Гость
Статьи
Карьера с нуля после …

Карьера с нуля после 27 лет это миф или реальность?

Мне 27,5 лет.есть высшее юридическое образование.училась заочно.по специальности не работала ни дня.и не собираюсь,т.к.профессию эту выбрала по глупости.в молодости я вообще ничего не соображала.поддалась влиянию моды и пошла на юриста.а когда поняла,что это такое вообще быть юристом -вообщем я и рядом с ним не сижу.да и никто меня туда не возьмёт.с момента окончания прошло 3 года.а главное что туда и не тянет.вообщем этим образованием я испортила себе всю жизнь.сейчас думаю лучше бы вообще никуда не поступила.ведь теперь все спрашивают почему я не работаю по специальности,мол зачем тогда училась.и крутят у виска.это очень неприятно,но самое главное,что я сама себя гноблю за эту ошибку молодости.сейчас работаю,конечно,но это не профессия и у меня минималка и будующего никакого нет.я очень переживаю.уже очень долго думаю на кого переучиваться,но на востребованные профессии только дневное отделение да и денег нет на вторую вышку.кроме того пока закончу мне будет уже хорошо за 30,а сейчас ещё и опыт везде нужен.да и талантов у меня особых нет.вот думаю может в сферу it и учиться пока самостоятельно.хотя понимаю,что без образования и опыта я нигде не нужна.родители говорят,чтобы я не страдала ерундой,что раз талантов нет нужно смириться с тем что я никто,и что старая я уже.я и правда чувствую себя очень старой.ну что мне теперь удавиться,что я такую ошибку совершила по молодости?А из вас кто-нибудь так ошибался и начинал всё с начала осваивать с нуля сложную профессию после 25-30 лет?смогли потом устроиться?

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

За такую ошибку ты действительно должна удавиться.

Автор

юрист - это на века. Я выбрала туризм (думала туда могу применить знания языков)
А сейчас такой треш творится - за полтора года 3 сокращения, работу найти невозможно, уже продала машину потому что жить не на что.
Не знаю что делать, сижу плачу целыми днями - 4 года до этого работала, уже и языки забыла за ненадобностью - а когда-то английский и немецкий очень неплохо знала. Сейчас в другую сферу уходить это на низшую должность - самолюбие не позволяет.
Так обидно, что всю жизнь прос.... рала из-за того что выбрала этот туризм, а такие способности были - в школе выигрывала олимпиады по истории, английскому, танцами занималась, а сейчас копейки считаю.

Анна

я не автор (2 пост)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообщЕ там написано.вы ещё и читать не умеете?идите мимо тогда.

лиана

какая ерунда! кто-то первое высшее идет получать в 40-50 и выше. 27 лет - не старость еще. это манипуляция словесная. если у вас есть работа, значит, уже опыт имеете. необязательно платить за второе высшее, можно просто не показывать диплом о первом высшем. и может получиться на бюджетное поступить.

Гость

Учитесь на it, если хотите. Работу за копейки всегда найдете, приличнооплачиваемую - вряд-ли. Только самообразованием не занимайтесь, идите на курсы какие-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз перечитайте тему. "...быть юристом -вообщем...

Гость

поздноватенько вы решили начинать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д\ур\а т\уп\ая, сама читай текст внимательно.

Гость

Сложно читать текст. Начало предложения надо писать с большой буквы. Написано все всплошную.

Гость

Я бы вам тоже у виска покрутила. Мне 33 так я жалею что в свое время послушала дураков и НЕ пошла учится на юриста. Еще не встречала людей кто бы не мог найти работу с образованием юриста или буха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бухгалтер по образованию, в последние годы работу найти ОЧЕНЬ сложно, т.к. большая конкуренция (ещё до кризиса даже).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я полагаю,у тебя проблемы серьёзные.и ты теперь тут лазаешь и всем грубишь.не пойти ли тебе из этой темы погулять в другие?

Гость

avtor esche po nineshnij den urist schitaetsia prestijnoj professiej , pyst daje bez rabotnij no sam fakt .. y menia znakomaya v 31 ystroilas rabotat na gos doljnost uristom ( konechno cherez znakomix) no sam fakt do etogo toje osobo ne rabotala .. tak chto ischite mesto po sviazem , ny ili esli mozgi est otkrivajte svou kontoru daje esli eto bydet kakie to oformlenie melkix dokymentov vse ravno uje chto to .. ili idite ychitsia na IT , ne znau po mne vot tam realno skychno

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

сейчас полно людей не работающих по специальности,а уж юристов с экономистами через одного дома сидят а вы наверное просто ещё динозавров видели.тогда может все и работали по специальности.А молодым в нынешнее время тяжело по профессии устроиться.

