Гость
Статьи
Рабочее время …

Рабочее время педагога, помогите, не могу разобраться

Доброго времени суток всем. Девочки, помогите разобраться. Начальник просто издевается надо мной видимо. Я Молодой Специалист, преподаватель иностранных языков в хабзе. В неделю учебных часов выходит 29 +2 консультации, не смотря на то, что у меня еще есть кабинет и я куратор, за что тоже идёт немало часов. Так вот, рабочие дни у меня пн, вт и чт. Раньше мне говорилось в свободные от занятий дни не выходить на работу, но с недавнего времени я узнала, что в табель ежедневно ставят по 8 часов. Не понимаю почему, у меня в день по 9-10 уроков, а ставят 8. И в свободные от занятий дни, так называемые Методические дни, у меня тоже стоит 8, хотя по закону должно быть не более 4 часов. Работодатель требует находиться теперь уже ежедневно по 8 часов, не смотря на то, что я уже говорила, что у меня в день по 9-10. Помогите разобраться, начальство толком не отвечает на мои вопросы и не показывает никаких документов, что мне делать? как лучше поступить? заранее благодарна

Екатерина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уволиться или в суд подать,точно разобравшись по-законодательству,что к чему или и то,и другое.

валераш

Если начальство отказывается показывать вам трудовой договор- то это нарушение закона!!! Вам нужно будет у них взять письменный отказ с печатью и подписью. Отксерить ваше расписание и с этим не в суд, а в трудовую инспекцию! У меня сейчас у мамы такая же проблема, она с юристом оформляет все бумаги и будет жалобу подавать.

Гость

"...преподаватель иностранных языков в хабзе.."

Автор, какое это учебное заведение- "ХАБЗА"? Вид колледжа, ПТУ, техникум? Поясните. Везде разные принципы организации работы

Гость

может вы по докам одно делаете, а по факту другое, может у вас и должность другая, з\п начисляют вам одну, платят другую. Разницу себе в карман кладут.

Алиса

Скажи чтобы 8 уроков ставили вместо 10.

Гость

Автор, тут кроме вас в хабзе нкто не работает и не работал, откуда нам знать как у вас там принято часы считать в хабзах. Сказать по правде мыи не знаем, что это и знать не хотим.
С Новым годом вас наступающим.

Гость

Что такое хабза? В школе оплата идет от часов,плюсом ты обязательно посещаешь все совещания и др.мероприятия. Если ты кл.рук.,то еще время идет.Но никто 8 часов в табеле не ставит,тк их там не ставят педагогам,только остальным спецам.Методдень по закону не обязателен.здесь по возможности.Его вообще может не быть.

Гость

Хабза- таджикский колледж(я не автор),гугл мне помог.

Зоуи

Методический день - это НЕ выходной!! Он поэтому и называется "методическим" - подразумевается работа с доп. материалами, в кабинете. Не поверю никогда, что преподаватель будет называть свое место работы "хабза". Да и "немало часов за кабинет"- бред)).

Гость

Я преподавателем в вузе работаю. У нас по всем преподавателям ставят 8 ч. рабочий день. Имелось ввиду, что это ставка, которая составляет 850-950 ч в год (раз на раз не приходится). Занятия могут стоять и по 10 ч (это если заочники приехали), и вообще день быть без занятий (метод. и научная работа), но все равно будут ставить стандартные 8 ч. Часы сверхставки могут оплачиваться отдельно по договору, но их в табель не включают. По части нахождения по 8 ч каждый день на работе в обяхзательном порядке - это уж как в документах прописано. У нас такого нет, но пытались ввести. Возмущений было много, т.к. той же наукой и метод. работой заниматься сидя на кафедре невозможно (н-р, нужно пойти в лабораторию, в библиотеку, а у нас полно корпусов, не посидишь на одном месте).

Гость

Я ничего не поняла. Как куратор вы когда успеваете работать, если вы в " хабзе" , если вы в школе находитесь исключительно в время академ. часов? Или вы за это только деньги получаете? И да, "методический день" не означает " выходной день", у вас вполне могут потребовать присутствие на рабочем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хабзой обычно ПТУ называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Хабзайка",она же "Путяга"-профессиональное техническое училище

Кетти

Я преподаю в колледже. Какие еще "часы за кабинет"? За заведование кабинетом идет ежемесячная доплата, за руководство группой тоже, причем во время каникул и практики эта доплата снимается. У нас тоже есть"методические дни", но нам их не оплачивают. Главное - все документы в срок предоставить - программы, ктп, пособия по всрс, практические и т.д. С зав.цикловой комиссии общаемся по скайпу и эл.почте, все документы разрабатываю дома, там вся литература и интернет.

Гость

В управлении образования есть юрист. Может, он больше знает, чем дамы Вумена?

Оля

Ну если таджикский ,то все понятно.Найдите себе другую работу.А вообще в любой организации свои заморочки.

Гость

Сказать директору, что вы будете работать столько часов, сколько указана в трудовом договоре. Если опять поставят с нарушением договора - идти в трудовую инспекцию.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: