушаться к себе. Это даст толчок для следующего этапа. Может, в смежной сфере вас ничто не "зацепит", еще раз уходите в смежную смежной. Но для этого нужно несколько вещей: 1) вы ищите себя ДЛЯ Самой Себя - помните об этом всегда, запишите на лист и всегда носите с собой, не забывайте в него подглядывать почаще :) 2) У вас ЕСТЬ ПРАВО на ошибку, потому что вы живой человек. Даже у великих художников не всегда получались шедевры. 3) обязательно ПРОБУЙТЕ. Предпринимайте что-то, действуйте, общайтесь с интересными людьми и с теми, на кого хотите быть похожими. Набирайтесь у них опыта. 4) Позвольте себе расслабляться и делать передышки. Например, если чувствуете, что день прожит не зря и вы горды собой - запишите это на свой листок- шпаргалку и добавьте описание ваших ощущений от этого дела. Это даст вам картину того, что может вам нравиться или быть прекрасной мотивацией к бОльшим свершениям. 5) не бойтесь сделать плохо. Плохо - получится само. Но Старайтесь сделать лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу юристом найти возможно. Это так. Но работа должна не просто быть, а она должна нравится. Я - юрист, от юриспруденции меня уже блeвaть тянет. Зато программирование - это не только хобби для меня, а как настоящий наркотик. Тоже выучилась на инженера (как автор темы мечтает) и не жалею.

Ветер

Сегодня на глаза мне попалась статья о книге Барбары Шер "мечтать не вредно". Очень вдохновилась ею :) А еще для опыта, необходимого, можно давать бесплатные юридические консультации своим близким и знакомым. Тот факт, что этим людям вы искренне захотите помочь будет мотивировать вас на поиск информации, применение уже имеющихся знаний. И... сарафанное радио никто не отменял. Через год такой практики уже сможете этим зарабатывать на жизнь. Москва тоже не сразу строилась.

Ветер

Ай-ай... гость 93, я так понимаю, автор еще сама не определилась в том, что хочет. Советую хотя бы в интернете найти спец.форумы, на которых общаются люди той профессии, которую хотите освоить. Почитать, пообщаться, - проникнуться атмосферой. Это как примерить платье в магазине на себя и посмотреть, идет оно вам или нет.

Ветер
orange horse

Сообщение было удалено

Моя мама в 55 первую вышку получила.
К слову, я работаю, не имея высшего образования. Трудностей в поиске работы не испытывала ни разу . Профессия - бухг. Люблю свое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы правы, как правы! Вот и я так считаю. На работе мы проводим большую часть суток и работа не просто должна быть, а должна быть любимой, увлекательной и интересной. И я не верю в тезис о том, что "Вам на работе не за Ваши интересы деньги платят"! Нет! Качественно работу выполнять можно только тогда, когда это любимое дело.

orange horse
Ветер

Сообщение было удалено

Круто!
А у нас без вышки никак, даже резюме смотреть не будут.
Насчет мамы:
Знаю женщину, которая защитила докторскую, имея 6 детей... что-то вспомнилось...

Гость

Я знаю такую. Муж бросил в её в 47. И это в чужой стране! Так вот за месяцы до развода, когда у неё не было денег вообще, случайно нашла работу (впервые в жизни), и по специальности, когда, казалось, всё забыла! Вначале было мало часов (отец высылал недостающее на жизнь), а потом как-то, вроде, выкарабкалась и встала на ноги. Но не дай Бог так, сразу в девятый вал!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы-не дай Бог.Эта женщина молодец.Не опустила руки.Считаю с таких надо брать пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто вас возьмет без бумажки куда либо? Это лет 15 назад айтишники все самоучки были потому что в универах не обучали этому и то большинство начали самообучаться лет в 11-13. Попробовать вмегда конечно можно, но времени и сил потратить прийдется не мало и начинать с нуля с 20ти летними. Если готовы - дерзайте, но выпускников берут охотнее (я сама в ИТ работаю и нанимаю людей)

Автор

Спасибо всем отписавшимся за ваши добрые и позитивные истории и советы.Постараюсь им следовать.И вам,которая вначале темы пыталась меня оскорбить.Пыталась-потому что у неё это не получилось.Пусть я уже и не юная особа,но у меня уже сложившийся характер взрослого человека со своими принципами и своим пониманием жизни.Считаю такие люди как эта "прекрасная"незнакомка,которая кричала здесь что я неликвид и неудачница-тоже нужны.Они заставляют двигаться вперёд,они-наипервейший стимул доказать всем, а в первую очередь самой себе,что Ты можешь,что Я- а-ха- ха Ликвидальна и удачлива))) "Позитивная" незнакомка,я не знаю зайдёте ли Вы ещё в эту тему и прочитаете ли мои слова,Я вам улыбаюсь и говорю спасибо.На самом деле ваши комментарии хоть и злые но тоже очень важны!Вам самой первой я говорю "спасибо".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,ваш комментарий,безусловно,очень ценен,т.к.вы уж точно знаете о чём пишете,но все работадатели разные.Для одного,как для вас наличие диплома-наиважнейший критерий,после знаний,разумеется.А другой может смотреть только на знания.Но согласна,что без диплома трудно доказывать,что знаешь...Ведь он служит допуском в эту сферу.

Гость

Здесь ни всё так однозначно.Учиться то никогда не поздно,если голова на плечах есть хоть в 30 начинай хоть в 50.Другое дело что на работу до 35 берут.Здесь нужно быть незаменимым профи чтобы вас в любом возрасте брали.Но я бы попробовала на вашем месте-что терять раз на нынешней работе будущего нет .Если и не примут на работу то хоть для себя выучитесь.

Володя
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно знаете о чем пишите? В IT-сфере довольно неплохие зарплаты и учится в ВУЗе совсем необязательно, там дадут базу понимания общих принципов алгоритмирования + еще кое-какие смежные дисциплины, но найти вам работу высокооплачиваемую вряд ли поможет. За 5 лет самообразования можно стать неплохим специалистом. Смотрите в сторону web-разработки (так проще фрилансить, нежели чем быть специалистом по С++, например), нарабатывайте опыт, отзывы, подтягивайте язык и ориентируйтесь на зарубежных работодателей.

Володя
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда тоже. Задавайте вопросы по IT, отвечу.