Гость

не ошибалась, но так получилось, что у меня две специальности, работаю параллельно по двум направлениям и весьма довольна, вторую специальность как раз ближе к 30-ти освоила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не говорите,скоро на пенсию а я вот тут ещё о чём-то мечтаю))

гость
Анна

Сообщение было удалено

Все образуется

Гость

Сфера IT для бесталанных?..?.. Боюсь, вы еще одну ошибку сделате, только уже не молодости. Лучше сидите на попе ровно, чем шило на мыло менять. Деньги и время сэкономите, и душевных терзаний избежите. Чтобы зарабатывать в IT нормально, надо мозги специальные иметь и стрессоустойчивость нехилую.

Гость

Я училась на юриста,очное отделение.гос Вуз.после окончания начался полный *****,не брали без опыта.в итоге проработала 5 лет в конторе с мелкой зп и выносом мозга,но по специальности.думала опыт наработаю...ищу работу сейчас,предлагают небольшую зп и куча обязанностей..если хорошая зп. то с моим опытом не берут) если нет знакомых,я бы вам не советывала идти на юриста) решайте сами) я вот сама думаю на кого бы переучиться))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам лишь бы отбить у человека охоту куда-либо идти.Сами сидите ровно на попе и чтобы другие сидели.А то ж вдруг у других получиться...не правда ли?

Гость

если бы я сейчас выбирала то пошла бы менеджером по персоналу .знакомые две работают..в этой сфере лет 6,получают 60-70 тыс.и работа не пыльная)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам лишь бы троллить. Больше ничем заработать ума не хватает.

лиана
Гость

Сообщение было удалено

менеджер по персоналу - не высшее же. просто курсы (на базе высшего или ниже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, я в it тоже особо одаренных и креативных не видела. Нужно особый склад ума иметь ( при этом не обязательно быть действительно умным) и да, стрессоустойчивость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все так, только работу в кадрах не найти. Так как никаких особых знаний, умений и образования не требуется, то там одни блатные сидят.

Гость

Жить никогда не поздно. :) У многих получается. Не все умеют работать и учиться всю жизнь. Поэтому со временем медленно деградируют. Если сможете себя заставить работать и учиться в полную силу, то все возможно. Само по себе высшее образование не гарантирует вам определенной должности. Вы и с юридическим можете устроиться на многие другие профессии. Во многих местах достаточно просто иметь высшее образование. Второе образование бесплатно можно получить в магистратуре. Насколько я знаю поступать можно на любую специальность, если есть уже высшее. Но нужно сдать вступительный экзамен. То есть вам предварительно нужно выучить основы нужной специальности самостоятельно.

Гость

В сфере ИТ полно сайтов с бесплатным обучением.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница!! Не понимаю почему тут на вумане так любят выискивать ошибки в текстах, вместо того чтобы по теме отвечать, это что, так интересно? ну правда...

Гость

Любимым делом никогда не поздно начать заниматься. Если вам это правда нравиться,сфера it ,сама работа,а не деньги,которые там обещают и статус айтишника,то пробуйте:попытка-не пытка.вдруг получится. А если только статус и зарплата прильщают,то смотрите как бы не получилось как с юристом...А 27-это не старость-если сейчас себя хороните,то что с вами дальше будет. Я бы на вашем месте не стала никого слушать кто и что говорит:старая не старая,рано или уже поздно я бы плюнула на всё и просто попробовала-не получилось-забила бы и всё. А мнения других людей-это просто их мнение.

Гость

Да уж... такое образование "просрать"... Какой It, там высшая математика будет))) Автор, на основе школьной программы информатики можете написать программу хотя бы для теста?
В секретарши идите

Гость+
Гость

Сообщение было удалено

да, в 27 учиться не смогла бы...училась лично я усердно все пять лет, еще так мучиться не хочу, да еще с работой совмещать

Автор

[quote="Незабудка " message_id="54701218"]Да какая разница!! Не понимаю почему тут на вумане так любят выискивать ошибки в текстах, вместо того чтобы по теме отвечать, это что, так интересно? ну правда...[/quot

Человек ищет к чему придраться и на ком-бы отыграться.либо троль либо у самой проблемы.вот только причём тут я и моя тема-не понятно.но я чувствую,что тут не моя грамотность её задела.Просто злобу свою сорвала.Нужно просто не обращать внимание на таких мадам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за совет.А образование да у меня суперское.шарашкиной конторки и заочное а главное по какой редкой специальности! сейчас же так нужны юристы.вы правы...прос...рала,что уж тут и говорить))каюсь))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня мама уговаривала на туризм,слава богу не пошла.тоже языки люблю.пошла на переводчика в итоге, когда поступила представляла как буду раьотать с президентом и рубить бабосы.реальность оказалось иной.пичьменные переводы - нудная и скучная работа, тем более не особо оплачиваемая. Устные - очень стрессово ,нет права на ошибку, общего английского даже не самом высоком уровне не достаточно,надо иметь специализацию.вообщем в итоге раьотаю репетитором ,замуж вышла ,муж как подстраховка.работа мне нравится ,сама селе начальник , Отработала и сразу получила деньги ,а не сидишь с 9 до 6.вот уже 3 года Отработала и сейчас захотелось что то поменять.не хватает коллектива ,социума.да и летом голяк.

Гость

Какие-то люди нынче злые пошли.Нет чтобы поддержать человека в его начинании,они давай сразу закапывать мол сиди куда тебе,стара уже.Автору ещё даже 30 нет-молодая ещё.Новый год что ли хреного встретили?Так идите опохмелитесь-может подобреете.

1

Автор а зачем обязательно идти строить какую то карьеру у кого то в офисе ( там где как раз смотрят на какие то придуманные возрастные стандарты ). У нас почему считается что если ты работаешь юристом в офисе то ты как бы уважаем обществе . А если кому то ногти красишь то это позор и как то не солидно. Хотя в ногтях условно ты можешь зарабатывать больше и иметь удобный график. Автор вам нужно сейчас искать то что вам удобно и нравится

Гость

Я считаю учиться и менять профессию никогда не поздно-было бы желание.А то,что говорят другие-плюнуть и растереть.Конечно,есть ряд профессий,по которым лучше получать образование сразу после школы.Это переводчики,инженеры,врачи.Поскольку там предусмотрено только дневное отделение.Но вы ведь не собираетесь учиться на врача?а в it многие пришли уже в зрелом возрасте и из других профессий.Так что всё в ваших руках,автор.

Гость
1

Сообщение было удалено

В обществе может и уважаем,а сами юристы как тряпочки.ими всю грязь собирают.лучше и правда маникюрщицей чем юристом.там совесть терять не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая высшая математика, она в программист ы хочет, а не в инженеры. Это курсы, которые всем доступны при желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только дневные на переводчиков и инженеров? Да их даже на заочках обучают и дистанционно, и не только левые ВУЗы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю как в других городах.В нашем я сама звонила по ВУЗам..только ОЧНО.

Гость

Какое счастье, что в моём городе заочно можно выучиться на инженера. Перевелась с дневного на заочное в своё время, ибо специальность будущая была просто ненавистна. Иначе пришлось бы бросать ВУЗ.

Гость

да ты полный ноль автор по жизни не работала она ни дня,вот и сиди в нищите нищебродка и неликвидка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А это вы....а мы вас уже заждались когда вы объявитесь и порадуете нас очередными "комплиментами" Вы так предсказуемы....Я не знаю почему,но ваша злоба меня ничуть не задевает.Настолько вы явно показываете,что у вас у самой жизнь не сахар.Удачливые люди себя так не ведут.Я желаю вам чтобы все ваши проблемы разрешились в новом году.и не нужно больше брызгать ядом в эту тему-я в ваших проблемах не виновата.

Star

Автор, вы можете пойти в бизнес школу на магистратуру. После этого можно пойти в любую сферу - и в технологии, и в бизнес, и в маркетинг. Только выбирайте школу получше, чтобы у вас там хорошие контакты появились. На образование можно взять кредит. Средний возраст там 29-30 лет. Я с архитектурным образованием и опытом в инженерной сфере пошла на МBА в 28 лет (живу в Торонто правда), сейчас работаю в банке на высокой позиции (мне 32). В 27 это вы ещё ребёнок, так что не слушайте родителей. Удачи вам!

Гость

Смотреть надо ни на возраст,а на свои силы и возможности.Если вам это действительно надо,то получить второе высшее никогда не поздно хоть в 40 хоть в 50лет .Я сама училась на заочном и со мной учились леди 40-45 лет,но эти люди не с нуля начинали.по факту они уже работали и им просто была нужна корочка кому-то для повышения з/п кому-то для перехода из бизнеса в гос.контору.кому-то просто нужна была вышка перед мужем похвастать.ВУЗов полно учат и очно и очно заочно и дистанционно-так что сейчас это не проблема.а вот трудоустоиться по специальности-это большая удача,а везёт ни всем.здесь одного образования мало.нужно чем-то выделяться в лучшую сторону,чтобы взяли именно вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и вся суть рашкинской бабы - сидеть на печи и плакать. Эту страну ждет великое будущее, несомненно.

Гость

Уважаемый автор! Главное запомнить самое важное жизненное правило: НИКОГДА не заниматься не любимым делом. Подумайте, что у Вас получается лучше всего и развивайте это с помощью курсов или второго высшего ( на базе первого, заочно, сокращённый курс). Допустим, Вы умеете только стричь собак. Доведите это до совершенства. Чтобы весь город ездил только к Вам, стоял в очереди и платил огромные деньги. ( Это просто пример)

Гость

Сколько людей столько и мнений.Для кого-то мы уже и старые,для кого-то в самый раз.Дело ни в том,кто что говорит,а в вас,в том,чего лично ВЫ хотите. Хотите работать в ай ти-идите в ай ти. Мне вот нравятся люди,ломающие стереотипы.Все говорят -невозможно,а он смог.Такой человек достоин уважения.А ссылаться на возраст мне уже 27 мне сказали поздно,мне 35 мне сказали завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища,а может лучше сразу с моста-чтоб наверняка? слушают других те,у кого нет своего мнения-такой человек и правда мало что добьётся в жизни.Но я надеюсь,автор,вы к ним не относитесь.